• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:16 

Сериал всё (((. Жалко расставаться с такой красотой, но с другой стороны в последней серии герою приделали такую мерзкую щетину, а на героиню надели такую отвратную шляпу, что красота вся куда-то делась. Я понимаю, что древние корейцы носили бороды, но герой все-таки еще не настолько древний, можно было показать, что прошло пять лет каким-нибудь другим способом. Вообще, возникло впечатление, что изначально все-таки планировалось два сезона, а потом финансирование абырвалг. Потому что в последних сериях эмоциональная насыщенность зашкаливает, и некоторые хвосты повисают. Все равно это было хорошо. Следующий раз в Москве опять в музей Востока пойду на тушечницы любоваться.

@темы: продукты повседневного стресса

00:18 

Зачем-то открыла Камшу. Кажется, последнюю на данный момент книгу, в которой Лионель, Селина и выходцы, я не читала. И вот сразу:

Встав на дыбки, утешительница налаживалась поточить когти о штаны утешаемого. Это позволяло заняться ловлей кошки и счисткой шерсти, только лейтенант не поддался.

Гррр. А это фанфик, и почувствуйте разницу:

- Откуда вы знаете? - Будь разговор иным, Придд сказал бы "что дает вам основания это утверждать", но сейчас сил на хорошие манеры и сдержанность почти не осталось.

Когда автор понимает, что и зачем он делает канцеляритом.

@темы: бурчалки

23:07 

Ну по крайней мере, это честно: если осенью у нас было два ноября, то пускай весной будет два апреля, совершенно не возражаю.:crzfan:

@темы: маленькие радости

00:50 


Это эксперимент по запихиванию фото с телефона. А заодно иллюстрация к "всюду жизнь". Был чудесный кустик под названием ахименес, он цвел, потом перестал, потом вообще усох. Вроде как полагалось вынуть корни и хранить их до весны в холодильнике. Я поленилась, так и стоял горшок на подоконнике, сухое обрезала, поливать не поливала. А теперь у него весна!

@темы: маленькие радости, голова садовая

21:48 

Захотелось немного поспамить картинками в честь праздника Пурим. По традиции положен карнавал и вот так он выглядит (выглядел 5 лет тому назад) в Израиле.
Больше всего, конечно, радуются и наряжаются дети.


Но кто не был ребенком? Поэтому мамы тоже не отстают


еще картинки

@темы: снято на пудреницу, вспомнить все

16:38 

Читаю совершенно роскошный дженовый текст по ОЭ Своими глазами. Камша, зараза такая, почему ты так не пишешь! Дик в начале классический свиненок в своем любимом стиле "да как вы смеете!" и все ему должны как земля колхозу. Преображение совершается весьма постепенно, и потому достоверно.
К слову сказать, меня занимает вопрос, что, даже с учетом ООСа в характере, Алва находит в Ричарде - в обычных Алвадиках. Я их нежно люблю, да, я понимаю, почему Дик влюбляется в Алву, но Алва-то что в нем находит? Даже если прописать его не таким идиотом, как у автора, или умнеющим на ходу.

@темы: тексты не ФБ

01:02 

А если не он - то я от Алвадиков - несколько путаная, но все равно приятная история. Хуан очень хорош со своими фантазиями.

@темы: WTF

13:34 

Очередные 4 серии. Я уж думала, этот сюжет остался в 19 веке, а вот - злодей №2 желает жениться на героине! Предварительно ее слегка притравив, но право, какие мелочи. Натурально "Вы привлекательны, я чертовски привлекателен..." Злодея №1 от злости хватает припадок, даже жалко его. Ничо, выжил. Я бы предпочла, чтобы удар (табакеркой по виску) хватил второго злодея, и не я одна - был момент, когда из желающих его удавить выстроилась очередь. Но момент был упущен, увы. Совершенно роскошный момент с расстройством помолвки. "У меня нет другого выхода," - я думала, это герой прощается и уходит спасать короля, а он, а он! И да, первый поцелуй за 20 серий. Низкий рейтинг, никакого секса, одно насилие, на один поцелуй примерно сто трупов:lol: Но лавры Мартина сценаристу все же снятся, поэтому убили не только массовку, но несколько второстепенных героев крупным планом.:budo:

