23:58 

Два дня стоит погода: солнце и снег (и страшная холодрыга). Сегодня был очень красивый иней, но почему-то только на некоторых деревьях.

P1230142

смотреть дальше

@темы: снято на пудреницу, продукты повседневного стресса

22:45 

Одолжила у брата старый телефон, пока мне сообщат, что там с моим. Снова на связи, слава богу.

@темы: продукты повседневного стресса

11:59 

WTF Barrayar 2018

Идея с цирком мне не очень, хотя и понятна. И дизайн не зашел :( Из визуального оформления только портреты Элли Куин и Эйрела. Цирк в клипе больше напоминает об архипелаге Джексона, чем о дендарийском флоте. Но это совершенно не отменяет моего ожидания текстов, которые тут всегда на высоте.

У некоторых команд не вижу заглушек, это как-то упс. Непонятно, что глючит. А у ОЗДЗ вообще ни одной картинки не показывает.

UPD. Странная глючь: при заходе по ссылке с инсайда, которая с тегом команды, картинок нет, а если открыть пост с комментариями - все на месте.

@темы: WTF

21:07 

13:05 

Господи, как же без телефона неудобно! Что ни требуется - все в нем. Как доехать, почитать книгу, прогноз погоды, записать пришедшую мысль, посмотреть списки дел - все. Шить, есть и спать в нем невозможно, а вот все остальное там.

@темы: продукты повседневного стресса

00:42 

Не самый удачный день моей жизни.
Во-первых, я вышла форсить в сапогах дорогой И., потому что полуботинки, которые я носила в Москве, этого не выдержали и слегка развалились, а ремонт обуви рядом накрылся точно к моему возвращению. Сапоги эти самые очень красивые и под брюки просто идеально, но каблук и колодка! Ноги отваливаются, а ведь я в них ровненько из пункта А до пункта Б передвигалась, без прогулок. Как она в них ходила, не понимаю.
Во-вторых, на сегодняшнем мастер-классе у меня было такое чувство, что мне руки ногами заменили. Как будто я в жизни кисточку не держала, акварель первый раз вижу. Результат ужасный, даже забирать не стала.
В-третьих, при оплате за мастер-класс я перепутала и расплатилась 50-ю российскими рублями вместо белорусских, разница раз так в 25 в мою пользу.:facepalm:
В-четвертых, преподаватель мне об этом звонила, но дозвониться не могла - телефон-то не работает! Ужас как неловко.

@темы: продукты повседневного стресса

02:40 

Ааааа, визитка Детклассики! У меня хрюгге!:lol: Нет, это в анналы. Хрюгге!
Баннеры тоже хороши.

:five:

@темы: WTF

23:24 

Йееее!

баннер

@темы: WTF

21:14 

Пару дней назад написала пост с виш-листом, но пока оставила в черновиках - так много я хочу, неловко даже. Но пока я колебалась, что мне нужнее - ноутбук, телефон или фотоаппарат - телефон, кажись, ёкнулся. Нашел время, собака! Ушел в глубокую перезагрузку, а я не могу его даже отключить - в этой модели аккумулятор вшит намертво! И завтра воскресенье, ремонт выходной:apstenu: Вы себе не представляете, насколько это некстати. Я все время на связи, я жду звонков и дергаюсь, а теперь я буду дергаться вхолостую.

@темы: я видел некоторое дно, у меня обновился шкаф, продукты повседневного стресса

00:28 

Попытались смотреть "Золушку" Кеннета Браны - что-то мне такое про него попалось, дай, думаю, посмотрю. Ой, мама. Патока с сиропом. Поэтому смотрели методом тыка и перемотки. Два светлых пятна - назюзюкавшаяся "крея-фестная" в исполнении Хелены Бонем-Картер и мачеха работы Кейт Бланшетт. Кейт Бланшетт я не узнала, но мачеха как появляется на сцене, сразу приковывает к себе внимание, все одеяло на ней, ей даже говорить не надо. Главная героиня совершенно никакущая, срисована с барби. Фильм как будто снят в 50-е, всех примет современности - капитан стражи негр. Но снято красиво, что да, то да. Фу, пойду заем боевиком каким-нибудь побрутальней.

