06:57 

Игры

Просто Чарли
Mortido
Интересно, а кто-нибудь играет во что-то, кроме ВоВ и ПВ?
Интересно стало, а что-то еще адекватное есть, кроме этих двух? А то я толком в поиске не найду, везде типа рекламы.

@темы: Интернет, Компьютеры

06:42 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:18 

Сборник про Древнюю Русь.

Ms. Anitha
В хорошей постели надо спать голым.
Здравствуйте!
Ищу сборник рассказов о Древней Руси, очень плохо помню детали, читала в глубоком детстве, лет двадцать назад. Книга, насколько я помню, написана вроде как для детей, но там полно исторических жестокостей, помню момент, как после смерти кого-то из Киевских князей, его череп выварили и сделали из него кубок, и пили из него вино. Еще меня до сих пор пугают иллюстрации из той книги, помню их плохо, но были они нарисованы очень реалистично, кроваво и из-за этого страшно, в основном, это были сцены сражений или их фрагменты.
Могу путать две книги, но кажется начинается книга с рассказа мальчика, который помогает отцу делать лодку, и когда эти ладьи спускают на воду, он с семьей идет на пристань, смотреть и пытается из множества кораблей узнать, который они с отцом делали.
Понимаю, очень расплывчатое описание, но вдруг кто что-нибудь вспомнит.
Заранее спасибо.

@темы: Русская литература, Мифы/ легенды/ обычаи, Ищу книгу (забыл/a название), История, Исторический роман

04:58 

Доступ к записи ограничен

мисс Дженни Рен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:34 

Индекс несчастливых

MParker
Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Наткнулась на исследование американского института исследования общественного мнения Gallup индекса негативных эмоций в разных странах. На основе нескольких факторов был составлен по итогам 2017 г. рейтинг самых несчастливых стран. При составлении учитывались уровень стресса, физической боли, гнева и грусти.
изображение
Самой несчастливой оказалась Центральноафриканская Республика (ЦАР). Полный отчет пока не скачала (ибо хотят полных данных о человеке), но картинка интересная. Особенно интересно, что Россия на этой "карте несчастливых" сильно счастливее Америки, Канады, Австралии и даже местами Западной Европы. Это нас так исследовали? Или же у нас сопротивлялка жизненным невзгодам помощнее?
И, кстати, первая дюжина несчастливых 2017 выглядит так:

1. ЦАР - 61
2. Ирак - 59
3. Южный Судан - 55
4. Чад - 54
5. Срьерра-Леоне - 52
6. Египет - 47
7. Иран - 45
8. Нигер -45
9. Палестина - 45
10. Либерия - 44
11. Мадагаскар - 44
12. Уганда - 44

Ещё более интересно то, что ни Сомали, ни Ангола, ни Демократическая Республика Конго в число самых-самых не попали. Да и Афганистан с Сирией тоже. Вгляделась в карту и залезла в описание исследований.
В 2017 году:
- Сомали не опрашивали
- Сирию не опрашивали
- Анголу не опрашивали
- Демократическую Республику Конго - частично (Parts of the Equateur, North and South Kivu, Eastern Kasai, Katanga and Orientale provinces were excluded due to insecurity. The entire Western Kasai province was also excluded for security reasons. Geographic exclusions represent 34% of the estimated national population.)

В общем, где было особенно стрёмно, туда народ не поехал опрашивать. Но наверное там живут очень счастливые люди, которые в этом просто не признаются и научились быть счастливыми просто от факта существования.

@темы: Интересности

00:58 

ТАСС Энциклопедия

MParker
Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Я не знаю, что ТАСС сделали со своим сайтом, но на этот раздел я смогла зайти только поиском через Гугл после мытарств. Сохраняю для дальнейшего чтения. Вот серьезно, зачем убирать из меню выход на интересные "вечнозеленые" материалы?

