Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:31 

Аллилуйя! Я нашла, где в мобильной версии сохраняются черновики!

@темы: маленькие радости, у меня обновился шкаф

14:12 

Телефон, сволочь такая, теряет посты. А сохраненных черновиков в мобильной версии нету:weep2: Поехали по второму кругу.
Кроме субботника, вчера был еще "Фест экскурсоводов" - ежегодное апрельское бесплатное мероприятие. Пользуется большим спросом - на сегодня уже почти никуда мест нет.
А мы были на экскурсии в художественной гимназии, ученики которой делают умопомрачительные макеты. Причем не самых известных строений. Точнее говоря, не существующих строений. Но некогда существовавших. Церкви, дворцы, усадебные дома - вот это все, что могло бы составить славу Беларуси, но увы. И даже война здесь не причем, некоторые добила уже советская власть. Правильно, нафига крестьянам с рабочими дворцы.
Ученики проделывают гигантскую работу: сначала обмеры на местности, где есть развалины, а где одни фундаменты остались. А где перестроили до неузнаваемости. Потом поиски в архивах, планы, фотографии любого вида, что найдется. Списываются с потомками владельцев - к одному из макетов в качестве исторической информации пошел детский рисунок дочери последних владельцев. Готовые работы отправляются в местные музеи, поэтому большую часть нам показали в виде презентации, но кое-что стоит еще в школе.
Это учебные образцы, тренировочные



А вот и сами макеты



смотреть дальше

@темы: снято на пудреницу, художественная среда

14:24 

И Ленин такой молодой...

Терпеть не могу субботники, но "коммунистическая молодежь Беларуси", чистящая памятник Ленину, - что-то в этом правильное есть.

@темы: продукты повседневного стресса, снято на пудреницу

00:24 

Во французском меня страшно бесит одновременное существование vais, vois, veux и до кучи dois. Они путаются! Прямо как в том анекдоте про сложный русский язык: "Живот болит - сапор, церковь большая - сапор, пройти нельзя - опять сапор!"
Печатные тексты на французском обретают потихоньку смысл. Ради интереса открыла сегодня "Войну и мир" самое начало, которое на французском. Ух ты, оно читабельно!:nap:

@темы: продукты повседневного стресса

23:03 

Али Гуссейн, человек-бассейн

Уже не первый врач настоятельно рекомендовал мне больше пить - 2 литра жидкости в день.(Слава богу, врачи мне попадаются вменяемые и говорят про жидкость вообще, а не про воду.) Вняла, третий день следую рекомендации. Ну ээээ. Чтоб набрать эти самые два литра, мне надо выпивать по стакану жидкости каждые два часа бодрствования. Бульк! А есть когда? Еда в эту концепцию уже не вписывается.

@темы: продукты повседневного стресса

23:37 

Два алвадика подряд, даже дженовых, - явный перебор. Подхожу к очередной сцене отравления - и чувствую, что не могу дальше читать. Не могу и все, тяжело. И написано хорошо, и интересно мне, как автор это дело решит, - а не могу. Перерыв требуется.

@темы: а рассвет уже все заметнее..., канон, ну что ты делаешь со мной...

22:29 

А мне по работе спасибу в комментариях написали! :bravo: Читатель! Авторы, я примерно понимаю, что вы чувствуете:) Потому как счетчик просмотров тоже приятен, но персональное спасибо за то, над чем чах и убивался - это просто вот маслом по сердцу.
И надо заметить, что это очень кстати, а то я начала думать, что работа меня слишком утомляет. А сейчас - ну и пусть утомляет.

@темы: маленькие радости, наша работа это тяжелая работа, особенно когда работаешь

22:33 

Будь проклят день, когда я сел за баранку этого пылесоса. Гугл календарь потерял крайне важную информацию, в него записанную. Вообще всю - никаких записей, девственно чисто. В телефоне пусто, в компьютере пусто. Инструкция гугла по восстановлению - скачайте новую версию и молитесь. Фишка в том, что то, что у меня стоит в телефоне, вообще не опознается как гугл плеем как старая версия и мне предлагается скачать новую, а не обновить. Скачиваю - потому как терять мне нечего, окромя цепей. В общем, если жизнь и рассудок дороги вам - не доверяйте гуглу.

