• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:51 

И о погоде

Утро 1 января.


вот тут хорошо видно, что с зимой у нас напряженка, но это уже ненадолго. К выходным обещают морозы -20 с гаком. Интересно, успеет ли до того выпасть снег и не потаять? Потому что иначе будет гигантский каток - пока каждый день с неба сыплется какая-то фигня и тут же тает, оставляя лужи.

@темы: продукты повседневного стресса, снято на пудреницу

14:29 

Всем, кто уже, доброе утро и с Новым Годом, а я б еще поспала. Но кто ж мне даст. У мамы потребности с самого дня, с пол-первого. Ее понять можно, чертова квартирантка съехала, не заплатив за интернет, и маме нечем общаться, но и меня желательно понять, мы легли в 6.
Совершенно не ставили себе целью прогудеть всю ночь, благо транспорт ночью ходил, но как-то умудрились пропустить час Х. И пошли домой пешком через полгорода, в чем, правда, смысла было немного, потому что мы дошли, как раз уже утренний транспорт пошел. Но сидеть больше не хотелось, хотелось проветриться.
Если как встретишь Новый год, так его и проведешь, то это будет много незнакомых людей, немного разговоров об искусстве и много о политике. В бутылке украинского шампанского оказалось не пойми что, но точно не шампанское. Совместными усилиями удалось классифицировать напиток как херес, в принципе, я херес очень даже люблю, но не в бутылке от шампанского. Шанхайские барсы, блин.
Оливье удалось.

@темы: продукты повседневного стресса

21:37 

Второй заход закончился оглушительным - в прямом смысле слова - фиаско. Дорогая племянница подкинула к маме своих детей и не то что тихо, просто посидеть не удалось. Я с этими детьми не монтируюсь абсолютно, количество децибел, которое они производят, непереносимо. Бедная мама, а я сбежала через пять минут. Подарок вручила, подарок получила, и бежать. Сейчас сижу дома, тут тихо, счастье-то какое!
Через часик выдвинемся уже на основное мероприятие. Бутылки составлены, салаты заправлены, все на низком старте.:xmas:

@темы: продукты повседневного стресса

18:03 

У меня есть файл "vles_urod". Каждый раз я пугаюсь, а потом вспоминаю, что это "В лесу родилась ёлочка". Короче, первый пошел. Проводили. :champ:

@темы: маленькие радости

23:18 

Дорогой 2016, ты был не так уж плох. Начался вообще очень вдохновительно, поездкой в Прибалтику, потом была Италия с горами, потом коротюсенький заезд в Польшу на последние дни визы, летом великолепный Петербург, вот сейчас очень душевная Москва. Но кабы только это! В промежутках вкрались две маминых больницы, смерть родственника - смерть хорошей не бывает, но тут всё было совсем печально, и мужа подкосило, и меня ушибло. С другой стороны здоровье местами получшело и вот, внезапно работа. Зарплата! Ой, про зимнюю ФБ забыла, это тоже было здорово, только как будто уже в прошлой жизни.

На будущее я бы с удовольствием обошлась без визитов в больницы, я наши 5-ю и 10-ю уже как собственную квартиру знаю. Нет, изучать какую-нибудь новую я тоже не хочу. Вообще без больниц - ок? Работа - пусть будет, это прикольно. Я по ощущениям по-прежнему ничего не успеваю, но в это ничего почему-то вписываются работа, тренировки, походы в кино и на концерты, шитье, гости и все такое. Вот так, пожалуйста, пускай и дальше.

Я хочу сшить кучу интересных вещей (и разгрести наконец свои запасы, ей-богу, могу магазин открывать), допилить французский до того же состояния, что английский (читать несложные короткие тексты и меню, хотя меню я, наверно, могу уже), перевести еще какой-нибудь текст с английского, чего это все переводят, а я нет. Путешествовать хочу! Без поездок жизнь не в радость и совершеннейшая бессмыслица, но как это сочетать с работой - пока непонятно. И еще я очень хочу понять, что некоторые вещи я делать уже не буду и распрощаться с ними, чтоб не тянули силы.

Наверно, я еще много чего хочу, но это пока все, что я могу внятно сформулировать на настоящий момент.