А пришла я сюда за биографией президента Сьерра-Леоне (Джулиус Маада Био). Я даже не знаю, что в его истории интереснее:
- что он был одним из 35 детей своего отца?
- что после переворота, когда новый президент (и бывший соратник Био) начал зарываться, Маада Био устроил ещё один переворот, встал во главе, за 2 месяца организовал демократические выбора и передал бразды правления свежевыбранным силам?
- что после выборов уехал учиться по направлению "Междунароодные отношения" (ибо посчитал, что нескольких классов школы и карьеры военного лейтенанта для политика как-то не хватает)?
- что на последних выборах прозрачно намекнул, что если будут опять проволочки и нехорошие истории с демократическими выборами, то он ещё помнит, как делаются перевороты? :gigi:

И хотя абсолютно не ясно, как закончится эта история, биография достаточно колоритная.

https://tass.ru/encyclopedia/all/%D0%91

@темы: Интересности

23:53 

lock Доступ к записи ограничен

*Fifi*
Veroca
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:13 

мне вот вспоминаются слова Динь о смене фанфикерского амплуа

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
В общем, моя Донор интересов, конечно, слэшер. Более того, именно она открыла семнадцатилетней мне, что такое слэш :) как сейчас помню, это была распечатка "Ночей Мордора" (в ту пору у меня не то, что доступа в интернет, у меня и компьютера-то не было).
Но при этом она всегда чётко разделяет, где канон, а где фанфикшен.
- Это же джен? - осторожно уточнила она после первой серии
- Что я смотрю? Они же в цвет обсуждают, как именно закадрить профессора! - восклицала она после седьмой.
- Не верю я в этот броманс! - с чувством сказала она после 34 серии "УД" :lol: - Да там же всё показали нам, просто поцелуи не показали, а так всё показали.
Добро пожаловать в Чайка-Таун :)
В общем, к чему это я. Как обычно, я под ее руководством начинаю фонтанировать фичками. И в предыдущих фэндомах, ЧСХ, это был нежный низкорейтинговый флафф.
В "УД" только энца, только пвп, только хардкор! Эти люди предаются в моей голове разнообразным постельным утехам, вылезая из уютной временами сломанной кровати только чтобы накормить драгоценного А Ланя Полезной Пищей :lol: и мне даже не мешает то, что я не умею писать энцу :))

@темы: guardian

22:34 

WTF Prince of Tennis 2019. Пост заявок (Battle)

WTF Prince of Tennis 2019
22:00 

lock Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:59 

lock Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:32 

Литература по созданию анимационного фильма

Fair Skaya
[Раэ Сэддон a.k.a. Светлячок][Firefly, could you shine your light?] [a die hard B&tB fan] [Булочка с корицей][Bad, bad she-wolf]
Доброго времени суток!
Посоветуйте, пожалуйста, книги по анимации. Интересует не рисунок (по нему я наша достаточно), а все стадии создания анимационного фильма или сериала.
Также более узко:
- режиссура анимационного фильма
- дизайн персонажей и локаций
- переработка художественного произведения в сценарий
Это первое, что приходит в голову, если кто-то в курсе каких-либо ещё особенностей, советуйте в комментариях, я открыта новой информации)
Можно на английском (и даже лучше, т.к. переводят по этой теме вряд ли много, а база у них куда более наработана).

@темы: Нехудожественная литература, Учебники

20:59 

MParker
Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
"Вслед за Tumblr пуританским стал и Фейсбук. В соцсети запретили любые намёки на секс".
https://tjournal.ru/internet/81731-vsled-za-tumblr-puritanskim-stal-i-feysbuk-v-socseti-zapretili-lyubye-nameki-na-seks

Никогда не любила Фэйсбук и не могла в нем жить, и чем дальше, тем меньше он мне нравится. Вроде как и хотят сделать хорошо всем, проблема в том, что для этого надо запретить и выхолостить намёки на всё. А вдруг кого-то что-то заденет? Где тот баланс между в меру дружелюбной средой и тотальным контролем над сетевой жизнью и даже личной перепиской и необходимостью десятки раз перепроверять, не станет ли твой пост для кого-то обидным/содержит кусок объекта интеллектуальной собственности и т.д.?

