Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:03 

Теоретически у нас в доме меняют крышу. Судя по звукам - разбирают дом нафиг, аж страшно. Штукатурка от потолка и стен во всяком случае сыплется.

@темы: продукты повседневного стресса

23:59 

Отметили День космонавтики ударным просмотром трех первых серий "Экспансии". Сериал про космос, войну, их нравы, ресурсы, обиды, власть и все такое.

Часть действия происходит на станции при астероиде с низкой гравитацией, что периодически показывают.


Невесомость показана - как они вообще это делают, чтоб с волосами? Все законы физики на месте, супруг не нарадуется.

Досмотрела первый сезон "Министерства времени". Честно сказать, не поняла, нафига это вот было. Зачем было освобождать Лейву, чтоб получить этакий компот в результате? Хочешь перевести человека в более комфортабельную тюрьму - вперед с песней, ты во главе. А эти штучки с усыплением, похоронами и последующим воскрешением - это фигня какая-то. Особенно с учетом того, что в результате получилось. Или Сальватор в заговоре и это все было вообще постановкой? И кто посылал команде фотографии? Ирэна выглядит как-то очень неубедительно, "некто разрушил мою жизнь, я разрушу ее всем, кому дотянусь", особенно с учетом того, что она уже в тюрьме, когда Амелии приходит очередное фото.

@темы: продукты повседневного стресса

14:59 

С головой надо что-то делать. В четвертый раз открыла почту, посмотрела, что новых писем нет, закрыла почту. И тогда вспомнила, что вообще-то я хочу открыть давно пришедшее письмо, которое вчера себе от мамы послала, со ссылками про работу.
Пару дней назад было еще лучше. Пришла на остановку, дождалась автобуса, успела сокрушиться, что не взяла проездной на автобус - и тут вспомнила, что мне надо на метро. Проездной на метро тоже дома забыла.
Но есть и что-то хорошее. Я было думала, что потеряла любимую записную книжку, нет нигде, хоть тресни, - и тут мне ее вручает мама, я ее там оставила.

@темы: продукты повседневного стресса

16:55 

Убила три липких ролика и кучу сил, чтобы отчистить после стирки пух с подкладки и швов куртки:fire:. А зимой чертов пух прекрасно брался темным свитером и брюками, никаких усилий.

@темы: продукты повседневного стресса

22:14 

Как же я люблю мои субботы, когда я принципиально не читаю новости. А вечером воскресенья убеждаюсь, что мир как сошёл с ума, так и не собирается возвращаться. Можно мне другой глобус?

@темы: наша работа это тяжелая работа, особенно когда работаешь

14:45 

Первый одуванчик!

@темы: снято на пудреницу, маленькие радости

16:06 

Мемрис дал новое слово на изучение, очень нравится - formidable. Формидабля. Вот честное слово, они так произносят. Faible - фубля, то есть слабый. Произносится не так, зато так хорошо запоминается. Еще новые слова laid лэ некрасивый (ага, лядащий) и beau бу, красивый. Но почему бу? Ведь то же сочетание в воде l'eau прозносится как о, то есть лё, а здесь у.
Интересна разница между дуолинго и мемрисом. В дуолинго учат, кто надел чьи штаны, едят ли красные утки синих бегемотов и прочие философские вещи. Мемрис заботливо спрашивает счастлив ли ты, не хочешь ли есть или пить и учит, как заказать столик на две персоны, силь ву пле.

@темы: продукты повседневного стресса

00:31 

Сегодня видела божью коровку! Что, правда, фигня, потому что в Витебске уже гигантское жжжж летало. Проснулись, повылазили. На всем уже не почки, а прям вот-вот листья.
Жжжж из Витебска


Эх, а завтра опять холодрыга и дождь. "Назавтра лето кончится..."

@темы: продукты повседневного стресса, снято на пудреницу

01:31 

Чет меня сегодня работа пришибла. И вчера было невесело, но сегодня у всех уже это было вчера, а в новостях оно бесконечно крутится и крутится.

