• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:45 

Читаю в жж одну женщину, живущую во Франции, зачиталась не оторваться. Просто про жизнь.
А это реклама кинотеатра на полу парковки торгово-развлекательного центра.
Ну то есть они там все вдоль дорожки по одному, это она уже таблицу сделала, для разгадывания что где.

Но какая прекрасная работа дизайнера! Почти все фильмы угадываются.

@темы: чужая пудреница

02:39 

Снова французский. Три слова для обозначения реки: un fleuve река, впадающая в море, une rivière впадает в другую реку или озеро, а если еще неизвестно, куда впадает, - un cours d'eau, водный поток. Чем не эскимосский с их тридцатью словами для снега?

@темы: продукты повседневного стресса

23:30 

ОК, кончился снег, начался дождь. И не прекращается третий день уже.

@темы: продукты повседневного стресса, я видел некоторое дно

13:52 

Упорно читаю вместо Франсуа Фийон Франсуа Вийон.

@темы: продукты повседневного стресса

23:46 

Тихо шифером шурша

В доме завелся то ли барабашка, то ли жестокий склероз. Пару дней назад утром я спросонок в в ванной влезла в разлитую хлорку. Главное, еще сначала ничего не поняла - чем-то таким пахнет странным? От соседей, что ли? А потом вижу, что стою в луже. Рядом стоит (!) закрытая (!) бутыль Белизны, в ней что-то на дне еще телепается. Я ночью спать ложилась - все нормально было. Муж вообще еще спит, что за фигня? Кто разлил хлорку и забыл об этом напрочь, осталось загадкой, зато пол продезинфицировался, до сих пор воняет, фу. Сегодня еще круче. Муж сделал мне чай, принес. "А где твоя обычная кружка для чая?" - спрашивает. Эмммм, где моя обычная кружка? Я пила чай днем, и ... ага! Я отнесла ее на кухню! В раковине нету, на сушилке нету, на столе нету, на подоконнике - тоже нету. В холодильнике - ну мало ли - тоже нету. Думала, что отнесла, а на самом деле нет? Вокруг меня, конечно, первостатейный бардак, но кружку я бы заметила. Я шила в спальне, может туда отнесла? Вроде нету. Хотела сполоснуть заварку в унитаз, зашла в туалет и забыла кружку там? Нету. В ванной - нету. Муж проверил оба мусорных ведра на всякий случай - нету. (Не, ей-богу, я ж еще не настолько крышей поехала!) Еще раз безнадежно захожу в спальню - на прикроватно-рабочем столе нету, на подоконнике нету, на гладильной доске... ой, а что это среди швейного завала на гладильной доске стоит прикрытое листом бумаги? Чистая и сухая кружка.:facepalm: При том, что я помню ее грязной с чаинками. Нафига я ее сполоснула и пустую принесла в спальню?
Если это не ранний склероз (минуй нас!), то я думаю, это то, что писала o-kioku: Иногда начинает одолевать забывчивость на пустом месте. Причина в том, что при перестроении под новый режим некоторые старые нейронные связи нагло утилизируются под новые цели.Особенно если вы этими связями пользуетесь редко. И возникают разные прецеденты "тут помню - тут не помню". Порой совершенно идиотские, из серии "трижды восемь - это сколько?" Похоже, необходимость думать о диете, питьевом режиме и лекарствах загрузила мозг вусмерть.

@темы: продукты повседневного стресса

22:23 

Ему немножечко нальешь...

О национальных ценностях: по-французски взятка - pot de vin, то есть горшок с вином.

@темы: продукты повседневного стресса

02:44 

Внезапно ощутила, что мои знания имеют какую-то объективную ценность. На экскурсии в гимназии зашла речь про памятник Курловскому расстрелу, был такой печальный эпизод в жизни Минска, так памятник еще при царе поставили, потому как, знаете ли, своих граждан расстреливать это малость нехорошо. Памятник стоял на тогдашней привокзальной площади, в какое-то время его снесли. "Что же, - возмущенный вопрос из зала, - у нас нет больше памятника Курловскому расстрелу?" "Ну, почему же нет, есть, - подаю я голос тоже из зала. - При выходе из метро к жд вокзалу, мимо не пройдешь". В выставочном зале Белгазпромбанка экскурсовод рассказывал группе студентов про художников, в частности про Исаака Аскназия. Я с большим удовольствием послушала, но я это все уже знала, потому что Аскназий мне попался еще раньше по работе. А в субботу снова смотрели "Министерство времени", там два замерзших реставратора, застрявшие в ледниковом периоде, собираются попроситься на работу в Эсиху - и я знаю, в чем соль! Эсиха это такой Оймякон наоборот, полюс жары, самое жаркое место в Испании, "сковородка Андалусии". Кстати говоря, там действительно было безумно жарко, а мы там были в начале октября.
Вот написала, вроде получается глупости. А все равно приятно.

@темы: продукты повседневного стресса

20:31 

Визу дали!:crzfan: Я снова выездная! Италия, жди меня!

@темы: маленькие радости, продукты повседневного стресса

18:14 

Возле ГУМа сумасшедшая тетка орет на весь проспект: "Слава искусству! За спасение бессмертной души!" Ну надо же! Подхожу ближе: "Слава Исусу!" Э-э-э, это не так интересно.
Тем не менее, слава искусству, я сегодня опять была в художественном. Кто утомился - проматывайте, только посмотрите на один портрет из постоянной коллекции, раньше его не было.