@темы: вспомнить все, продукты повседневного стресса

17:26 

Нашлось, нашлось настроение! Оно возникает, когда покупаешь подарки. Предвкушение чужого удовольствия - ваа, кайф какой! Столько счастья, что я забыла карточку на кассе :facepalm3: Хорошо, кассирша оказалась внимательная.

@темы: маленькие радости, продукты повседневного стресса

11:32 

Трудно испытывать новогоднее настроение, когда просыпаешься с мыслью о гильотине. Но закинулась таблетками, вроде полегчало.
Во сне была в гостях в пещере. Было очень светло и довольно красиво, но очень тесно, передвигаться можно было только на четвереньках, а в крошечных "комнатах" сидеть, но во весь рост не встать нигде.
В супермаркете два молодых человека - один с синей татуировкой во всю шею, а второй с черным крестиком в ухе, впрочем, оба довольно симпатичные - катят заполненную доверху тележку, на которой восседает младенец в голубом комбинезончике.
В том же супермаркете у Деда Мороза даже в шубе такая тонкая талия, что становится завидно и хочется законодательно запретить становиться дедами морозами людям меньше 52 размера.

@темы: продукты повседневного стресса

23:01 

Стеллу слегка раздражало, что Эдит не станет графиней Бротонской ( а станет графиней Бротон, прим. мое), что, по ее мнению, звучало бы романтичнее, и какая досада, что первый из Бротонов, получив графский титул, не попросил еще и немножко подправить ему фамилию. В конце концов, Чолмондли поступили именно так, когда им вручали титулы, и Болфуры тоже. Конечно, существовала на земле деревушка Чолмондли, а где-то в Шотландии – Болфур, но разве не нашлось бы места под названием Бротон? ... В конце концов благословенное благородное окончание рано или поздно тоже достанется ее дочери, вместе с титулом маркизы.
Какие интересные у этих англичан особенности:hmm: Посмотреть бы английский текст, правильно ли я понимаю, что Бротон - он Бротон и есть, и это личная фамилия имеется в виду, а Бротонская=of Бротон, и тогда это название местности? При этом поместье Бротон имеет место быть вместе с Бротон-холлом.

И только я порадовалась, как переводчик тут решил задачу, как на свадьбу героини удалось пригласить из правящей фамилии ... принцессу-цесаревну. Но без принца Уэльского.... Ну здрасьте! Почему не великую княжну или дофину, если переводчику так пофиг на титулы? Какая цесаревна в британской королевской фамилии нашего времени?:fire:

@темы: бурчалки, чтиво

14:19 

Моль совсем охренела - синтетику жрать!:fire: Эта и до кибермоли дойдет.

@темы: продукты повседневного стресса, я видел некоторое дно

15:30 

Грызу какой-то умопомрачительный кактус про попаданку в мужское тело. Даме за 60, поэтому у нее дофига жизненного опыта. По такому случаю она учит солдат воевать, женщин рожать, лекарей - делать кесарево сечение (не врач!), священников - устройству мира и так далее. Странно, что не учит кухарку готовить и служанку мыть полы - видать, не царское дело. Даже Мери-Сьей как-то не обозвать, настолько незамутненная самоуверенность. Но читаю уже вторую книгу, потому что ну интересно, чем же дело кончится. Но через сцену плююсь.
Кроме того, автор никак не может определиться насчет слэша, это фу, ужасная гадость, или так и быть, имеет право на существование.
Изданная книжка.
Мне начинает казаться, что издатели нарочно копают себе могилу, выбирая в самиздате самые ужасные вещи.

@темы: я видел некоторое дно, чтиво

12:13 

Я все-таки раскочегарилась на печенье, хотя и с большим скрежетом. Просто тесто было сделано пару дней назад, когда чувствовала себя еще получше. Благо оно может лежать пару дней в холодильнике.

Тесто так называемое СММ - сметана, мука, маргарин - готовила первый раз. Я раньше делала псевдослоеное творожное тесто, творог, мука, маргарин. Это тоже псевдослоеное, очень хрупкое, хрусткое. Хотела сделать рогалики, но что-то я не понимаю в политике партии. Вся начинка при заворачивании благополучно осыпается. Все равно вкусно.



Часть рогаликов скрутила и заморозила сырыми - печь вторую порцию не было сил уже, интересно, что получится.

Под катом старинный агрегат, который замечательно месит тесто, и немножко процесса.

