Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:56 

Продолжение итальянских фотографий, все ещедень первый, Новара

Все еще день первый, наше жилье, Корченья

@темы: снято на пудреницу, он шел на Одессу, а вышел к Херсону

00:03 

Я все-таки хочу показать фотографии из Италии, но это кошмар - тщательно отобранных за первые два дня получилось 100 штук:facepalm3: Их только пока в дайри вставишь, рука отвалится. Ладно, поехали.
день первый, Милан, 18 фотографий

@темы: снято на пудреницу, он шел на Одессу, а вышел к Херсону

17:01 

30.05.2017 в 20:58
Пишет Модо:

ОЭ, часть неизвестная
Кратко суммирую:

На данный момент "Отблески Этерны" - это взгляд на Французскую революцию глазами не слишком образованных дворян-офицеров Конде и д'Артуа. Подлое сословие наущением Соттоны сбесилось и кинулось на прекраснейших господ с перевязями.

И это все о них.

URL записи

@темы: чужая пудреница, а рассвет уже все заметнее...

11:32 

Ну, начинается. Как лето, так фильм ужасов "Газонокосильщик". Окно не открыть, как мозг пилят. Совершенно не понимаю, кому мешает трава, зачем ее косиь, а потом оставлять лежать и гнить. Если что - у нас старый двор, заросший травой сам по себе, не газон ни разу.

@темы: продукты повседневного стресса, я видел некоторое дно

00:21 

Мейв Бинчи "Уроки итальянского". Ирландский роман отличается от английского наличием католической церкви и достающих молодежь и прочих людей из плоти и крови скреп. Разводы, аборты и внебрачные дети - что-то уже нормально, а что-то до сих пор кошмар и ужас. А так очень похоже: проблемы муниципальной школы, жилье, выплаты по кредитам, мечты и реальность. Это, мне кажется, не любовный роман, хотя многие в конце поженятся. Из наших похоже на Устинову, но вот она как раз любовный роман. А у Бинчли толпа народу в героях. Хорошее, душеспасительное чтение.

@темы: чтиво

13:51 

Мой уровень сейчас - акварельные раскраски. И это не то, что я умею, а то, чему мне надо научиться.

@темы: банан как мерило всего

23:37 

Два дня подряд не могу сделать домашнее задание по курсам - мало того, что я не совсем понимаю, что надо делать, так стоит мне смешать краски, как раздается звонок и надо все бросать. Сегодня это кончилось закономерно - находясь в душевном раздрае, макнула кисточку в чашку с чаем вместо воды.:facepalm3:

@темы: банан как мерило всего, продукты повседневного стресса

20:59 

Ойблин, Москва, вы там целы?

@темы: продукты повседневного стресса

13:58 

Оказывается, аббат Фариа из "Монте-Кристо" - реальное лицо! Дюма его, как водится, переписал, но там и в реальности история на пару романов.
Во-первых, он родом из португальского Гоа из окрещеных индийцев. Черт бы побрал английский с его отсутствием родов, когда это важно. Из фразы Caetano was in turn a descendant of Anantha Shenoy, a Goud Saraswat Brahmin, village clerk and Patil of the same village получается, что деревенский клерк вышел замуж за вождя и это бы ладно, но потомство им оставить было сложновато. Его родители умудрились получить церковный развод и отправились по монастырям, отец стал священником, а мать настоятельницей монастыря.
Далее версии русской и английской вики расходятся. По русской он участвовал в заговоре против португальцев, был схвачен и отправлен в Лиссабонскую тюрьму, откуда бежал в Париж. Согласно английской он прибыл в Португалию вместе с отцом-священником, получил аудиенцию у португальского короля, учился в Риме, где получил докторскую степень и произвел впечатление на папу, который, вроде как пригласил его прочесть проповедь в Сикстинской капелле.
Ага, французская вики говорит, что после вот этого всего он таки участвовал в восстании в Гоа, но удачно удрал и поселился во Франции. Во Францию он прибывает в самый тот момент - 1788 - и активно участвует в революции. Дальше я затрудняюсь, кто на ком стоял, но он участвовал в нападении на Национальный конвент 10 вандемьера 1795 года. За кого он был на тот момент? Восстание было роялистское, подавил его Наполеон. Во времена империи аббат Фариа тихо-мирно преподает философию в лицеях Марселя и Нима.
Но это все жизненный путь, а попутно он занимался изучением гипноза и прославился именно этим. Выпустил книжку под названием "Причины осознанного сна". Предвидел возможности гипнотического внушения при лечении нервных заболеваний. Активно гипнотизировал окружающих, был обвинен в шарлатанстве.
Разные вики приписывают ему одиночное заключение в разные года и в разных тюрьмах, кто в Бастилии, кто в замке Иф.
В Гоа ему поставлен памятник, в штате Керала существует Институт клинического гипноза и консультирования его имени.

