Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:01 

Упоролась сама, упори мужа

Супруг закончил с Дюма, взялся за Верна. Задался вчера вопросами экранизации - где, мол, экранизации Таинственного острова и прочего? Ну я что вспомнила из списка, кратко ему пересказала, он, естественно, огорчился. Дальше мы как-то перескочили на Герберта-Герберту и на идею гендерсвитча. Миссис Пенкроф муж забраковал, напомнив, что Пенкроф там корабль строил. А к мысли о мисс Спилет и/или мисс Смит он сам пришел, еще придерживать пришлось - какие тебе, говорю, женщины-журналистки на войне? А он говорит, мол, Америка, там и не такое могло быть.

@темы: канон, ну что ты делаешь со мной...

00:47 

Ну я добралась до конца. От письма Селины у меня так же, как у Луизы, глаза полезли на лоб. Арлетта явно спустилась с Марса, или что там у них вместо Марса: "Если потребуется, Лионель всегда может жениться". Во-первых, забыли спросить Лионеля. Во-вторых, ВТФ?! Арлетта не возражает, если ее старший сын женится на мало того, что мещанке, так на забывшей всякий стыд девице, которой Айри рассказала, "как приятно путешествовать с солдатами"? А впрочем - пусть женятся. Оба противные, совет да любовь. Селина из красивой девочки с некоторым (не очень большим) количеством мозгов превратилась в какой-то неприятный нёх, Лионель, помнится, и раньше человеколюбием не отличался.
Последнее, что меня взбесило - приложение с астрономией. Какая нафиг разница, что там вокруг чего вращается, если основная движущая сила в этом мире - магия?

@темы: а рассвет уже все заметнее..., бурчалки, канон, ну что ты делаешь со мной...

21:43 

Тьфу ты, блин, и только по времени записи обнаружить, что уже оказывается пол-десятого, а я вообще-то собиралась пообедать и было это в четыре. Зато одновременно двинулся кусок работы и давно задуманный проект. Проект, подлюка, в процессе уже распался на два, оба хочется, непонятно за какой хвататься.

@темы: продукты повседневного стресса

21:27 

О_О Он реально выходит. Тиражом 4000 экземпляров. ISBN, все дела... Страница 70 - Тыц

@темы: а рассвет уже все заметнее..., канон, ну что ты делаешь со мной...

23:05 

12:02 

Люто бесит Пинтерест. "Новые темы, которые могут вам понравиться: вечерние платья, машины, твердый лосьон". WTF??!! еще ладно - "мы нашли для вас новые пины", это хотя бы те темы, которыми я интересовалась. Но когда они подсовывают мне все подряд вообще, хочется кого-нибудь покусать. И еще они воображают себя социальной сетью - юзер имярек сохранил ваши пины! Ой, блин, всю жизнь мечтала об этом знать, кто еще сохранил себе картинки, которые я увидела у другого такого же. Круговорот картинок в природе.
Туда же Мозилла. "Эта страница замедляет ваш компьютер, что бы вы хотели сделать?" А-а-а-а! Убить того, кто так сделал, потому что месяц назад, до последнего обновления все грузилось нормально и никто не задавал идиотских вопросов!
Вы прослушали пост утреннего бурчания, спасибо.

@темы: продукты повседневного стресса

00:21 

Они убили Кенни

Продолжаем разговор.
Нафига она убила Карваля? Так погибают замыслы с размахом, вначале обещавшие успех. Марианну убила.
Ну вот, и Левия прибила.
Кого не возьми, все фон эпохи, даже Моро.
Я что-то не пойму, сколько лет Юлианне Вейзель. Она сокрушается об Ирене, что той аж 28, а детей нет, а самой Юлианне сколько? И вроде других детей у нее нет, это первая беременность и она еще куда-то ездит?
Совершенно перестала понимать, где канон, где фанон. Я была уверена, что Анри Дарзье плод фантазии фандома, а он тут, пожалуйста. То же и барон Коко со своим мальчиком-флейтистом, это канон, оказывается. Одно есть четкое отличие, если Ричард сволочь, так это точно канон.
Постмодернизм достал. Вторичность хороша в фанфиках, а в оригинальном тексте дофига неуместна. Это до меня наконец дошло, с кого написан папенька Валмон со своими астрами. И цитаты из Пушкина меня достали. Слишком очевидные отсылки раздражают.