@темы: у меня обновился шкаф, я видел некоторое дно

23:08 

Солянка сборная.
Насколько хороши цукаты из помело в шоколаде, настолько же плох имбирь. Имбирь и шоколад должны сочетаться, наверно, что-то не то с пропорцией. А помело мням, съелось влет.

Для рукоделия пригодилась лампа для ридера. Я с ней раньше вышивала, тоже было удобно, прицепила на пяльцы и вперед. Тут возникла заминка, потому что шью на руках, лампу прицепить не на что. Оказалось, что она прекрасно становится в чашку, светит прямо на работу.

По случаю Пасхи в кулинарии вместо ромовых баб продавали куличи. По факту - та же баба, только сухая, как камень, и совершенно несъедобная. Печально.

Перечитывала бывшего "Алву с мозгами", ныне "Красное на красном. Первый маршал", обнаружила там у Алвы секретаря Теодоро. :write2: :-D

@темы: продукты повседневного стресса

02:09 

Киносуббота. Посмотрели 4 серии второго сезона "Министерства времени". Внезапно нет озвучки, а есть субтитры. Испанский очень приятно звучит, прям жалко, что я французский учу. Только они шепелявят. Будучи в Испании, я не заметила, чтоб шепелявили, но я в Андалусии была и Валенсии, может там произношение другое. Больше зашли первая и четвертая серии, очень живо, прекрасные диалоги. Серия с Сидом вообще очень сильная. В четвертой внезапно выяснилось, что я понимаю французский на слух! Отдельные (и короткие) фразы, конечно, но тем не менее:dance: Четвертая серия вообще блеск, Пачино великолепен. Сначала он мне не очень понравился, бакенбарды эти дурацкие - принц Флоризель, как сказала НД. А в четвертой его чуток подстригли для визита в наполеоновские времена, и стал значительно красивее. До чего Амелия хороша! В какую эпоху ее не отправляют, какую прическу не делают - красавица. Единственное, что ей не идет - мрачное выражение лица.

@темы: продукты повседневного стресса, маленькие радости

13:06 

По итогам вчерашнего визита в дорогой медцентр (опять, и к тому же врачу, это уже несмешно). За визит и лекарства, сдуру купленные в тамошней аптеке, отдала ползарплаты. И это еще не все купила! Деньги-то есть, но это обидно. Что до собственно здоровья - здоровых нет, есть недообследованные, обследование теперь уже не желательно бы, а обязательно и не откладывать. Самое интересное, что ощущения, которые меня беспокоили больше всего, вообще не из этой оперы, "туда отдавать не может".
По случаю весны аппаратов с бахилами нет, зато стоит ужасно современный стационарный тонометр. Руку надо всунуть внутрь, дальше автоматика. Автоматика показала 100 на 60, это после страшно нервного визита к врачу и прохода по лестнице. Зашибись, я думала такое давление осталась в далекой юности. Зато теперь понятно, почему у меня голова не на месте и кофе идет как вода.

@темы: продукты повседневного стресса

03:10 



А воронов с иноходцами и спрутов не завезли.

@темы: канон, ну что ты делаешь со мной..., а рассвет уже все заметнее..., маленькие радости

16:42 

Роняя ключ, прижав к груди буханки
Вот так придешь домой, а дома танки (с)

Утром улица ведущая к метро была перекрыта, слава богу, только проезжая часть, не пешеходная. А у ДК стоял танк. Ну или не танк, я в них не разбираюсь, широченная дура на гусеницах с короткой пушкой и двумя ракетными установками (???).



Вроде ещё не 9 мая, чего тут побежали впереди паровоза? И непонятно зачем улицу перекрыли, танк-то на тротуаре стоит. Чтоб водители заглядевшись не въехали в трамвай?

Однако, домой чуть попала, станция пересадки закрыта была. Тоже танк повезли? Ладно, я еще легко отделалась, проехала на метро одну остановку назад и села на трамвай. "Уважаемые пассажиры, пользуйтесь наземным транспортом!" Да если б он шел куда надо! Притом что первую линию метро по крайней мере в центре дублируют автобусы и маршрутки, вторую линию дублируют только на концах, а в центре ничем не доедешь.

