• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:07 

Печальное зрелище, скажу я вам, когда разбираешь квартиру, оставшуюся от плюшкина женатого на шопоголике. Мало мне, блин, было этого пять лет назад, теперь доразбираем по второму кругу. Сволокли в благотворительное общество какое-то безумное количество вещей, пришлось попросить машину, я на себе столько ни в жисть не упру. Но завтра отдаем ключи, и больше меня это не касается, и слава богу. Только отдать наследнику "jewelry" - два обручальных кольца, когда он приедет. Очень печально от этих разборов.

@темы: продукты повседневного стресса, я видел некоторое дно

19:30 

Несмотря на то, что организм опять пытается изобразить "лапы ломит и хвост отваливается", настроение два дня подряд ровно держится на отметке "хорошо". Почему - непонятно. Может, потому что взялась за шитье, это занятие меня умиротворяет. Правда, кончились нитки нужного цвета, и кто-то, сам себе злобный буратино, не стал подгонять выкройку, а решил, что подгонит прямо на фигуре и теперь тыркается с собственной спиной, 10 примерок. Но это меня совершенно не расстраивает, такой привычный идиотизм.

@темы: продукты повседневного стресса

14:52 

Визитка Алва Окделл - ну тут только Шекспир хорош. За Шекспира спасибо, а все остальное весьма так-сяк. Клип у меня не пошел, тут команда не при чем, почему-то у меня вимео или играется по 40 секунд, а потом все, или и вовсе не играется, но, короче, клип пришлось скачать, а лучше он от этого не стал. Сплошные вампиры с упырями и 19 век. Да и дрыгается, смотреть невозможно. Ну аватарки еще забавные. Короче, визитка слеплена левой ногой, шоб було, смысла в ней немного. Ах, господи, это не аватарки, на них кликать надо, а там профайлы героев. Мда... Проще надо быть, господа, если б не комментарий про профайлы - так бы и ушла в тоске.

Ориджиналы - в составе те же авторы, что понравились мне летом, следить, читать. И клип сработал. Баннеры и аватарки слишком лаконичные, чего-то не хватает. А, это не баннеры, это обои. Баннер вот


WTF Robin Hobb 2017 мне ужасно не нравится манера рисунка, вот просто бесит.

Еще меня заинтересовала WTF 3.14zdets 2017, но у них так долго загружался флеш, что я плюнула. И правду говоря, нафига они мне? И без них хватает.

01:50 

WTF Library of Adventures 2017


Библиотека - кратко, зато красиво. Цветовая гамма радует глаз. Расписание - это здорово, но нафига цветочки? Цветочки совершенно не в тему. Зато первое, бледно-голубое - самое оно. Третье тоже не зашло, картинка слишком техническая, холодная, неживая. И на мой вкус - многовато баннеров. Устала проматывать.


@темы: WTF

23:48 

Слегка офигевая пытаюсь человеку объяснить, как в фейсбуке выставить настройки конфиденциальности. По интернету, ага. Не намного сложнее, чем по телефону объяснить маме, куда делся крестик, который всегда был вверху справа, а теперь нету, а кино уже закончилось, и что делать.

@темы: продукты повседневного стресса, у меня обновился шкаф

21:51 

WTF Ministerio del Tiempo 2017

Во, Министерство времени. Очень мило визитка сделана, разобралась, кто есть ху в начальстве. Надо досмотреть наконец.
Однако на Баттле пока в два раза меньше народу.

@темы: WTF

01:39 

Барраяр! Они нашли в команду Катарину жучков нарисовали!:crzfan:



Это хорошее начало

@темы: WTF, маленькие радости

01:17 

Вай! Уже! А я даже команды не смотрела еще, караул!

@темы: WTF

18:18 

Чертов скайп совсем сглючился. При том, что выключить его на телефоне невозможно, толку от этого чуть. Я пропустила два важных звонка, потому что сами звонки не слышала - может, в транспорте была, а скайп никаких оповещалок не повесил в трее. Вот сейчас открыла - мамочки! А кто ж их знал, что эти люди будут в скайп звонить, я б проверяла. И все настройки, которые беспокоят скайпоразработчиков - это загружать ли мне эмотиконы и как:facepalm: Да чтоб им подавиться ихними эмотиконами!

@темы: продукты повседневного стресса, бурчалки

00:42 

Закончила дела, отдохнула и созрела, наконец, немножко пошить. Так теперь время час ночи:fire:

