16:49 

Вообще-то я заводила дайри, чтобы писать здесь про фанфики и ФБ. А теперь довлеет дневи всякая фигня. Попробую исправиться.
Во-первых, наша команда выложила деанон, а я только сейчас об этом пишу. Не то чтобы чувствую себя самозванцем, но глубоко не удовлетворена своей работой. Игрой довольна, собой недовольна. Мало сделала, не оставляла отзывы, даже голосовала не всегда. Такое чувство, что эту игру я вообще провела из-под воды.
Во-вторых, на этой битве впервые попробовала себя в роли бартерщика. Это было мудро, потому что так я хоть где-то отзывы оставила. Научилась вместо невнятного "что-то тут не то" формулировать, что мне не нравится в тексте. С тем, что нравится, гораздо сложней, вычленить из восторженного "ыыыыы!" что-то вменяемое непростая задача. Бартерила я команду Азиатских дорам и нахожусь от них полном восторге - класс работ экстра. Тексты, арты, коллажи - все превосходно. Умудрилась с завидным постоянством выбирать на бартер работы одного и того же автора, ладно тексты, но клип оказался тоже его.
Про тексты тоже будет, но чуток попозже.

@темы: WTF

02:37 

Не, ну что за дела! Я исхитрилась, чтоб досмотреть наконец эту серию, а героя взяли и убили! Ничего не понимаю, как же так - а кто оставшиеся 40 с гаком серий геройствовать будет? Не подстава, на полном серьезе, а я была уверена, что убьют наоборот антагониста, потому что тот сволочь и шантажист, как главгер и говорил. Антагонист рыдает крокодильими слезами, он ваще не убийца и не хотел, но ему очень надо. Тьфу на него.
Прочих китайцев, как и прошлый раз, пока различаю не очень, второстепенные герои норовят слиться в общую массу, будь то принц или зеленщик, особенно, если дело происходит ночью. Ночью все китайцы на одно лицо:(. Так и не поняла, кто наблюдал за убийством, младший брат или сын временщика. Еще не очень понятно, кто на ком стоял:hmm:. Есть какой-то никакой Сын Неба, настолько никакой, что его жену публично задушили в прошлой серии:uzhos:, а он только сопли пускал. Есть всесильный временщик с мигренями, навроде сегуна. Есть заговор и куча чиновников в еще более дурацких шапках, чем в Списке. Дело происходит в совсем древнем Китае, еще бумагу не изобрели, поэтому пишут на бамбуковых дощечках или на ткани. Записи выглядят как бамбуковые салфетки :))

@темы: кино, музей востока

18:58 

Выполнение домашнего задания по акрилу показало, что у меня руки из жопы баночки с краской никуда не годятся. Только тюбики, только хардкор. Для баночек надо заводить пластиковые лопатки, свою для каждого цвета, рехнуться можно. На занятиях-то нам приносят краски на блюдечке, в прямом смысле слова.
Другой ногой домашка по цвету акварелью, всего-то задачи намешать красок по цветовому кругу и сделать выкраски. А мозги вскипают. Практика показывает, что каждый цвет становится красивей, изысканней, если в него добавить чуть-чуть черного.

@темы: банан как мерило всего

13:59 

Пятницы не будет, потому что опять приезжает ночевать родня из Гомеля. Ну надо человеку, приезжает по делам, а ночевать у своих ей негде, там трое в однушке.

@темы: продукты повседневного стресса

10:10 

50 оттенков серого

23:26 

Оставшись в Риме одна, я начала смотреть новый сериал - собственно, чтобы понять, стоит ли его смотреть. Прервалась на середине третьей серии, чтобы ехать в аэропорт, думала, досмотрю в самолете. Но там мне попалась хорошая компания, разговоры были интересней, серия осталась недосмотренной. Дома то одно, то другое, пару дней назад решила досмотреть все-таки - я же так и не знаю, нашел ли герой список союзников, удалось ли ему спасти отца из тюрьмы, что там вообще дальше было? Вчера решила вот точно - работу закончила, время есть, сейчас вот включу. И тут словила вирус! Поставила комп чистить себе мозги, а сама спать пошла. Утром думаю - ну уж сегодня-то! Ага, щас. Я только за работу сажусь, и домашних заданий по курсам выполнена едва половина. Завтра и послезавтра технически невозможно, день и вечер будут плотно заняты, потом работа. В субботу мы идем к НД, в воскресенье с одной стороны я иду к маме, с другой к нам приходят племянница Л. с подружкой на киносеанс, им 15 лет, и то, что им нравится ходить в гости к каким-то взрослым - ценный момент, который не хочется терять. Одна надежда на пятницу.

