• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:47 

Продолжаю про поездку, а то у меня еще три поста застрямши, то сил нет, то настроения, то винда глючит, чтоб ее.
Из Ружан мы поехали в Сынковичи. Это тоже must see и давняя мечта, но отдельно туда фиг доедешь. В Беларуси сохранились три готические церкви оборонного типа - в Мурованке под Гродно, в Сынковичах и в Ишкольди. В Мурованке я побывала в августе позапрошлого года, это было потрясающе. Вот теперь добралась до Сынкович. И там и здесь церковь стоит на отшибе от деревни - оборонная же. За счет этого совершенно особенное впечатление.


читать дальше

@темы: снято на пудреницу, он шел на Одессу, а вышел к Херсону

09:52 

Похоже, у меня винда полетела. Жопа. И виной тому глючная китайская батарея, чтоб ее, всей радости, что дешёвая.

@темы: я видел некоторое дно

19:16 

Кажется, зима - того. +8 на улице! От того снега, что падал последние два дня, не осталось и воспоминания, только лужи. И видела сегодня двух дев в пальто нараспашку и кроссовках на босу ногу.

@темы: продукты повседневного стресса

22:39 

Ужасно утомилась от головной боли. Сутки уже. Конечно, я сама себе злобный буратино, это недосып, вторая неделя по будильнику, чтоб его. Поспала днем, хряпнула коньяку с шоколадкой, поела, выпила те таблетки, эти - ничего не берет. От еды только чуточку полегчало, и то думаю, больше механически отвлеклась, пока жевала. И еще очень хочется промассировать черепушку, как бы размять больное место, но вот что интересно - болит вроде как лоб. Или висок? Нет, все-таки лоб, фиг поймешь. А болезненная область, которую хочется придавить и помассировать, ощущается вовсе на макушке.

@темы: я видел некоторое дно

21:06 

Самые отсталые слои населения...
Съездила Слоним-Жировичи, это одна из must see белорусских экскурсий. Но я монастыри не люблю, поэтому не рвалась особенно. А тут подвернулась оказия, я поехала и не пожалела.
Утро началось со снегопада и некоторого фейла - заказанная машина не пришла вовремя. Спрошенный по телефону водитель сообщил, что он в Могилеве и вообще никуда не едет. Упс! Оказывается, у них там внезапная замена произошла, но никому, включая экскурсовода-сопровождающего, об этом не сообщили. Отправились, соответственно, на 50 минут позже, и все бы ничего, но холодно ждать было очень. И обидно - чего, спрашивается, вставала в 6 утра? Но это был единственный прокол, дальше все было хорошо.
За городом никакого снега не было, ни с неба, ни на земле, там вообще весна!

Вроде ж не так далеко от Минска уехали, а поди ты. читать дальше
Продолжение следует.

@темы: снято на пудреницу, он шел на Одессу, а вышел к Херсону

00:22 

Месть Ветра от Алвадиков. Чуть не кинула в самом начале, на круглых очках в медной оправе без диоптрий. Оправа без диоптрий, скажите пожалуйста! И вообще не вычитано страшно, фу. И на скачку только доцхи, в телефон не засунешь, а в ворде читать - я еще не настолько извратилась. Но сюжет затягивает, интригует, и я зачиталась, и, несмотря на все косяки, прочла с удовольствием. Хорошо, когда автор умеет в сюжет. Было понятно, что Ричард отпустил Салигана зря, но почему именно - было неожиданно. Местами фантасмагория, мистика криво-косо, но все равно хорошо. Что еще понравилось - вишенка на тортике телефоне Дорака, переходящая из фика в фик вишенка. Мне нравится, когда из текста разных фиков создается отдельная реальность: кто-то придумывает, кто-то подхватывает, и уже всегда так было. Ну и заглушка хороша, с этим "еще не ой, юноша", но на эпилог таки должен был быть "вот теперь ой".

@темы: WTF

21:11 

К слову пришлось, упомянула мужу про "и ушел адыгея". Он вдохновился и пошел искать еще "деепричастия". Нашел пачку географических: корея, эвбея(это остров где-то в Греции), эритрея, вандея и гвинея. И еще всяких разных - бакалея, галантерея, эпопея, фок-рея и портупея. А также, извините, ахинея и диарея.

@темы: продукты повседневного стресса

13:02 

Ну бывают же нормальные сны! Почему мне снится какая-то байда?
Сегодня во сне в кафе меня мало что обсчитали, так еще и сдачу давать не хотели. И дело было где-то за границей, я вроде все понимаю, что говорят, а сказать ничего не могу. А когда я пришла в съемную квартиру все еще в расстройстве от потраченных денег, там был жуткий шум воды и не включался свет, и я все понять не могла, где течет. А потом увидела, что потолок на кухне вздулся и висит чуть не до моей головы - от соседей, значит, протекло на натяжной потолок. И с этого пузыря начало капать.
Проснулась с колотящимся сердцем и первым делом подумала, что дура я, дура, зачем свет включала, надо было наоборот квартиру обесточить. И идти к соседям, выяснять, что стряслось.

