23:40 

А у нас есть неприличные картинки! Придерживаясь стилистики канона, я бы даже сказала - непристойные:crzfan:
WTF Jules Verne. Визуал

@темы: WTF

18:51 

В поликлинику съездили, и не сказать, что переутомились, нормально прошло. Но классика жанра - три анализа сдали, направление на еще восемь получили. Узистке что-то не понравилось, направила к хирургу. Я чуть не уперла чужие вещи - тетка, что за мамой очередь заняла, попросила меня присмотреть за вещами и поставила возле меня свой мешок. А узистка с мамой из кабинета вышла - идемте к хирургу, цигель-цигель, ай-люлю, и понеслась. Мама за ней, а я подхватилась, моя сумка, мамина сумка и на автомате хватаю мешок и бегу за ними. Тетка - а-а-а, мой мешок! Я такая - оба-на, а мешок-то не мой!:alles:

Потом пошла купить себе крем для рук, кошмар, невозможно выбрать. Масла апельсина, мандарина, аргана (кто это вообще), ши (тот же вопрос), какао, льна, чего-то там улитки, жемчуга, шелка, частицы золота, тьфу, дайте мне просто крем! Чтоб не вонял и не слишком жирный, все! А всю эту алхимию я все равно не понимаю. Купила какой-то витекс в конечном итоге.

@темы: продукты повседневного стресса

01:21 

У Оттоманской империи мидик по Желтой розе, приятно было встретить старых знакомых. И милый оридж Синее море. В этом тексте узнаю автора :) Надо сказать, что автор с каждым годом прокачивается и, сохраняя общий стиль, пишет все лучше и лучше. И если я правильно пронзила, то над текстом неплохо поработала бета.
У Джейн Эйр прекрасный переводной текст на 30 тыс, некоторое АУ к "Гордости и предубеждению".

@темы: WTF

00:34 

Ходит флешмоб про библиотеку изображений, чем я хуже?
27 страниц, первая картинка
изображение
Кукла в охотничьем костюме рококо. Надо заметить, что руки до викторианского платья так и не дошли, хотя все материалы давно собраны и в голове уже давно все сшито.

Это не совсем первая картинка, но первая фандомная любовь.
изображение

@темы: вспомнить все, наш титаник

17:44 

Пц с этой головой, задолбала. И обидно: вчера муж вместо меня сходил за бумажками в поликлинику, сегодня договорилась с мамой, что не приду (потому что все равно приду завтра рано утром) - так все равно никакого удовольствия от жизни. Правда, бывает и хуже, вон у НД когда приступ мигрени, так она от кровати оторваться не может, а я еще ничего, вон чирикаю тут в моменты просветления.

@темы: продукты повседневного стресса

23:30 

Проблемы белых людей

Через 10 дней я лечу в Рим на недельку. Все хорошо, но - в день моего отъезда, точнее ночь, у нас -25. А в Риме +15. И проливной ливень, но это уже мелочи. Проблема больше, чем с поездкой осенью в Израиль. Кроссовки и там и тут кроссовки. А тут ехать надо в одной куртке и ботинках, там ходить в других, и родни, чтоб одолжить немножко шмоток, там нету. То есть одна будет, но у нее свой чемодан с теми же проблемами:)

@темы: продукты повседневного стресса

09:34 

Новости рефлексотерапии

Если руки сунуть под горячую воду, головная боль становится тише.

@темы: продукты повседневного стресса

23:35 

Как не спятить, как не спятить, как не спятить.
Война за лоток продолжается. Прихожу - опять газетки, а старый лоток стоит отдельно мне для демонстрации, что так нельзя. Наполовину сухой между прочим. А ей хуже. Потому что она дважды или трижды наклонялась к этому клятому лотку. Русским языком говорю - не подходи! Вот просто забудь про его существование! Я прихожу через день и и меняю, все, тебя здесь не стояло. Сегодня вышла из себя и сказала, что если ей так нравится самой менять, так я буду реже приходить, у меня и другие дела есть.
А стиральную машину при этом запустить не может, ой, что ты, это ж наклоняться! Ну, конечно.

Пошла в универмаг нервы лечить, не так шопингом, как может насмотреть чего симпатичного. Во-первых, там толпы, жаждущие купить подарки к 23 февралю. А во-вторых, я нашла пресимпатичнейшую бархатную блузку за какие-то совершенно невдолбенные деньги. Даже со скидкой дорого. Не смертельно дорого, но обидно. Особенно обидно, что я могла бы себе пошить такую в три раза дешевле, но нет ни времени, ни сил.