@темы: продукты повседневного стресса

23:44 

У меня застрял пост про музей. В том смысле, что я была там две недели назад, но сделать пост не успела, а мы тут же поехали на экскурсию. Потом окончательно наступила весна и все все такое, и я забыла свои впечатления от музея (и кто автор чего:facepalm: ) Но картинки я все же выложу.
Это был февраль и день довольно серый, так что картины с солнцем и снегом были вполне в тему.


читать дальше

@темы: художественная среда

13:36 

А про спецквест от редкопейрингов Кот, чулки и снайперская винтовка я не писала, что ли? То-то оно у меня висит открытое и место занимает.
Ну, тема спецквеста раскрыта. Написано, в принципе, неплохо. Но ООС такой, что персонажи перестают узнаваться совсем. Дорака можно поменять местами с Вальтером Приддом, или вместо него поставить Лионеля - и ничего не изменится. Ричард тоже неузнаваем, как герой он вполне интересен, но Ричард-то где?

@темы: WTF

23:22 

Еще не дочитала, пишу прямо в процессе - Блаженны неведающие замечательный низкорейтинговый алвадик, вот прям классический-классический. Немного похож на "Невидимую нить", кто помнит. То есть Дик периодически включает мозги и это работает. Еще бы у команды ссылки на тексты были не в доцхах, цены б им не было. Может у них еще что-то приличное есть, а я не заметила?

Вычитка, сил моих нет! Бог с ними, с запятыми, и опечаток нет, но соберано пишется с маленькой, это нарицательное, а не имя собственное! Не могу, так глаза режет.
Текст замечательный. Вот к нему бы продолжение рейтинговое, но вот чтоб рейтинг был не за секс, а дженовый. А секс за кадром, хуже не будет.

@темы: WTF

17:22 

Типа хокку

На улице плюс пятнадцать
Батарея жарит как заводная
Сижу с открытым балконом

@темы: маленькие радости

14:52 

С праздником!

23:14 

В сериале появился новый злодей, явно обгоняющий предыдущего по злодействам. Чуть не сходу отравил героиню, слава богу, не до конца. Предыдущий злодей малость отдавал опереттой "я злодей и буду злодействовать, мва-ха-ха!", этот тихо прогибает свою линию.
Иногда возникает ощущение, что сериал специально снимали в расчете на западного зрителя, столько там отсылок к европейской истории ( и литературе). Как будто смотрю Дюма, снятого на корейский манер. Или сценарист читал те же книжки, что и я, что тоже мило. Во всяком случае, героиню отравили с помощью стопки бумаги, края которой были пропитаны ядом. А потом была отдельная коллизия на тему большой государственной печати - нет, орехи ей никто не колол, но была попытка вызвать кризис с помощью ее исчезновения.
Нового злодея показывают в самых красивых интерьерах, просто хочется сделать стоп-кадр и внимательно рассмотреть все мебеля и вазочки.
Там в правом углу такой красный комодик стоит, с белыми цветочками.



А у меня есть вот такая баночка из-под зеленого чая. Зеленый чай я не очень, то есть совсем нет, но никто же мне не мешает держать в ней черный.



Надеюсь, корейскому сценаристы лавры Мартина не застят, не хотелось бы расставаться с героями так скоро.

@темы: маленькие радости

11:26 

Когда, пару лет назад, я стала просыпаться более-менее бодрой и выспавшейся, и чашка кофе стала не так обязательным, как просто приятным началом дня, и вообще необходимость в кофе почти исчезла, я думала, что так уже будет всегда. Ну мало ли - за 20 лет спокойной жизни я наконец выспалась за все годы недосыпа, начиная от детского садика и кончая студенчеством. Нифига. Снова я не человек без утреннего кофе, а лучше двух.