@темы: кино, бурчалки

21:44 

И третий раз про ВМДПНИ, мало что в один пост не влезает, так и ходить туда пришлось два раза - первый просто все не успели, особенно было обидно за пропавший билет на выставку. Выставка называется «Русский стиль. От историзма к модерну» и показывает, как зарождался русский модерн - сначала народные вещи, истоки, так сказать, потом художественные изделия опирающиеся на народное искусство и историзм, потом все отрывается от корней и летит в общую сферу модерна.
DSC_2639.jpg
читать дальше

@темы: художественная среда, снято на пудреницу, москва, как много в этом звуке...

21:21 

У бонфесто - это наш белорусский производитель типа итальянских сыров - появилось в линейке маскарпоне тирамису. Нэ. Очевидно, хотели как лучше, но получилось как всегда - умри, лучше не скажешь. Вместо характерного, хотя и очень тихого вкуса маскарпоне теперь это тривиальный сырок с какао и кофе. Разве что очень нежный, структура сырка и маскарпоне разная.
Молочко Пантенол фирмы Мюллер фарма появилось в продаже, но изменилось в составе. Во всяком случае, на нем теперь не пишут, что оно лечит ссадины и ожоги, а только что увлажняет сухую кожу. Увлажняет сейчас каждая собака, мне был нужен мой крем от всего - от сухой кожи, от солнечных ожогов, от царапин, от раздражений. А теперь фиг. А это впридачу еще и пахнет неправильно, буэ. Единственное, что там осталось правильное - легчайшая текстура и быстрое впитывание.

@темы: продукты повседневного стресса, бурчалки

15:38 

За МКАД жизнь есть

Обнаружилась в ТЦ новая кондитерия, типа французская (ура, канолли и миндальные круассаны, за которыми не надо ездить хрен-ти куда). Хороший маркетинг - местное песочное печенье называется печенье хрупкое :gigi:.

@темы: продукты повседневного стресса

17:20 

Нелли Шульман "Вельяминовы"

С чего я взяла, что это исторический роман? Фанфик, натурально фанфик! Просто автор взял штук восемь канонов, не меньше, плюс исторический фон. Навскидку - "Одиссея капитана Блада", Штильмарк, "Петр Первый" Алексея Толстого, Дюма, супруги Голон и роман про Роксолану. И даже не любовный роман, в нем хоть одна героиня приключается, а здесь целое семейство в разнос пошло. В принципе, идея интересная, ведь действительно сколько событий происходило почти одновременно. Но вплетать в европейскую историю семейство русских бояр это как-то слишком. А бояре-то! Мерисья на мерисье сидит и мерисьей погоняет, вне зависимости от пола. Не успела я пережить, что главная героиня вышла замуж за друга детства, потом родила от какого-то лесного то ли ханты, то ли манси (друг детства погиб в бою с этим самым ханты-манси), потом от него ушла, встретилась и переспала с атаманом Ермаком, после чего внезапно (меа кульпа, периодически утомляюсь и перелистываю) оказалась невестой Ивана Грозного, после чего ее захватили татары и продали турецкому султану, где она тут же вознеслась в статус очень любимой жены, как взгляд автора переместился на этого самого друга детства - он выжил, ура, - а он спит со всеми знатными дамами Европы, вот только с Маргаритой Наваррской не успел, о чем он как раз сокрушается накануне Варфоломеевской ночи. Действие скачет как блоха то в Танжер, то в Порт-Ройял, то в Москву, то в Стамбул. Автор не пренебрегает современными тенденциями, поэтому у нее Иван Грозный спит с братом героини, а по другу детства сохнет герцог Анжуйский. Пытки, казни, секс - по сексу R, а по пыткам так, пожалуй, и все NC-17 будет.
Господи, и это только книга первая, а их там три! У Анжелики хотя бы было по одному любовнику на книгу.