@темы: продукты повседневного стресса

19:06 

Боль, тлен, бзсхднсть, апокалибздец. Я зачем-то прочитала "Дорогу" Кормака Маккарти. Кой черт я это читала, нунафиг.:depr: Очень хорошо написано, и, наверно, переведено, глаз ни за что не цеплялся.
Почему, когда американцы пишут книги, то все получается убедительно, а как только переходят к кинематографу - полная фигня?
Юлия Жукова "Замуж с приключениями". Вернее было бы назвать "Замуж с привилегиями". Когда-то мне встретилась аннотация на эту книгу: врач попадает в плен к космическому пирату, а потом выходит за него замуж. (Ау, феминитивы! Не врачиха же и не докторица, а словосочетание женщина-врач мне кажется подходящим только для 19 века, где это было редкостью. Короче говоря, махровый гет.) Сюжет мне показался пошлым, я пофыркала и читать не стала. Была не права! Книга, конечно, не без недостатков, муж героини это какая-то мечта в квадрате, "на лицо ужасная, добрая внутри". Но за исключением некоторого неправдоподобия характера главного героя, книжка хорошая. Добрая! Немножко по духу напоминает громыковских Олухов - как будто мир тот же. Короче, хорошая подростковая книжка с психологией.
Ну и третьим номером "Отрок" Красницкого, попаданец в 12 век. Хорошая была бы книжка, если бы не манера автора рассуждать о политике в терминологии "дерьмократы-либерасты" и умопомрачительный мужской шовинизм. Интересно, почему эти две вещи так часто идут в комплекте? 12-ому веку сексизм простителен, но герой-то наш современник. Умный мужик, но противный. "Тело протестовало, как демократ против милицейского произвола". Ну да, ну да. Сторонники тоталитаризма просто обожают милицейский произвол.:facepalm:

@темы: читать-не перечитать

21:53 

Почувствуйте разницу

Сахар в Штолле по-питерски и сахар в Штолле по-мински. Упс.

@темы: продукты повседневного стресса

22:53 

Фух, сегодняшний день тоже пережили. 78 лет маме исполнилось - не шутка. Гвоздем вечера стала меховая шапка, которую все приняли за кошку, включая кошку. Катя к шапке явно взревновала, пришлось от греха убрать с комода на вешалку. Все бедную кису обижали: забрали сумку, из которой так соблазнительно пахло корвалолом, и меховую шапку-соперницу тоже спрятали.

@темы: продукты повседневного стресса

23:09 

По сравнению с "Кредо убийцы" "Зведные войны" - шедевр. Этот фильм не спасают ни торс Фассбендера, ни виды Альгамбры (ах, Львиный дворик!). Черт с ними, с инквизицией, тамплиерами и ассасинами в 1492 году. Ну не суйте же тогда в кадр барочные постройки! То есть даже если вычесть полный бред сюжета, посмотреть особо не на что.

@темы: я видел некоторое дно

23:35 

Ничего не понимаю. На улице "каля наля", правда, телефон утверждает, что RealFeel вовсе минус семь, так то ж на улице! В доме, во всяком случае на градуснике, двадцать два. Какого черта я превращаюсь в ледышку, сидя в одеяле? Ступни два куска льда в теплых тапках и правая рука такая же. Левая почему-то теплей.

@темы: я видел некоторое дно

20:15 

Опять интересные детали в переводах.
У всех троих переводчиков в описи найденного в ящике оружия вторым номером идут пистонные ружья. Для меня с детства пистон - это такая штучка, которая делает негромкий "та-тах", и смысл в ней как оружии? В оригинале - капсюльные ружья, что значительно понятней, и к ним 12 коробок капсюлей, естественно, а не пистонов. Чего я не понимаю - а пули? Одним капсюлем зверя не убьешь. Петров тоже не может этого пережить и добавляет к имуществу два мешка дроби; ящик патронов для карабина. Зато он с легким сердцем избавляется от Библии, а заодно и от всех сцен, что с ней связаны.:facepalm:

@темы: канон, ну что ты делаешь со мной..., копать-не перекопать

17:41 

По мотивам чтения ленты - у нас в метро тоже интересное встречается.

Все очень стильно, даже лицо набелено и по цвету очень отличается от окружающих.
Это что, у нас даже эльфы в метро ездят. Только плохо на фото получаются:(

@темы: продукты повседневного стресса, снято на пудреницу

01:02 

Люк, я твой внук

Самые отсталые слои населения..., короче, мы посмотрели прошлогодние "Звездные войны", дошли руки наконец. Скажите мне, это в самом деле настолько тупо или я что-то не догоняю? Большую часть фильма вспоминала, кто кому кем приходится - забыла уже как-то за давностью лет. Фильм безусловно одноразовый, что народ нашел в этих двух истеричках - не понимаю. Круче всех - принцесса Лея, она мне в молодости не так нравилась, а в этом фильме - королева. Примерно так в моем представлении (за исключением одежды) выглядит леди Элис Форпатрил.

@темы: продукты повседневного стресса

22:57 

Уголь наши металлурги добыли без труда близ своего лагеря — из месторождения, лежавшего на поверхности земли. Руду раскололи на мелкие куски и вручную очистили от комьев земли и от песка. Затем перемежающимися слоями насыпали большую груду угля и руды, как складывают дрова угольщики, когда пережигают их на уголь.

Как подумаешь, что вот это вот добывание и складывание делалось голыми руками, так вообще-то жуть берет.

читать дальше

@темы: канон, ну что ты делаешь со мной..., копать-не перекопать

19:27 

У "месье, же не манж па сис жур" появился конкурент :) "Же буа дю кафэ о пети дежене". Ритмично и имеет смысл, жалко, слов мало. Ритмичные фразы я быстрее запоминаю на любом языке. "Еш по шемеш рак ба бокер" (есть здесь солнце только по утрам - типа диалог с риэлтером) из учебника иврита впечатались в память намертво.

@темы: продукты повседневного стресса

Чукча-читатель

главная