@темы: продукты повседневного стресса

00:59 

Плотно подсела, с подачи Stella Lontana, на корейский сериал "Вера". К религиозной вере не имеет никакого отношения, имеется в виду сложный компот из доверия, уверенности в себе и прочих однокоренных слов. Один из немногих сериалов, что я не просто могу смотреть, а смотрю с большим удовольствием. Но, правда, кусок удовольствия еще и в том, что я подсадила на него подругу и мы смотрим вместе. По 4 серии в присест. Ребенок к бабушке, кофе налит, и пусть весь мир подождет!
Сценарист исключительно хорош, не забывает подбирать хвосты, все время вотэтоповороты, интриги и всякая экзотичная красота. Перевод, увы, вызывает скрежет зубовный, без картинки периодически вообще непонятно про что речь. А иногда и с картинкой. Актеры очень красивы, что герой, что злодей, всякие второстепенные герои тоже очень эстетичные. Костюмы просто экстаз, какие ткани! Мебеля восточные, что с инкрустацией перламутровой, что попроще, но все равно очень красиво. В общем, музей Востока

@темы: продукты повседневного стресса, маленькие радости

12:45 

В том, что мама и ее подружки читают мою рабочую страницу, есть свои недостатки.:facepalm:
Знаете ли вы, как выглядит социальная сеть в исполнении сильно пожилых дам? Это почта, благо, они научились ей пользоваться. И еще они научились делать массовую рассылку. И вот одна что-то где-то прочла - все, полетела информация. С проблемой такого рода сети мы столкнулись где-то год назад, когда мама получила какую-то гадость и расстроилась, чуть не заболела. Не в том смысле, что лично ей гадость, а статья, ссылку на которую ей прислали, действительно говорила весьма печальные вещи. А в теле письма к статье прилагался еще комментарий, который усиливал впечатление. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это фейк, чуть не двадцатилетней давности. Но кто даты смотрит? Главное же разослать толпе народу:apstenu:
Это, так сказать, присказка. Сказка. Звонит мне мама, и сообщает, что ее приятельница получила письмо со ссылкой на какую-то там новость, а я, по словам этой самой приятельницы, об этом не писала. Караул, я новость нужную пропустила, как же так? Ведь я шерстю интернет по ключевым словам со страшной силой! Мама выяснила у нее название сайта, где ссылка, - новость 2014 года.:kto:
Безотносительно уже работы. У мамы есть приятельница, которая ее довольно хорошо знает - знакомы лет 40 уже, не меньше. Что не мешает этой приятельнице регулярно присылать маме рецепты засолки огурцов, ссылки на роскошные горнолыжные курорты, рекомендации по лечению болезней, которых у мамы не ночевало и пр. Нафига она это делает, выяснить не удалось.:nope:

@темы: наша работа это тяжелая работа, особенно когда работаешь

13:28 

Пошли числительные и это караул, потому что я все время сбиваюсь на итальянский. Вот интересно, итальянский я вроде вообще не учила, если не считать прицельно числительных - ну неловко, мне цену говорят, а я ни бе ни ме. Говорить на нем я, естественно, не могу, только короткие вопросы из разговорника. Но спросить дорогу (и понять ответ:alles: ), понять сопроводительный текст в музее или кратко изъясниться в ресторане или гостинице - пожалуйста. Пару, а лучше больше, дней, чтоб мозги в язык включились - и полетели.

@темы: продукты повседневного стресса

23:57 

Я все-таки спячу с французским. Но почему, и как они сами различают? Le fille mange du beurre и les filles mangent du beurre читаются одинаково, или это я глухая и не слышу разницы?

@темы: продукты повседневного стресса

01:33 

Выбросила сегодня кучу денег на музыкантов. Ну не могла удержаться. В одном переходе фламенко, в другом - аккордеон и скрипка играют саундтрек из "Пиратов карибского моря". Обратно шла - "Аранхуэсский концерт". И стояла б и слушала, жалко, бежать было надо.

@темы: маленькие радости, продукты повседневного стресса

Чукча-читатель

главная