UPD. Три книги - это первая часть гигантского цикла, таких частей еще 6. Шестая готовится к изданию в этом году.
... Жрица, Постум, и общается с богами.:facepalm:

@темы: я видел некоторое дно, чтиво

01:01 

В ресторанчике, где мы сидели перед моим отъездом (о, суп дор-блю с креветками!) в винной карте был неплохой портвейн, а также херес - к моему удивлению, в два раза дороже портвейна. Херес назывался "Педро Хименес шерри", и этим вверг меня в глубокую задумчивость. Дело в том, что педро хименес это собственно сорт винограда, а кроме этого еще пишется сорт хереса обычно: Fino, Manzanilla, Amontillado, Oloroso, Cream. Последний сладкий, его обычно и покупаю (будучи за границей, у нас не водится). Еще пару раз видела в продаже херес нектар, но купить не решилась, дорогой, собака. Полезла в вики. Оказывается, сортов несколько больше, чем я думала, и этот самый "Педро Хименес" отдельно взятый тоже сорт хереса, причем сладкий. Жалко, не попробовала.

@темы: копать-не перекопать, москва, как много в этом звуке...

20:49 

Люди ужасно странные. Человек-параноик, который принципиально не подходит к двери, если никого не ждет, не снимает трубку, когда звонят с незнакомых номеров, который шифруется в интернете, трепетно проверяет сроки и состав продуктов, - этот человек скачивает неизвестную программу, на которой написано "Скачай меня".:facepalm: Одно человека извиняет - он делает это на работе, где, если что, местный сисадмин все вылечит. Но зачем же приносить мне это и просить посмотреть? У меня сисадминов нету, комп екнется и привет.
Еще из сегодняшнего. "Сахар в чай класть? - Я сама, только ты отвернись".

@темы: продукты повседневного стресса

00:17 

Вроде исторический вроде роман. Иван Грозный, Москва, бояре. Все вроде ничего, а потом один герой бежит в Колывань - это ж Таллин теперь, правильно? Где еще самая высокая церковь в Европе на тот момент? Святой Олаф и есть. Так вот в этой самой Колывани герой - у хозяйки-чухонки пьет кофе. В 1554 году. И табак он там курит тогда же. Хорошо, что не в Москве, конечно, но у автора явно эпохи в голове смешались.

@темы: чтиво, бурчалки

22:52 

Сколько тыщ лет я не ездила в поезде! А теперь еду, и, страшно сказать, в 3. Круче только 1, кто понимает. (Но в 1 вроде плацкарт извели как класс.) А тут при каждом месте прилагается розетка, даже при боковых. Матрасы какой-то умопомрачительной мягкости. Чай, впрочем, по-прежнему так себе. Народ так же по-прежнему жрет, тетка напротив заточила бутерброды, заполировала пряником, счастье, что я только из ресторана, какая это правильная мысль садиться в поезд поевши (и выпивши - тут только не перепутать, кто летит в Ленинград).

@темы: москва, как много в этом звуке...

17:55 

Возвращаясь к ВМДПНИ - два дня шопинга, день вообще без выхода, и голова слегка прочистилась, а то в ней аж звенело.
Там была замечательная выставка "Русское застолье", плавно переходящая в "Советский фарфор".
DSC_2443.jpg

читать дальше

@темы: художественная среда, снято на пудреницу, москва, как много в этом звуке...

14:23 

Отдохнула настолько, что вспомнила, чего я в этой самой Москве хотела. Тьфу, блин. За последние полгода у меня из головы все повымело, да и ехала не на конкретное мероприятие, а с мыслью ехать срочно, а то спячу. Ладно, откладываем еще на год.:-(

@темы: продукты повседневного стресса, москва, как много в этом звуке...

Чукча-читатель

главная