02:44 

Хочу в Италию:-( При ближайшем рассмотрении выяснилось, что мало того, что мы заказали одни апартаменты без интернета, так там же полагается тащить свое постельное.:nope: Вы когда-нибудь о таком вообще слышали? Я с разгону уточнила, есть ли там посуда, а то мало ли. Это Бельгия. А во Франции спросили у хозяина, что съедобное есть в квартире - соль и масло, сахара нет. И на том спасибо. Кофе тоже нет, но есть кофе-машина.
Понятное дело, что как нас папа Карло в мае принимал, такое редко бывает. Папа Карло - потому что он был папа нашей хозяйки, и звали его Карло. Как дорогих родственников! Холодильник битком: молоко, сыр, джем домашний. Вино и печенье, я уж молчу про ящик с макаронами. И кофе, как можно без кофе? И в горы потом отвез. С другой стороны горы было не так шикарно, но чай, кофе, сахар и печенье наличествовали. А в прошлом году хозяйка нас из гор забирала и принесла на ужин кастрюльку с болоньезе (кроме стандартного кухонного набора чай-кофе-сахар-макароны). Или еще одна семья, где нас очень мило пригласили на ужин. Эх, хорошие люди итальянцы. Душевные.

@темы: вспомнить все, он шел на Одессу, а вышел к Херсону, продукты повседневного стресса

03:19 

20-я серия "Архива Ланья" :buh: День рождения Альбера Цзинжуя, и все идет наперекосяк.

Тренировочный бой на вилках палочках для еды.
изображение

читать дальше

@темы: кино, музей востока

20:51 

Куда время летит, я не понимаю. Я все собираюсь дорассказать про Израиль, только-только фото разобрала, а вот уже в четверг я внезапно - в том смысле, что вот уже, а так-то было запланировано еще в сентябре - улетаю в Бельгию. И частично Францию. Именно в этот момент меня накрывает идеей новогоднего подарка и страшно чешутся руки на осуществление. А по возвращении опять насыплется куча реала и будет не до того:-( А Израиль вообще уйдет в глубокое прошлое. До отъезда как обычно куча срочных дел, одно другого срочнее.

@темы: продукты повседневного стресса

02:12 

Удивительное место дайри, здесь даже есть люди, которые знают "Сагу о Йесте Берлинге". Если что, это никакая не сага, а роман в рассказах Сельмы Лагерлеф о человеке с большими задатками, который их почти - просрал - будет невежливо, но очень точно.

@темы: чтиво, наш титаник

21:52 

Обратная сторона популярности - на рабочем сайте пришлось забанить трех комментаторов. А то чего они. Оно и к лучшему, смотрю, какие комментарии у коллег по цеху - если не убирать, так заходить противно. Фу.
И вопрос от читательницы по статье за начало августа:facepalm: Как она ее выкопала, это ж фейсбук, там недельной давности пост не найдешь, а ей подай информацию полугодовой давности. Мне не жалко помочь, ну не умеет человек интернетом пользоваться, но я просто не найду уже.

@темы: наша работа это тяжелая работа, особенно когда работаешь

20:42 

У всех, наверно, есть такие знакомые, которые звонят, стоит налить себе ванну. Или в тот момент, когда вваливаешься домой с кучей клунок и желанием сдохнуть. Ну, в общем, у каждого свои примеры. Так вот, этот человек - я:facepalm:. Практически всегда я прихожу домой в тот момент, когда муж заварил себе чай, но еще не выпил. Я не знаю, как он это делает! Я и ухожу-то в разное время, а уж когда вернусь - сама не знаю. Но всякий раз приходя домой, я получаю горячий чай:inlove:.

