Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:51 

И так обычно черт знает какая чухня снится, но в дни болезни уже совсем тягостный бред. Если выбрать более-менее вменяемое, то я опять подобрала котенка, на этот раз чисто белого и пухастого. Слышала, как соседи говорили на лестнице, что кто-то потерял кота, вышла: кот - вот он, а соседей нету. Потом как-то оказалась на другой лестнице, с соседями, стала спрашивать, кто потерял, никто не знает. Может, те, а может, эти, все уехали, никого дома нет. И зачем-то я поперлась с котенком на вокзал, в огромном зале лестница вдоль стены идет узюсенькая и без перил. Но в нужное мне место никак иначе не попасть, другие лестницы туда не ведут. А там котенок стал вырываться, и я посадила его на полку мраморного камина, тоже огромного с меня высотой. Что делает камин на вокзале? Как будто это дворец какой-то. Но вокзал. Там котенок стал очень красиво распушаться в шар и шипеть на всех прохожих. Насчет дальнейшей судьбы котенка не помню, но я еще опоздала на два автобуса.
Котята, смотрю, это тренд сезона, а лестницы и коридоры, ведущие не туда или очень странно, мне снились и раньше. Один из самых жутких снов детства - как я домой попасть не могу, подхожу к дому, а он утоплен в землю на всю высоту первого этажа и входа нет. Бррр.

@темы: это был сон поэта Эмилио Эмили, объевшегося на ночь спагетти в томате

16:24 

ЖЖ внезапно прислал письмо - вы тут эпизодически заходили в такие-то журналы, но давно уже нет, вдруг вы соскучились? Они сейчас пишут то-то и то-то.
На самом деле я не знаю, как правильно организовать ленту. Вот у меня в дайри 55 избранных, из которых штук шесть это фандомные соо, еще столько же какие-то заглохшие соо и еще люди, которые почти перестали писать. С другой стороны есть вот прям толпа народа, которую я периодически с большим интересом почитываю и в их избранное захожу, но почему-то не вношу их в свою ленту. В ЖЖ то же самое. Теперь та же фигня в дриме:facepalm:
А в ЖЖ я сейчас стесняюсь писать, потому что на меня подписались какие-то политические мудаки с перепостами, а я с ними общаться не хочу. Потому что я когда пишу, я же с вами разговариваю, да? Притом, что ни тут ни там записи у меня не закрыты, любой может придти, прочитать, откомментировать. Но вот наличие этих людей в подписантах меня напрягает.
Наверно потому, что я надеюсь на некоторое родство душ с теми, кто меня читает, а с помянутыми гражданами, упаси боже, никакого родства иметь не желаю. И то, что они могут его видеть во мне - пугает. Хотя скорее всего, они просто надеялись на взаимность и увеличение просмотра своих перепостов.
А чертов ЖЖ кроме одной Громыки прислал мне кучу рекламы, тьфу.

@темы: продукты повседневного стресса, наш титаник

14:39 

Мне в ленте перестало видео показывать. Вообще. Это у меня так славно мозилла обновилась или опять дайры шалят?

Пысы. В дриме видео есть, в той же мозилле.

@темы: я видел некоторое дно, у меня обновился шкаф, наш титаник

13:48 

В интернете кто-то не прав

Понятное дело, что советская власть присвоила все достижения Февральской революции (а заодно все лозунги эсеров) и про нее вообще упоминалось вскользь. Но мне странно, что и 26 лет спустя окончания той советской власти, люди до сих пор рассматривают события семнадцатого года как противостояние монархии и большевиков. Але, там вообще-то сначала еще февральские события были! Сначала царь просрал все полимеры отрекся, потом Временное правительство выпустило указы про права и свободы, потом должно было состояться Учредительное собрание, которое и было разогнано большевиками. Да, Временное правительство и Учредительное собрание не справились со своей задачей, вакуум власти оказался настолько велик, что они не смогли. Но они были, а не "большевики скинули царя".
Дух свободы… К перестройке
‎ Вся страна стремится,
Полицейский в грязной Мойке
‎ Хочет утопиться.