Лиззи Беннет собственной персоной. В оригинале портрет Елизаветы Шаховской. Между прочим, Джейн Беннет я тоже находила среди русских портретов.

а дальше будут сегодняшние выставки

@темы: снято на пудреницу, художественная среда

23:09 

У меня в пятницу была художественная среда - была в новом выставочном зале. Написала про новость, аж самой интересно стало - Белгазпромбанк выставил свою корпоративную коллекцию в публичное пользование. Они ее уже частично выставляли, была прекрасная выставка в Художественном музее "Парижская школа" - Шагал, Царфин, Цадкин, Сутин и прочие. А теперь под эту коллекцию отвели отдельное помещение, можно сходить полюбоваться. Я думала, они собирают именно двадцатый век, оказывается нет - художников родом из Беларуси. Ну, у них богатое поле для работы. Зал не очень большой, поэтому коллекция там будет меняться - все не влезло. Все супер-пупер современное, интернет работает, киношка про художников в маленькой внутренней выгородке крутится, а сиденья сделаны из листов пластика и сложены как оригами. В самом зале в качестве мест для сиденья расставлены пеньки (натуральные деревянные) и банкетки-качалки, никогда таких не видела. Единственный недостаток оформления - белые стены под ярким освещением несколько мешают, кремовые или серые были б лучше.
смотреть картины

@темы: снято на пудреницу, художественная среда

22:03 

Интересно, вот это состояние, когда одновременно хочется плакать без особой причины и удавить всех окружающих - это гормональное или я опять поесть забыла?

@темы: продукты повседневного стресса

15:14 

У мамы было какое-то лекарство, в побочках от которого значилось, во-первых, раздвоение личности, а во-вторых, повышенная общительность. Очевидно, среди получившихся личностей.

@темы: продукты повседневного стресса

18:23 

Опять снег идёт. :chainsaw: Когда это кончится уже?! Одно хорошо, отопление до сих пор не отключили.

@темы: я видел некоторое дно

13:31 

Аллилуйя! Я нашла, где в мобильной версии сохраняются черновики!

@темы: маленькие радости, у меня обновился шкаф

14:12 

Телефон, сволочь такая, теряет посты. А сохраненных черновиков в мобильной версии нету:weep2: Поехали по второму кругу.
Кроме субботника, вчера был еще "Фест экскурсоводов" - ежегодное апрельское бесплатное мероприятие. Пользуется большим спросом - на сегодня уже почти никуда мест нет.
А мы были на экскурсии в художественной гимназии, ученики которой делают умопомрачительные макеты. Причем не самых известных строений. Точнее говоря, не существующих строений. Но некогда существовавших. Церкви, дворцы, усадебные дома - вот это все, что могло бы составить славу Беларуси, но увы. И даже война здесь не причем, некоторые добила уже советская власть. Правильно, нафига крестьянам с рабочими дворцы.
Ученики проделывают гигантскую работу: сначала обмеры на местности, где есть развалины, а где одни фундаменты остались. А где перестроили до неузнаваемости. Потом поиски в архивах, планы, фотографии любого вида, что найдется. Списываются с потомками владельцев - к одному из макетов в качестве исторической информации пошел детский рисунок дочери последних владельцев. Готовые работы отправляются в местные музеи, поэтому большую часть нам показали в виде презентации, но кое-что стоит еще в школе.
Это учебные образцы, тренировочные



А вот и сами макеты



смотреть дальше

@темы: снято на пудреницу, художественная среда

14:24 

И Ленин такой молодой...

Терпеть не могу субботники, но "коммунистическая молодежь Беларуси", чистящая памятник Ленину, - что-то в этом правильное есть.

@темы: продукты повседневного стресса, снято на пудреницу

00:24 

Во французском меня страшно бесит одновременное существование vais, vois, veux и до кучи dois. Они путаются! Прямо как в том анекдоте про сложный русский язык: "Живот болит - сапор, церковь большая - сапор, пройти нельзя - опять сапор!"
Печатные тексты на французском обретают потихоньку смысл. Ради интереса открыла сегодня "Войну и мир" самое начало, которое на французском. Ух ты, оно читабельно!:nap:

@темы: продукты повседневного стресса

23:03 

Али Гуссейн, человек-бассейн

Уже не первый врач настоятельно рекомендовал мне больше пить - 2 литра жидкости в день.(Слава богу, врачи мне попадаются вменяемые и говорят про жидкость вообще, а не про воду.) Вняла, третий день следую рекомендации. Ну ээээ. Чтоб набрать эти самые два литра, мне надо выпивать по стакану жидкости каждые два часа бодрствования. Бульк! А есть когда? Еда в эту концепцию уже не вписывается.

@темы: продукты повседневного стресса

23:37 

Два алвадика подряд, даже дженовых, - явный перебор. Подхожу к очередной сцене отравления - и чувствую, что не могу дальше читать. Не могу и все, тяжело. И написано хорошо, и интересно мне, как автор это дело решит, - а не могу. Перерыв требуется.

@темы: канон, ну что ты делаешь со мной...

22:29 

А мне по работе спасибу в комментариях написали! :bravo: Читатель! Авторы, я примерно понимаю, что вы чувствуете:) Потому как счетчик просмотров тоже приятен, но персональное спасибо за то, над чем чах и убивался - это просто вот маслом по сердцу.
И надо заметить, что это очень кстати, а то я начала думать, что работа меня слишком утомляет. А сейчас - ну и пусть утомляет.

@темы: маленькие радости, наша работа это тяжелая работа, особенно когда работаешь

Чукча-читатель

главная