@темы: продукты повседневного стресса

19:39 

01:46 

Как этот сериал делает мне хорошо! Любимая моя классическая коллизия между любовью/дружбой и долгом, и самопожертвование вприкуску. Что ни сцена, то шедевр - как герой отчитывает отца своего друга, который (отец, не друг) задумал покушение на императора: "А вы подумали, что будет дальше? В стране начнется смута, а у нас враги у границ! Как так можно, вы о людях не думаете". Кто так покушается непродуманно, фу таким быть. Или сцена в беседке с княжной Нихуан: "Я же помню, здесь была родинка!" Даже муж засопел, поставил на паузу и ушел делать чай. Принц Юй мне все равно пока нравится, хоть он и сволочь.
Я поняла, почему мне говорили для изучения языка смотреть фильмы с субтитрами. Просто правильно не фильмы, а именно сериалы и каждый день по серии. Еще немного и я заговорю по китайски, блин. Мне английский нужен! И французский, аааа, где взять такое, чтоб смотреть не отрываясь?
Интересно с эстетикой. При том, что мы привыкли, что китайское такое яркое и ляпистое, а изящное и строгое это японское, тут скорее изящное и строгое. Сначала даже казалось скучным и некрасивым, а теперь я что-то прониклась и очень нравится.
Хочу сделать подборку заколок для волос. Нефритовые листики в прическе наложницы Цзин вызывают желание порыться в шкатулке и достать мой нефрит. Но я его не ношу, несмотря, что сам камень люблю - клипсы давят, а каменное кольцо неудобно.

@темы: кино, музей востока

17:16 

Хорошие литературные новости. Во-первых, Наталья Нестерова она же Funny-bum вернула, как обещала, текст "Я здесь" на родину, на фикбук, и начала писать четвертую часть. Я для четвертой части материала не вижу, но автору виднее, куда героев приключать. Во-вторых, пока я собиралась читать "Гавань измены", группа "Исторический роман" перевела и выложила следующий, одинадцатый, роман про Джека Обри "Обратная сторона медали".:crzfan: А там буквально в первых строчках возникает адмирал Пеллью с оригинальной характеристикой: известно было пристрастие адмирала к красивым молодым людям. Но поскольку оно проявлялось достаточно сдержанно и никогда не нарушало порядок и не вызывало скандалов, флотское руководство относилось к этому снисходительно.
Но слушайте, Пеллью - это же из Хорнблауэра? Они там что, переопылились? И слеш в каноне:hmm: Впрочем, мы всегда это знали про британский флот:alles:

@темы: чтиво

14:57 

А вовсе я хотела рассказать, какое сегодня было чудесное утро, потому что солнце. И сразу хочется жить и что-то делать. По такому случаю навела порядок в цветах. А то на подоконник уже смотреть было тошно, а сил не было.

@темы: продукты повседневного стресса

13:59 

Ну и толку мне с этой соцработницы, если я иду в понедельник и наготавливаю полный холодильник, потом прихожу в среду, потому что нужен суп, и узнаю, что она была во вторник, но суп не сварила, потому что курица была из морозилки. Замороженную варить не умеет, в микроволновке размораживать не умеет:fire:. Зато она купила воду, о чем мне никто не сказал, и я совершенно зря перла бутылки, кроме еще здоровенного мешка покупок, которые тоже кроме меня никто не купит.

@темы: продукты повседневного стресса, я видел некоторое дно

23:12 

В связи с последними событиями в машинном отделении напоминаю пассажирам Титаника проверить лодки, плоты, свистки для от акул и припасы. Ни дня без нервотрепки.

@темы: я видел некоторое дно, наш титаник

17:29 

Офигеть, мне наконец удалось пришпандорить фликр к телефону! :beg:Теперь хотя могу забрасывать туда фото прямо с телефона без лишних телодвижений. Вот обратно пока никак, хоть тресни.

@темы: продукты повседневного стресса, снято на пудреницу

14:35 

Навеяло из избранного, про собеседника.
Раскромленных воробьев при Макдональдсах все видали. Но те хоть опасливые, ждут своей очереди, клюют крошки. Тут была целая банда, которая пыталась прямо на столе расклевать мое пирожное!

P1040838

Банда из воробьев, а рулил ей скворец, вот он, на спинке стула, обозревает поле боя.

P1040845

@темы: снято на пудреницу, вспомнить все

02:33 

Ноябрь на дворе, но как?

DSCN3861

Три дня назад их там не было, может и торчал какой куст за скамейкой, но без никаких цветов.

@темы: снято на пудреницу, продукты повседневного стресса, маленькие радости

18:57 

Если я расскажу, отчего я сейчас злющая и кусаюсь, меня не поймут. В пересказе звучит как сущая ерунда. Но день за днем такой ерунды, и капля камень точит.
А впрочем нет, не ерунда. На меня пытались навесить лишнюю работу. Лишнюю - это значит никому не нужную или нужную лишь потому, что кто-то о чём-то не подумал.

