• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:34 

Звонили из клуба, интересовались, куда пропала, все ли в порядке. И то сказать - полтора месяца не ходила, то одно, то другое. Притом, что деньги плочены по февраль включительно, им как бы должно быть все равно. А интересуются, приятно.
Прочитала наконец, что такое планка, попробовала сделать. 10 секунд и бобик сдох. Причем после этого чувствую себя, как будто меня били. При попытке сделать второй подход - очень сильно били. Это так полагается, или я все-таки что-то неправильно делаю? Проблема в том, что я не знаю, правильно ли стою, раздвоиться и посмотреть на себя со стороны никак не получается.

@темы: мир потных женщин

23:49 

Второй день пейзажного флешмоба.

@темы: снято на пудреницу

18:59 

В порядке нечего делать - вечер пятницы - пыталась скачивать фики на телефон. Слишком много гитик, скажу я вам. Каждый пихает куда знает, иди достань, уже фиг с ними, с форматами. Даже на компьютер скачивается черт знает что. У одних скачалась папка с нечитаемым названием, я уж хотела удалить, ан глядь - тексты открываются. Но как! Весь текст курсивом и перечеркнут.:alles: Что это было, Бэрримор? Это вроде с яндекс-хранилища. На телефон хотела скачать с гуглдокс. То есть это доки, ну уже черт с ними, дайте же мне тексты, а-а-а! Гуглдоки в телефоне скачиваются куда-то глубоко к себе и открываются исключительно из браузера, перекинуть в читалку некак. В браузере читать нафиг невозможно, мелко. Написано - "скачать все файлы", о, думаю, отлично. Захожу - только поштучно, каждый ... драббл нужно пальчиком выделить, чтоб скачать. Хорошо, у той команды мало текстов. Нафига вообще доки? Чтоб красивенько, их можно загнать в фб2/епаб/моби (и лучше это делать из ртф, а не док, личный печальный опыт), а если кого читалка слишком разборчивая - тхт.

@темы: WTF, бурчалки

22:02 

Меня тут на фейсбуке осалили флешмобом на предмет постить природу. Сдублирую сюда заодно, а то давно фоточек не было, непорядок.

Ислочь, ноябрью

@темы: снято на пудреницу

18:58 

Бесшумная моя мышь по-прежнему не клацает, но у нее стало самым мерзким образом скрипеть скролловое колесико. Брр!

@темы: продукты повседневного стресса

01:23 

Что-то народ вьетнамскую войну пошел вспоминать, и впрямь, как пишет вики, один из крупнейших военных конфликтов второй половины XX века, оставивший заметный след в культуре.

Записки ихтамнетов - прекрасно, я уржалась. Вообще, идея какая, с попаданцами!:five: Единственное что - все-таки в военные советники вряд ли попадали такие простые товарищи. Такой тип, с политинформацией вместо информации, вряд ли уже встречался в 60-е, и тем более вряд ли в летчиках.
А это и прямо памяти летчика Ли Си Цына посвящается:alles: Пленительная дикость - бетанские инструкторы на Барраяре. То, что там есть, это даже пасхалками не назвать, какие же это пасхалки, родное все, от медведя до валенка:laugh:

Рекомендуется читать в тяжкую минуту для улучшения настроения. Берегите щеки, у меня лицо болит - я прочла эти два подряд.

@темы: WTF, маленькие радости

00:02 

Ну и заканчивая с переводами "Таинственного острова".
наши охотники во второй половине апреля подстрелили трёх крупных травоядных. То были сумчатые медведи (поселенцы уже как-то видели сумчатых медведей на северном берегу озера); животные попытались спрятаться от охотников за густыми ветвями, но были убиты меткими выстрелами.
во второй половине апреля удалось убить двух крупных представителей травоядных. Это были куланы, которые уже встречались колонистам на берегу озера; они безрассудно дали себя убить среди ветвей деревьев, где пытались скрыться.
Куланы на ветвях сидят:facepalm:.