@темы: продукты повседневного стресса

00:10 

Рукодельный проект вошел в стадию "я не иначе спятила, когда все это затеяла". Нужны гигантская лупа и пинцет, задолбало ловить кусочки 5*5 мм кончиками когтей. И это еще крупный фрагмент! В очках не могу работать, не вижу, без очков махать иголкой приходится в опасной близости от носа. Я люблю ювелирную работу, но, похоже, сейчас сама себя переплюнула.:trud:

@темы: продукты повседневного стресса

15:52 

Группа переводчиков "Исторический роман" оказывается еще в конце декабря закончила и выложила перевод 9 книги Обриады - "Гавань измены". То есть закончен перевод был чуть не летом, но все ждал вычитки, и такое у меня смутное ощущение, что не дождался, так выложили. Потому как на первой же странице совершенно лишние запятые, неуклюжие фразы, нелепые повторы и до кучи ошибки - "форма гусаров". Выключите мне бету, а, я ж читать хочу!:facepalm:
И исторический момент на той же первой странице - жемчужно-розовые одежды хорватов из войска короля Крешимира. Ничего не имею против жемчужно-розовых хорватов, но какой-такой король Крешимир во времена Наполеона?:hmm:Там Австро-Венгрия, Габсбурги. Гугл и вики никакого Крешимира в требуемую эпоху не знают. В "Истории XIX века" Лависса и Рамбо про него тоже известно. Что за глюк?

@темы: канон, ну что ты делаешь со мной..., бурчалки

13:03 

Теоретически у нас в доме меняют крышу. Судя по звукам - разбирают дом нафиг, аж страшно. Штукатурка от потолка и стен во всяком случае сыплется.

@темы: продукты повседневного стресса

23:59 

Отметили День космонавтики ударным просмотром трех первых серий "Экспансии". Сериал про космос, войну, их нравы, ресурсы, обиды, власть и все такое.

Часть действия происходит на станции при астероиде с низкой гравитацией, что периодически показывают.


Невесомость показана - как они вообще это делают, чтоб с волосами? Все законы физики на месте, супруг не нарадуется.

Досмотрела первый сезон "Министерства времени". Честно сказать, не поняла, нафига это вот было. Зачем было освобождать Лейву, чтоб получить этакий компот в результате? Хочешь перевести человека в более комфортабельную тюрьму - вперед с песней, ты во главе. А эти штучки с усыплением, похоронами и последующим воскрешением - это фигня какая-то. Особенно с учетом того, что в результате получилось. Или Сальватор в заговоре и это все было вообще постановкой? И кто посылал команде фотографии? Ирэна выглядит как-то очень неубедительно, "некто разрушил мою жизнь, я разрушу ее всем, кому дотянусь", особенно с учетом того, что она уже в тюрьме, когда Амелии приходит очередное фото.

@темы: продукты повседневного стресса

14:59 

С головой надо что-то делать. В четвертый раз открыла почту, посмотрела, что новых писем нет, закрыла почту. И тогда вспомнила, что вообще-то я хочу открыть давно пришедшее письмо, которое вчера себе от мамы послала, со ссылками про работу.
Пару дней назад было еще лучше. Пришла на остановку, дождалась автобуса, успела сокрушиться, что не взяла проездной на автобус - и тут вспомнила, что мне надо на метро. Проездной на метро тоже дома забыла.
Но есть и что-то хорошее. Я было думала, что потеряла любимую записную книжку, нет нигде, хоть тресни, - и тут мне ее вручает мама, я ее там оставила.

@темы: продукты повседневного стресса

16:55 

Убила три липких ролика и кучу сил, чтобы отчистить после стирки пух с подкладки и швов куртки:fire:. А зимой чертов пух прекрасно брался темным свитером и брюками, никаких усилий.

@темы: продукты повседневного стресса

22:14 

Как же я люблю мои субботы, когда я принципиально не читаю новости. А вечером воскресенья убеждаюсь, что мир как сошёл с ума, так и не собирается возвращаться. Можно мне другой глобус?

@темы: наша работа это тяжелая работа, особенно когда работаешь

Чукча-читатель

главная