Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:18 

Сегодня ночью прятала чей-то саквояж под раковину и искала пистолет в кухонном шкафчике, он точно должен был там быть, на верхней полке, а я собиралась отстреливаться. И вроде ж ничего такого не читала и не смотрела.

@темы: это был сон поэта Эмилио Эмили, объевшегося на ночь спагетти в томате

12:50 

Вроде нашла толковое руководство по розам. Моя оказывается чайно-гибридная, в отличие от цветущих кистями, потому что У чайно-гибридных роз, дающих 1 цветок на длинном побеге... У меня так и есть, длинная нога, на ней один цветок. Почему они чайные, я до сих пор в недоумении, я вообще думала, что чайные розы это такие желтые, цвета чая. А это не цвет, а сорт:hmm:. Дальше, те побеги, на которые так радовалась после пересадки - они ни к чему, их надо обрезать совсем, потому что они тонкие и слабые и цветов на них не будет в принципе. Такие розы цветут на побегах текущего года, то есть прошлогодние можно смело удалять. Написано, что если роза цвела летом, то можно обрезать низко - 4 листа над землей. Но во второй половине лета так обрезать уже нельзя, потому что побеги не успеют вызреть, и тогда удалять только отцветшие цветы. Летом своя обрезка, осенью своя, и весной отдельно.

Вот это тот самый побег, на котором скорее всего появится цветок. Хорошо, видно, что он жи-ирный на нем нет веток, только листья. И он идет таким сразу от основания.
DSC_1615

А до того роза цвела в середине августа, после июньской пересадки.
DSC_1540

@темы: голова садовая

01:50 

Открыла матерные рейтинговые драбблы команды Панкеевой - закрыла рейтинговые драбблы команды Панкеевой. Матом тоже нужно уметь.

@темы: ФБ, я видел некоторое дно

18:23 

И еще про уличного котенка, про прозванию Храбрый Блохастик...

@темы: продукты повседневного стресса

18:21 

А вообще-то хотела рассказать, как я видела странное и непонятное - женщина молча махала рукой в телефон, который держала на вытянутой другой руке. Присмотрелась внимательней, а она жестикулирует языком немых! Она включила видео и разговаривает с кем-то. Ну как же здорово, что есть такая возможность!

@темы: маленькие радости, продукты повседневного стресса

18:17 

Слегка охренев 15 минут пыталась объяснить знакомому, что провести в квартиру интернет, чтоб показать дедушке его места боевой славы, недостаточно. Что кроме интернета, нужен минимум современный телефон, а лучше компьютер. И ни телевизор, якобы умеющий ходить в интернет, ни двд-проигрыватель ему не помогут. "А если я найду и запишу на диск, я же смогу ему показать?" Запишу что? Показать что?:facepalm: Чуваку 60 лет, инженерное образование, компьютерной грамотности ноль вообще.

@темы: продукты повседневного стресса, я видел некоторое дно

00:06 

Избавившись от последнего претендента, Рене даже не сразу смог приняться за обед — нервы его были на пределе, и кусок в горло не лез. Если бы он только знал, что через несколько минут всё изменится раз и навсегда — и не только в делах экспедиции, но и в его жизни тоже!

После совместного обеда Рене предложил потенциальному переводчику лечь в постель не только...
- в оригинальной выкладке здесь заканчивается строчка, спасибо бете и верстальщику :alles:. Автор очевидно не имел в виде ничего такого. Или имел? Тихий бархатный голос проник в самую душу, а взгляд невероятно красивых ярко-синих глаз истерзал сердце. Нет, в шапке гет, и только. :hmm: А в тексте нет :eyebrow:. Какое у того красивое, благородное лицо! Какие у него изящные руки с длинными тонкими пальцами! ... А Риварес может отправиться с ними в экспедицию. Они будут есть за одним столом, спать в одной палатке — возможно, даже укрываясь одним одеялом… Оригинальный гет такой :lol:.

