12:16 

Антибиотики наше все. Еще врач мне влепила по скорой антигистаминный укол и это было актуально - я хоть нормально до аптеки дошла и домой. Вчера просто избегала шевелиться, из дома вообще не выходила.
Говорит, распространенное дело, это действительно мошка, но эффекты от укусов такие, что мама не горюй.

@темы: продукты повседневного стресса

21:35 

С толстой сумкой на ремне, с кофеваркой на спине

Я знаю, что когда я плохо себя чувствую, мне снится всякая байда, но вот тигр с кофеваркой на спине мне еще не снился. Кофе-то как пить?

@темы: это был сон поэта Эмилио Эмили, объевшегося на ночь спагетти в томате

16:08 

"Народам Европы свободу принес жаркий солнечный май..."

В музее Брестской крепости висит замечательная картина, к сожалению, в сети ее нет, а у меня качество так себе.

DSCN6701

Художник Соколов-Скаля, называется "Из гитлеровского рабства". Если я правильно понимаю, то слева в глубине Рейхстаг, а справа Бранденбургские ворота. А по картине перемещается какой-то невообразимый табор с итальянскими флагами.

DSCN6703

Всюду жизнь - мужик в глубине палатки бреется, сидящая женщина вяжет. На дальнем плане виден фотоаппарат на треноге - солдаты фотографируются на память. На повозке за женщиной в платочке - куча узлов и швейная машинка, пешеходы тоже тащат тяжелые узлы. Не с пустыми руками народ домой возвращается.

DSCN6706

В центре этого бедлама советская регулировщица

DSCN6704

@темы: художественная среда, снято на пудреницу

13:25 

Подружка племянницы Л. читает фикбук, судя по цитатам из оного в ее инстаграмме. Скорее всего, племянница Л. тоже, потому что подружке она смотрит в рот, куда одна, туда и другая, "мы с Тамарой ходим парой", практически не расстаются. Но интересно мне, что они там читают, если они вообще довольно мало читают. Чтоб читать фанфики, надо сначала читать канон или смотреть канон, а в кино они тоже не ходят. Мы в их возрасте, когда не читали:), в кино бегали, раз в неделю так точно. А теперь мы с Н.Д. третью неделю не можем на "Войну бесконечности" попасть, то понос, то золотуха, то мигрень, то билетов нет, то ребенка девать некуда.

@темы: продукты повседневного стресса

00:57 

Надо мне уже куда-то записать большими буквами: когда я в раздрае, колористика у меня съезжает в черт знает куда. Пыталась рисовать сегодня, сейчас с ужасом смотрю на получившиеся - чур меня, что за зеленый кошмар! Хорошо, что акрилом можно сверху перекрыть.
Так в свое время пришлось выбросить вышивку, которую начала, когда папа заболел. Пару лет спустя посмотрела - такие цвета больные, сочетания неприятные, фу.

@темы: банан как мерило всего, продукты повседневного стресса

19:16 

Некоторая жопа. Недельной давности покусы то ли мошки, то ли комаров внезапно превратились в тыкву. Зудит бешено, выглядит - лучше не смотреть. К врачу, естественно, не раньше четверга. В принципе, переживаемо, вот сегодня же как-то живу. Но очень боюсь, что во сне, не контролируя себя, раздеру все к чертям кровавым.
Попробовала примочки из соды. Ну так, лучше, чем ничего.
Вот, собственно, почему я перестала ездить в белорусские леса летом. Не то проблема, что комары кусаются, а то, что потом по врачам не набегаешься.

@темы: продукты повседневного стресса, я видел некоторое дно

14:44 

Везде офигенно пахнет сиренью. Я вспоминаю, что мне от двоюродной бабушки когда-то достался флакончик от духов "Сирень", и хотя духов как таковых там не было уже давно, из флакончика все равно чудесно пахло. Есть мысль купить себе духи с ароматом сирени, не чтоб душиться - не умею я этого, а чтоб нюхать в те времена года, когда живой сирени нету. Сейчас вообще цветочные духи есть?

@темы: продукты повседневного стресса

19:01 

На том же сайте, где я нарыла советы и там еще куча всего, предлагают забесплатно скачать список с идеями что рисовать. Я сначала пошла скачивать, а потом спохватилась, что мне своих идей девать некуда, нафига мне чужие? Они клубятся у меня в голове и не дают думать о чем-то еще. Хочу выучиться, нарисовать их наконец и освободиться.

