22:51 

Сижу в хостеле и чувствую себя мистером Твистером
Комнату справа
Снимает китаец,
Комнату слева
Снимает малаец.
Номер над вами
Снимает монгол.
Номер под вами -
Мулат и креол!..


Сплошные индусы, ну ладно работники, но але, туристы где? В сувенирных лавках тоже сплошь индусы, и даже священника сегодня индуса, то есть пардон, индийца, видела.

А итальянские церкви это что-то умопомрачительное. Заходишь от балды в первую попавшуюся - а там не фрески, так мозаики, не картины, так скульптуры. Какой еще музей нужен?
DSCN6095

Здесь весна, как подумаю, что дома снег - бррр.
DSCN6078

И итальянцы отмечают восьмое марта, еще б не забастовками, так цены б им не было. А то они бастуют, а я домой улететь не могу, спасибо большое. Как-то это криво получается, те, кто принимают решения, от забастовок не страдают, в отличие от всех остальных.
DSCN6225

@темы: снято на пудреницу, он шел на Одессу, а вышел к Херсону

21:53 

На правой руке ссажены костяшки, в двух местах до крови, на тыльной стороне левой кисти - синяк. И на животе синяк:facepalm:, но этот я хотя бы понимаю откуда - поезд резко дернулся и я налетела на какую-то выступающую деталь. А что такое с руками - ума не приложу.

@темы: продукты повседневного стресса

00:26 

Новое интересное ощущение - у меня тут рейс отменили. Прихожу домой, ноги гудуть после Ватикана, думаю про собираться - а тут мне письмо, что фиг мне завтра утром, а не самолет. Пишу и прям чувствую настоятельную необходимость подкрепить нервы коньяком, хотя уже нашла другой рейс (через два дня, раньше нету!) и другую гостиницу тоже. Это значит итальянцы 8 марта празднуют в виде забастовки - самолеты не летают, поезда не ходят. Тьфу на них. То у кузины Мари свистопляска с самолетом была, так она в результате улетает раньше, до забастовки, теперь вот у меня веселуха.

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону, я видел некоторое дно

22:52 

И о еде, Италия же! Питаемся мы большей частью дома, благо у нас апартаменты с кухней и кофемашиной, но в городе тоже перекусываем. Приспичило нам сегодня пообедать аккурат между Форумом и Колизеем, пафосней сложно место найти. Но оказалось, что если пройти от центральной улицы буквально метров десять и свернуть в переулок, найдется еда подешевле и побыстрее. Правда, кузина Мари сказала, что она видела, что туда гид повел маленькую группу, и пошла специально за ним. Отличная лазанья, не глядя, что на пластиковой тарелке, и сыру сверху не пожадничали. Жалко, что мы смогли там съесть только одно блюдо, подозреваю, что там все было вкусное.
А сейчас я пью вино "Pino Rosa" из Венето и закусываю каким-то совершенно фантастическим анисовым печеньем, купленным утром в супермаркете. Амброзия. Рай.
На кухне кончился хозяйский "Лавацца", купили незнакомую марку, потому что в эту кофемашину какие-то специфические капсулы идут, нестандартные. Довольно приличный кофе оказался, не Лавацца, но жить можно. Марка Gimoka.
Но что интересно - хотели прикупить в баре рядом пирожных на вечер, а на углу есть тавола калда тоже с десертами - так и то и то закрыто! Суперы районные работают, а общепит упс.

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону, маленькие радости, кафе лунго ин тацца гранде, пер фаворе

22:06 

В сувенирно-книжном магазине обнаружилось совершеннейшее чудо
DSCN5640

Книга под названием "Мой первый д'Артаньян". То есть "Мой первый" это вообще серия, там таких еще несколько лежало, но прочие я не опознала.

Я думала, комикс - но нет, полноценная книга. С картинками, боже мой!
DSCN5641

Арамис с платочком, аыыы!
DSCN5642

И сцена дуэли
DSCN5643

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону, маленькие радости

21:55 

Как хорошо, что я поехала в Рим в горных кроссовках! Они и промокают не так сразу, а только если налить воды через верх, и кузина Мари захотела сегодня пойти на Форум - а там, знаете, совсем не асфальт. Где остатки римских плит, где современное мощение, а где что попало. И на всем лужи. У бедной Мари как раз кроссовки обычные и они вдребезги промокли, но она мужественно обползала весь Форум и мы еще пошли смотреть Колизей, потому что билет на то и то сразу.
Льет так, что хохмочка про лодку, севшую на мель на площади Испании (во время наводнения 1598 года. Вода поднялась тогда на 13 метров. В память об этом там теперь фонтан в виде лодки), уже не кажется такой смешной. По древним плитам вода просто течет ручьями.
DSCN5660

Прогулка по Колизею напомнила мне, что я людей не люблю. Их там слишком много! На Форуме как-то попросторней, никто не пихается и не мешается. Зато в Колизее был молодой человек в леопардовом полушубке, не могла от него глаз отвести.

Внезапно попали на выставку Моне - его работы привезли из парижского музея, в который я неизвестно попаду ли и когда вообще, Парижа пока нет ни в каких планах.
DSCN5636

@темы: снято на пудреницу, он шел на Одессу, а вышел к Херсону

00:20 

Существует римская версия тирамису, с бисквитными печеньками джентилини вместо савоярди, и их пропитывают ромом вместо коньяка. Офигенно вкусно.
DSCN5394

А русская речь тут слышится чуть не чаще, чем итальянская.

