• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:54 

Начал опять сниться дурацкий сон, который возникает, когда меня напрягают люди вокруг. В нем всегда разный сюжет и обстановка, но одна повторяющаяся идиотская деталь, по которой я его и опознаю. Раньше снился очень часто, но я не понимала, о чем это, и деталь трактовала в прямом смысле. А потом мы как-то обсудили сны с дорогой И., и выяснилось, что ей тоже снятся повторяющиеся сны с похожим моментом, и пришло понимание, о чем это. Стала отслеживать после чего такая фигня снится - и точно. И вот получается (печаль-печаль!), что последние годы, когда подруги свили свои гнезда и не приходят в гости так часто, как раньше - именно теперь я наяву страдаю, что никто не приходит, а сны спокойные. А лет семь-восемь назад, когда звонок в дверь мог раздаться в любую минуту и в любой момент кто-нибудь мог завалиться с ночевкой - не считая тех моментов, когда подруги жили у нас по полгода - жизнь кипела, но организм напрягался.

@темы: это был сон поэта Эмилио Эмили, объевшегося на ночь спагетти в томате, продукты повседневного стресса

22:37 

Очень хочу написать про Бельгию, но сил нет совсем. Плохо спала, рано встала, перед тем три дня просидела, как проклятая, в фотошопе, глаза уже квадратные, как экран (700 фото, и это уже отобранные! но там три музея, в музеях я щелкаю как заводная), сегодня интервью эти еще.
Поэтому поздравляю вас всех с Ханукой и иду спать.

@темы: продукты повседневного стресса

20:26 

Говорят, сегодня день гор.
579

Можно и пониже
098

@темы: снято на пудреницу

18:29 

Расшифровка двух интервью подряд=головная боль, да и руки устали печатать столько с непривычки. Шеф увлекся самостоятельными материалами, и теперь я чахну над этими интервью, что б я еще понимала, как их оформлять.
Бетить проще.

@темы: наша работа это тяжелая работа, особенно когда работаешь

15:09 

Но как это может быть вообще? Поезд в Москву (плацкарт, скоро уже забуду, как купе выглядит) и самолет в Москву стоят одни и те же 35 евро!

@темы: продукты повседневного стресса

14:33 

В дороге дошли руки до текстов с ФБ. На телефоне оказалось макси зимней команды OE naval 2017 про открытие Америки Бирюзовых земель. Ну-у, так. В принципе неплохо. Описания моря с водорослями и водоворотов очень хороши, сюжет немного предсказуем, фактически ретеллинг. Вот только автор совершенно не понимает, кто такие шады.
По палубе шебеки деловито сновали шады, покрикивая друг на друга.
На веслах, надо думать, тоже шады сидели?:lol: А также автор не совсем различает понятия гавань и бухта, а это все же не одно и то же.

UPD. Для тех, кто не в курсе, - народ тамошний называется мориски, что-то вроде арабов. А шады - тамошние правители, шейхи, князья, такое вот.

@темы: WTF, чтиво, а рассвет уже все заметнее...

12:15 

23:39 

Столбцы-Париж, Столбцы-Остенде

До Парижа пока не доехали, а Остенде действительно существует, как удивительно.
Для начала наш самолет опоздал на час. Проблема была в том, что автобус из аэропорта в Лилль уже уехал. Билеты оказались действительны и на следующий рейс (который был последний), а то ночевать бы нам в аэропорту. Сам аэропорт Шарлеруа очень похож на автостанцию Дружная, только что с автоматчиками. Всюду заборы, чтобы попасть прямо, сначала в одну строну вдоль забора, потом в другую.
В Лилле было морозно, брусчатка, покрытая льдом, - это сильно, я вам скажу. А где не лед, там снежная каша, прямо как дома. Ноги промочили все. Интересно было с ключами - хозяева написали так: "Код от подъезда такой-то, квартира на таком-то этаже, там есть бокс с ключами, на нем наберете код, нажмете одновременно кнопки по сторонам - коробка откроется, ключи внутри". Все это, ясен пень, на английском, цифры-то ладно, а вот правильно ли мы поняли про коробку и что где нажимать -вопрос. Но когда мы ввалились в подъезд в два часа ночи, уже стало как-то психологически легче, все ж не на улице ночевать. Но действительно коробка с ключами, на каждой двери своя.


