13:22 

Проблема моя в том, что быстро я только читаю и усваиваю информацию. Все остальное и головой и руками я делаю дофига медленно. Времени не хватает страшно.

@темы: продукты повседневного стресса

02:21 

Продолжаем про Францию с Бельгией. Проще удавиться, чем отобрать приемлемое количество фотографий из 700

DSCN4002

Собачье кафе, не кошками едиными
DSCN4017

DSCN4031

DSCN4046

DSCN4049а

DSCN4136

DSCN4343

DSCN4346

DSCN4348

@темы: снято на пудреницу, он шел на Одессу, а вышел к Херсону

00:22 

Люк, я твой глюк или отважные герои готовят спешное отступление

Не понравилось. Визуально ничего так, но со смыслом явная напряженка. Жалко, потому что мы с НД не так часто вместе в кино выбираемся, а поодиночке и вовсе не ходим.
Хотя подумавши, визуально тоже есть вопросы: почему всё похоже на бытовую технику? Все эти летающие утюги, оружие для "убивания побольнее", похожее на гигантский венчик для миксера?

@темы: кино

13:43 

Одноклассник умер.

@темы: продукты повседневного стресса

12:59 

Если сказать о тексте, что он как напильником по сердцу - будет ли это понято как комплимент? Умеют же некоторые люди так писать, что читать больно.

@темы: чтиво

10:06 

А вот 5 часов сна - это категорически мало.

@темы: продукты повседневного стресса

12:55 

Когда человек называет талантливую вещь бездарной графоманью - начинаешь думать, где автор наступил ему на хвост.

@темы: бурчалки

03:08 

Накрыло новой идеей (совершенно левой, увы), аж плющит. Часть сделала, часть, похоже, запорола. Спать умираю и не могу оторваться, но надо, пока не запорола вообще все. А завтра весь день уже расписан, ыыыы.

@темы: продукты повседневного стресса

17:12 

Заглянула в гугл-доки, чтобы понять, как с ними работать. А там! Вперемешку рабочие файлы, фанфики и вообще все, что когда-либо посылалось мне на почту:facepalm: Спасибо, гугл дорогой. Еще одно место, где бардак.

@темы: продукты повседневного стресса

16:21 

Почему, что бы я не собралась шить, у меня никогда нет ниток подходящего цвета?:nope:При том, что из имеющегося можно уже на елку вешать и по цветам и и по количеству.

@темы: продукты повседневного стресса

15:39 

Считается, что Минск чистый город. Это смотря с чем сравнивать. Если с ашкелонским базаром, так может и чистый, а с Францией и Бельгией не сравнить. И это с учетом того, что Голландия еще чище, потому что ее каждое утро моют с мылом - сама видела. В одном фламандском городке вдоль тротуара лежала красная дорожка, а ля кинофестиваль. По ней шли люди, мы в том числе, - следов на ней не было.
Лилль приятный город, есть больница графини Жанны - 15 век, есть застройка 19 века, на любой вкус. Климат в принципе оказался значительно теплее ожидаемого, потому что вдоль улиц растут платаны и розы мерзли вместе с нами. Я смотрю вообще, что розы значительно более морозостойкие растения, чем я думала. Они там в декабре бутоны выкидывают и готовы цвести, только минус уберите.
Интересно с туалетами. Уличные - бесплатно, и это оказалось очень кстати. Места, намеченные для посидеть, отдохнуть, выпить кофе и посетить туалет, оказались точками навынос. То есть да, там есть столики - на улице, две штуки. И эти люди, они сидят на улице со своим кофе! Нам это категорически не подходило, потому как замерзали, и задача была кроме прочего отдохнуть и согреться, а не к стулу приморозиться. А в торговых центрах и на вокзалах туалет по пол-евры. Система навороченная - кидаешь свои 50 центов в автомат, он билетик выдает, а билетик уже подносишь к считывающему устройству. Это потому что торговый центр, совмещенный с вокзалом, у кого проездной - система пропускает по проездному.

Поехали с фотками, дальше что вспомню.
читать дальше

@темы: снято на пудреницу, он шел на Одессу, а вышел к Херсону

22:12 

Курсы рисования оказались китайским рисунком. Теперь я умею рисовать пионы на китайский манер. Жалко, цветы сливы пропустила.


@темы: банан как мерило всего

11:54 

Начал опять сниться дурацкий сон, который возникает, когда меня напрягают люди вокруг. В нем всегда разный сюжет и обстановка, но одна повторяющаяся идиотская деталь, по которой я его и опознаю. Раньше снился очень часто, но я не понимала, о чем это, и деталь трактовала в прямом смысле. А потом мы как-то обсудили сны с дорогой И., и выяснилось, что ей тоже снятся повторяющиеся сны с похожим моментом, и пришло понимание, о чем это. Стала отслеживать после чего такая фигня снится - и точно. И вот получается (печаль-печаль!), что последние годы, когда подруги свили свои гнезда и не приходят в гости так часто, как раньше - именно теперь я наяву страдаю, что никто не приходит, а сны спокойные. А лет семь-восемь назад, когда звонок в дверь мог раздаться в любую минуту и в любой момент кто-нибудь мог завалиться с ночевкой - не считая тех моментов, когда подруги жили у нас по полгода - жизнь кипела, но организм напрягался.

