22:24 

На летней террасе кафе ребята в одеялках поверх шорт и маек что-то старательно поют. Фальшивят страшно. Но все равно мило.

@темы: маленькие радости, продукты повседневного стресса

20:16 

А хороший был сегодня день. Ключевое слово - был. Скорая приехала, ничего не нашла, уехала. Дала обезболивающее, сижу жду, что будет.

UPD. Пардон, я в растрепанных чувствах не написала, к кому скорая. Я в порядке, это было маме. Обезболивающее помогло, кстати говоря, только дала его не скорая, а соседка, и главная задача была уговорить маму его выпить - там же страслая и ужаслая химия!

@темы: я видел некоторое дно

14:17 

Макси АлваОкделлов Скелеты в шкафу герцогов Алва тоже никуда не зашло. Сначала показалось неплохо, наверно, мне нравится Дик-студент, и Дик-студент истфака особенно, интересный был поворот со Штанцлером и Катариной. А потом логика уехала в неизвестно куда, поведение героев внезапное, вначале Роке на Дика кидается с кулаками и угрозами, а потом это оказывается большая и чистая любовь. Первый класс, вторая четверть. Вклейка про Алваро Алва и Льюиса Окделла вообще не пришей кобыле хвост и весь этот Алвадик на протяжении эпох выглядит довольно идиотски. И на десерт Роке-фиалка, приведший Рика-Дика в бассейн и купающийся в майке, потому что ах! тебе не понравятся мои шрамы! Какой-то мутный типчик получился, если это и была цель автора, то удалось.

@темы: ФБ, а рассвет уже все заметнее...

21:51 

Я вам не скажу за всю Одессу

Вот в Одессе-то я не побывала, хотя очень хотела. Но мы и так съездили на экскурсии два раза за три дня. Пляжный отдых, ха!

читать дальше

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону, снято на пудреницу

18:26 

Оэшное макси Осень длиною в жизнь - совершенно бессмысленное. Единственное, что могу сказать, АУ удалось. Весь текст Алва выясняет, кто стрелял в Джастина, и оказывается, что это был на самом деле Валентин, специально опоенный сонным камнем. Наверно, только для очень шипперов алваджастина, потому что кроме пейринга в тексте ничего нет. Где здесь макси, а? Я мини более содержательные читала.

@темы: бурчалки, а рассвет уже все заметнее..., ФБ

23:52 

Боже, уже рейтинговые драбблы! А я еще мини читаю. Одна из немногих команд, чьи тексты нормально закачались в телефон - ОЭ-АУ. Страшно довольна - все хорошие! Первая вещь совершенно убойная, я, правда, самого "Рассвета" еще не читала, только в пересказах знаю, но понятно, чем вдохновлялся автор. Про Валентина-андроида и "Алый человек" мне не зашло, но оно все равно хорошо написано. Замечательная аушка про маленького Марселя "Советник Проэмперадора", очень понравилось. При том, что про детей мне обычно неинтересно. "Доверие" - помню, как это место обсуждали на оэголике, здесь все логичней. "Щекотливое задание" модерновый алвамарсель, тоже хорошо. Даже про цикл про Фельсенбурга мне понравился. Только последняя история, алвадик с соулмейтом мимо, но это я соулмейт не люблю, а так вполне-вполне.
А оформление постов вообще прекрасное, даже жалко, что я в телефоне читала.

@темы: ФБ, а рассвет уже все заметнее...

09:03 

А между прочим, мне еще в день отъезда такой сон приснился! Анжелика в Гайифе! Сами понимаете, Забардзакисы с разными Каппадокисами в отпаде, дамы ревнуют, Анжелика играет в мистериях.

@темы: это был сон поэта Эмилио Эмили, объевшегося на ночь спагетти в томате, а рассвет уже все заметнее...

14:33 

В последний день пролюбила куда-то крем от загара, но быстро выяснилось, что он мне не особо и нужен - такой ветрило, что раздеваться совершенно неохота. Потом оказалось, что лежаки, которые я предвкушала (оказывается, нам полагались лежаки под навесом от нашей гостиницы), нам бесплатно не дадут, в последний день не положено. Только я прониклась преимуществами матрасного отдыха. 4 доллара и будьте здоровы. Жлобье! Идите лесом, я даже забесплатно оттуда через некоторое время сбежала, потому что шансон. Обязательно отдыхающих надо развлекать громким музлом, в нашей гостинице вообще до смешного доходило - в ресторане свой, в двух шагах от ресторана бочка изображает бар - там свое ревет, в пяти метрах у бассейна еще что-то играет. И еще за забором шашлычная тоже музыкальная. Я поэтому в интернете почти не была, почту скачала и бегом оттуда - у бассейна тяжело находится, когда с трех сторон в уши разное ревет. И все, что характерно, не Бетховен.
На пляже тоже не тихо, Кроме кафешек-выдачи лежаков, периодические торговцы уже не надеются на силу связок, а орут в матюгальник. "Горячая сладкая кукуруу-ЗА! Горячие домашние пирож-КИ-И! Холодное пии-ВО!"
Так вот ветер на пляже в последний день был такой, что мой зонтик выворачивало, а коврики пытались улететь. И довольно холодно. Зато не было водорослей и медуз.
В качестве заключительного аккорда сломался фотоаппарат.
Продолжение следует.

