17:55 

Возвращаясь к ВМДПНИ - два дня шопинга, день вообще без выхода, и голова слегка прочистилась, а то в ней аж звенело.
Там была замечательная выставка "Русское застолье", плавно переходящая в "Советский фарфор".
DSC_2443.jpg

читать дальше

@темы: художественная среда, снято на пудреницу, москва, как много в этом звуке...

14:23 

Отдохнула настолько, что вспомнила, чего я в этой самой Москве хотела. Тьфу, блин. За последние полгода у меня из головы все повымело, да и ехала не на конкретное мероприятие, а с мыслью ехать срочно, а то спячу. Ладно, откладываем еще на год.:-(

@темы: продукты повседневного стресса, москва, как много в этом звуке...

13:26 

Я отдохнула! Настолько пришла в себя, что даже попыталась рисовать, это показатель. Эх, еще бы столько.

@темы: москва, как много в этом звуке..., маленькие радости

20:16 

Я раньше, приезжая в Москву, часто бывала у метро "Проспект Вернадского". Там, естественно, был торговый центр, а в нем ювелирная лавочка, в которой мне хотелось поселиться. К металлу я почти равнодушна, а там были камни. Недорогие (относительно) поделочные камни в интересном дизайне. Один раз я отжалела все-таки денег и купила брошку с коралловой розой и нефритовыми листиками, моя прелесть. Потом я перестала бывать в том районе, потом лавочка накрылась. Сегодня случайно забрела в торговый центр в противоположном конце Москвы. А там! Дизайн совершенно другой, но глаз не оторвать, заверните мне весь прилавок, пожалуйста!
DSC_2607.jpg

DSC_2606-01.jpg

Чашки подтверждают теорию насчет модерна
DSC_2600.jpg

DSC_2601.jpg

А вот это не модерн, но ужасно милое
DSC_2598.jpg

@темы: снято на пудреницу, москва, как много в этом звуке...

19:10 

Песочное печенье в этом заведении стоило бы обозвать каменным. Но вкусное.

@темы: москва, как много в этом звуке...

11:42 

Тест на отличие балета от оперы
А вот сейчас обидно стало.:bull: Почему вот это - "Мэтью Боурн в своей "Спящей красавице" поселил принцессу Аврору в викторианский особняк. Со своим суженым — не принцем, но садовником — она знакомится еще до рокового сна. Садовник, укушенный графом Сиренью (это бывшая фея Сирени, у Боурна ставшая вампиром), обретает бессмертие и через сто лет будит свою возлюбленную: действие перемещается из времени публикации «Дракулы» Брэма Стокера в эпоху киношных «Сумерек»" - интерпретация и искусство, а у нас фу-фу-фу фанфики? Или вот еще "Лебединое озеро" того же постановщика: "Принц пришел на озеро топиться и встретил там лебедей, которые у Боурна вопреки традиции стали мужчинами. Однако спектакль не пародия и не издевка над шедевром, как можно подумать. Напротив, это размышление о невозможности любви и бегстве от одиночества в мир грез, которое хореограф услышал как раз в музыке Чайковского."

@темы: бурчалки

01:43 

С авиакомпаниями спятить можно. Только Визэйр расчихался и сделал вместо театральной сумочки нормальную ручную кладь, так теперь у Райанэйра взыграло ретивое, и ручной кладью в салон считается сумка 35x20x20, а все прочее идет в багажник. Спасибо, бесплатно. Тьфу!

@темы: продукты повседневного стресса, бурчалки

00:49 

Люди добрые, кто знает, как сделать, чтоб картинки без прокрутки показывались, ну убийство же!:apstenu:

@темы: я видел некоторое дно, наш титаник

01:30 

Сегодняшний шопинг показал одну интересную вещь: в обиходе массово рисунки эпохи модерна. Или под модерн.






А вот это как будто прямо от Морриса сбежало

Я всех его рисунков не знаю, но стиль тот же. Интересно, что это - прошло сто лет, и китайцы активно используют альбомы рисунков для ткани той эпохи, или это просто исключительно удачная стилизация?

@темы: москва, как много в этом звуке..., маленькие радости

01:58 

Поскольку я подарки вручила, теперь могу ими похвастаться. Маленькие кухонные приблуды, чтоб было веселей жить.

DSCN5059

DSCN5062

@темы: маленькие радости, галерея перфекционистов

01:49 

Вчера без проблем удалось наконец попасть в Третьяковку и посмотреть с дорогой И. выставку графики. Вот только я напрочь забыла, что там же в Третьяковке еще выставка Эль Лисицкого и, соответственно, на нее не попала.:facepalm: И вряд ли уже попаду, блин. Выставок много, времени мало, сил еще меньше. Сегодня были шопинг и общение, шопинг больше зыринг, но все равно приятный, общение - то, что надо. Вообще, я встречами страшно довольна:gh:, люди это здорово! Жалко, не смогу встретиться со всеми, кем хочу, чисто физически времени нету - с завтрашнего дня все на работе. Зато я надеюсь, скорость моих забегов несколько снизится, а то я уже слегка ошалемши. И еще я ошалемши от цен - купила карту Тройка ездить по Москве, а в пригороде она не действует, упс. А местный автобус дороже маршрутки, которая дороже метро. Я тут разорюсь на транспорте.