@темы: продукты повседневного стресса

18:03 

Дорогой муж сел в гостях на глину для лепки:facepalm: Он не виноват, потому что глина лежала на диване, где ей совершенно не место (и диван тоже уделан, но это не мой ребенок и не мой диван, слава богу), но штаны увы, не отстирались.
Пытались сегодня купить новые - безрезультатно. Все фирмы шьют один-единственный фасон, который сидит на нем отвратительно. Разница только в ткани и форме карманов. Надо искать где-то старорежимные брюки не джинсового типа.

@темы: продукты повседневного стресса

18:24 

Поскольку я ничего не успеваю, записалась на двое рисовальных курсов одни живьем, другие онлайн, пропадать, так с музыкой. Не, на самом деле просто они совпали, а следующие будут неизвестно когда, надо ловить момент. По такому случаю снова забрела в художественный отдел. А там красочка с жутким названием:uzhos:

Вот такой, знаете ли, брат цвета сольферино, бедра испуганной нимфы и блошиного брюшка. Цвет "Гитлер капут".:goth: Да, коричневый.

@темы: банан как мерило всего

02:40 

Гм, фейсбук что-то обо мне знает. Иначе почему он предлагает мне такую рекламу?:hmm:

02:30 

10 лет назад мы были в поездке по центральной Италии: в Перудже, Ассизи, Урбино и всякое такое прочее. Еще и в горах, но это к делу не относится. И где-то там я познакомилась с творчеством Бароччи - до того он мне не попадался, а в том районе у него было гнездо. Он был урбинцем (как Рафаэль) и, смотавшись ненадолго в Рим, всю жизнь писал в Урбино или в окрестных городах. На фоне знаменитого земляка и прочих современников не считается художником первой величины, и его картины не так часто встречаются в репродукциях. А мне очень зашел. Особенно понравилось Благовещение с кошкой и видом урбинского замка. Да, а фотографировать там было запрещено почти везде, так что видов городов сколько угодно, а картин - увы. Таким образом, Благовещение это оставалось лишь у меня в голове (и я даже не помнила, где именно оно висит), пока shakko-kitsune год назад не выложила свою подборку мадонн с кошками.

изображение

Сейчас в поездке будучи во Флоренции (мы еще из Рима на день метнулись во Флоренцию) в музее собора Санта Кроче я радостным воплем бросилась к очередному Благовещению - Бароччи! Как же я соскучилась!

DSCN5794а

Смотрю внимательнее, то есть на этикетку - упс, нифига не Бароччи. Круг Вазари. Кто-то кем-то вдохновлялся, а кто кем - уже не разберешь.

@темы: вспомнить все, он шел на Одессу, а вышел к Херсону, художественная среда

01:39 

Недопокупленные покупки жрут мне мозг, а вам?
В Риме в сувенирном магазине видела чашку - тяжелую, толстую, на квадратном основании, немного аляповато расписанную под ренессансную майолику.
изображение

Примерно в таких цветах и с рисунком дракона как здесь на плечиках. Попроще, конечно, чем эта ваза, это из Эрмитажа все-таки, для примера. Стоила она 19, что ли, евро, и я на нее расфукалась за дороговизну и грубое исполнение. Кузина Мари в том магазине накупила кучу каких-то сувениров, мне ничего не зашло. Через пару дней я почувствовала, что эта чашка так и стоит у меня перед глазами. В тот район мыв больше не попадали, я начала заходить во все сувенирные магазины, какие только нам встречались - нигде больше не было ничего подобного. Тупые сувениры для туристов, обычные цилиндрические чашки с изображением Колизея или собора святого Петра, даже близко ничего похожего на ту. Так и не нашла.

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону

23:19 

Опять стилевая каша - в одном тексте, в одном мире верстовые столбы, верховный понтифик папа и в качестве священника - пастор. Подчиняющийся папе, угу. Тудыть его в качель, как это люди читают?

@темы: чтиво, я видел некоторое дно

11:56 

Доставка продуктов теперь вместо дурацких пластиковых монстриков привозит в качестве бонусов наборы для выращивания. Это мне больше нравится!


Первый раз привезли базилик, второй мини-помидоры и теперь мини-огурцы. Про мини-огурцы впервые слышу, но у меня теперь есть полный набор для салата:alles:

В коробочке картонный горшочек, торфяная таблетка и семена.

