Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:38 

Продолжаю Италию, день третий, длинный. Для начала - местечко Миазино, немножко вверх и лесом от нашей Корченьи. Забавная деталь - тропа идет через частные владения. Поэтому на тропе стоит знак "Миазино - туда", а по бокам на травке таблички "частная собственность с тропы не сходить". Погода опять не очень лётная, но без дождя.
Пока идем по деревне, мимо церкви


смотреть дальше

Продолжение следует

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону, снято на пудреницу

19:46 

Что-то у меня уже третья пятница не пятница, а чистый караул. Ну сегодня хоть рано закончила. Дошла до того, что переписываю тексты нашего главного новостника. Других я и раньше правила, а к этим подходила с пиететом - официальная контора, не абы кто. Но моя внутренняя бета не может больше. Невозможно, это не суконный язык, это бетонный язык. Им хорошо, они государственные, но если я это буду перепащивать as is, от меня читатели разбегутся!
ООО "ЫЫЫ" выступило инициатором реализации в горпоселке инвестпроекта по строительству туристического комплекса. Проект направлен на привлечение туристов в... Почему нельзя по-русски сказать - хочет построить этот самый туристический комплекс? Ни слова в простоте. ... культурные мероприятия предлагается проводить в одном из учреждений образования, которые здесь оптимизируют, а параллельно начать реконструкцию под многофункциональный культурный центр здания начальной школы...
На журфаке их, что ли, этому учат?:fire:

@темы: наша работа это тяжелая работа, особенно когда работаешь, я видел некоторое дно

13:43 

Го́рдон — имя или фамилия шотландского происхождения. Изначально свойственна для местных клановых общин (см. клан Гордон).
Гордон (ударение возможно на обоих слогах) — еврейская фамилия, связанная происхождением с городом Гродно.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

@темы: копать-не перекопать, наша работа это тяжелая работа, особенно когда работаешь

01:59 

Во французском пошли новые слова. Ну там le bar, le bus это как-то понятно. Но вот что непонятно: поезд как у всех le train, трэйн, трено реджонале понятное и привычное. А вокзал не вариант прочтения station, а вовсе la gare (гараж?).
И еще замечательное слово, которое я слышу как Лё Сен Тревиль. Это вовсе le centre-ville. Что тут существенно - я почему-то была уверена, что сочетание ille читается как "ий". С чего, спрашивается, я это взяла?

@темы: продукты повседневного стресса

01:25 

Гм, народ, мне выкладывать корявки с курсов или ну его? На художника я по-прежнему не тяну, хотя периодически что-то брезжит - вдруг начинаю понимать, что я делаю, но как будто не мозгами, а кисточкой. Вопрос вопросов - где бы найти продолжательные курсы. Потому что в принципе я могу (хотя это и сложно) продолжить рисовать сама, но проблема в том, что косяки-то я вижу, а как их исправить - не знаю.

@темы: банан как мерило всего

13:57 

И тут внезапно обнаружить, что наброски делать не на чем, так как вся бумага вокруг - акварельная.

@темы: банан как мерило всего, бурчалки

20:36 

Теперь из Википедии на меня выскочил Давенпорт. Я так понимаю, там все есть.

Когда я читаю новости и ох страстно хочу другой глобус, меня утешает мысль, что вы, дорогие ПЧи, читаете их с тем же ох неимоверным удивлением, и это значит, что я не одна в этом дурдоме.

@темы: продукты повседневного стресса, наша работа это тяжелая работа, особенно когда работаешь, а рассвет уже все заметнее...

16:36 

Общая проблема современных вещей, системная, я бы сказала - выпендрюшечки (с). Ничего в простоте. Найти джинсы без стразиков, теперь без высокохудожественных дырок, туфли без бантиков на среднем каблуке, программу без нафигаченных осложнений дополнений - днем с огнем не найдешь. Мысль навеяна отвратной работой мозиллы, акробат ридера и пр. Оно не может просто открывать страницы и читать пдф, обязательно надо приплясывать в процессе. А что в результате плясок основные функции лагают, так кому это интересно.

