23:32 

Обнаружила в загашниках ссылку на книжку "Методика расследования убийств при отсутствии трупа". Не помню совершенно и понятия не имею, нафиг оно мне. Я загадочная.

@темы: продукты повседневного стресса

12:05 

Открытием года стало то, что в тумане не видно фейерверков, и кошечка-меломанка. Кошка Бася возлюбила увертюру из "Двух капитанов". Эта музыка ей страшно нравится в телефоне - прибегает из другой комнаты, запрыгивает на колени, трется об хозяев и нежно кусает телефон. Хозяева проверили - если звук идет из колонок, все равно прибегает. Другие мелодии ее не волнуют. Видела своими глазами - кошка, которая по поводу гостей ныкалась где-то в четвертом измерении дальней комнаты, материализовалась в гостиной, как только включили музыку.

@темы: продукты повседневного стресса

22:44 

Всех люблю, пошла пьянствовать праздновать.

@темы: продукты повседневного стресса

12:07 

Я хороший фотограф. Я часто в этом сомневаюсь, особенно, когда подруга О. говорит мне, что мои снимки не имеют коммерческой ценности - и это святая правда, потому что я снимаю на пудреницу, а обе мои пудреницы страдают недержанием резкости. Но для меня важнее где памятная, а где художественная составляющая. Но вот сейчас я убедилась, что не в аппарате дело. Человек выложил технически безупречные бессмысленные картинки. Уй, подгорело у меня! Зависть ли это? Обида на мироздание? Мне не нужен чужой фотоаппарат, но почему имея такие возможности, человек их так бездарно просирает.
А я в поездке еще раз убедилась, что мне не нужен большой аппарат, потому что подруга О. свою гаргару практически не доставала и снимала очень мало. Это ж целая история - пока его из сумки достанешь, настроишь. То ли дело пудреница в кармане. Я уж молчу в горах, когда каждые 100 грамм весят.
А подгорело-то больше от того, что только один человек, кроме меня, заметил, что фото негодные. Остальные комментаторы в восторге. Мир, ты устроен неправильно.

@темы: продукты повседневного стресса, бурчалки

21:38 

Не, ну объективно глядя на конец года - все неплохо. Нас позвали праздновать, и это хорошо, потому что праздновать я люблю, просто у меня нет сил делать праздник. А если его кто другой сделает, я с удовольствием поучаствую. Удовольствие уже варится.

Я наконец еду в Москву, с августа собираюсь и все меня куда-то заносит - то в Одессу, то в Израиль, то во Францию. Всюду было хорошо по-своему, но Москва это люди, по которым я соскучилась (а также место, где я никуда не бегу. Москва, как место отдыха:alles: ) Приезжаю я на автостанцию примерно недалеко от того места, где буду жить. Недалеко по-московски - 2 остановки метро и семь трамваем:lol:

Я сделала три вещи, которые очень хотела, одна столетней давности, все никак не получалось, вторая идея пришла мне в голову ровно год назад, а третья была выполнена прямо сразу, как приспичило. Очень довольна. Покажу после НГ.

Китайское рисование оказалось очень в тему к китайскому сериалу:china:Надо будет взять этот курс еще раз, я пропустила первые два занятия, и это очень чувствовалось. А кстати, последнее занятие, воробей.

DSC_2396.jpg

Погода - я совершенно не скучаю по снегу. Теплый и сухой Новый год, почему бы и нет? В зимней куртке и сапогах при +3 очень даже комфортно.

И Дед Мороз сегодня в кофейне был очень милый, только я от неожиданности напрочь позабыла все песни и стихи.

@темы: снято на пудреницу, продукты повседневного стресса, банан как мерило всего

15:38 

Маленькая ложка меда - нашла посреди города новую кофейню Лавацца. Правда, здесь нет тех чудных печенюшек, что дают в Лавацце на Немиге, зато здесь очаровательное помещение на втором этаже. Приятный дизайн - стены цвета горького шоколада, белые столы и стулья, хрустальная люстра с подвесками и много-много розеток возле столиков. И никого! Кофе отличный.
Upd. Дед Мороз пришел! Подарил пряник:dm:

@темы: продукты повседневного стресса, кафе лунго ин тацца гранде, пер фаворе

11:40 

Здравствуй, утро, а я опять куда-то бегу. Суббота, отдых - не, не слышали.
2017, уходи!

@темы: продукты повседневного стресса

02:00 

Ну могут же, когда хотят!
DSC_2395.jpg

Ничуть не хуже, чем было в Бельгии.
DSCN4626

@темы: снято на пудреницу

01:19 

Тут все итоги года подводят, я лучше не буду, а то опять закрытка с нытьем выйдет. Мой год лучше всего описывает комикс Тани Задорожной про девочку и жопу. Только девочка строила планы, а я даже строить не успеваю.


Чтоб перейти на комикс, надо нажать на значок фейсбука в углу. Сама полдня искала, как перейти, ненавижу фейсбук.

@темы: продукты повседневного стресса

17:47 

Как же я люблю что-то делать руками! (И какой, блин, срач в квартире при этом:facepalm: ) Вот сижу, спина отваливается, пальцы исколоты, глаза устали - а такой кайф!

@темы: галерея перфекционистов

23:45 

02:18 

На курсах был рыбный день, рисовали рыб.

