Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:47 

Кто поставил палатку в комнате (нужно было показать как собирается-разбирается) и ничего не расколотил стойками - тот я и большой молодец. А вот тот, кто, доставая из кладовки закопченый котелок, нежно прижал его к груди - тот тоже я. Родственники собираются в байдарочный поход - небольшой, на три дня. С одной стороны завидно - лодка, палатка, костер, в лесу, небось, земляника. С другой - ну байдарки же. Это мокро.

@темы: продукты повседневного стресса

00:12 

Сыплюсь на части. Чуть не неделю назад у мамы зацепилась изгибом, где ступня переходит в щиколотку, за низенькую табуретку. Ну зацепилась, содрала чуть-чуть кожу, фигня. Теперь там здоровенный синяк, и болит, собака. На другой ноге видны следы - еще в Италии запнулась об скамейку, раззява. Тоже до сих пор болит, если потрогать. Вообще-то больше месяца прошло, должно пройти уже давно, что за безобразие.

@темы: бурчалки

02:06 

Сирень еще цветет местами. Это какая-то неправильная сирень, она пахнет сиренью, но неправильно.

DSC_1154

@темы: продукты повседневного стресса

00:59 

Кончилась бутылка рижского черносмородинового бальзама. Надо же, а когда открывали - не пошел, и казалось, будет стоять и сохнуть вечно. Открывали то ли прошлым летом, то ли в прошлом мае, тогда решили, что наверно его надо пить зимой, а для лета крепковато и сладковато. А в последние дни пошел как компот - от простуды, от нервов, от всего.

@темы: продукты повседневного стресса

22:00 

Жуб шломала:fire:С 2014 каждое лето ломаю по зубу, в один непрекрасный момент они кончатся:uzhos:.
Так и знала, что уборка до добра не доведет.

@темы: я видел некоторое дно, продукты повседневного стресса

03:04 

Почему на вопрос теста Какой из вариантов ответа подходит по смыслу к вопросительному предложению? Would you like a cake for dessert? правильным является No, just green tea, а не Yes, of course. With pleasure.? И вообще, мой ответ I’m afraid so. Что за заговор зожников? терпеть не могу зеленый чай

@темы: продукты повседневного стресса

01:23 

Хмелевская вроде писала, что все свои детективы придумала в процессе мытья посуды. Еще немного уборки, и я напишу триллер с расчлененкой. По крайней мере уже хочу кого-нибудь убить.

@темы: продукты повседневного стресса

15:00 

А вот к чему мне приснилась истощенная до состояния скелетика спаниелька - непонятно. Я пыталась напоить ее молоком, а у нее голова была на пружинке, как у китайских болванчиков.

@темы: это был сон поэта Эмилио Эмили, объевшегося на ночь спагетти в томате

01:13 

"Рассвет" производит на фандом неизгладимое впечатление - народ массово берется дописывать заброшенные тексты. Хоть за это спасибо Камше:)

@темы: маленькие радости, а рассвет уже все заметнее...

01:00 

Какой я молодец, что внимательно посмотрела на картинку, которую хотела поставить к статье в качестве иллюстрации. Фотография в вики была, но там старик, не очень интересный. Дай, думаю, поищу гуглом, могут же быть у человека другие фотографии. Нашла - молодой, красивый, в военной форме и с орденами. Вроде на старика похож. Он, не он? Открыла страницу с фотографией - а черт его знает, фото не подписано, речь идет и про других людей тоже. Вроде все же похож - линия роста волос, рисунок бровей, нос. Еще немножко присмотрелась - мама дорогая, а форма-то не та!:buh: Не было на советской форме таких финтифлюшек на воротничке и ордена висели не на бантах.

@темы: копать-не перекопать, наша работа это тяжелая работа, особенно когда работаешь

17:22 

Сестренка, тарелки, петух и дрова...

Найти на сайте нашего аэропорта расписание - задача нетривиальная. От количества задач мозг слегка плывет. У Лемеле только одна голова.

Мама уходит,
Спешит в магазин:
- Лемеле, ты
Остаешься один.

Мама сказала:
- Ты мне услужи:
Вымой тарелки,
Сестру уложи.