@темы: наша работа это тяжелая работа, особенно когда работаешь, продукты повседневного стресса

14:16 

Начала слушать на французском. ... avec sa jeune femme, lady Helena - леди Элена, пардон май френч? Но почему Элена? Ведь и у Толстого в "Войне и мире" Элен, и сериал был французский "Элен и ребята", я была уверена, что по-французски ударение в этом имени падает на второй слог. А в википедии только эти пстрычки французские, одна налево, другая направо, и обе на "е". Когнитивный диссонанс, бу.

@темы: продукты повседневного стресса

01:33 

Пусть будет мрачный котик по поводу вот этого всего...


@темы: снято на пудреницу, продукты повседневного стресса

23:03 

В Витебске гроза. Люблю грозу вот прям в апреле...

@темы: продукты повседневного стресса

22:44 

Продолжаю про музей, в один пост нет сил все вместить.

Еще там была замечательная выставка польского пейзажиста, смотрел бы и смотрел бы. И очень интересная техника - он пишет всю картину широкими плоскими гладкими мазками, а потом подчеркивает передний план пастозными мелкими деталями. Эффект глубины при этом потрясающий.




читать дальше

@темы: художественная среда

12:46 

Когда вчера мама озвучила результаты узи, на которое ее послали по результатам МРТ, я подумала, что ой, бля. А сегодня как снег на голову - у младшего(!) брата инфаркт.
Горшочек, не вари! Пускай все будут здоровые!

@темы: продукты повседневного стресса

21:52 

Однако, вчера опять была последняя среда месяца, не понимаю, куда месяц делся, мяк - и нету.
Выставка нашего скульптора, который автор барельефа на памятнике Победы, Хатыни и памятника Марату Казею. И еще много других, эти я просто знаю. Если оторваться от темы войны во-первых и размера во-вторых, то в камерных условиях его скульптуры очень даже хороши.
читать дальше

@темы: художественная среда

15:36 

Про мозиллу могу уже только матерно, сил моих нет. Мне надо сохранить картинки из поста. Раньше что: файл - сохранить как - веб-страница полностью. Дальше в нужном месте сохраняется папка с названием страницы, и в ней все картинки. Сейчас эта сволочь сохраняет только html без никакой папки! Где мои картинки?!:fire:

upd. Поправочка, эта ... теряла папку из-за переименования при сохранении. Если сохранять под родным именем, все на месте.

@темы: я видел некоторое дно, у меня обновился шкаф

00:11 

Идея об необходимости разрешения на протестное выступление мне кажется довольно идиотской.

@темы: продукты повседневного стресса

21:57 

Мир книг нашелся!:crzfan:Всё, я потеряна для общества, ушла в библиотеку.

@темы: маленькие радости, продукты повседневного стресса

17:52 

Латте лаванда - жуткое извращение. Кофе с привкусом свежего белья, тьфу.

@темы: я видел некоторое дно, кафе лунго ин тацца гранде, пер фаворе

00:52 

Все, отдала ключи и тем разделалась с ненаследством. А там в доме капремонт начинается:uzhos:, как хорошо, что это теперь не моя забота:tease2:. Правда, в углу теперь свалены три мешка барахла для наследника, но с ними ничего делать не надо, они стоят. А еще в лесе что-то сдохло, и дорогой супруг сам сказал, что снесет оставшиеся никому не нужные книжки к мусорке - пусть добрые люди их оттуда забирают. Мне не надо больше ничего пристраивать и отдавать, какое счастье!
А сама с той раздачи прибарахлилась прехорошеньким столиком. Он очаровательно длинноногий, так и кажется, что вот-вот взбрыкнет и ускачет. Самая прелесть, что в случае необходимости ноги выкручиваются и столик складывается. Обожаю мебель, которую можно легким движением сложить и прислонить к стенке, и главное, чтоб по дизайну этого видно не было.

@темы: продукты повседневного стресса

Чукча-читатель

главная