Если посмотреть, для кого-то оскорбление - фраза, что Бога нет. Для других же внезапно - что он есть. Кто-то за аборты, кто-то против, кто-то считает, что женщина должна ограничиваться кухней и детьми, а в другой стране тебя за такую фразу подвергнут анафеме. Ну и как угодить всем? :hmm:

@темы: Жизнь по N

20:56 

Мистер Мориарти
Кондуит-стрит. Крупные кражи, тихие взломы, решение проблем.
Добрый вечер.
Посоветуйте художественных книг о быте людей, с подробными описаниями, написанные именно в тот временной период, что происходит и в книге.
Примеры: Акутагава Рюноскэ, Сэй-Сенагон.
Лучше всего азиатские авторы.

@темы: Исторический роман, Зарубежная литература

20:00 

фото кухонь

Kineli
Подскажите, где можно найти от 7 фото одной и той же кухни? С разных сторон в разных домах. Перерыла кучу магазинов, там обычно 3-4.

Ищу, чтобы фото были качественными, а кухни - одной модели. Если кухня из модулей и есть фото разных комплектаций и модулей отдельно - вы меня спасёте.
Может, кто-то выбирал себе и натыкался?

@темы: Интернет

18:09 

Как много времени выпускнику ДМШ по классу скрипки надо времени, чтобы научиться играть на электроскрипке, которую он никогда в жизни в руках не держал? Это можно сделать самостоятельно или нужен педагог?

@темы: Искусство

17:23 

Лисичка Илли
Sorry I don't speak human ©
Здравствуйте!
Хочется почитать английские и псевдо-английские детективы, действие которых происходит в конце девятнадцатого-начале двадцатого века, лучше в глубинке. Идеальный образец - серия про мисс Марпл, но Агата Кристи уже читана-перечитана.
Можно с фэнтези или фантастикой, по типу "Футтарка" и "Оборотня по поручениям" Киры Измайловой. Можно даже стимпанк, но чтобы в центре сюжета был именно местечковый детектив.
Помогите, пожалуйста! :)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив

16:46 

Судзугамори Рен
...лупи наугад благо в меня теперь хрен смажешь - цвета моего флага чернее твоей сажи.
Ищу книги, ориджиналы и фики с вот таким сюжетным моментом.
Довольно часто отрицательные персонажи утверждают эксплуатационную этику: что слабые должны подчиняться, или что прессинг на нижестоящего необходим, чтобы сделать его сильнее. Но обычно когда иерархия рушится, это подаётся "назидательно" - дескать, так будет с каждым, кто использует других и оправдывает это, но он же сам этого первым не хочет! А ищу я обратного: когда эксплуатационная схема разворачивается на того, кто до того эксплуатировал, и тот принимает это как должное. Вполне возможно, ещё какое-то время продолжает сражаться за то, чтобы не потерять свой статус - но чтобы повествование не обрывалось на этом, чтобы свергнутый показал себя хорошим инструментом в руках тех, кого ранее эксплуатировал; или чтобы он всерьёз и без поблажек к себе взялся бы делать собственную силу из всего того давления, что теперь огребает от тех, кого по этой логике - успешно сделал сильными.

Чуть меньше в запрос, но тоже хотелось бы - историй про то, когда этика звучит как-то вроде "эволюция требует чтобы недостаточно приспособленные умирали", и её носитель умирает в спокойствии того, для кого происходящее абсолютно правильно.

16:27 

Доступ к записи ограничен

emercy
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:25 

lock Доступ к записи ограничен

CrazyJill
Зло. Просто Зло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Чукча-читатель

главная