У Войнич в "Прерванной дружбе", конечно, броманс во все поля, аж дым идет. Но не до такой степени.... Рене злился на собственную глупость. Навязать себе на голову больного, умирающего с голоду авантюриста, возможно преступника, явного проходимца ... и все только потому, что у того вкрадчивый голос и красивые глаза. Безумие!

Почувствуйте разницу, что называется. Грызть кактус дальше, или ну его?

Не, не могу. Белый текст на синем поле, время скачет, беты ощутимо не хватает. Эпизоды скачут вообще галопом, перестаю соображать про какое время речь. Через два абзаца после найма переводчика внезапно Джули и Монтанелли, которому Овод признался, что он Артур. "Милый, сделай мне монтаж". Мысль автора понятна, но получилась неудачно.

Ой, всё. Монтанелли требует освобождения Овода из под стражи на основании того, что это не Риварес, а Артур Бертон, пропавший давным-давно, но он, Монтанелли, и жена сводного брата его опознали. Ошибочка вышла. А то, что его взяли с оружием в бою, так это фигня вопрос.:facepalm:

Вы прослушали краткие - до конца я это не дочитала и вряд ли буду - впечатления от макси Редбуков.

А ведь говорили аноны на инсайде, что текст нехорош. Не поверила, убедилась лично.

@темы: ФБ

14:46 

Слушайте, а вы пользуетесь влажными салфетками для уборки? Ну совершенно гениальная вещь! В пропитке какой-то спирт, растворяющий жир, для пробега по кухне лучше нету. У меня газовая плита, поэтому даже если жарить раз в полгода, все равно вся кухня в нагаре, который надо драить. А тут не надо ничего пшикать, не надо споласкивать тряпку и потом где-то ее сушить. Пока варится кофе, я, не включая мозги, чего-нибудь протираю и выбрасываю. Руки не портит, проверено. Простую пыль ей тоже можно вытереть, влажная же. Конечно, с одного раза не все отмывается, ну так через два дня отмоется, кофе-то я каждый день варю.

@темы: продукты повседневного стресса

22:24 

На летней террасе кафе ребята в одеялках поверх шорт и маек что-то старательно поют. Фальшивят страшно. Но все равно мило.

@темы: маленькие радости, продукты повседневного стресса

20:16 

А хороший был сегодня день. Ключевое слово - был. Скорая приехала, ничего не нашла, уехала. Дала обезболивающее, сижу жду, что будет.

UPD. Пардон, я в растрепанных чувствах не написала, к кому скорая. Я в порядке, это было маме. Обезболивающее помогло, кстати говоря, только дала его не скорая, а соседка, и главная задача была уговорить маму его выпить - там же страслая и ужаслая химия!

@темы: я видел некоторое дно

14:17 

Макси АлваОкделлов Скелеты в шкафу герцогов Алва тоже никуда не зашло. Сначала показалось неплохо, наверно, мне нравится Дик-студент, и Дик-студент истфака особенно, интересный был поворот со Штанцлером и Катариной. А потом логика уехала в неизвестно куда, поведение героев внезапное, вначале Роке на Дика кидается с кулаками и угрозами, а потом это оказывается большая и чистая любовь. Первый класс, вторая четверть. Вклейка про Алваро Алва и Льюиса Окделла вообще не пришей кобыле хвост и весь этот Алвадик на протяжении эпох выглядит довольно идиотски. И на десерт Роке-фиалка, приведший Рика-Дика в бассейн и купающийся в майке, потому что ах! тебе не понравятся мои шрамы! Какой-то мутный типчик получился, если это и была цель автора, то удалось.

@темы: ФБ, а рассвет уже все заметнее...

21:51 

Я вам не скажу за всю Одессу

Вот в Одессе-то я не побывала, хотя очень хотела. Но мы и так съездили на экскурсии два раза за три дня. Пляжный отдых, ха!