Кормят во Франции совершенно на убой, у нас был спланирован завтрако-обед в китайской забегаловке - страшно популярной, народ туда стоит все время, столик там вообще один-единственный, но все берут на вынос, так что мы спокойно сели. Я сидела на мешке с рисом :) Мы с мужем с трудом прикончили одну порцию на двоих, подруга О. съела половину, вторую ей завернули с собой, и только ЕЛ со своим приятелем смолотили каждый по порции и не лопнули.
бурчалки

Всей пользы от того, что я учила французский - он не казался мне чуждым. Пару раз удалось что-то прочесть. На слух звучит очень приятно, более того, как в Испании, все время кажется, что рядом говорят по-русски, вот-вот разберу. Внезапно оказалось, что подруга О. 20 лет искусно притворялась лингвистической бездарью. Ее знание французского нас очень выручило, она и на слух понимала и сказать кой-что могла, вот просто спасение было. Притом, что французский у нее был последний раз в школе, лет этак дцать назад.

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону

15:57 

Приехала, прихожу в себя, догоняю ленту. Мир здесь без меня не рухнул, хотя было несколько звонков с незнакомого номера и я уже лезла на стенку от страха, что это что-то с мамой и мне пытается дозвониться сиделка, но это оказались курсы рисования. По приезде тоже оказалось интересно - утром не хотел включаться интернет. Оказалось, что ЕЛ, которая с самолета поехала к нам ночевать, с утра спросонок где-то дернула кабель. Там такая сопливая временная конструкция (скоро уже лет 5 как временная) я обычно всех предупреждаю, но мы были сутки на ногах и в дороге, забыла очередной раз предупредить. Нет худа без добра - перед отъездом выяснилось, что у нас будут менять кабели и телефонный номер, не было печали, но теперь это означает, что надо на этих соплях продержаться еще месяц, а потом будет уже нормально проложенный постоянный провод.

@темы: продукты повседневного стресса

13:22 

Спят в ночном тумане уставшие самолеты,
Распустившие крылья, как кошки уши.
Медленно льется свет фонарей, медленно идет снег,
До утра их покой никто не нарушит.

00:18 

Завтра утром уезжаю в безинтернетье. Провинция!

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону

22:48 

В местных музеях встречаются странные вещи. Правильно ли я помню, что мышь/крыса со свечой - знак ордена истинников? Во Франции пробегали.


Или вот эта скульптура называется "Звезда бергеров".


Это никак не называется, но впечатляет

@темы: художественная среда, он шел на Одессу, а вышел к Херсону, а рассвет уже все заметнее...

02:02 

Не так страшна Франция, как ее малюют. Действительно, по-английски говорят не все, но достаточно многие. И, как водится, лучше, чем мы. Народ очень доброжелательный, продавцы, официанты, кассиры - очень любезны и в их "силь ву пле" слышится искреннее чувство, а не дежурное "отвяжись".
Основное отличие от других знакомых стран - здесь ужасно узко все. Узюсенькие входные двери, крутые узкие лестницы, даже метро и то узкое. Вообще удивительно - из Лилля в соседний Рубе идёт метро.
В апартаментах тепло, и это слава богу, потому что на улице дубак - "каля наля". Французам же все нипочем, шапки не носят вообще, регулярно попадается народ с голыми щиколотками, в распахнутом пальто на рубашку (парни), в миниюбках на тонкие колготки (девушки). И только беларусы ходят в пуховиках, шарфах, шапках и перчатках.