@темы: голова садовая, продукты повседневного стресса

02:04 

Наш бонус - он всем бонусам бонус!
изображение

@темы: WTF

15:55 

Икра заморская, баклажанная


Ценник в привокзальном баре во Флоренции. Эспрессо и капучино из обычного кофе стоят дешевле, чем кофе и капучино из ячменя:nope:. "Обычный кофе", к слову говоря, Лавацца, у нас такой - именно этот сорт, я пакеты узнаю - подается в пафосных кофейнях.

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону, кафе лунго ин тацца гранде, пер фаворе

19:58 

Дома. С одной стороны хорошо. Выспалась! Дорогой муж запихал меня в кровать, хоть я пыталась отбрыкиваться, что я спать еще не хочу - ну да, я отрубилась в автобусе, как только села, а поскольку на границе пришлось стоять, то и неплохо поспала. Но все-таки бессонная ночь накануне, короче, в 12 легла, в 12 встала. Дома тепло. Тихо!

С другой - на улице серо, ветер со всех сторон, а где не ветер, там мокро. Февраль натуральный, хоть календарно и март. До синего неба месяц минимум.
В самолете познакомилась с очень интересной парой, он художник, она вроде психолог. Мы с ним зацепились языками и протрындели весь полет. Как классно говорить об интересных предметах с человеком, который понимает так же, как я, а то и больше! Перетерли за Бернини, Микеланджело, за мрамор и мозаику, технологию фресок и многое другое.

@темы: продукты повседневного стресса

02:39 

Все мальчики и девочки напились молока, спят в тёплых кроватках, один я сижу на мокром листе..…
Соседки мои потихоньку отваливаются спать - собрался таки интернационал: девочка со Шри-Ланки (спросила меня, знаю ли я, где это. Ха! Это мне пришлось объяснять про Беларусь between Poland and Russia), дама из России, не туристка, по делам здесь, страшно интересно каким, и сегодня вот еще присоединилась девочка из Аргентины, ныне живущая в Барселоне, один черт испаноязычная. Кстати, она сказала, что в Аргентине много итальянцев и потому аргентинский испанский с большим влиянием итальянского.
А я сижу и мерзну, погода во всем похожа на наш конец апреля, включая отсутствие отопления. То есть оно есть, но как-то не очень. Днем отключают, и все время открывают окна, а дверь на лестницу открыта вообще по умолчанию. Я окоченела и хочу домой, к батарее.

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону

19:54 

Гречневой каши хочу. С котлетой. И картошки вареной обыкновенной, а то тут все жареная, организм уже возражает. И нормального чая, не из пакетика, большую чашку!
Хотя что у итальянцев не отнимешь - в самом задрипанном баре кофе великолепный, у нас не в каждом ресторане такой дадут.

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону

19:37 

В Риме, кроме античных развалин и барочных церквей с дворцами, еще есть котики. Которые живут на этих самых античных развалинах. То ли BBC, то ли Дискавери даже сняли фильм про кошачью колонию при колонне Траяна, очень интересный, кстати говоря. Но когда мы были возле колонны Траяна, лил проливной дождь и никаких кошек видно не было. Да и вообще, камни, машины, толпы - может, они оттуда и ушли уже давно.

А на пьяцца Витторио Эмануэле есть монументальные руины античного фонтана, все огорожено, вокруг кусты и деревья - само то. Короче, сегодня видела там котиковую деревню, домики-лежаночки, такое вот, а еще пришел мужчина с кормом, и котики к нему сбежались. Гладкие, откормленные, лоснящиеся, уши и морды целые. И очень живописные на фоне развалин.

DSCN6283

DSCN6271

@темы: снято на пудреницу, он шел на Одессу, а вышел к Херсону

23:32 

Букинг глючит не по-детски. В отзывах написано, что хозяин говорит по-русски. Насчет хозяина не знаю, но эти индусы и по-английски-то не очень местами (я тоже, тут мы квиты). В описании сказано - каменный пол. Фигли, ламинат. Мне по большому счету все равно, ламинат даже лучше, в апартаментах был каменный, так ноги мерзли дико. Хвалят чистоту - ну эээ. С чистотой проблемы. Не фатальные, но как-то вот местами хочется ткнуть. Главная проблема - нету в свободном доступе кофе-чая. Это, товарищи, проблема, практически катастрофа. Чайник есть, а заварить нечего. Но хотя бы обещанный завтрак таки обещают завтра дать. В 8 утра, изверги.

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону

Чукча-читатель

главная