@темы: это был сон поэта Эмилио Эмили, объевшегося на ночь спагетти в томате, продукты повседневного стресса

22:37 

Очень хочу написать про Бельгию, но сил нет совсем. Плохо спала, рано встала, перед тем три дня просидела, как проклятая, в фотошопе, глаза уже квадратные, как экран (700 фото, и это уже отобранные! но там три музея, в музеях я щелкаю как заводная), сегодня интервью эти еще.
Поэтому поздравляю вас всех с Ханукой и иду спать.

@темы: продукты повседневного стресса

20:26 

Говорят, сегодня день гор.
579

Можно и пониже
098

@темы: снято на пудреницу

18:29 

Расшифровка двух интервью подряд=головная боль, да и руки устали печатать столько с непривычки. Шеф увлекся самостоятельными материалами, и теперь я чахну над этими интервью, что б я еще понимала, как их оформлять.
Бетить проще.

@темы: наша работа это тяжелая работа, особенно когда работаешь

15:09 

Но как это может быть вообще? Поезд в Москву (плацкарт, скоро уже забуду, как купе выглядит) и самолет в Москву стоят одни и те же 35 евро!

@темы: продукты повседневного стресса

14:33 

В дороге дошли руки до текстов с ФБ. На телефоне оказалось макси зимней команды OE naval 2017 про открытие Америки Бирюзовых земель. Ну-у, так. В принципе неплохо. Описания моря с водорослями и водоворотов очень хороши, сюжет немного предсказуем, фактически ретеллинг. Вот только автор совершенно не понимает, кто такие шады.
По палубе шебеки деловито сновали шады, покрикивая друг на друга.
На веслах, надо думать, тоже шады сидели?:lol: А также автор не совсем различает понятия гавань и бухта, а это все же не одно и то же.

UPD. Для тех, кто не в курсе, - народ тамошний называется мориски, что-то вроде арабов. А шады - тамошние правители, шейхи, князья, такое вот.

@темы: чтиво, а рассвет уже все заметнее..., WTF

12:15 

23:39 

Столбцы-Париж, Столбцы-Остенде

До Парижа пока не доехали, а Остенде действительно существует, как удивительно.
Для начала наш самолет опоздал на час. Проблема была в том, что автобус из аэропорта в Лилль уже уехал. Билеты оказались действительны и на следующий рейс (который был последний), а то ночевать бы нам в аэропорту. Сам аэропорт Шарлеруа очень похож на автостанцию Дружная, только что с автоматчиками. Всюду заборы, чтобы попасть прямо, сначала в одну строну вдоль забора, потом в другую.
В Лилле было морозно, брусчатка, покрытая льдом, - это сильно, я вам скажу. А где не лед, там снежная каша, прямо как дома. Ноги промочили все. Интересно было с ключами - хозяева написали так: "Код от подъезда такой-то, квартира на таком-то этаже, там есть бокс с ключами, на нем наберете код, нажмете одновременно кнопки по сторонам - коробка откроется, ключи внутри". Все это, ясен пень, на английском, цифры-то ладно, а вот правильно ли мы поняли про коробку и что где нажимать -вопрос. Но когда мы ввалились в подъезд в два часа ночи, уже стало как-то психологически легче, все ж не на улице ночевать. Но действительно коробка с ключами, на каждой двери своя.


Кормят во Франции совершенно на убой, у нас был спланирован завтрако-обед в китайской забегаловке - страшно популярной, народ туда стоит все время, столик там вообще один-единственный, но все берут на вынос, так что мы спокойно сели. Я сидела на мешке с рисом :) Мы с мужем с трудом прикончили одну порцию на двоих, подруга О. съела половину, вторую ей завернули с собой, и только ЕЛ со своим приятелем смолотили каждый по порции и не лопнули.
бурчалки

Всей пользы от того, что я учила французский - он не казался мне чуждым. Пару раз удалось что-то прочесть. На слух звучит очень приятно, более того, как в Испании, все время кажется, что рядом говорят по-русски, вот-вот разберу. Внезапно оказалось, что подруга О. 20 лет искусно притворялась лингвистической бездарью. Ее знание французского нас очень выручило, она и на слух понимала и сказать кой-что могла, вот просто спасение было. Притом, что французский у нее был последний раз в школе, лет этак дцать назад.

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону

Чукча-читатель

главная