@темы: бурчалки, а рассвет уже все заметнее..., канон, ну что ты делаешь со мной...

15:57 

Посмотрела Росомаху. Нэ.
Ну тут так совпало еще, что я пошла в кино после очень эмоционального переживания, и кино вместо того, чтоб меня развлечь и успокоить, скорее прошлось по больному. Я не хочу смотреть про стариков в маразме и "все умерли". А параллельно это полубессмысленное махалово, потому что логика - ну какая логика? В мутантов стреляют из автоматов, чуть не из базук, а они не берут в руки оружие. Водить машину Лора умеет, взять пистолет она догадывается в последний момент. Ладно, Лора, а Логану какой адамантий мешает стрелять?

@темы: продукты повседневного стресса, бурчалки

01:48 

Мне супруг сегодня читал про симбиоз. И в частности про червей каких-то глубоководных, у которых нет ни рта, ни анального отверстия, а питаются они за счет симбиоза с бактериями. А я так небрежно: "А я в курсе, читала".:alles: Ну читала-то я читала, но чтоб я помнила, где. У кого - помню, но в котором из текстов?:hmm: Пол-интернета перерыла, нашла :)

А еще, оказывается, существует такая "точка Немо", равноудаленная от всего, до ближайшей суши не слишком населенной две с гаком тысячи километров. Где-то в Тихом океане.

@темы: продукты повседневного стресса

22:05 

Поход на "Логана" кончился пшиком - по случаю субботы билетов нет. Ну, упс, купили на завтра. По такому случаю и чтоб сразу домой к компу не возвращаться, а дать глазикам немножко отдохнуть, пошла погулять по торговому центру. А там "Оджи" есть! И еще куча всего и всякого, только народищу немеряно, потому как опять же суббота.
Весна все заметнее, все чаще встречается народ с голыми щиколотками, как они не мерзнут, не понимаю. И среди серо-буро-черного вдруг начинают встречаться цветные взрывы, как например сегодня: сверху все так классически, что даже скучно - серое пальто, черный шарф, черная сумка, черные колготки. И все это кончается кроссовками цвета молодого кузнечика! А у другой девы на вишневое пальто был намотан фиолетово-золотой шарф, а в светлые косы вплетены розовые и сиреневые пряди.

@темы: продукты повседневного стресса

23:45 

У большинства в фандоме это отболело еще несколько лет тому назад, но я только сейчас взялась за "Полночь", в надежде на "Рассвет", гм, да. Не оставляет ощущение фальши от текста.
Катарина умела отвечать, и бороться тоже умела, и добиваться любви. Какой же дурой в сравнении с ней была Алиса, потому и умерла никому не страшной старухой.
Ну зашибись, а Катарина у нас умница, и потому померла молодой. Это ум такой. И как и чьей она любви добивалась, читатель тоже примерно в курсе. Нет таких фейспалмов просто.

@темы: канон, ну что ты делаешь со мной..., а рассвет уже все заметнее..., я видел некоторое дно

16:15 

Ношпа, оказывается, ужасно горькая, я этого не помнила. А еще, если ее не проглотить вот прям сразу, то от нее язык немеет. Но это все фигня, лишь бы помогло, потому что я опять со своими головными болями и ночь почти не спала, а под утро что-то торкнуло, выпила ношпу и наконец заснула по-человечески, вот недавно встала только. И как назло, здоровенный кусок работы висит, уже поджимает, откладывать некуда.

@темы: продукты повседневного стресса

23:16 

Сериал всё (((. Жалко расставаться с такой красотой, но с другой стороны в последней серии герою приделали такую мерзкую щетину, а на героиню надели такую отвратную шляпу, что красота вся куда-то делась. Я понимаю, что древние корейцы носили бороды, но герой все-таки еще не настолько древний, можно было показать, что прошло пять лет каким-нибудь другим способом. Вообще, возникло впечатление, что изначально все-таки планировалось два сезона, а потом финансирование абырвалг. Потому что в последних сериях эмоциональная насыщенность зашкаливает, и некоторые хвосты повисают. Все равно это было хорошо. Следующий раз в Москве опять в музей Востока пойду на тушечницы любоваться.

