• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:31 


Эта жуткая красота - Монте Роза, 4638, сегодня чудесно была видна со всех сторон. Мы были на Моттароне, это всего полторы тысячи.

@темы: снято на пудреницу, он шел на Одессу, а вышел к Херсону

23:37 

Местные ботаники скрестили елку с крокодилом. Вроде ёлка

А вроде нет

@темы: снято на пудреницу, он шел на Одессу, а вышел к Херсону

23:46 

09:24 

00:07 

23:23 

А во дворе у нас пальма и звезды.:dance:

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону, маленькие радости

02:14 

Не факт, что мне удастся все так записывать, но вот сегодня.

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону

11:46 

Пора в дорогу, старина, подъем пропет

Через час выметаюсь. Каменная горка->Вильнюс->Аэропорт->иии, Италия! Теоретически, там тоже должен быть вайфай, но это теоретически.

@темы: продукты повседневного стресса, он шел на Одессу, а вышел к Херсону

01:44 

Слушайте, такого еще никогда не было! На календаре 3 мая, а до сих пор топят!:wow2: (и слава богу) Может, хоть в Италии теплее будет, а?

@темы: продукты повседневного стресса

00:13 

Сейчас буду неполиткорректно страдать. В сериале Berlin station (фиг знает, как это на русский адекватно перевести, когда это база разведки имеется в виду) слишком много места занимают гомопары, ей-богу, режет глаз. Много это две :hmm:. И не одного гомофоба, хотя, если считать саудитов, то там целая страна гомофобов будет. Не совсем понимаю, что саудовский офицер нашел в американском разведчике, там такой характерно потрепанный хрыч с очевидно мерзким характером. С другой стороны, вполне себе могу вообразить юную девушку, которую этот тип очарует. Но саудовский офицер это же не вчерашняя школьница! Актер, играющий саудита неописуемо хорош собой, еще и играть умеет, сцены с ним смотрела бы и смотрела, жалко, что линия этого героя закончилась.
А вторая гомопара - начальник немецкой разведки со своим мужем. И показывают нам их в гостях у главы американской базы, тот женат. И два этих главных разведчика ужасно противные старые козлы.
А, поняла, что меня раздражило: в "Экспансии" была такая же сцена с приемом, две высокопоставленные пары в возрасте, одна гетеро, другая гомо. Как-то в фантастике это правдоподобней смотрелось.
В "8-ом чувстве" ничего мне глаз не резало.

@темы: продукты повседневного стресса

23:38 

Надо же, я была уверена, что сосиски на утюгах только советские инженеры жарили. А оказывается, австралийские адвокаты тоже умеют. Это супруг смотрит австралийский сериал про, соответственно, адвокатов, так меня позвал специально на это посмотреть.

@темы: продукты повседневного стресса

16:48 

Достижение разблокировано -удалила не ту папку с фотографиями с карты памяти. То есть с концами. :ruki: Даже не успела посмотреть, что там было.

@темы: я видел некоторое дно

01:18 



Как при отсутствии солнца как такового у меня получился кадр в контровом свете? Сама не понимаю.


На сирени появились крошечные цветочные почки, что-то белое розоцветное уже цветет, но алыча, которая обычно зацветает первой, еще ни сном ни духом. Одуванчики и те скукожились - холодно.

@темы: продукты повседневного стресса, снято на пудреницу

00:41 

Какой был сегодня день хороший! Не слишком тепло, но все высохло, ветер в меру - прогулялась пешком в гипермаркет (5 остановок туда и 5 обратно), такой кайф. Из-за этой кретинской погоды из дому выхожу раз в неделю галопом до метро. А потом, конечно, у меня сидячий образ жизни. Видела соседского рыжего кота и с удовольствием с ним пообщалась. Сто лет котиков не гладила. Все котики в здравом уме в эту погоду сидели дома. Потом еще видела миленькую кошечку в кустах, и она было собралась со мной поздороваться, но отвлеклась понюхать цветочки, а я не стала ее ждать, "мяу" и ладно. А теперь опять дождь идет. Тьфу. Хорошо, не снег.
Портрет соседского кота

@темы: продукты повседневного стресса

00:04 

Похоже, теперь Ричард Армитаж работает Шоном Бином. Что не возьми - берут и убивают. Торин понятно. В сериале "Ответный удар" его Джона Портера хватило на один сезон, я начала смотреть второй - а Портера-то нет! Мало ли в кого стреляли, это ж еще не повод. А сегодня начали смотреть "Berlin StatIon" про шпионов современных - и его убивают чуть не в первых кадрах. Потом, правда, сплошной флешбек, но надолго ли?

@темы: бурчалки, продукты повседневного стресса

01:28 

Математики - страшные люди! Они даже тесто на пирожки по-особому делят.
Покупаете местное слоеное тесто, самое простецкое, которое по 43-45 копеек за лист. Расстилаете, режете как-нибудь безотходно на части. Я делю на 9: эллипс в центре, который делю пополам, плюс семь секторов кольца.:wow:
Для не математиков, у которых, как у меня, ум зашел за разум, под катом картинка.
читать дальше

@темы: копать-не перекопать, чужая пудреница

00:42 

17:45 

Читаю в жж одну женщину, живущую во Франции, зачиталась не оторваться. Просто про жизнь.
А это реклама кинотеатра на полу парковки торгово-развлекательного центра.
Ну то есть они там все вдоль дорожки по одному, это она уже таблицу сделала, для разгадывания что где.

Но какая прекрасная работа дизайнера! Почти все фильмы угадываются.

@темы: чужая пудреница

02:39 

Снова французский. Три слова для обозначения реки: un fleuve река, впадающая в море, une rivière впадает в другую реку или озеро, а если еще неизвестно, куда впадает, - un cours d'eau, водный поток. Чем не эскимосский с их тридцатью словами для снега?

@темы: продукты повседневного стресса

Чукча-читатель

главная