• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:57 

И тут внезапно обнаружить, что наброски делать не на чем, так как вся бумага вокруг - акварельная.

@темы: банан как мерило всего, бурчалки

20:36 

Теперь из Википедии на меня выскочил Давенпорт. Я так понимаю, там все есть.

Когда я читаю новости и ох страстно хочу другой глобус, меня утешает мысль, что вы, дорогие ПЧи, читаете их с тем же ох неимоверным удивлением, и это значит, что я не одна в этом дурдоме.

@темы: продукты повседневного стресса, наша работа это тяжелая работа, особенно когда работаешь, а рассвет уже все заметнее...

16:36 

Общая проблема современных вещей, системная, я бы сказала - выпендрюшечки (с). Ничего в простоте. Найти джинсы без стразиков, теперь без высокохудожественных дырок, туфли без бантиков на среднем каблуке, программу без нафигаченных осложнений дополнений - днем с огнем не найдешь. Мысль навеяна отвратной работой мозиллы, акробат ридера и пр. Оно не может просто открывать страницы и читать пдф, обязательно надо приплясывать в процессе. А что в результате плясок основные функции лагают, так кому это интересно.

@темы: я видел некоторое дно

01:44 

Гладила енотов. Еноты клевые.

@темы: маленькие радости, продукты повседневного стресса

13:34 

В работе акварелью, важным качеством которой является прозрачность, важно учитывать степень прозрачности используемых красок. Прозрачные краски позволяют без потери прозрачности тона наносить два-три слоя. Кроющие (непрозрачные) краски нужно класть сразу в полную силу, иначе теряется прозрачность и образуются мутность и грязь.
К прозрачным (лессировочным) краскам относятся: краплак, кармин, изумрудная зеленая, берлинская лазурь, слоновая кость (черная).
К непрозрачным (кроющим): желтые кроны и хромы, кобальт, ультрамарин, киноварь, некоторые охры.
К полупрозрачным: сепия, желтые кадмии.

Собственно прозрачность своих красок можно проверить на черной бумаге. У меня совсем невидна только изумрудная зеленая и черная. Ультрамарин виден отлично, фиолетовый тоже. Красные и желтые - так-сяк, наверно, они полупрозрачные.
Чтобы красочная смесь хорошо ложилась на глянцевую поверхность тарелки или плитки, их слегка натирают луком или чесноком. Использовать в качестве палитры бумагу нежелательно. Она быстро размокает, выделяя частички клея и химические вещества, что приводит к потере прозрачности и загрязнению живописи.
А на прошлых курсах нам говорили, что можно делать палитру на бумаге! Вот и верь им после этого:fire: Мысль о луке меня слегка смущает - не будет ли моя "живопись" вонять?
Сделав рисунок, бумагу слегка смачивают водой. На подсушенную затем бумагу краска будет наноситься легко и мягко.
Наша преподавательница говорит: "Дать бумаге подвялиться". Хм, то есть смачивать бумагу в любом случае, вне зависимости от того, рисовать по мокрому или по сухому.
Сколько ж я всего еще не знаю, ууууу!
Рисунки, которые я делаю, то получаются, то нет, и пока такое чувство, что от меня это не зависит. Я рисую "не приходя в сознание", и повторить обдуманно, то, что получилось, не могу - не знаю как. Помнится, так я шила когда-то. У меня было прекрасное платье-пальто с кучей сложных элементов, но когда я смотрела на него, уже отшитое, не могла понять - как я это сделала.

@темы: банан как мерило всего

00:20 

Продолжение итальянских фотографий, день второй, прогулки вокруг Лаго ди Орто

Погода, увы, в этот день была так себе. Ну, зато не жарко.смотреть картинки

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону, снято на пудреницу

13:08 

Наш бактерицидный пластырь вещь хорошая, но зверская. Мало того, что отдирается он с воем и скрежетом зубовным, так было на руке красное пятно, теперь оно в зеленом квадрате. Прямо супрематизм.

@темы: продукты повседневного стресса

02:05 

13:34 

Кто в помрачении ума почесал незаживший ожог на внутренней стороне руки, тот идиот я. Кто ж его, заразу, знал, что он не зажил еще? Хорошо, дома нашелся бепантен.
А ожглась я паром из кофеварки, это тоже уметь надо.

@темы: продукты повседневного стресса, бурчалки

22:15 

Наконец поняла разницу между дорогими и дешевыми беличьими кистями. Это, что называется, на заборе тоже было написано, а там дрова лежали. Две большие разницы. На курсах нам кисти дают, а дома я работаю своими - и нифига не получается! Моя кисть краску прекрасно набирает, но отвратно держит, при прикосновении к бумаге выливается почти все сразу, аггр. И ведь тоже беличья и не три копейки стоила:depress:Записала марку правильной кисти, буду искать.

@темы: банан как мерило всего

14:29 

Есть вещь, которую понять не могу. Почему отростки в банке с водой у меня цветут - не первый раз уже, хойя цвела бурно, пипикус мой, который каланхоэ, цвел, вот это не пойми что цветет - а как пересажу в горшок, так все.

