Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:44 

У меня застрял пост про музей. В том смысле, что я была там две недели назад, но сделать пост не успела, а мы тут же поехали на экскурсию. Потом окончательно наступила весна и все все такое, и я забыла свои впечатления от музея (и кто автор чего:facepalm: ) Но картинки я все же выложу.
Это был февраль и день довольно серый, так что картины с солнцем и снегом были вполне в тему.


читать дальше

@темы: художественная среда

13:36 

А про спецквест от редкопейрингов Кот, чулки и снайперская винтовка я не писала, что ли? То-то оно у меня висит открытое и место занимает.
Ну, тема спецквеста раскрыта. Написано, в принципе, неплохо. Но ООС такой, что персонажи перестают узнаваться совсем. Дорака можно поменять местами с Вальтером Приддом, или вместо него поставить Лионеля - и ничего не изменится. Ричард тоже неузнаваем, как герой он вполне интересен, но Ричард-то где?

@темы: WTF, а рассвет уже все заметнее...

23:22 

Еще не дочитала, пишу прямо в процессе - Блаженны неведающие замечательный низкорейтинговый алвадик, вот прям классический-классический. Немного похож на "Невидимую нить", кто помнит. То есть Дик периодически включает мозги и это работает. Еще бы у команды ссылки на тексты были не в доцхах, цены б им не было. Может у них еще что-то приличное есть, а я не заметила?

Вычитка, сил моих нет! Бог с ними, с запятыми, и опечаток нет, но соберано пишется с маленькой, это нарицательное, а не имя собственное! Не могу, так глаза режет.
Текст замечательный. Вот к нему бы продолжение рейтинговое, но вот чтоб рейтинг был не за секс, а дженовый. А секс за кадром, хуже не будет.

@темы: WTF, а рассвет уже все заметнее...

17:22 

Типа хокку

На улице плюс пятнадцать
Батарея жарит как заводная
Сижу с открытым балконом

@темы: маленькие радости

14:52 

С праздником!

23:14 

В сериале появился новый злодей, явно обгоняющий предыдущего по злодействам. Чуть не сходу отравил героиню, слава богу, не до конца. Предыдущий злодей малость отдавал опереттой "я злодей и буду злодействовать, мва-ха-ха!", этот тихо прогибает свою линию.
Иногда возникает ощущение, что сериал специально снимали в расчете на западного зрителя, столько там отсылок к европейской истории ( и литературе). Как будто смотрю Дюма, снятого на корейский манер. Или сценарист читал те же книжки, что и я, что тоже мило. Во всяком случае, героиню отравили с помощью стопки бумаги, края которой были пропитаны ядом. А потом была отдельная коллизия на тему большой государственной печати - нет, орехи ей никто не колол, но была попытка вызвать кризис с помощью ее исчезновения.
Нового злодея показывают в самых красивых интерьерах, просто хочется сделать стоп-кадр и внимательно рассмотреть все мебеля и вазочки.
Там в правом углу такой красный комодик стоит, с белыми цветочками.



А у меня есть вот такая баночка из-под зеленого чая. Зеленый чай я не очень, то есть совсем нет, но никто же мне не мешает держать в ней черный.



Надеюсь, корейскому сценаристы лавры Мартина не застят, не хотелось бы расставаться с героями так скоро.

@темы: маленькие радости

11:26 

Когда, пару лет назад, я стала просыпаться более-менее бодрой и выспавшейся, и чашка кофе стала не так обязательным, как просто приятным началом дня, и вообще необходимость в кофе почти исчезла, я думала, что так уже будет всегда. Ну мало ли - за 20 лет спокойной жизни я наконец выспалась за все годы недосыпа, начиная от детского садика и кончая студенчеством. Нифига. Снова я не человек без утреннего кофе, а лучше двух.

