Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:19 

Почему, если я хочу выспаться, то с самого утра начинают трезвонить непонятно кто? А стоит отрубиться после этого, так звонок со срочной новостью, и приходиться, не продрав глаза, садиться за работу.
Что касается самой новости, то я очень надеюсь, что кто-то что-то недослышал и неправильно понял. Такое ощущение, что наши государства соревнуются, кто качественнее доведет своих граждан до кондратия.

@темы: наша работа это тяжелая работа, особенно когда работаешь, продукты повседневного стресса

23:39 

Это какой-то жуткий караул с безграмотностью. Вот, скажем, статья по работе. Эту статью из исходного сми перепечатало десять изданий. И все, как один, перепечатывают опечатки, слова в неверном падеже, и прочая и прочая. Ай, что статья? Эпикриз из больницы - и тот теперь с ошибками:facepalm:. Одна надежда, что медицину они знают лучше, чем русский язык...

@темы: я видел некоторое дно, продукты повседневного стресса

21:53 

Чуть не сказала новое слово в геральдике: "щит с треугольным крестом". :facepalm3: Хорошо, вовремя заметила.

@темы: продукты повседневного стресса, я видел некоторое дно

01:46 

Видела сегодня очень красивую девушку, все пытаюсь сформулировать, что в ней было такого красивого. Ну для начала очарование молодости - лет 19-20, но не только. Свежая, нежная светлая кожа с легким румянцем, правильные черты лица, яркие глаза (вот темные ли? не помню) и светлые, почти белые волосы. С одной стороны хочется сравнить ее с бело-розовым зефиром, гамма именно такая, но ассоциации не те. Она не мягкая. Как будто там стальной каркас.
От жеж запала в голову, так и стоит перед глазами.

@темы: продукты повседневного стресса

00:54 

Ирина Шевченко "Алмазное сердце". Это настолько дамский роман, что даже скорее девичий. Живо напомнил мне сюжет, описываемый Паркинсоном: Ее любимый роман был о девушке, которая полюбила бедного молодого человека, но потом (во время медового месяца) узнала, что он миллионер. Она его полюбила, сами понимаете, такого, как он есть, и известие, что он — наследник герцогского титула, было для нее жестоким ударом. Но оставшись в живых после этого страшного обмана, она начинает понимать, что в ее положении есть некоторые мелкие преимущества... Написано неплохо, если надо разгрузить голову и чтоб все кончилось хорошо - вполне подойдет. Логика действий главзлодея от меня, правда, ускользнула, но это часто бывает и со мной и со главзлодеями, так что можно пренебречь.

@темы: чтиво

14:00 

Мамину страсть к ремонту и переменам обстановки не угомонить ничем: ни грядущей вот-вот операцией, ни приездом гостей, которые вообще-то будут жить у меня, и мне тоже бы неплохо что-то сделать по дому по такому случаю, а то в комнате, где они будут жить, пока не повернуться. Маме обещали отдать новый книжный шкаф и мы опять перекладываем книги. Мне еще очень интересно, кто (и куда) будет выносить старый книжный шкаф, неподъемную гаргару родом из пятидесятых. Старый шкаф жалко, он очень удобный, потому что узкий, четко на одну книгу в толщину. Но увы, с него пооблезал шпон, полки выгнулись так, что на некоторых книги стоят с трудом, а стеклянные дверцы потерялись еще в незапамятные времена.
Не прошло и года с ремонта, в процессе которого было вот просто страшно необходимо переставить этот шкаф к другой стене (когда я там жила - стоял как миленький, где стоял, и никому не мешало, и двадцать лет после этого стоял).

@темы: продукты повседневного стресса

19:15 

Отвратительный был вчера день, ни себе, ни людям. Хорошо хоть читать могла, а то помнится предпоследний вирусяка так дал по голове, что от буквочек было дурно и млосно.

Зато нашла новый, нечитанный еще Алвадик, правда, слегка подзаброшенный, но автор впечатлился "Рассветом" и решил свое все-таки дописать. Называется "Забытый эдикт"и в основе своей имеет мужской брак. Хорошо написано, очень интересная интрига, автору прекрасно дается чувственность, но с некоторыми вещами проблемы. Герои женаты волей короля, обвенчаны кардиналом. Какого черта окружающие позволяют себе насмешничать? Такое ощущение, что про собственно брак все забыли. Катарина классически рассказывает про "погубленного" Джастина - втф, как Дика можно погубить, он в браке, законном! Уберем мужской брак, и пускай за Алву выдадут наследницу мятежного герцога Айрис Окделл. Кто в здравом уме позволит себе издеваться над супругой второго лица страны? Называть ее любовницей и сокрушаться о разврате - когда в этом вообще нет никакого смысла? Потому что если это воля короля, то завтра он женит Манриков на Колиньярах, и кто будет хихикать следующим? А если вычесть этот странный компонент - в том смысле, что или брак, или ой, хи-хи, любовники, одно из двух, пожалуйста, - то текст довольно интересный.
Я б еще понимала, чтобы Дику ставили в вину, что он до сих пор Алву не убил - неважно, что это нереально, но здесь хотя бы понятна претензия общества. Но, то что люди в браке занимаются сексом как бы очевидно, и ужимки окружающих непонятны.