читать дальше

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону, снято на пудреницу

18:26 

Оэшное макси Осень длиною в жизнь - совершенно бессмысленное. Единственное, что могу сказать, АУ удалось. Весь текст Алва выясняет, кто стрелял в Джастина, и оказывается, что это был на самом деле Валентин, специально опоенный сонным камнем. Наверно, только для очень шипперов алваджастина, потому что кроме пейринга в тексте ничего нет. Где здесь макси, а? Я мини более содержательные читала.

@темы: бурчалки, а рассвет уже все заметнее..., ФБ

23:52 

Боже, уже рейтинговые драбблы! А я еще мини читаю. Одна из немногих команд, чьи тексты нормально закачались в телефон - ОЭ-АУ. Страшно довольна - все хорошие! Первая вещь совершенно убойная, я, правда, самого "Рассвета" еще не читала, только в пересказах знаю, но понятно, чем вдохновлялся автор. Про Валентина-андроида и "Алый человек" мне не зашло, но оно все равно хорошо написано. Замечательная аушка про маленького Марселя "Советник Проэмперадора", очень понравилось. При том, что про детей мне обычно неинтересно. "Доверие" - помню, как это место обсуждали на оэголике, здесь все логичней. "Щекотливое задание" модерновый алвамарсель, тоже хорошо. Даже про цикл про Фельсенбурга мне понравился. Только последняя история, алвадик с соулмейтом мимо, но это я соулмейт не люблю, а так вполне-вполне.
А оформление постов вообще прекрасное, даже жалко, что я в телефоне читала.

@темы: ФБ, а рассвет уже все заметнее...

09:03 

А между прочим, мне еще в день отъезда такой сон приснился! Анжелика в Гайифе! Сами понимаете, Забардзакисы с разными Каппадокисами в отпаде, дамы ревнуют, Анжелика играет в мистериях.

@темы: это был сон поэта Эмилио Эмили, объевшегося на ночь спагетти в томате, а рассвет уже все заметнее...

14:33 

В последний день пролюбила куда-то крем от загара, но быстро выяснилось, что он мне не особо и нужен - такой ветрило, что раздеваться совершенно неохота. Потом оказалось, что лежаки, которые я предвкушала (оказывается, нам полагались лежаки под навесом от нашей гостиницы), нам бесплатно не дадут, в последний день не положено. Только я прониклась преимуществами матрасного отдыха. 4 доллара и будьте здоровы. Жлобье! Идите лесом, я даже забесплатно оттуда через некоторое время сбежала, потому что шансон. Обязательно отдыхающих надо развлекать громким музлом, в нашей гостинице вообще до смешного доходило - в ресторане свой, в двух шагах от ресторана бочка изображает бар - там свое ревет, в пяти метрах у бассейна еще что-то играет. И еще за забором шашлычная тоже музыкальная. Я поэтому в интернете почти не была, почту скачала и бегом оттуда - у бассейна тяжело находится, когда с трех сторон в уши разное ревет. И все, что характерно, не Бетховен.
На пляже тоже не тихо, Кроме кафешек-выдачи лежаков, периодические торговцы уже не надеются на силу связок, а орут в матюгальник. "Горячая сладкая кукуруу-ЗА! Горячие домашние пирож-КИ-И! Холодное пии-ВО!"
Так вот ветер на пляже в последний день был такой, что мой зонтик выворачивало, а коврики пытались улететь. И довольно холодно. Зато не было водорослей и медуз.
В качестве заключительного аккорда сломался фотоаппарат.
Продолжение следует.

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону

13:40 

Оказывается, не могу поддержать культурный разговор в автобусе - я нигде не была. Ни в Турции, ни в Египте, ни в Таиланде, ни в Гоа. Даже в Затоке и то первый раз.

@темы: продукты повседневного стресса

09:10 

Хорошо день рождения начался, пять часов на границе. Ненавижу границы.

@темы: продукты повседневного стресса

13:35 

Уезжаем, вот и весь отдых.:depr:

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону

23:29 

Шансон в виде рэпа лучше не становится.

@темы: продукты повседневного стресса, он шел на Одессу, а вышел к Херсону

Чукча-читатель

главная