@темы: кафе лунго ин тацца гранде, пер фаворе, продукты повседневного стресса

00:59 

Плотно подсела, с подачи Stella Lontana, на корейский сериал "Вера". К религиозной вере не имеет никакого отношения, имеется в виду сложный компот из доверия, уверенности в себе и прочих однокоренных слов. Один из немногих сериалов, что я не просто могу смотреть, а смотрю с большим удовольствием. Но, правда, кусок удовольствия еще и в том, что я подсадила на него подругу и мы смотрим вместе. По 4 серии в присест. Ребенок к бабушке, кофе налит, и пусть весь мир подождет!
Сценарист исключительно хорош, не забывает подбирать хвосты, все время вотэтоповороты, интриги и всякая экзотичная красота. Перевод, увы, вызывает скрежет зубовный, без картинки периодически вообще непонятно про что речь. А иногда и с картинкой. Актеры очень красивы, что герой, что злодей, всякие второстепенные герои тоже очень эстетичные. Костюмы просто экстаз, какие ткани! Мебеля восточные, что с инкрустацией перламутровой, что попроще, но все равно очень красиво. В общем, музей Востока

@темы: продукты повседневного стресса, маленькие радости

12:45 

В том, что мама и ее подружки читают мою рабочую страницу, есть свои недостатки.:facepalm:
Знаете ли вы, как выглядит социальная сеть в исполнении сильно пожилых дам? Это почта, благо, они научились ей пользоваться. И еще они научились делать массовую рассылку. И вот одна что-то где-то прочла - все, полетела информация. С проблемой такого рода сети мы столкнулись где-то год назад, когда мама получила какую-то гадость и расстроилась, чуть не заболела. Не в том смысле, что лично ей гадость, а статья, ссылку на которую ей прислали, действительно говорила весьма печальные вещи. А в теле письма к статье прилагался еще комментарий, который усиливал впечатление. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это фейк, чуть не двадцатилетней давности. Но кто даты смотрит? Главное же разослать толпе народу:apstenu:
Это, так сказать, присказка. Сказка. Звонит мне мама, и сообщает, что ее приятельница получила письмо со ссылкой на какую-то там новость, а я, по словам этой самой приятельницы, об этом не писала. Караул, я новость нужную пропустила, как же так? Ведь я шерстю интернет по ключевым словам со страшной силой! Мама выяснила у нее название сайта, где ссылка, - новость 2014 года.:kto:
Безотносительно уже работы. У мамы есть приятельница, которая ее довольно хорошо знает - знакомы лет 40 уже, не меньше. Что не мешает этой приятельнице регулярно присылать маме рецепты засолки огурцов, ссылки на роскошные горнолыжные курорты, рекомендации по лечению болезней, которых у мамы не ночевало и пр. Нафига она это делает, выяснить не удалось.:nope:

@темы: наша работа это тяжелая работа, особенно когда работаешь

13:28 

Пошли числительные и это караул, потому что я все время сбиваюсь на итальянский. Вот интересно, итальянский я вроде вообще не учила, если не считать прицельно числительных - ну неловко, мне цену говорят, а я ни бе ни ме. Говорить на нем я, естественно, не могу, только короткие вопросы из разговорника. Но спросить дорогу (и понять ответ:alles: ), понять сопроводительный текст в музее или кратко изъясниться в ресторане или гостинице - пожалуйста. Пару, а лучше больше, дней, чтоб мозги в язык включились - и полетели.

@темы: продукты повседневного стресса

23:57 

Я все-таки спячу с французским. Но почему, и как они сами различают? Le fille mange du beurre и les filles mangent du beurre читаются одинаково, или это я глухая и не слышу разницы?

@темы: продукты повседневного стресса

01:33 

Выбросила сегодня кучу денег на музыкантов. Ну не могла удержаться. В одном переходе фламенко, в другом - аккордеон и скрипка играют саундтрек из "Пиратов карибского моря". Обратно шла - "Аранхуэсский концерт". И стояла б и слушала, жалко, бежать было надо.

@темы: маленькие радости, продукты повседневного стресса

10:47 

Продолжаю про поездку, а то у меня еще три поста застрямши, то сил нет, то настроения, то винда глючит, чтоб ее.
Из Ружан мы поехали в Сынковичи. Это тоже must see и давняя мечта, но отдельно туда фиг доедешь. В Беларуси сохранились три готические церкви оборонного типа - в Мурованке под Гродно, в Сынковичах и в Ишкольди. В Мурованке я побывала в августе позапрошлого года, это было потрясающе. Вот теперь добралась до Сынкович. И там и здесь церковь стоит на отшибе от деревни - оборонная же. За счет этого совершенно особенное впечатление.


читать дальше

@темы: снято на пудреницу, он шел на Одессу, а вышел к Херсону

09:52 

Похоже, у меня винда полетела. Жопа. И виной тому глючная китайская батарея, чтоб ее, всей радости, что дешёвая.