И последнее, смерть Немо. Я, когда в детстве читала, совершенно спокойно восприняла - ну 66 лет, глубокая старость. Сейчас читается дико - 66 лет старость? Пора в гроб? Да вы что!

UPD. А супруг перечитывает очередной раз "Графа Монте-Кристо" (у каждого свои любимцы:alles: ) и обнаружил там, что маркизе де Сен-Меран было Шестьдесят шесть... Но ее убила не старость, а горе. То есть во времена Дюма/Верна вполне почтенный возраст, чтоб помереть " от старости".

@темы: копать-не перекопать

16:17 

Я подозревала, что среди несуществующих вещей в моей голове одним лишним генсеком дело не ограничивается. Так и есть. Только что я была уверена, что существует экранизация "20 000 лье" с Энтони Хопкинсом в роли капитана Немо. Все собиралась посмотреть.:facepalm:

@темы: канон, ну что ты делаешь со мной..., продукты повседневного стресса

14:36 

Нет, ну кто бы догадался, что WTF OZDZ 2017 выступает по трилогии "От звезды до звезды", которой я так восхищалась? Спасибо, автор прорекламировался. Народ, не смущайтесь пиариться хотя бы у себя! Как еще узнать, что WTF хрень-ти что - это по интересному канону? Я в этих названиях не в состоянии опознать и более известные вещи.


Пока читать не очень получается, одолела один тред на инсайде и три с половиной драббла у Бажовых. Алешенька - это вещь.

@темы: WTF

23:41 

Дева входит в созвездие Водолея, ведра и тряпки.

@темы: продукты повседневного стресса

01:48 

И еще у меня сегодня достижение во французском, кажется, я его не зря мучаю. Утки - фигня. Я сегодня разобрала фразу на слух! Еще вчера это была какая-то непонятная фигня, а сегодня вдруг смысл.

@темы: маленькие радости, продукты повседневного стресса

00:27 

Крепка рука, и в ней короткий меч...(с)

Снова забегал рыцарь-хламовник, который теперь станет тегом. На этот раз принес гоплитский меч, боже, какая красота, у меня аж руки затряслись от восторга.

Не слишком тяжелый, рыцарский меч я чуть не уронила, а этот приемлемо. Рукоять костяная, из рога лося. А в оригинале вообще из слоновой кости, я как-то гоплитов представляла себе попроще.
По такому случаю обсудили Пелопонесские войны, плавно перешли к полководческим качествам Ричарда Львиное сердце и как-то незаметно съехали на Николая II, столетие революции и 90-е. Про Ричарда интересней.

@темы: рыцарь-хламовник

16:20 

С подачи Stella Lontana подсела на корейский сериал "Вера". Удивительно, что он мне зашел, я мало того что не смотрю дорамы, я и прочие сериалы с ба-альшим разбором смотрю. Этот с разгона уже 6 серий посмотрела, нравится. Фентезишность+экзотика+меня меньше, чем обычно, достает нелогичность (на мой вкус) поступков героев. Мало ли, может у них в Корее так положено. А красота необыкновенная, одни ткани чего стоят. И блондинчик с мечом во флейте, смысла в нем мало, но глаз не отвести.
Удивительно обнаружить в википедии статью про короля, которого воспринимала, как героя фентези. А он реальный, упс.
Черт, никак не заведу тег про кино.