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону

13:40 

Оказывается, не могу поддержать культурный разговор в автобусе - я нигде не была. Ни в Турции, ни в Египте, ни в Таиланде, ни в Гоа. Даже в Затоке и то первый раз.

@темы: продукты повседневного стресса

09:10 

Хорошо день рождения начался, пять часов на границе. Ненавижу границы.

@темы: продукты повседневного стресса

13:35 

Уезжаем, вот и весь отдых.:depr:

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону

23:29 

Шансон в виде рэпа лучше не становится.

@темы: продукты повседневного стресса, он шел на Одессу, а вышел к Херсону

08:28 

Кормят тут на убой. На завтрак дают кашу на выбор, омлет, сыр, колбасу, йогурт и блинчики со сгущенкой. Как в приличном отеле.

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону

22:19 

А интернета в номере опять нет, только у бассейна. Судьба.

12:09 

Нет ничего лучше дороги, даже если это трясучий автобус и сутки пути. В автобусе полный междусобойчик и корпоратив: отдыхать едут акулы турбизнеса и примкнувшие к ним друзья и родственники. Народ травит байки и охотничьи рассказы.

Родина-мать в Киеве с ночной подсветкой производит сильное впечатление. И метромост тоже. А вот впечатление от дороги на юг от Киева тоже очень сильное, но глубоко отрицательное. Боже, я думала у меня все пломбы выпадут! Это не дорога, а полный караул. Об спать, естественно, не может быть и речи. Потом полегче, а на подъезде к Затоке снова зубодробилка. Зато очень хороши заправки, этакие островки цивилизации. Особенно фирмы Сокар, если я правильно помню, в некотором техностиле, и дают вайфай и розетки.

Офигенные звезды ночью были, в Орионе превосходно видны туманности, только он здесь лежачий, в Минске вроде вертикальный показывают.

А тут море! Оно существует, и в нем плавают зеленые водоросли, розовые люди и синие медузы. Я первый раз синюю медузу вижу. Наверно вообще первый раз вижу медузу в сознательном возрасте (в три годика в Анапе не считается).

DSCN3341

DSCN3344

@темы: снято на пудреницу, он шел на Одессу, а вышел к Херсону

10:06 

Я спячу, не дожив до пенсии. Я сделала все, что могла, заткнула все дыры: кошачьего корма и наполнителя запасла, воду принесла, продукты принесла, работу на три дня вперед сделала - только дайте мне уехать уже. А сейчас брат мне звонит, что ее ночью забрала скорая.
Хорошо отдых начинается, зашибись!

Upd. Отбой тревоги, испорченный телефон. Никого скорая не забирала. Можно продолжать нервничать в штатном режиме.

@темы: я видел некоторое дно, продукты повседневного стресса

18:29 

Количество дури вокруг бесит. Мало того, что в нашем аэропорту повыдумывали альтернативные правила безопасности - на всех билетах написано, что можно ножницы в ручную кладь, если лезвие короче 6 см, и вожу мой маникюрный набор сколько лет уже - а в Минске любые ножницы табу. Э, что ножницы, если опасность представляют _тупые_ предметы, как написано в правилах аэропорта?
Но я в данном случае про Одессу. Кузена заставили вылить купленное на рынке вино, потому что оно не в той таре и без акцизных знаков. В багаже ехало! И у его знакомой, летевшей тем же рейсом, которая везла домашнее вино от своих родителей, тоже вылили. Приехали, теперь и в багаже жидкости нельзя.:fire:

Это, собственно, я еду завтра в Затоку и попросила подсказать по Одессе чего-нибудь, не была там никогда, а они только что там были в рамках своего вояжа Минск-Киев-Херсон-Одесса. И всплыло в разговоре. Мне-то ладно, я автобусом приеду, автобусом уеду, но за других обидно.

@темы: я видел некоторое дно, продукты повседневного стресса

14:17 

Когда общаешься с человеком, который в качестве новостного источника использует только телевизор, кажется, что говоришь с инопланетянином.

Мама, в свои 78, умудряется лучше фильтровать контент. Это точно не возрастное, значит. Просто строение мозгов.

@темы: продукты повседневного стресса

18:49 

Очередное пособие по акварели. Вам понадобится всего три основных цвета, чтобы получить все остальные... А строчкой ниже автор перечисляет, чем она пользовалась при работе: три оттенка желтых, пять красных, шесть зеленых, три синих и т.д.

@темы: бурчалки, банан как мерило всего

14:43 

Чьи-то мини опять скачались перечеркнутыми зюквами. И не знаю чьи, потому что названия команды эти альтернативно одаренные не пишут!

@темы: ФБ, я видел некоторое дно

Чукча-читатель

главная