Это вроде как карпы
DSC_2334.jpg

DSC_2335.jpg

А это типа золотые рыбки
DSC_2333.jpg

В процессе рисования больше напоминают каких-то каракатиц или кальмаров, у одной девушки вообще черепашки получались. А потом смотришь - о, золотые рыбки!

@темы: банан как мерило всего

16:18 

Вышла из дома, забыв телефон. Так хорошо, так тихо! Может, еще пару раз его забыть? (Дома на нем, конечно, мильон пропущеннных)

@темы: продукты повседневного стресса

02:31 

Искала совершенно другое, но выпало такое Рождество

@темы: продукты повседневного стресса

01:32 

Ой, как мило! Мне на почту гадание прислали. Правда, угадался Савиньяк, а я его последнее время не очень:-D Попыталась перетянуть, так вообще Альдо вышел:lol:





Ладно, победоносная, так победоносная!:bud:

Спасибо команде WTF OE-AU & naval 2018

@темы: а рассвет уже все заметнее..., WTF

19:16 

Тихая ночь, святая ночь!
Я б музыку поставила, но не умею. По случаю Рождества №1 пару вертепов из Франции. Надо сказать, что современное искусство и там пустило корни.

DSCN4220

DSCN4108

Мне, пожалуй, нравятся более традиционные подходы, но почему нет? Церковь совершенно не обязана быть косной.

В часовне с последним вертепом подруга О. вдруг спросила: "А что, у католиков скарабеи тоже священные жуки?" Я слегка поперхнулась и ответила, что в христианстве, насколько мне известно, в принципе нет никаких священных жуков, ни у католиков, ни у православных. Но с чего такой вопрос? Она показывает на стену:

DSCN4112а

Ой, жуки! Но быть же не может!:hmm: Смотрим внимательнее

DSCN4112б

Не жуки :lol:

@темы: снято на пудреницу, он шел на Одессу, а вышел к Херсону

19:06 

Мальчик в кофейне при торговом центре меня сегодня узнал и предложил налить кофе в кредит - у меня не было наличных, а у них вечно какие-то трабблы с картами. Наличку я в конце концов нашла, но было страшно приятно. И кофе у них вкусный - кроме мальчика, там еще работает девочка, тоже очень-очень приятная.

А парада Дедов Морозов не дождалась - вышла из метро, смотрю, народ стоит. Чего стоим, кого ждем? Парад Дедов Морозов обещали, транспорт перекрыли. Ну постояла, примерзла к асфальту, не дождалась и пошла себе. Ну нафиг этот парад, если я простужусь. Но пустой проспект с иллюминацией и без парада был неплох.

@темы: продукты повседневного стресса, маленькие радости, кафе лунго ин тацца гранде, пер фаворе

22:22 

Кулинарила, не очень удачно. Во-первых, спекла морковную запеканку (звучит ужасно, на вкус значительно лучше), соблазнившись рецептом и составом: яйца взбить с сахаром, туда же натертый миндаль, панировочные сухари, тертая на мелкой терке морковь и немного апельсинового сока. Сказано печь полчаса, но я пекла час и то не уверена, пропеклась ли морковь достаточно. Вкус неплохой, но финско-эстонский морковный пирог лучше.
Во-вторых, замариновала свиные отбивные в масляно-луковой смеси, плюхнула туда старого хереса, все равно стоит, пропадает. Сутки стояли, все равно резиновые. Вкусно, но как-то недопромариновано.
Открытие сезона - тонкие перчатки для разделки мяса. Гениальная штука. Работать не мешают, при этом руки сухие и чистые. Ладно резать! Маринад распределить по кускам можно в этих перчатках! Надо думать, месить фарш и тесто в них тоже будет удобно. После разделки курицы я их помыла с мылом прямо на руках и потом использовала еще раз, а после маринада с большим чувством выбросила.

@темы: продукты повседневного стресса

13:29 

Мама за полдня смолотила пачку вафель, которые я ей нашла в отделе здорового питания - специально состав смотрела, чтоб там ничего лишнего не было (ей много чего нельзя, что считается здоровым и диетическим, про нездоровое и говорить нечего). Сказала же, и раньше об этом говорили: съела штучку - смотрим день, что будет. Нормально прошла, значит, в день по штучке можно. Сейчас звонит - купи еще, кончились. Ну ты ж мне их купила несколько дней назад. Вообще-то это было вчера днем:facepalm:

Благотворительное общество, дай им бог здоровья, с января увеличивает количество часов на маму. Нет, говорит мама, зачем мне так много, я откажусь. Это она говорит мне, когда я прихожу с очередными неподъемными сумками, не попав еще в три места и страшно торопясь по своим делам. И правда, зачем? Ведь всегда можно нагрузить меня.

@темы: продукты повседневного стресса, бурчалки

00:39 

Продолжаю рисовать. Почему, когда я что-то делаю первый раз в жизни, так оно получается вполне приемлемо, а как второй и третий так черт знает что?
Пейзаж и ирисы
DSC_2327.jpg

DSC_2314.jpg

Пейзаж еще туда-сюда, а ирисы мне совсем не нравятся. Хотя рисовать их было значительно проще, чем пейзаж. А лучше всего были пионы.

@темы: банан как мерило всего

Чукча-читатель

главная