Не топись, охранный воин,—
‎ Воля улыбнётся!
Полицейский! будь покоен —
‎ Старый гнёт вернется…

Саша Черный 16 февраля 1906

@темы: бурчалки, копать-не перекопать

01:48 

Оно точно Дюма! :lol: На всякий случай дальше под катом, а то вдруг кто смотреть соберется, а я всю малину поломаю. читать дальше

@темы: кино

11:30 

Когда сначала собираешься бежать к зубному, потом к кожнику, потом к терапевту, а в результате уже никуда не бежишь, а лежишь тряпочкой. Организм предсказуемо среагировал на перегруз и словил первый попавшийся вирус, чтобы герпесу на губе было не скучно.
На мази от герпеса написано "Не применять у пациентов с ослабленным иммунитетом". Спасибо большое! Если бы у меня все в порядке было с иммунитетом, разве мне понадобилось бы лекарство?

@темы: продукты повседневного стресса

01:44 

Я все понять не могла, почему у этой китайщины такой отчетливый привкус Дюма. "Три мушкетера"? Нет. "Железная маска"? Тоже вроде нет. Трилогия про королеву Марго отпадает в полуфинале, тоже не оно. Сегодня поймала - оно "Граф Монте-Кристо". Ну точно же, после 12 лет в изгнании, где он страшно изменился и достиг больших высот, главный герой возвращается вести свою игру. С той маленькой разницей, что Эдмон Дантес был небогат и простолюдин, а вернулся набобом с титулом, а офицер высокого ранга из знатной семьи Мэй Чаньсу был облыжно обвинен в измене и вернулся в виде ученого-простолюдина. Бедняга Юйцзинь вполне тянет на Альбера, а его папаша хоу Нин на Данглара и Морсера чохом. Только вот у Дюма все велись на титул и деньги, и не особо задумывались о возможных последствиях. При китайском дворе такие не выживают, и другие герои соображают, что ими манипулируют.
А благородная супруга Юэ - один в один госпожа де Вильфор со своей арией "яжемать".

Еще немного и пойду читать фанфики по сериалу. Хотя пока меня вполне устраивает развитие событий.

@темы: кино

19:51 

Запись трехлетней давности, из тех, что выбросило на поверхность попытками вывезти архив.

12.03.2014 в 22:40
Пишет kxena:

Рейтинги, от NC-17 и старше в гете и слэше
Начитавшись тут перловки по всяческим NC пробило вдруг и меня на креатив. Причем так щедро, что я не обошла и слэш. Авторы, читатели, беты велком! ))

NC-17 и выше в Гете

NC-17 и выше в Слэше

URL записи
Как бета - так оно и есть :)

@темы: чтиво

13:20 

Соседская собачка Люся это тридцать сантиметров и полтора кило пуха позитива. Соседка выгуливает внуков и Люсю, смотреть на это можно бесконечно.

Картинка из интернета, но вполне отражает

@темы: продукты повседневного стресса, маленькие радости

12:56 

Непонятно, про что писать, хочется про все сразу. Про свежепосмотренные серии "Архива Ланья", про первый раз в жизни купленную и сваренную тыкву и натертые в результате чистки мозоли, про Аберкромби и переводы, про то, что к маме идет помощница по хозяйству и будет варить суп, который я как идиотка уже варю, зато у кошки, как выясняется, кончился нафиг сухой корм, в то время как пакетиков с влажным обнаружился еще мешок в заначке.

02:34 

Во-первых, на моей рабочей странице 999 подписчиков, ура, товарищи! На минуточку, проект начался чуть больше года назад с нуля. Как-то это круто, по-моему.
А во-вторых, меня сегодня обвинили в том, что я лью воду не на те мельницы и беру деньги у всяких неприличных организаций. Начальство сказало привыкать, публичный проект притягивает неадекватов, все пучком. :alles:

@темы: наша работа это тяжелая работа, особенно когда работаешь

20:58 

Увидела у мамы по телевизору какую-то доисторическую передачу с Андреем Мироновым. Миронов неописуемо хорош, но какие же там сексистские шуточки, меня аж переплющило всю. А в 1982 году было нормально так публично шутить. Как, однако, мир изменился.

@темы: продукты повседневного стресса

03:16 

Блин, я идиотка. Я разодрала пузырик на губе и теперь там здоровенная гуля. Ыыыыыы!