@темы: а рассвет уже все заметнее..., продукты повседневного стресса, чтиво

01:30 

Где-то меня прохватило, поганые 36,9 и сопли. Организм сказал, что желает лечиться рижским смородиновым бальзамом. Лечусь.
По такому случаю - нет сил пихать в пост очередные 200 фотографий - немножко русской живописи из интернетов. Оказывается, у картины "Опять двойка" было аж две предтечи. читать дальше

@темы: продукты повседневного стресса, художественная среда

01:16 

Ээээ, а я была уверена, что Кобаяси-мару это реальное японское судно, попавшее в катастрофу где-то во времена моего детства. Такой Титаник по-японски, то ли танкер, то ли рыбацкий сейнер:hmm: А теперь типа ну нарицательное, как загадка про лодочника, волка, козу и капусту.
Еще один привет из параллельной реальности с лишним генсеком и фильмом про Немо с Энтони Хопкинсом.:facepalm:

@темы: копать-не перекопать

22:48 

Как же меня достал мой политизированный фейсбук. Как хорошо на дайри!

@темы: продукты повседневного стресса

22:43 

Дорогой супруг сдуру - прочел, что у кого-то фотографии Панорамио все-таки работают - обновил Google Earth. Финита ля комедия, новый не работает вообще. То есть он загружается, загружается, загру... Понятное дело, что компьютер собран в две тысячи лохматом году и вообще на XP, но раньше было, а теперь опа. Где взять старую версию и насколько старую - непонятно.
Супруг в большой печали.

@темы: у меня обновился шкаф, я видел некоторое дно

13:43 

Экспериментирую с фликром - отзовитесь кто-нибудь, видно, нет?

P1190344

P1190342

@темы: снято на пудреницу

12:39 

Напрягши все свои умственные способности, я все-таки зарегистрировалась на фликре. Теперь он мне показывает бородатых мужиков с рюкзаками за 30 апреля 2015. Мне нравятся мужики с рюкзаками, но фликр откуда это знает?

@темы: продукты повседневного стресса, у меня обновился шкаф

11:25 

Зашла на фликр, испугалась, вышла. Срочно нужен фотохостинг для тупых. Или тот, который не будет спрашивать, как звали мою бабушку до замужества и есть ли у меня справка об отсутствии глистов.

@темы: бурчалки, у меня обновился шкаф

01:48 

Кто еще не устал от Италии? Но все под катом

продолжение следует, это был очень длинный день.

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону, снято на пудреницу

00:30 

Рабочая атмосфера:)

DSC_1099~01[2]

@темы: маленькие радости, банан как мерило всего

17:59 

Блин, как я могла забыть, что прежде чем укорачивать что-либо купленное, его надо сначала постирать! Отпорола оборку, постирала сарафанчик, теперь пришью оборку обратно. А тем, кто отделывает синтетической тесьмой вещь из натуральных волокон, надо отрывать руки, чтоб неповадно было. Ткань села, тесьма, естественно, нет, и зверски топорщится:depr:

@темы: я видел некоторое дно

14:32 

Уыыы, Дуолинго снова отжигает!

- Да, я должен есть и пить.
- Ты хочешь мой бумажник?!:buh:

@темы: продукты повседневного стресса

22:53 

Хотела бы я знать, что такого травмирующего для детей в журнале для вышивания?

изображение

И это, как срубить бабла на чужой идее. Плагиат, ха! Честно пишем - автор идеи имярек.

изображение

изображение

Главное - защита авторских прав. Никакая часть этой книги бла-бла-бла...

Книги Барбары Шер, чтоб вы понимали, переведены на русский язык и вполне доступны.

@темы: продукты повседневного стресса, я видел некоторое дно

19:31 

После прочтения в статье "изобутилен и его полумеры" стало понятно, что с работой на сегодня надо кончать.

@темы: наша работа это тяжелая работа, особенно когда работаешь, продукты повседневного стресса

Чукча-читатель

главная