@темы: копать-не перекопать

12:20 

Когда ты помнишь кого-то орущим свертком, а ему, оказывается, уже 42. Очень странное ощущение.

@темы: продукты повседневного стресса

18:37 

Кратко про все сразу - про трехдневную мигрень (прошла, слава богу, и в процессе снималась таблетками, но только ровно на 4 часа и ни секундой дольше. Ночью было сложно), про дурацкую аннотацию ко второму сезону "Восьмого чувства", от которой мне нафиг расхотелось смотреть кино - потому что я смотрю про проблемы и их решения, про любовь и дружбу, а вовсе не про то, что люди имеют равные права вне зависимости от пола и своих сексуальных пристрастий (это как бы мне само собой очевидно, нафига смотреть фильм про дважды два четыре?). Про то, как мы с НД все-таки досмотрели вчера "Министерство времени", несмотря на то, что два последних файла оказались с дефектами и пришлось смотреть онлайн. Последняя серия очень хороша, вот прям ух. Про то, что я не понимаю, почему водораздел или/или проходит между шпильками и абсолютно плоской подошвой, почему не носят туфли на небольшом каблуке, анатомически удобном и красивом же? В метро просто обратила внимание - большинство женщин в балетках, меньшинство на каблуках, причем шпильках, исчезающее количество в кроссовках. И сегодня старшая племянница пришла в тему - на шпильках со стертыми ногами. Я ей предложила пластырь, но она сказала, что пойдет босиком. Свою обувь я ей больше не предлагаю, она уже два раза уходила в моей и больше я ее (обувь) не видела.

@темы: продукты повседневного стресса

12:07 

Elle est electrique - вовсе не "она работает электриком", а "она электрическая". Никак не могу привыкнуть, что во французском предметы имеют род.
aujourd'hui - это жуткое слово всего лишь "сегодня", а я его даже прочесть боюсь.

@темы: продукты повседневного стресса

23:00 

Какой роскошный фейерверк мы только что посмотрели! Оказывается, сегодня отмечали день рождения Тракторного завода, то-то я от метро шла, а у проходной музыка громыхала. А фейерверк прекрасно смотрелся прямо с балкона, обычно новогодний от меня нифига не виден, и салют на День Победы тоже, а тут вот - с доставкой на дом.

@темы: продукты повседневного стресса, маленькие радости

10:58 

Если желтый кадмий тупо натыкать торцом жесткой кисти по фону из любого контрастного цвета - синий фц, изумрудный, кармин, ультрамарин - он создает впечатление золота. Очень неожиданно.

@темы: банан как мерило всего, маленькие радости

00:36 

После рисовальных курсов (я снова пошла на рисовальные курсы, ждите посты с тегом про банан) зашла в кофейню - силы эти курсы пьют, как не знаю что, выхожу оттуда с мечтой о кофе. Собственно, еще потому, что прямо в зале имеется бар с кофе-машиной и оттуда обалденно пахнет, но в процессе учебы встать за кофе нереально, а когда мы заканчиваем - они уже закрыты:-(. По дороге к метро нашлась кофейня Лавацца, вот прямо фирменная, Лавацца в 4 сортах. Там все время народ толчется, но обслуживают быстро. И я сегодня обратила внимание на количество молотого кофе в порции. Потому что меня смущает, что в мой кофейник идет три чайные ложки с горкой на одну мою чашку, в то время как когда я варю в джезве - кладу одну ложку с горкой. Короче говоря, в стандартный стаканчик капучино молотого кофе идет тоже будь здоров, это стандарт. И еще у них там неплохие печеньки, фирменное и имбирное.