@темы: москва, как много в этом звуке...

00:15 

В помянутом парой постов ниже Центре Искусств Москва обнаружилась картина с загадочным сюжетом
изображение
Подпись гласит, что это Верещагин, "София Витовтовна на свадьбе Василия Тёмного". Но совершенно непонятно, что происходит. Оказывается, во время свадьбы сына Софьи, Василия II, ей донесли, что сын звенигородского князя Василий (двоюродный брат Василия II) пришел на свадьбу в золотом поясе, украшенном драгоценностями. Этот пояс, принадлежавший московскому княжескому дому, был когда-то украден. Софья Витовтовна сорвала его при всех с Василия Юрьевича, обострив этим отношения между московским и звенигородским княжескими домами. И на эту тему существует тьма тьмущая академических картин.

Чистяков, 1861 год
изображение

Карл Гун, тоже 1861
изображение

Дмитриев-Оренбургский Николай Дмитриевич и тоже 1861 год. Что их всех укусило?
изображение

@темы: художественная среда, москва, как много в этом звуке..., копать-не перекопать

19:24 

Интернационал из китайского жареного риса, японских суш и израильского шоколадного пирога в моем организме пытается устроить революцию. Не люблю революции.

@темы: москва, как много в этом звуке...

01:16 

Пока первые пол-Москвы щемились в ГМИИ, вторые в Третьяковку, а оставшиеся гости столицы создавали жуткую толпень в центре, мы вовремя переориентировались и отправились в Центр Искусств Москва. Там чудесная выставка русского искусства из частных коллекций и впридачу зал с западноевропейским. Так, по мелочи - Беллини, Брейгель, Кранах и к ним куча неизвестных фамилий, но не хуже. А в довершение показали танцующую балерину-голограмму. Цетагандийское искусство! Танцует (и неплохо) живая женщина, а потом раз - и исчезает! Я безуспешно пыталась заснять ее на фото или видео, нифига не вышло.

Кранах
DSC_2539.jpg

Какой-то малый голландец
DSC_2541.jpg

DSC_2558.jpg

Сомов! 1924 года, "Казачий бал"
DSCN5099

@темы: художественная среда, снято на пудреницу, москва, как много в этом звуке...

11:58 

Пару минут тишины и покоя перед очередным забегом, расскажу про ВМДПНИ. Чудесный музей, я его для себя только три года как открыла. Основная экспозиция там одноразовая - санки Федота, прялки Федота, резьба по кости Федота - но выставки очень интересные. Вот, к примеру, выставка "Новогоднее чудо". Там настоящие игрушки 1930-1950-х годов и восхитительный стеб, их обыгрывающий.

DSC_2427.jpg

читать дальше

@темы: художественная среда, снято на пудреницу, москва, как много в этом звуке...

12:45 

А вот одеяло, бьющееся током - это первый раз в моей жизни. Было жарко спать (жуть, как тут топят, просто Африка) - решила вынуть одеяло из пододеяльника, а оно как затрещит! И пошло зелеными искрами в темноте. :uzhos: Очень красиво, прямо новогодняя иллюминация, но как-то стремно. Так что я продолжила при свете - не так страшно, хотя ток, понятное дело, никуда не делся.

@темы: я видел некоторое дно, продукты повседневного стресса, москва, как много в этом звуке...

22:12 

Бойфренд дорогой И. божественно готовит

Святой человек со всеми удобствами.

@темы: снято на пудреницу, москва, как много в этом звуке..., маленькие радости

17:20 

ВМДПНИ всегда радует

И вовсе не 18+

Хороший музей, дали буде.

@темы: художественная среда, москва, как много в этом звуке..., маленькие радости

14:21 

Пельмени с мраморной говядиной от Мираторга впечатления не произвели, говядина и говядина, непонятно, почему в два раза дороже, чем другие. На НГ снова делала рулет из брокколи с камамбером, внесла кое-какие изменения в рецепт - в тесто прибавила муки, а вместо собственно бешамеля с камамбером намазала просто сливочным сыром и проложила ломтиками ветчины. Стало чуточку поинтереснее, но не настолько, чтоб так заморачиваться. Наверно, больше этот рецепт делать не буду.

@темы: продукты повседневного стресса

02:08 

Планы на Москву уже начинают пугать - там столько выставок! Одна другой краше. А у меня еще не выставлен пост по последней художественной среде (я идти не собиралась - дел, что ли, мало? - но муж вытащил, и не зря) и французские музеи еще даже в интернет не запихнуты. Когда это писать, ума не приложу.

@темы: продукты повседневного стресса

Чукча-читатель

главная