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону

23:35 

К Риму очень просится тег имени Франца д'Эпине "Хорош же вечный город ваш паршивый городишко". Сегодня с утра было очень мокро.

Мокрый Виктор-Эммануил
DSCN5299

читать дальше

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону, снято на пудреницу

23:46 

За стенкой орут и бегают дети и распевается оперная певица, черт бы брал ее сопрано. Не понимаю, живая певица, что ли, не в телевизоре?:hmm: Один черт спать под это невозможно. По местному, однако, без четверти десять, сколько можно петь уже?

@темы: продукты повседневного стресса

23:28 

Кто стер ногу за несчастные два часа прогулки в первый же день, тот я. Город фантастический. Фантастическая же и очень весенняя погода, ярчайшее солнце, ветер, в голове блаженная пустота. Так странно узнавать - о, Санта Мария Маджоре! О, Колизей! О, пьяцца Виттория! Больше всего людей возле Колизея, но там столько места, что это как-то не напрягает.
Никакого снега уже нет, а цветочки есть.
читать дальше

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону, снято на пудреницу

12:46 

Здесь +16. "В таком виде притащить меня в Бразилию, о негодяи!"

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону

06:20 

Самое крутое было за пять минут до выхода обнаружить, что я не помню, куда положила билеты. Нашлись, конечно. В автобусе просто отрубилась сразу - ни дорогой не любовалась, не читала, ничего. Проснулась на границе. За последние три дня утомилась совершенно в кашу, спасибо родне из Гомеля за визиты к маме, но вечером она хочет общаться, три дня подряд! А у меня меня столько нету, с учетом общабельной нагрузки в прошедшие выходные.
В автобусе какой-то гопник смотрел в своем телефоне выступление Жириновского, в этом была даже некая гармония.

@темы: продукты повседневного стресса

17:41 

Маленькой елочке холодно зимой

Что-то надо делать. Ну ладно, зима с января, весна переносится на апрель, но почему тогда в сентябре не август? Зажали!

@темы: продукты повседневного стресса

00:56 

Регулярно очитываюсь, глаза свое, мозг свое, но не всегда успеваю записать, а жалко, бо иногда такие роскошные глюки.
Вот два поймала.
зубная паста Альбадент - Улыбадент, вообще не понимаю, почему до сих пор такой нету?
и печенье (ну названия печений это всегда интересно, бывает даже очиток не надо) Доминорики по случаю рейтингового левела в голове прочлись как Доминатрики.

@темы: продукты повседневного стресса

17:08 

Второй день говорю "ах, какая прелесть" на совершенно ненужные мне вещи категорически не в моем вкусе. Начинаю раздражаться. Сказать что-то другое не могу, люди реально от чистого сердца дарят, чтоб их, вижу же - по своему вкусу красивое покупали. :nope:

@темы: продукты повседневного стресса

11:54 

А у Библиотеки приключений симпатичное слэшное миди Морской щенокпо "Острову сокровищ".

@темы: WTF

11:27 

Ну чо, Минск в общем тренде. -15, RealFeel -23. Дома тоже не Африка:cold:.

@темы: продукты повседневного стресса

12:59 

У Дживсовустеров роскошнейший переводной миди (на 171 381 слов в оригинале:alles: ) Провал во времени, спасибо Stella Lontana за наводку. Если кто пойдет читать - лучше скачивать, а то там и в постах и в примечаниях, пропустить кусок как нефиг делать, а с предпоследней части на последнюю вообще забыли ссылку повесить. Неудивительно - при таком объеме-то! Но это технические недостатки, а текст хорош и перевод хорош. Я даже умудрилась забыть походу, что это перевод. Очень трогательно и переживательно, читала в несколько приемов, всегда так делаю, когда за героев волнуюсь. Но вчера в ночь читала уже не могла оторваться, в 4 легла. Душевно написано. Блин, почему, если текст плох, то я могу часами об этом распространяться, а как хороший - так затык.:facepalm: Единственный минус - на мой вкус рейтинговых сцен могло бы быть поменьше. Они весьма горячи, хорошо написаны и переведены, просто их перебор немножко.
Эх, был бы руссскоязычный автор - уже бы бежала, теряя тапки, смотреть, что человек еще писал. Автор понимает в психологию, и это круто.

@темы: WTF

21:26 

Пока я думала, как совместить в одном гардеробе наши и римские погоды, мироздание решило помочь моим проблемам и отсыпало снегу. Римлянам.

изображение

изображение

У них там, естественно, все живое чуть не померло. Как древние римляне без штанов жили, не понимаю!

@темы: продукты повседневного стресса

13:57 

Картину Виталия Шкарубо "Гостинец", о выставке которого я недавно писала, купили в Париже, где она выставлялась, за 10.000 евро. Какая именно это картина, я не знаю, у него дороги почти на всех:) Не Леонардо на "Сотбис", но тоже так, неплохо.
А в тот день было еще две выставки. Одна из них называлась "Святые неразделенной церкви" и посвящалась иконографии святых, популярных в первом тысячелетии, до разделения церквей. К тому еще прилагалось несколько работ белорусского декоративно-прикладного искусства - облачения и головные уборы священников.
Митра, плетеная из соломки.
DSC_2341.jpg

Вышивка на облачении
DSC_2340.jpg

Сразу школьные строчки в голове
І тчэ, забыўшыся, рука,
Заміж персідскага узора,
Цвяток радзімы васілька.

Ну и святые.
DSC_2338.jpg

DSC_2339.jpg

много и в разнообразных техниках

@темы: художественная среда

Чукча-читатель

главная