@темы: продукты повседневного стресса, маленькие радости

15:08 

Фейсбук задолбал в самые печенки. То он показывает вверху вместо новостей комментарии к каким-то замшелым постам, то показывает только несколько постов, а остальные сворачивает и прикрывает планкой "другие новости". В сочетании с последними обновлениями мозиллы, когда загружено полстраницы, а остальные будут неизвестно когда, идите, чаю попейте, желание раздолбать ноутбук к чертям порой становится совершено нестерпимым.:apstenu:

@темы: я видел некоторое дно

12:29 

Неожиданно - когда по ссылке из дайрей приходишь на страницу, с которой периодически сталкиваешься по работе.:hmm:

@темы: продукты повседневного стресса

19:29 

У кого тормозилла просит обновиться до 51.0.1 - упаси вас боже! Погодите следующего обновления, потому что это угребище только матом можно комментировать. Страницы стали неописуемо зависать, грузятся по полгода, а в довершение всего с уже загруженных пропадает контент в хромовской манере. То есть он потом появляется, но потом.

@темы: у меня обновился шкаф

16:58 

Несколько мыслей.
Суббота - это хорошо. Я заценила забытое со времен учебы чувство выходного. Все равно в любой момент могут дернуть, нужная новость может прилететь когда угодно, но по большому счету все сделано и фурычит само, а я с чувством выполненного долга отдыхаю. Заповедь "чти день субботний" - в ней что-то есть.
Каштаны нифига не предохраняют от моли, не знаю, откуда такое поверье. Квартира, которую я разгребаю, набита каштанами, но все в моли все равно. Лучше б он антимоль купил, ей-богу, задолбалась уже на мусорку таскать. "Версия про запас" Хмелевской все читали? Вот все то же самое, только без золотых цепочек. Хотя в пакете с медицинскими банками нашлись 3 евро. Там же лежала невкусно:horror:
На улице страшная скользота, несколько раз чуть не навернулась. Плюс, и толстый слой льда на пешеходных дорожках и не самых активных проездах покрыт тонкой пленкой воды. Днем все тает, ночью замерзает, как народ по утрам на работу ходит, просто страшно себе представить.

@темы: продукты повседневного стресса

22:02 

А мать-мать-мать-мать-мать! Это ж зимняя битва, чтоб ее! И все тексты любого размера идут в одну кучу, разница только рейтинг-нерейтинг. До чего система неудобная, тьфу.

@темы: WTF, бурчалки

18:53 

Ателье мадам Криворучко под девизом "ни дня без косяка" закончило штуку, запланированную лет десять тому назад. А косяки, если я пальцем не ткну, никто и не увидит:tease2:

На тушке смотрится намного выигрышней, но сфотографировать не получается, фотоаппарат закрывает важные детали.
Таким образом, за январь сшито две вещи - это и еще шляпочка. Если я буду шить с такой скоростью, то как раз за год реализую все хотелки и разгребу запасы. Но это мечты. Как мне однажды приятель доказывал, получив за день работы 50 долларов, что вот, мол, умножаем на 30 - вуаля, какая у него зарплата. Ага, щас. Даже не то, что умножать надо на количество рабочих дней, а не дней в месяце, а то, что больше такой работы ни в том месяце, ни в каком другом он не получал.

@темы: продукты повседневного стресса, маленькие радости

19:28 

Йеее, я крута! Во фразе "Я принесу вам утку" я умудрилась поставить глаголы в правильную форму.:super:
В Дуолинго началось будущее время и дофига глаголов, стало сложно. Французское произношение меня убивает. Я никак не могу запомнить, как что произносится, и не опознаю слова на слух. Самый позор - конструкция je vais, я ее упорно читаю как "же ву", а надо "жу ве". Жюль Верн, Жюль Верн, Жюль Верн, запомнись уже!
Чтоб веселей было, подписалась еще на Memrise. Это тоже языковая программа, но там лучше с аудированием. И в самой программе внятнее произносится, а еще есть клевая штука, когда нужное слово произносят живые люди на крошечных видео. Реально запоминается! Притом с той же интонацией, как эти люди говорят. Вроде как Memrise специализируется на заучивании слов, но фразы там тоже встречаются. А еще там встречаются мнемонические шпаргалки и это тоже хорошо, жалко мало.

@темы: продукты повседневного стресса

Чукча-читатель

главная