@темы: продукты повседневного стресса, маленькие радости

21:12 

Ой, мамочки, у меня кажется ноут накрылся! :hang::beg:
Система спрашивает, а я ничего не понимаю,, ааа! А компьютерщик мой трубку не берет, где его черти носят.

@темы: у меня обновился шкаф, я видел некоторое дно

13:26 

О граблях, если кто еще не.
Я опять забыла, что нельзя класть в кофемолку сырые орехи. Они моментально пускают масло и вместо крупки превращаются в пасту - если кому нужна ореховая паста, то самое то, но мне нужны были мелкорубленные орехи. А крупка замечательно получается на ручной терке-мельничке.

@темы: продукты повседневного стресса

01:10 

Рабы вспоминают минувшие дни
И рабство, где дружно так жили они...

Пардон, чужой лентой навеяло.

@темы: я видел некоторое дно

00:29 

Настроение, которое так чудно было вчера, сегодня раптам зникло (вдруг исчезло). Кажется, я заболеваю. Спасибо родной маме, подарившей мне на Новый Год немножко вирусов. Что за бессмыслица посещать больных! Принесешь буханку хлеба - унесешь вагон соплей.
Но я не это хотела сказать, я хотела хорошую мысль процитировать из фейсбука, блин, как же он вставляется?


Ха, получилось! Разверните, там правда мысль хорошая.

@темы: продукты повседневного стресса, бурчалки

01:41 

Кто в свой выходной лезет на рабочий сайт, тот идиот я. Вот делать мне нечего, все равно же завтра работать!

@темы: продукты повседневного стресса

00:27 

Какой чудесный вечер сегодня выдался!
Во-первых, концерт Генделя. Пускай музыковеды твердят, что Гендель фи, слишком попсовый, слишком много написал на потребу светской публики нет чтоб о душе подумать и искусствоведах, а мне нравится. Он праздничный и какой-то удивительно современный. Подозреваю, что многие современные композиторы его немножко пограбили. Не плагиат, боже упаси! Но здесь цитата, там аллюзия, все такое.
Во-вторых, ведущий поздравил всех с католическим Рождеством, Ханукой и приближающимся Новым Годом, было приятно.
В-третьих, часть скрипачек была одета в красные платья вместо традиционно черных, и это было красиво. Какой-то очень удачный оттенок красного, исключительно приятный глазу.
В-четвертых, вместо буфета был прилавок от "Коммунарки", и там был горячий шоколад! Настоящий, а не то какао, что обычно под этим названием подается. Шоколад дает энергию, вот прямо сразу.
В-пятых, после концерта мы пошли и еще посидели в хорошем кафе. И потрындели, и еще на вторник потрындеть уговорились.
В-шестых, у кафедрального костела сделана шопка, то есть вертеп, все красиво подсвечено и звезда сверху. И играет "Тихая ночь, святая ночь".
Жизнь налаживается, тьфу-тьфу:rotate:.

@темы: продукты повседневного стресса, маленькие радости

19:37 

Праздники же!

Хоть тут поставлю, в доме такой бардак, дай боже к НГ разгрестись.


@темы: продукты повседневного стресса

19:25 

Я задумалась, не убрать ли розе свежий побег - ну нафига, какие новые побеги в наше время зимой, а тут выясняется что это не просто побег, а бутон!:apstenu:

И он загибается, пока слава богу вполне в прямом смысле - ветка длинная и тонкая и под своим весом не хочет держаться. И тем более не сможет держаться, когда/если расцветет. Чо делать, ваще не понимаю.
А еще на меня попытались напасть сухие листья: собираю их рукой с подоконника, а они, стоит руку убрать, натурально разбегаются:hmm: А стоит к ним палец протянуть - цепляются к нему:uzhos:

@темы: голова садовая

00:40 

В пакетике специй, который я употребила в свинину, оказался красный острый перец. Ну то есть он там был, просто прочие составные части - мускатный орех, паприка, чеснок и все такое - я употребляю регулярно и ничего мне за это не было, а тут как-то очень некомфортно во рту и горле. Как будто все опухло. Прошло уже часа 4, так что особо беспокоиться не о чем, тьфу-тьфу, но это мясо я, пожалуй, скормлю кому-нибудь другому. Блин, жалко, вкусное.
Здравствуй, новая разновидность аллергии, тьфу.

@темы: продукты повседневного стресса, я видел некоторое дно

Чукча-читатель

главная