@темы: голова садовая, снято на пудреницу

13:56 

Продолжение итальянских фотографий, все ещедень первый, Новара

Все еще день первый, наше жилье, Корченья

@темы: снято на пудреницу, он шел на Одессу, а вышел к Херсону

00:03 

Я все-таки хочу показать фотографии из Италии, но это кошмар - тщательно отобранных за первые два дня получилось 100 штук:facepalm3: Их только пока в дайри вставишь, рука отвалится. Ладно, поехали.
день первый, Милан, 18 фотографий

@темы: снято на пудреницу, он шел на Одессу, а вышел к Херсону

17:01 

30.05.2017 в 20:58
Пишет Модо:

ОЭ, часть неизвестная
Кратко суммирую:

На данный момент "Отблески Этерны" - это взгляд на Французскую революцию глазами не слишком образованных дворян-офицеров Конде и д'Артуа. Подлое сословие наущением Соттоны сбесилось и кинулось на прекраснейших господ с перевязями.

И это все о них.

URL записи

@темы: чужая пудреница, а рассвет уже все заметнее...

11:32 

Ну, начинается. Как лето, так фильм ужасов "Газонокосильщик". Окно не открыть, как мозг пилят. Совершенно не понимаю, кому мешает трава, зачем ее косиь, а потом оставлять лежать и гнить. Если что - у нас старый двор, заросший травой сам по себе, не газон ни разу.

@темы: продукты повседневного стресса, я видел некоторое дно

00:21 

Мейв Бинчи "Уроки итальянского". Ирландский роман отличается от английского наличием католической церкви и достающих молодежь и прочих людей из плоти и крови скреп. Разводы, аборты и внебрачные дети - что-то уже нормально, а что-то до сих пор кошмар и ужас. А так очень похоже: проблемы муниципальной школы, жилье, выплаты по кредитам, мечты и реальность. Это, мне кажется, не любовный роман, хотя многие в конце поженятся. Из наших похоже на Устинову, но вот она как раз любовный роман. А у Бинчли толпа народу в героях. Хорошее, душеспасительное чтение.

@темы: чтиво

13:51 

Мой уровень сейчас - акварельные раскраски. И это не то, что я умею, а то, чему мне надо научиться.

@темы: банан как мерило всего

23:37 

Два дня подряд не могу сделать домашнее задание по курсам - мало того, что я не совсем понимаю, что надо делать, так стоит мне смешать краски, как раздается звонок и надо все бросать. Сегодня это кончилось закономерно - находясь в душевном раздрае, макнула кисточку в чашку с чаем вместо воды.:facepalm3:

@темы: банан как мерило всего, продукты повседневного стресса

20:59 

Ойблин, Москва, вы там целы?

@темы: продукты повседневного стресса

13:58 

Оказывается, аббат Фариа из "Монте-Кристо" - реальное лицо! Дюма его, как водится, переписал, но там и в реальности история на пару романов.
Во-первых, он родом из португальского Гоа из окрещеных индийцев. Черт бы побрал английский с его отсутствием родов, когда это важно. Из фразы Caetano was in turn a descendant of Anantha Shenoy, a Goud Saraswat Brahmin, village clerk and Patil of the same village получается, что деревенский клерк вышел замуж за вождя и это бы ладно, но потомство им оставить было сложновато. Его родители умудрились получить церковный развод и отправились по монастырям, отец стал священником, а мать настоятельницей монастыря.
Далее версии русской и английской вики расходятся. По русской он участвовал в заговоре против португальцев, был схвачен и отправлен в Лиссабонскую тюрьму, откуда бежал в Париж. Согласно английской он прибыл в Португалию вместе с отцом-священником, получил аудиенцию у португальского короля, учился в Риме, где получил докторскую степень и произвел впечатление на папу, который, вроде как пригласил его прочесть проповедь в Сикстинской капелле.
Ага, французская вики говорит, что после вот этого всего он таки участвовал в восстании в Гоа, но удачно удрал и поселился во Франции. Во Францию он прибывает в самый тот момент - 1788 - и активно участвует в революции. Дальше я затрудняюсь, кто на ком стоял, но он участвовал в нападении на Национальный конвент 10 вандемьера 1795 года. За кого он был на тот момент? Восстание было роялистское, подавил его Наполеон. Во времена империи аббат Фариа тихо-мирно преподает философию в лицеях Марселя и Нима.
Но это все жизненный путь, а попутно он занимался изучением гипноза и прославился именно этим. Выпустил книжку под названием "Причины осознанного сна". Предвидел возможности гипнотического внушения при лечении нервных заболеваний. Активно гипнотизировал окружающих, был обвинен в шарлатанстве.
Разные вики приписывают ему одиночное заключение в разные года и в разных тюрьмах, кто в Бастилии, кто в замке Иф.
В Гоа ему поставлен памятник, в штате Керала существует Институт клинического гипноза и консультирования его имени.

@темы: копать-не перекопать

Чукча-читатель

главная