@темы: это был сон поэта Эмилио Эмили, объевшегося на ночь спагетти в томате

02:24 

Меня сегодня черт нес мимо водохранилища. А там рыбаки сидят. Я аж глаза протерла - нет, не померещилось. Слушайте, они сумасшедшие! Неделю уже плюс стоит! У берегов идешь и видишь - подтаяло, не понимаю, как они на середину, десантируются, что ли?
Синички всякие чирикают, и тепло, +4. В зимних сапогах и куртке так вовсе красота. Кабы еще не гнусный ветер.

@темы: продукты повседневного стресса

15:14 

Я ж говорю, в нашем метро кого только не встретишь. Сегодня, например, видела натуральную валькирию, ну и что, что в пуховике. Две темно-рыжие косы спускаются ниже груди - я сто лет таких волос не видела, чтоб две косы заплести можео было. А сверху дурацкая вязаная шапка-колпачок - ну чисто шлем, только что без наносника. И взгляд суровый - истинная Брунгильда.

@темы: маленькие радости

01:56 

Оба-на, а в моем ОпенОфисе, оказывается, автозамена есть. Случайно обнаружила, теперь сижу разбираюсь. К телефону я уже привыкла, он мне вечно вы на Вы переправляет, как объяснить что не надо, не знаю. Сейчас смотрю, что офис правит. Дааа, а я-то думала, это я такая грамотная. Там куча косяков учтены и очепяток. Народ, пользуйтесь офисом, реально, беты не надо.

@темы: продукты повседневного стресса

16:01 

Парад странных людей продолжают иметь место. Пишет: "Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, Тахта влезет в универсал?" А я откуда знаю размеры их универсала? Я могу сказать размеры тахты. Человек отвечает: "У тестя опель универсал":facepalm3:
Я, конечно, понимаю, что у мужчин нет встроенного сантехнического устройства, так, же как у женщин нет кухонного. Но можно же, боже мой, понимать простейшие причины и следствия! Сто раз сказала, подставить тазик. Ой, тут льется! Конечно, льется, даже при перекрытой воде, то что было в трубах на участке от запорного крана до смесителя никуда не делось. Три мужика откручивали смеситель, три! Я б подставила тот тазик, да я уже в ту малогабаритную кухню не помещалась.:apstenu:

@темы: продукты повседневного стресса, я видел некоторое дно

16:58 

Синнабон, которые слойки с корицей на американский манер, к моему глубокому сожалению, совершенно несъедобная пакость. Слишком много сахара, практически один сахар. И нежный привкус синтетики.

@темы: я видел некоторое дно

16:58 

Поймала в голове мысль: "бутылка хлеба". Однако!:hmm:

14:51 

WTF Originals, несмотря на 9 постов, мне не зашли. Вообще ничего:nope: Обидно.

@темы: WTF

01:20 

Ты, очевидно, и сам замечал, как в праздник, если остаться дома, дня как не бывало, но если ты идешь, скажем в три места, то тем самым праздник удлиняется в три раза.
Грэм Грин "Путешествие с тетушкой".
А еще там же вычитала, что "и охотник вернулся с холмов" - это, оказывается, цитата из "Реквиема" Р.Л.Стивенсона. Я даже подумала, что, может, OZDZ написали в шапке, что их название - цитата, а я пропустила. Нет, не написали. Это что, все, кроме меня, знают?:hmm:

категорически затрудняюсь с тегом

00:44 

Ыыыыы!

11:31 

Продолжаю возиться с ненаследством. Вожусь по просьбе наследника, и то сказать - он из своей Америки приедет хорошо, если на десять дней, куда ему квартиру разгребать. Но меня эти авгиевы конюшни уже достали. С мелким барахлом разобрались, в процессе книги - не так много, могло быть хуже - и мебель. Проблема в том, что с каждым человеком, кто забирает, надо договариваться в отдельности, а потом целевым назначением идти на квартиру, хорошо еще не очень далеко. Если б на другой конец города ездить, я б вообще не выжила.
Люди периодически очень странные. Пишу: "отдам кресла". Кресла забирают, о чем я там же сообщаю, чтоб больше не спрашивали. Комментарий: "Зря отдали, красивые кресла, можно было переобить (там обивка попорчена) - вышла бы дизайнерская вещь".:facepalm:

@темы: продукты повседневного стресса

01:53 

Продолжаю учить французский, одной ногой Memrise, другой Duolingo.
Avoir tort - иметь торт неправильно (худеть надо, наверно), правильно иметь резон avoir raison. Malade - больной, молодец такой. Не совсем понятна формула с le cafe c'est delicieux, почему c'est, а не просто est? Чем отличается еда la nourriture от еды un repas? Отвратительный - degoutant, я явно слышу здесь безвкусный, интересно, сейчас гляну, как вкус по-французски. Ха, я угадала! Опять, как с зонтом, белорусский помогает - вкус=густ=gout.

@темы: продукты повседневного стресса

00:20 

Когда мама говорит: "Ты знаешь, я тут подумала...", я пугаюсь. У нее много идей.

@темы: продукты повседневного стресса

Чукча-читатель

главная