@темы: бурчалки, продукты повседневного стресса

13:32 

Вот вроде так, но поскольку смотрю я эти восточные сериалы как про "в далекой-далекой галактике", внезапно обнаружить, что помянутые географические точки существуют, это удивительно. Оказывается, Юннань существует! Только пишется Юньнань.
император У-ди вновь завоевал эти ... территории. При нем одно из княжеств, расположенных на этой территории, получило имя Юньнань. А У-ди это вроде и есть император из "Списка Ланья".
Так же я удивилась, когда наткнулась в вики на корейского императора из "Веры" - был такой, ну надо же.

@темы: музей востока

22:32 

Вдруг с мужем зашла речь о моих рисунках юношеских, достала из шкафа. Некоторые вещи вполне понятны - если постоянно тренироваться, начнет лучше получаться, не может не начать. Но среди набросков, постановочных натюрмортов и отработок техники есть три рисунка, которыми я очень дорожу, хотя им очень далеко до идеала. Это иллюстрации к "Волшебнику Земноморья" Урсулы Ле Гуин, я бешено им зачитывалась когда-то. Незаконченные, кривые, но полные чувства. Одна даже на А3 (самая незаконченная, конечно), во я размахалась. Почему я сейчас не могу рисовать так? Хотя бы так. Обидно.

@темы: банан как мерило всего

17:58 

12:10 

А я была на Марсе!

Но сама о том не знала :)
Израильтяне устроили симуляцию высадки на Марс в пустыне, в районе Мицпе-Рамона. Это одно из немногих мест на планете, которое по своим условиям и даже пейзажу похоже на Марс.

изображение

Виды "Марса"

@темы: снято на пудреницу, он шел на Одессу, а вышел к Херсону

22:00 

Текстики! Горячие рейтинговые текстики!
баннер

@темы: WTF

15:56 

Я не совсем понимаю, как это будет правильно по нашему асоциальному этикету, но дневник у человека незакрытый, а я не могу одна удовольствие получать.

У Atuanа потрясающие пейзажные фото, экстра-класс. Идите и смотрите.
изображение

@темы: чужая пудреница, наш титаник

13:44 

Интересно чуть-чуть разбираться в деле. Вот фотографии, скажем. Не просто дохнуть от восторга - как красиво! - но понимать, какие усилия автор приложил, чтоб получить этот результат. Я не про фотошоп сейчас, хотя это тоже интересно. На снимке пустая улица итальянского города - это означает, что фотограф встал среди ночи или даже не ложился, чтоб дождаться этого момента. Ну и прочее такое - выбор ракурса, ловля момента и проч.

03:22 

У Барраяра монстромакси на 113 тысяч! И еще немножечко просто миди по 10-15 тысяч.

@темы: WTF

17:15 

За окном живописнейшим образом падает снег и напоминает о выставке современного белорусского художника Валерия Шкарубы, на которой мы были в декабре. (а потом даст бог дойдут руки до прочих выставок и недовыложенных бельгийских музеев) Немножко депрессивно, но все равно красиво.Техника у него что-то вроде гиперреализма, но магия живописи все равно присутствует.

DSC_2382.jpg

смотреть дальше

@темы: художественная среда

09:13 

Почему светлая мысль "мне завтра никуда не надо, ух, я высплюсь" с вероятностью 99% трансформируется в бессонницу? И легла, как порядочная, в час, - один черт, неизвестно сколько протаращилась в темноту (заснула, как водится, на мысли "вот сейчас встану и пойду пить чай, сколько можно"), а проснулась полседьмого по собственной дури, не выключила wifi в телефоне, и он радостно дзынькнул письмо. И все. Обидно, что смысла никакого - вот оно время, но я ни на что не способна. Только сидеть скукожившись и пыриться в экран.

@темы: продукты повседневного стресса

19:27 

По случаю 14 февраля подвезли симпатичных чашек


А про эту я прям очень сильно думаю. Чашка-записная книжка, всегда перед глазами (надписи, если что, не мои, кто-то из сотрудников изгалялся).


Пример шикарного идиотизма, роскошного просто. Рукодельный журнал предлагает украсить быт любимой собачки и сделать ей в технике сухого валяния ошейник, пальтецо для прогулок и украшения на миски.:facepalm:


Количество идиотов вокруг напрягает. Что такого недоступного детям до 12 находится в цветочном каталоге, что он выходит с маркировкой 12+?

@темы: продукты повседневного стресса

02:56 

Чего-то настроение испортилось. Очередная серия "Архива Ланья" - да, я все еще его смотрю и параллельно пересматриваю. Проходных серий там нет вообще, в каждой напряжение, что как вдохнул в начале, так на титрах и выдохнул. И то не слишком, всегда остается зацепка - а дальше?! Но некоторым уже никакого дальше не будет, только в фанфиках. Пойти, что ли, текстами заесть?

@темы: музей востока

Чукча-читатель

главная