@темы: продукты повседневного стресса

00:18 

Зачем-то открыла Камшу. Кажется, последнюю на данный момент книгу, в которой Лионель, Селина и выходцы, я не читала. И вот сразу:

Встав на дыбки, утешительница налаживалась поточить когти о штаны утешаемого. Это позволяло заняться ловлей кошки и счисткой шерсти, только лейтенант не поддался.

Гррр. А это фанфик, и почувствуйте разницу:

- Откуда вы знаете? - Будь разговор иным, Придд сказал бы "что дает вам основания это утверждать", но сейчас сил на хорошие манеры и сдержанность почти не осталось.

Когда автор понимает, что и зачем он делает канцеляритом.

@темы: а рассвет уже все заметнее..., бурчалки

23:07 

Ну по крайней мере, это честно: если осенью у нас было два ноября, то пускай весной будет два апреля, совершенно не возражаю.:crzfan:

@темы: маленькие радости

00:50 


Это эксперимент по запихиванию фото с телефона. А заодно иллюстрация к "всюду жизнь". Был чудесный кустик под названием ахименес, он цвел, потом перестал, потом вообще усох. Вроде как полагалось вынуть корни и хранить их до весны в холодильнике. Я поленилась, так и стоял горшок на подоконнике, сухое обрезала, поливать не поливала. А теперь у него весна!

@темы: маленькие радости, голова садовая

21:48 

Захотелось немного поспамить картинками в честь праздника Пурим. По традиции положен карнавал и вот так он выглядит (выглядел 5 лет тому назад) в Израиле.
Больше всего, конечно, радуются и наряжаются дети.


Но кто не был ребенком? Поэтому мамы тоже не отстают


еще картинки

@темы: снято на пудреницу, вспомнить все

16:38 

Читаю совершенно роскошный дженовый текст по ОЭ Своими глазами. Камша, зараза такая, почему ты так не пишешь! Дик в начале классический свиненок в своем любимом стиле "да как вы смеете!" и все ему должны как земля колхозу. Преображение совершается весьма постепенно, и потому достоверно.
К слову сказать, меня занимает вопрос, что, даже с учетом ООСа в характере, Алва находит в Ричарде - в обычных Алвадиках. Я их нежно люблю, да, я понимаю, почему Дик влюбляется в Алву, но Алва-то что в нем находит? Даже если прописать его не таким идиотом, как у автора, или умнеющим на ходу.

@темы: а рассвет уже все заметнее..., тексты не ФБ

01:02 

А если не он - то я от Алвадиков - несколько путаная, но все равно приятная история. Хуан очень хорош со своими фантазиями.

@темы: WTF, а рассвет уже все заметнее...

13:34 

Очередные 4 серии. Я уж думала, этот сюжет остался в 19 веке, а вот - злодей №2 желает жениться на героине! Предварительно ее слегка притравив, но право, какие мелочи. Натурально "Вы привлекательны, я чертовски привлекателен..." Злодея №1 от злости хватает припадок, даже жалко его. Ничо, выжил. Я бы предпочла, чтобы удар (табакеркой по виску) хватил второго злодея, и не я одна - был момент, когда из желающих его удавить выстроилась очередь. Но момент был упущен, увы. Совершенно роскошный момент с расстройством помолвки. "У меня нет другого выхода," - я думала, это герой прощается и уходит спасать короля, а он, а он! И да, первый поцелуй за 20 серий. Низкий рейтинг, никакого секса, одно насилие, на один поцелуй примерно сто трупов:lol: Но лавры Мартина сценаристу все же снятся, поэтому убили не только массовку, но несколько второстепенных героев крупным планом.:budo:

@темы: продукты повседневного стресса

Чукча-читатель

главная