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону

01:39 

Ну, поехали!

баннер

@темы: WTF

23:19 

Пингвины в Арктике встречаются не только в советских мультиках :lol:



И медведь для разнообразия без балалайки, зато с гармошкой :gigi:


@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону

21:47 

Вильнюсский аэропорт просто как родной уже. Нашла человеческие розетки до безопасности, зато не нашла после. Народ прикупил в дьютике яблочный ликер с виски - умопомрачительная вещь. Гугл как всегда лучше меня знает, куда я лечу.

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону

18:38 

Пишет журналист ничтоже сумняшеся: в начале лета 41 года герой статьи приехал из Варшавы в гости к родным в белорусскую деревню. Не говоря уже о свободном передвижении граждан на границе в это время, маленький нюансик - речь об еврее. И к тому моменту гетто в Варшаве существует уже больше полугода. Вышел из гетто, купил билет на поезд и поехал в другую страну, ага-ага. То есть даже если допустить, что так действительно и было, то по дороге у человека было масса интересных моментов. Дальше там немцы, местное гетто, герой бежит, скрывается в лесах, организует партизанский отряд, воюет. А, я не сказала, он врач. Лечит всех, кого достанет, довольно удачно. Его отряд вливается в большую партизанскую бригаду, командир которой ранен. Он был тяжело ранен, Атласу пришлось ампутировать ему руку, но он провел сложную по тем временам операцию так, что Булат смог держать в руках автомат. Я не могу:facepalm: Если автомат можно удержать и одной рукой, то в чем заслуга врача (кроме того, что больной не окочурился от ампутации)? А если не всю руку, так зачем же писать так невнятно?

@темы: бурчалки, наша работа это тяжелая работа, особенно когда работаешь

18:38 

Наткнулась и зачиталась на всю ночьПриключения иммигранта - Алистер. Неплохая вещь, гибрид Микронезии и Базы 213, вполне, э, цивильная, несмотря на предупреждения. Вещь из середины цикла, просто самая большая, а если есть выбор, я предпочитаю крупные формы. Единственно, я так и не поняла, почему это странное государственное образование империя и где там император или императрица. А так очень интересно, как человек приспосабливается в новом для себя обществе и пытается естественные для себя запреты и правила объяснить другим.

@темы: чтиво

02:44 

Хочу в Италию:-( При ближайшем рассмотрении выяснилось, что мало того, что мы заказали одни апартаменты без интернета, так там же полагается тащить свое постельное.:nope: Вы когда-нибудь о таком вообще слышали? Я с разгону уточнила, есть ли там посуда, а то мало ли. Это Бельгия. А во Франции спросили у хозяина, что съедобное есть в квартире - соль и масло, сахара нет. И на том спасибо. Кофе тоже нет, но есть кофе-машина.
Понятное дело, что как нас папа Карло в мае принимал, такое редко бывает. Папа Карло - потому что он был папа нашей хозяйки, и звали его Карло. Как дорогих родственников! Холодильник битком: молоко, сыр, джем домашний. Вино и печенье, я уж молчу про ящик с макаронами. И кофе, как можно без кофе? И в горы потом отвез. С другой стороны горы было не так шикарно, но чай, кофе, сахар и печенье наличествовали. А в прошлом году хозяйка нас из гор забирала и принесла на ужин кастрюльку с болоньезе (кроме стандартного кухонного набора чай-кофе-сахар-макароны). Или еще одна семья, где нас очень мило пригласили на ужин. Эх, хорошие люди итальянцы. Душевные.

@темы: вспомнить все, он шел на Одессу, а вышел к Херсону, продукты повседневного стресса

03:19 

20-я серия "Архива Ланья" :buh: День рождения Альбера Цзинжуя, и все идет наперекосяк.

Тренировочный бой на вилках палочках для еды.
изображение

читать дальше

@темы: кино, музей востока

Чукча-читатель

главная