@темы: банан как мерило всего

12:45 

Интересные советы по акриловой живописи.
Смешивать семейство цветов: то есть смешан, скажем, некий синий - сделать еще его же с добавлением красного и его же с добавлением желтого.
Получившиеся оттенки хранить в баночках от фотопленки или похожих емкостях.
В цвета для кожи добавлять чуть зеленого или синего.
Добавлять белый, совсем чуть-чуть, в краски из банок.
Для получения темных оттенков не добавлять черный, а добавлять коричневый или синий.
Для получения глубокого синего добавлять чуть красного.
Смешивать цвета на два тона светлее, с учетом, что акриловая краска высыхая темнеет.

@темы: банан как мерило всего

02:02 

При виде постов заявок в в ленте чувствую себя старой боевой лошадью - началось! Даешь! Вперед! Хочется бить копытом и бежать куда-то. Ну может быть хоть читать и комментировать по-человечески летом буду, если ничего не рухнет.

@темы: ФБ, наш титаник

20:02 

На следующий день у нас была Каменецкая вежа, Беловежская пуща и Брестская крепость. Башня в Каменце, оказывается, никогда не была белой. Она изначально построена из красного кирпича и до 50-х годов 20 века никому в голову не приходило ее красить. А тут какой-то ретивый чиновник решил, что Белая вежа должна быть белой и башню покрасили. На самом деле это название не отражает цвет, так же как Красная площадь - это не площадь красного цвета (хотя сейчас это и так). Башня очень эффектная и в ней музей, но мы несемся дальше.
DSCN6656

Очень неплохая экскурсия в Беловежском музее природы - а вы знаете, что у сов уши расположены на разном уровне? Теперь я понимаю, почему на мне очки так криво сидят - я сова. А у лося на копытах есть перепонки и благодаря им он может ходить по болоту не проваливаясь. В Беларуси чуть не до середины 18 века водилась дикая лесная лошадь, тарпан, но последние из княжеского зоопарка скрестились с крестьянскими лошадьми, и теперь у нас есть помесь. Поскольку дикая кровь всегда сильнее культурной, эти лошади имеют все признаки дикой породы- серый цвет, черную полосу вдоль хребта, черную гриву и черные чулочки. И они довольно низенькие. А зубры наоборот здоровенные. Тот, которого мы видели в Витебском зоопарке, наверно, был подросток. Он не гиганты, но в вольере производят неизгладимое впечатление. Мощь. Внезапно обрело настоящий смысл привычное слово "зубренок" - это не детский лагерь и не прицеп для трактора, а детеныш зубра! В вольерах сделаны очень аутентичные болотца, оттуда раздается радостный брекекес. Лягушки радуются.
DSCN6608

DSCN6633

И в Брестской крепости я была впервые - прошлые годы удачно отбрехивалась от всех посещений. У меня сложные отношения с памятными местами и музеями Великой отечественной, меня в детстве очень сильно этим перекормили.

DSCN6677

Но довольно сильно впечатляет, рекомендую к посещению. Может, конечно, от экскурсовода зависит, мне понравилось, как С. рассказывает.

DSCN6695

DSCN6691

Про этот памятник
DSCN6693
несколько лет назад был скандал, какие-то иностранцы назвали его уродливым. Русскоязычная блогосфера вся аж взвилась. Я тогда это спокойно восприняла, люди имеют право считать нечто уродливым, в принципе и сейчас считаю, но. Памятник войне не обязан быть красивым. Война уродлива сама по себе. А этот памятник не уродлив и не красив. Это история.

В крепости еще есть два музея, меня хватило только на кусочек одного. Очень интересно, рассказывает всю историю крепости от постройки до создания мемориала.

DSCN6720

На обратном пути с трудом вписалась в поезд, в продаже оставались один верхний боковой плацкарт, два купейных места и два СВ, потому что это был поезд Брест-Москва, все такие умные уже домой хотели. И первый раз в моей жизни - возвращалась домой практически без денег, 2 рубля налом (эквивалент 1$) и 40 копеек на карточке:alles:

@темы: снято на пудреницу, лишь та страна моя, что в сердце у меня

17:51 

Интересно, почему лето всегда приходит вместе с мудаками, которые врубают свой музон для глухих?

@темы: я видел некоторое дно, продукты повседневного стресса

19:59 

Начнем с того, что в Беларусь на эти праздники, кажется, рванула вся Россия. В Несвиже были еще литовские и польские группы. Всюду толпы, в замках аншлаг, в ресторанах нет мест. Дурдом. Спрашивается, что я забыла на этом празднике жизни?