@темы: бурчалки

00:49 

Отчет по новогоднему флешмобу
1. Письмо дедушке морозу.читать дальше

2. Новогодний плейлист. Вообще-то я была уверена, что он у меня готовый лежит на телефоне и я даже помнила, какие там песни. Нету:nope: На целый новый плейлист у меня не дошли руки, но я нашла в сети God Rest Ye Merry Gentlemen в исполнении Энни Ленокс. Мне страшно нравится этот клип, и почему-то от него какое-то шекспировское ощущение, хотя никакого Шекспира там не ночевало. Там волшебство.


3. Расхламление. Ну, на благотворительный базар я не успела, но все-таки слегка разобрала морозилку. По крайней мере все овощи лежат в одном ящике, а все пельмени и прочие полуфабрикаты из магазина - в другом.

Не слишком успешно, но кое-какие подвижки есть.

@темы: дайримарафон17-18

02:13 

Внезапно добралась до Аберкромби. Открыла книгу "Полукороль". Первая часть называется "Черный стул". Гм. Имеется в виду трон и престол, кто бы мог подумать? У переводчика нет никаких медицинских ассоциаций, я за него рада. Ладно, проехали. Описанный мир напоминает жизнь викингов - корабли, набеги, кто сильный - тот король. Мечи, рабы, интриги. Вдруг среди этого очень раннесредневекового сеттинга возникает некое Министерство с министрами, каковые министры носят то ли звание то ли титул отца или матери в зависимости от пола. А место действия называется Расшатанное море.
К счастью, у меня было скачано два перевода, а то я каждый раз вздрагивала, натыкаясь на этот черный стул. Там стало значительно веселее: название перевели как "Полкороля", герой наследует Черный престол, хотя вообще-то будучи калекой он собирался стать служителем (а вовсе не министром). Море становится морем Осколков - ведь согласно мифологии этого мира во время (грехо)падения местных эльфов бог разбился на множество кусков. Дальше всякие "страшные и опасные приключения", опознается древняя Русь, Византия, типа Англия и типа Италия. Эльфы оказываются чем-то вроде современной нам цивилизации, погибшей в некой катастрофе, но несмотря на прошедшие десять тысяч лет их оружие все равно стреляет, а радиация убивает.
Вторую книгу - "Полмира" - перевела Марина Осипова, которая К.Медведевич и автор "Ястреба халифа". Прекрасный перевод, прочитался в одно дыхание. Третья "Полвойны" тоже хороший перевод. Если кто соберется читать - берите издание в серии "черная фентези", всю трилогию.

С разгону закачала еще несколько книг - собственно "Первый закон", после которого об Аберкромби заговорили. Но не пошло. Опять кровь, грязь, зубы в крошку, кишки наружу. Но если в "Море осколков" все это было в процессе роста героев, то здесь с места в карьер непонятно зачем. Чтоб противней было? В качестве образца дженового рейтинга - да, очень впечатляет. А удовольствия никакого.

@темы: чтиво

02:03 

Новый сюжет во сне : показать кому-то четыре пальца (большой подогнуть) - это вроде как обругать, а если застегнуть сандалии на 4 дырочки (откуда сандалии вообще?), то это как идти и ругаться матом себе под нос.

@темы: это был сон поэта Эмилио Эмили, объевшегося на ночь спагетти в томате

01:27 

"... будет создана группа для прекращения использования средств, предназначенных для обеспечения социальной поддержки населения, для содействия ..." Вот кто на ком стоял? С пятого прочтения я разобралась, но так и не очень понятно, группа будет для прекращения или для содействия чему бы там ни было.
Пока шерстю интернет, такие перлы попадаются, сил нет. "Витеблянин смог раздеться в троллейбусе".:facepalm: Ну разделся какой-то придурок в людном месте, ок, но зачем такой упор на возможность? Он смог, он сделал. Герой!
Ну и на десерт "Картина посвящена ... сопротивлению нацистам и ... партизанскому движению в годы Великой Отечественной войны. К слову, многие события проходили именно на Гродненщине. Нидерландское кино рассказывает о событиях 500-летней давности. Это история спасения рукописи Мартина Лютера..." Чозабредваще.
А вы говорите книги. Какие книги, даже новости выпускающие редакторы не читают.

@темы: я видел некоторое дно, наша работа это тяжелая работа, особенно когда работаешь

Чукча-читатель

главная