@темы: я видел некоторое дно

03:00 

Я, когда начинала смотреть "Список архвов Ланья", ничего особо от фильма не ждала - ну бегают китайцы, махают ногами. "Ты не пой, ты ходи: туда ходи,сюда ходи". Однако, фильм становится все интересное. Подсадила на него мужа, заодно и сама пересмотрела первую серию, чтоб въехать кто чей цзинь.

Сам "Гений Цилинь" очень напоминает гибрид Пуаро, Шерлока и Макиавелли. Но правда гений - не успел приехать в столицу, уже вокруг него весь двор бегает. У императора оказывается, было не два сына, а целых девять. Первый то ли казнен за участие в мятеже 12 лет назад, то ли все еще в тюрьме. Второй - принц Юй - вроде главзлодей. Умный и красивый, хочет трон. Чем он плох - непонятно. Третий - инвалид, четвертый - ой, дурак! - наследник престола, потому что сын "любимой жены" из знатного рода. Юй непонятно чей сын, но воспитанник императрицы. Мне страшно нравятся возрастные дамы в фильме, хотя они такие "писаные красавицы", что фиг разберешь тот возраст. Зато есть еще совсем бабули, типа давно вдовствующей императрицы и местных нянь. Няньки тут ух!

Вернемся к принцам. Пятый - прямой и честный, а потому совсем не ко двору принц Цзин, сын наложницы низкого ранга - вовлекается главгером в интригу, шестой не амбициозен, девятый совсем ребенок, очевидно седьмого и восьмого нету, возможно умерли в детстве.

Костюмы все таки попроще корейских, основное украшение - аппликация, а вышитых тканей практически нет. Зато ужасно красивые держатели для хвостика косы, этакие заколки-коронки. У главного героя нефритовая коронка, у императора золотая, у чиновника черно-красная лаковая такая смешная, как табуреточка. У военачальника доспех из красной кожи с золотом и заколка такая же.

В общем, в то время как старшие принцы пытаются привлечь на свою сторону главного героя, потому что по местной выдаче гугла он самый крутой и на чьей он стороне того и тапки, сам он вовлекает в борьбу за престол затюканного пятого принца. При этом публично все время делает вид, что он бедный родственник и вообще не при делах

@темы: продукты повседневного стресса, кино

19:00 

Опять распидорасило, еще хуже.

@темы: бурчалки, у меня обновился шкаф

22:10 

Зато теперь дайри распидорасило:fire:

@темы: у меня обновился шкаф

22:06 

После полугода гнилых разговоров, после просьб и напоминаний, после небольшой истерики (нервы едут) и оттягивания кота за хвост типа ой, сегодня дождь, ой, а вот завтра в нашем сантехническом будет скидка, сегодня за 10 минут не выходя из дому был починен кран холодной воды на кухне. Осталось только отчистить кастрюлю, которая все это время собирала воду и обросла соответственно налетом.

@темы: продукты повседневного стресса

11:14 

Печально, что ежели наш Титаник все-таки потонет, то мы рассядемся по разным плотам и уплывем кто куда в бурном море.
Что касаемо плотов и спасательных жилетов: в страничке контакта дыбр.ру подписано заинтересованных 900 с гаком человек. В перекличке на дриме 350, но там еще тихушников типа меня минимум столько же.

@темы: наш титаник, продукты повседневного стресса

23:13 

В честь прошедшего Хеллоуина (мне почему-то всегда кажется, что он в конце ноября)
P1070887

Чешский язык как всегда - не верь глазам своим :)

@темы: продукты повседневного стресса, вспомнить все, снято на пудреницу

15:28 

Этого стоило ожидать. Поскольку завтра придет комиссия из благотворительного общества, смотреть, насколько нам нужна помощница, то сегодня я должна все помыть и убрать, а то "перед людьми же неудобно". Помощь нужна позарез. Я в жизни так не уставала. Мало, что я ношусь с кастрюлями, так еще должна уговаривать съесть что-нибудь, кроме картошки и макарон. 500 вкусных и полезных блюд из картошки с макаронами, не угодно ли?

@темы: бурчалки, продукты повседневного стресса

Чукча-читатель

главная