В Несвиже отвратительная организация, замок просто не предназначен для такого количества народу. Но если отвлечься от этого - очень красиво. Классический вид Несвижского дворца.
DSCN6371

читать дальше

Продолжение следует.

@темы: снято на пудреницу, лишь та страна моя, что в сердце у меня

11:07 

С 30 апреля наступило полное лето, жара. В Бресте так точно. Цветет все, сирень благоухает. Елки тоже цветут и это минус, потому что летает какая-то кусучая мошка, которая вылупляется аккурат к сосново-еловому цветению.

DSCN6699

Ноги покусаны этой мошкой, руки опять в синяках:facepalm:, декольте подгорело, потому что кремом от солнца я тщательно мазала нос и щеки, а про тело забыла. Общие ощущения - ушиб всей бабки, устала. Подробности к вечеру, а пока вот, цветочки.

DSCN6564

DSCN6561

DSCN6557

DSCN6459

@темы: снято на пудреницу, продукты повседневного стресса

00:50 

Гордая юная девица улетает далеко-далеко

В ночь на 1 мая, как и полагается, ведьма летела на шабаш.

DSCN6534

@темы: снято на пудреницу

20:30 

На небе сейчас такие потрясающие фиолетово-голубые разводы, что если это нарисовать, я сама первая скажу, что так не бывает. О, и еще чайка пролетела. Природа не знает, что должна быть правдоподобной.

@темы: продукты повседневного стресса

18:29 

Угробить два часа на отмывание грязюки, которую никто не увидит и которую я сама случайно увидела, потому что на табуретку залезла - умеем, знаем, практикуем. Сейчас поставлю вымытое на место, закрою дверцу - и как ничего не было, только уставшая как собака. Уборка в этом смысле ужасно обидное занятие.

@темы: продукты повседневного стресса

11:52 

Конец апреля навевает. Второй год майские проходят без дорогой И., грустно. Это какие-то неправильные майские. Второй вариант майских - Карпаты, но на самом деле мы туда именно на майские праздники давно уже не ездили, а ездили именно что на конец апреля. Иногда И. приезжала сразу после моего возвращения. Впрочем, у меня есть заменитель - завтра сажусь на хвост экскурсии Несвиж-Брест, С. уже повез их куда-то там еще, куда мне не надо. Зато мне надо, пока его нет дома, сделать кучу дел, непонятно за что хвататься. То ли то, что надо сделать сегодня, потом времени не будет, то ли то, что надо сделать в его отсутствие, потом опять же будет сложно. В результате не хочется делать вообще ничего. Ну это еще вчерашний день удался, я на него тоже имела планы, но сначала мама по мелочи, а потом включилась голова и выключилась только к часу ночи.
P1020377

@темы: вспомнить все, продукты повседневного стресса, снято на пудреницу

01:36 

Последние пять серий сюжет несется галопом. Аааа, конфликт, ооо, тюрьма, бац, армия. Герой убрал челку и стал совсем Мэй Чансу:nea:

Кругом мерзкие манипуляторы, что мамаша императрицы (доченька, ты помнишь, зачем ты тут? какая тебе любовь, у тебя страна пропадает! а ну давай вреди Цинь срочно. Ах нет? Тогда мамочка самоубьется у тебя на глазах "Вот я умру, тогда делай что хочешь"), что генерал Мэн (раз ты такой гуманист и не можешь пережить, что людей убивают - срочно отказывайся от своей любви,признавай себя моим братом и возглавляй армию, а иначе не желаю даже слушать твой план спасения, пускай мы тут все сдохнем). Фокус с водой в пустыне с одной стороны кажется мартисьюшностью и читерством. С другой - все-таки современные люди начитаны значительно больше, чем циньские солдаты и даже генералы той древней эпохи. Я этот фокус тоже знаю, другой вопрос, вспомнила бы в таких условиях?
В сцене с севшим телефоном я просто забыла как дышать. Потрясающе.
Что-то наш герой как решил, что он теперь Мэн И, так растерял весь свой гуманизм. Бедную девочку Сяо Юэ чуть не убили, а он только глазами хлопал. Верните мне обратно "эгоистичного Сяо Чуаня", он больше о людях думал.
Троянский тигр!

@темы: музей востока

17:47 

Кажется, погода меняется. Щас сдохну.

@темы: продукты повседневного стресса

Чукча-читатель

главная