@темы: я видел некоторое дно

01:44 

Гладила енотов. Еноты клевые.

@темы: маленькие радости, продукты повседневного стресса

13:34 

В работе акварелью, важным качеством которой является прозрачность, важно учитывать степень прозрачности используемых красок. Прозрачные краски позволяют без потери прозрачности тона наносить два-три слоя. Кроющие (непрозрачные) краски нужно класть сразу в полную силу, иначе теряется прозрачность и образуются мутность и грязь.
К прозрачным (лессировочным) краскам относятся: краплак, кармин, изумрудная зеленая, берлинская лазурь, слоновая кость (черная).
К непрозрачным (кроющим): желтые кроны и хромы, кобальт, ультрамарин, киноварь, некоторые охры.
К полупрозрачным: сепия, желтые кадмии.

Собственно прозрачность своих красок можно проверить на черной бумаге. У меня совсем невидна только изумрудная зеленая и черная. Ультрамарин виден отлично, фиолетовый тоже. Красные и желтые - так-сяк, наверно, они полупрозрачные.
Чтобы красочная смесь хорошо ложилась на глянцевую поверхность тарелки или плитки, их слегка натирают луком или чесноком. Использовать в качестве палитры бумагу нежелательно. Она быстро размокает, выделяя частички клея и химические вещества, что приводит к потере прозрачности и загрязнению живописи.
А на прошлых курсах нам говорили, что можно делать палитру на бумаге! Вот и верь им после этого:fire: Мысль о луке меня слегка смущает - не будет ли моя "живопись" вонять?
Сделав рисунок, бумагу слегка смачивают водой. На подсушенную затем бумагу краска будет наноситься легко и мягко.
Наша преподавательница говорит: "Дать бумаге подвялиться". Хм, то есть смачивать бумагу в любом случае, вне зависимости от того, рисовать по мокрому или по сухому.
Сколько ж я всего еще не знаю, ууууу!
Рисунки, которые я делаю, то получаются, то нет, и пока такое чувство, что от меня это не зависит. Я рисую "не приходя в сознание", и повторить обдуманно, то, что получилось, не могу - не знаю как. Помнится, так я шила когда-то. У меня было прекрасное платье-пальто с кучей сложных элементов, но когда я смотрела на него, уже отшитое, не могла понять - как я это сделала.

@темы: банан как мерило всего

00:20 

Продолжение итальянских фотографий, день второй, прогулки вокруг Лаго ди Орто

Погода, увы, в этот день была так себе. Ну, зато не жарко.смотреть картинки

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону, снято на пудреницу

13:08 

Наш бактерицидный пластырь вещь хорошая, но зверская. Мало того, что отдирается он с воем и скрежетом зубовным, так было на руке красное пятно, теперь оно в зеленом квадрате. Прямо супрематизм.

@темы: продукты повседневного стресса

02:05 

13:34 

Кто в помрачении ума почесал незаживший ожог на внутренней стороне руки, тот идиот я. Кто ж его, заразу, знал, что он не зажил еще? Хорошо, дома нашелся бепантен.
А ожглась я паром из кофеварки, это тоже уметь надо.

@темы: продукты повседневного стресса, бурчалки

22:15 

Наконец поняла разницу между дорогими и дешевыми беличьими кистями. Это, что называется, на заборе тоже было написано, а там дрова лежали. Две большие разницы. На курсах нам кисти дают, а дома я работаю своими - и нифига не получается! Моя кисть краску прекрасно набирает, но отвратно держит, при прикосновении к бумаге выливается почти все сразу, аггр. И ведь тоже беличья и не три копейки стоила:depress:Записала марку правильной кисти, буду искать.

@темы: банан как мерило всего

14:29 

Есть вещь, которую понять не могу. Почему отростки в банке с водой у меня цветут - не первый раз уже, хойя цвела бурно, пипикус мой, который каланхоэ, цвел, вот это не пойми что цветет - а как пересажу в горшок, так все.

@темы: голова садовая, снято на пудреницу

Чукча-читатель

главная