@темы: кафе лунго ин тацца гранде, пер фаворе, продукты повседневного стресса

00:16 

Вход в Гугл-аккаунт стал еще удобнее! - радостно сообщает мне Гугл и вместо моей почты показывает страницу с рекламой, после чего предлагает залогиниться.:fire:Меня чуть удар не хватил от злости и от страха, что я теперь почту не увижу. Мало мне Мозиллы, которая дообновлялась до того, что жрет всю наличную память и виснет при шести открытых окнах.:apstenu:

@темы: у меня обновился шкаф, я видел некоторое дно

01:06 

Не токмо пищей телесной. Карина Демина "Голодная бездна" в двух книгах. Атмосфера Нью-Йорка эпохи сухого закона плюс ацтеки в резервации, нуар, мистика, детектив. Как детектив - так себе, потому что остается невнятным, кто кого родил, зачем убил, и все такое. Политика тоже невнятная, кто на ком стоял и местами проседают мотивы. Прямо Камша Слишком много гитик. Фентези это тоже не является, потому что на мой вкус у фентези есть четкие законы, просто они другие, чем привычные нам законы природы. А если сегодня дважды два восемь, а завтра стеариновая свечка, то это никакое не фентези, а мистика, которая отличается тем, что ее объяснить невозможно. С другой стороны, несмотря на описанные недостатки написано хорошо в том смысле, что автор виртуозно рисует словами. Я не понимаю, как она это делает, но образы Нью-Арка и Атцтлана стоят перед глазами, а когда я читала про пещеру мертвых, то, честно говоря, опасалась, что весь этот кошмар мне приснится.

@темы: продукты повседневного стресса, чтиво

23:21 

Со мной не пропадешь. У меня в сумке всегда болтаются пакетики сахара, конфеты и/или что-нибудь еще. Вот, например, там обнаружилось недельной давности завернутое в салфетку печенье из кофейни. Неделя ему не повредила, ему бы и полгода не повредили, это изначально был сухарь. Но они продают этот шоколадный сухарь как кантуччи, а я вам скажу, что это совсем не оно. Кантуччи хоть сухие, но угрызаемые. А это кирпич. И то, что у нас делают под названием кантуччи, оно по вкусу правильно, а по консистенции увы. И в кофейне не умеют :(

@темы: продукты повседневного стресса

11:39 

Лавацца крема и густо, сине-красная банка. Со сроком годности истекшим в 2015 году:facepalm: Эту банку презентовал мне банк, за участие в какой-то там программе. Уж и карточки той нет, а кофе - вот он. Ну что, вполне пристойный кофе. Вкус и аромат - все на месте, не такой ядреный, как Якобс.
Показала мужу дату на крышке, на что муж процитировал мне из школьной программы: "Хоць зернейкі засохшымі былі..."

Паміж пяскоў Эгіпецкай зямлі,
Над хвалямі сінеючаго Ніла,
Ўжо колькі тысяч год стаіць магіла:
Ў гаршчку насеньня жменю там знайшлі.

Хоць зернейкі засохшымі былі,
Усё ж такі жыцьцёвая іх сіла
Збудзілася і буйна ўскаласіла
Парой вясеньняй збожжа на ральлі.

Вось сымбаль твой, забыты краю родны!
Зварушаны нарэшце дух народны,
Я верую, бясплодна не засьне,

А ўперад рынецца, маўляў крыніца,
Каторая магутна, гучна мкне,
Здалеўшы з глебы на прастор прабіцца.
Максим Богданович

Краткий пересказ для не понимающих белорусского: в Египте при раскопках пирамиды в горшке нашли семена. Несмотря на свой более чем почтенный возраст, при посадке зернышки проросли. Дальше политическая лирика про народный дух.

@темы: кафе лунго ин тацца гранде, пер фаворе, продукты повседневного стресса

23:00 

Если кто-то соскучился по Советскому Союзу - велком. В нашем ближнем продуктовом пахнет как тогда, то есть воняет. Я не понимаю, откуда они сейчас, 25 лет спустя, добыли этот запах, но он точь-в-точь как в детстве и не сказать, что это радует. Между прочим, неделю уже! Я туда зашла по возвращении, чуть в обморок не упала от контраста, но ладно, мало ли. Но сегодня концентрация запаха та же.

@темы: продукты повседневного стресса, я видел некоторое дно

Чукча-читатель

главная