Дрова наколоть
Не забудь, мой сынок,
Поймай петуха
И запри на замок.

Сестренка, тарелки,
Петух и дрова...
У Лемеле только
Одна голова!

Схватил он сестренку
И запер в сарай.
Сказал он сестренке:
- Ты здесь поиграй!

Дрова он усердно
Помыл кипятком,
Четыре тарелки
Разбил молотком.

Но долго пришлось
С петухом воевать -
Ему не хотелось
Ложиться в кровать.(с) Лев Квитко

@темы: продукты повседневного стресса

22:31 

Вот я уже давно хочу фанфик по ОЭ, чтоб действие происходило в условном 19 веке. Т.е. модерн-ау, но не совсем.

@темы: а рассвет уже все заметнее...

18:05 

Наткнулась на новый фик по "Агентам АНКЛ", переводное макси. Вдохновилась. А потом прочла, как Илья называет Наполеона Напаша - и все.

@темы: чтиво

14:41 

По случаю приезда родственников перебрала два отсека в шкафу и разгребла угол с кучами трехлетней давности. Кучи легко и непринужденнно разобрались. Спрашивается, почему раньше никак?:apstenu:Правда, все равно осталась пара коробок уже всего лишь полугодовой давности - архивы наследника из квартиры. Их пока девать совершенно некуда, но наследник обещается приехать в сентябре.
Вообще уборка - это "игра 15". Эту детальку задвигаем в тот угол, о, появляется место для следующей. Все равно места ограниченное количество, а деталек все прибавляется и прибавляется.:hmm:

@темы: продукты повседневного стресса

12:20 

Это будет еще кусочек Италии, все тот же длинный день, начавшийся еще в Миазино. Мы идем в Орта Сан Джулио - городок на берегу озера Орта. По дороге к городку на местном холме устроен санктуарий, посвященный святому Франциску. На верхушке холма расставлены часовни разных форм и размеров, в которых с помощью фресок и композиций из фигур отражены разные события из жизни святого.

читать дальше

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону, снято на пудреницу

00:44 

Левая ладонь - это же к деньгам? В реале никаких признаков, скорее, наоборот.

@темы: продукты повседневного стресса

22:29 

Король назначил нового наследного принца - это новость, а не Камша.

@темы: наша работа это тяжелая работа, особенно когда работаешь

23:43 

Есть такой святой католический - Ян Непомуцкий, он же Иоанн Непомук. Знаменит тем, что стоит на Карловом мосту в Праге :). Что-то он там согласно легенде не выдал тайну исповеди королевы королю, за что и поплатился. Непомук - это городишко, где он родился.
А у католиков есть женское имя Непомусена Мария Августа Непомусена Саксонская
Это как один из испанских принцев - Франсиско де Паула (Антонио де Бурбон и Бурбон-Пармский - давно дело было), названный именно в честь Франциска Паоланского, а не какого другого. Гм, а есть кто-нибудь названный в честь Франциска Ассизского, и чтоб такой - Франциск Ассизи и прочая?
О, а у этой Марии Августы еще в имени Франциск Ксаверий есть - не сразу заметила.

@темы: копать-не перекопать

17:19 

Увы, никакой ошибки. Власти Беларуси, в поисках, чем бы еще наполнить бюджет, берут налог со стариков, получающих благотворительную помощь. То есть бесплатно (оплачиваемая благотворительной организацией) предоставляемая помощь сиделки считается как полученный в натуральном виде доход и с этого дохода надо оплатить 10 процентов подоходного налога.
Следующим номером, очевидно, будут браться налоги с детей в детдомах - а то чо они? Вон сколько всего им благотворители дают и делают. Еще хорошая идея - волонтеры, чего они бесплатно работают? Пусть заплатят дорогому государству сначала, а потом так и быть волонтерят.
Хочу другой глобус.

@темы: я видел некоторое дно

15:39 

Медленно-медленно собирается гроза. Темнеет, порывами ветер. В голове как-то смутно, в ушах не то чтобы звенит, скорее, свистит. Очень хочется выключить.

@темы: продукты повседневного стресса

Чукча-читатель

главная