@темы: я видел некоторое дно

19:16 

Кажется, зима - того. +8 на улице! От того снега, что падал последние два дня, не осталось и воспоминания, только лужи. И видела сегодня двух дев в пальто нараспашку и кроссовках на босу ногу.

@темы: продукты повседневного стресса

22:39 

Ужасно утомилась от головной боли. Сутки уже. Конечно, я сама себе злобный буратино, это недосып, вторая неделя по будильнику, чтоб его. Поспала днем, хряпнула коньяку с шоколадкой, поела, выпила те таблетки, эти - ничего не берет. От еды только чуточку полегчало, и то думаю, больше механически отвлеклась, пока жевала. И еще очень хочется промассировать черепушку, как бы размять больное место, но вот что интересно - болит вроде как лоб. Или висок? Нет, все-таки лоб, фиг поймешь. А болезненная область, которую хочется придавить и помассировать, ощущается вовсе на макушке.

@темы: я видел некоторое дно

21:06 

Самые отсталые слои населения...
Съездила Слоним-Жировичи, это одна из must see белорусских экскурсий. Но я монастыри не люблю, поэтому не рвалась особенно. А тут подвернулась оказия, я поехала и не пожалела.
Утро началось со снегопада и некоторого фейла - заказанная машина не пришла вовремя. Спрошенный по телефону водитель сообщил, что он в Могилеве и вообще никуда не едет. Упс! Оказывается, у них там внезапная замена произошла, но никому, включая экскурсовода-сопровождающего, об этом не сообщили. Отправились, соответственно, на 50 минут позже, и все бы ничего, но холодно ждать было очень. И обидно - чего, спрашивается, вставала в 6 утра? Но это был единственный прокол, дальше все было хорошо.
За городом никакого снега не было, ни с неба, ни на земле, там вообще весна!

Вроде ж не так далеко от Минска уехали, а поди ты. читать дальше
Продолжение следует.

@темы: снято на пудреницу, он шел на Одессу, а вышел к Херсону

00:22 

Месть Ветра от Алвадиков. Чуть не кинула в самом начале, на круглых очках в медной оправе без диоптрий. Оправа без диоптрий, скажите пожалуйста! И вообще не вычитано страшно, фу. И на скачку только доцхи, в телефон не засунешь, а в ворде читать - я еще не настолько извратилась. Но сюжет затягивает, интригует, и я зачиталась, и, несмотря на все косяки, прочла с удовольствием. Хорошо, когда автор умеет в сюжет. Было понятно, что Ричард отпустил Салигана зря, но почему именно - было неожиданно. Местами фантасмагория, мистика криво-косо, но все равно хорошо. Что еще понравилось - вишенка на тортике телефоне Дорака, переходящая из фика в фик вишенка. Мне нравится, когда из текста разных фиков создается отдельная реальность: кто-то придумывает, кто-то подхватывает, и уже всегда так было. Ну и заглушка хороша, с этим "еще не ой, юноша", но на эпилог таки должен был быть "вот теперь ой".

@темы: WTF, а рассвет уже все заметнее...

21:11 

К слову пришлось, упомянула мужу про "и ушел адыгея". Он вдохновился и пошел искать еще "деепричастия". Нашел пачку географических: корея, эвбея(это остров где-то в Греции), эритрея, вандея и гвинея. И еще всяких разных - бакалея, галантерея, эпопея, фок-рея и портупея. А также, извините, ахинея и диарея.

@темы: продукты повседневного стресса

13:02 

Ну бывают же нормальные сны! Почему мне снится какая-то байда?
Сегодня во сне в кафе меня мало что обсчитали, так еще и сдачу давать не хотели. И дело было где-то за границей, я вроде все понимаю, что говорят, а сказать ничего не могу. А когда я пришла в съемную квартиру все еще в расстройстве от потраченных денег, там был жуткий шум воды и не включался свет, и я все понять не могла, где течет. А потом увидела, что потолок на кухне вздулся и висит чуть не до моей головы - от соседей, значит, протекло на натяжной потолок. И с этого пузыря начало капать.
Проснулась с колотящимся сердцем и первым делом подумала, что дура я, дура, зачем свет включала, надо было наоборот квартиру обесточить. И идти к соседям, выяснять, что стряслось.

@темы: это был сон поэта Эмилио Эмили, объевшегося на ночь спагетти в томате

Чукча-читатель

главная