Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:24 

Меня сегодня черт нес мимо водохранилища. А там рыбаки сидят. Я аж глаза протерла - нет, не померещилось. Слушайте, они сумасшедшие! Неделю уже плюс стоит! У берегов идешь и видишь - подтаяло, не понимаю, как они на середину, десантируются, что ли?
Синички всякие чирикают, и тепло, +4. В зимних сапогах и куртке так вовсе красота. Кабы еще не гнусный ветер.

@темы: продукты повседневного стресса

15:14 

Я ж говорю, в нашем метро кого только не встретишь. Сегодня, например, видела натуральную валькирию, ну и что, что в пуховике. Две темно-рыжие косы спускаются ниже груди - я сто лет таких волос не видела, чтоб две косы заплести можео было. А сверху дурацкая вязаная шапка-колпачок - ну чисто шлем, только что без наносника. И взгляд суровый - истинная Брунгильда.

@темы: маленькие радости

01:56 

Оба-на, а в моем ОпенОфисе, оказывается, автозамена есть. Случайно обнаружила, теперь сижу разбираюсь. К телефону я уже привыкла, он мне вечно вы на Вы переправляет, как объяснить что не надо, не знаю. Сейчас смотрю, что офис правит. Дааа, а я-то думала, это я такая грамотная. Там куча косяков учтены и очепяток. Народ, пользуйтесь офисом, реально, беты не надо.

@темы: продукты повседневного стресса

16:01 

Парад странных людей продолжают иметь место. Пишет: "Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, Тахта влезет в универсал?" А я откуда знаю размеры их универсала? Я могу сказать размеры тахты. Человек отвечает: "У тестя опель универсал":facepalm3:
Я, конечно, понимаю, что у мужчин нет встроенного сантехнического устройства, так, же как у женщин нет кухонного. Но можно же, боже мой, понимать простейшие причины и следствия! Сто раз сказала, подставить тазик. Ой, тут льется! Конечно, льется, даже при перекрытой воде, то что было в трубах на участке от запорного крана до смесителя никуда не делось. Три мужика откручивали смеситель, три! Я б подставила тот тазик, да я уже в ту малогабаритную кухню не помещалась.:apstenu:

@темы: продукты повседневного стресса, я видел некоторое дно

16:58 

Синнабон, которые слойки с корицей на американский манер, к моему глубокому сожалению, совершенно несъедобная пакость. Слишком много сахара, практически один сахар. И нежный привкус синтетики.

@темы: я видел некоторое дно

16:58 

Поймала в голове мысль: "бутылка хлеба". Однако!:hmm:

14:51 

WTF Originals, несмотря на 9 постов, мне не зашли. Вообще ничего:nope: Обидно.

@темы: WTF

01:20 

Ты, очевидно, и сам замечал, как в праздник, если остаться дома, дня как не бывало, но если ты идешь, скажем в три места, то тем самым праздник удлиняется в три раза.
Грэм Грин "Путешествие с тетушкой".
А еще там же вычитала, что "и охотник вернулся с холмов" - это, оказывается, цитата из "Реквиема" Р.Л.Стивенсона. Я даже подумала, что, может, OZDZ написали в шапке, что их название - цитата, а я пропустила. Нет, не написали. Это что, все, кроме меня, знают?:hmm:

категорически затрудняюсь с тегом

00:44 

Ыыыыы!

11:31 

Продолжаю возиться с ненаследством. Вожусь по просьбе наследника, и то сказать - он из своей Америки приедет хорошо, если на десять дней, куда ему квартиру разгребать. Но меня эти авгиевы конюшни уже достали. С мелким барахлом разобрались, в процессе книги - не так много, могло быть хуже - и мебель. Проблема в том, что с каждым человеком, кто забирает, надо договариваться в отдельности, а потом целевым назначением идти на квартиру, хорошо еще не очень далеко. Если б на другой конец города ездить, я б вообще не выжила.
Люди периодически очень странные. Пишу: "отдам кресла". Кресла забирают, о чем я там же сообщаю, чтоб больше не спрашивали. Комментарий: "Зря отдали, красивые кресла, можно было переобить (там обивка попорчена) - вышла бы дизайнерская вещь".:facepalm:

@темы: продукты повседневного стресса

01:53 

Продолжаю учить французский, одной ногой Memrise, другой Duolingo.
Avoir tort - иметь торт неправильно (худеть надо, наверно), правильно иметь резон avoir raison. Malade - больной, молодец такой. Не совсем понятна формула с le cafe c'est delicieux, почему c'est, а не просто est? Чем отличается еда la nourriture от еды un repas? Отвратительный - degoutant, я явно слышу здесь безвкусный, интересно, сейчас гляну, как вкус по-французски. Ха, я угадала! Опять, как с зонтом, белорусский помогает - вкус=густ=gout.

@темы: продукты повседневного стресса

00:20 

Когда мама говорит: "Ты знаешь, я тут подумала...", я пугаюсь. У нее много идей.

@темы: продукты повседневного стресса

12:20 

Гугл здесь, скорее, не виноват, но все равно ужасно бесит, когда по запросу ар деко выдаются картинки с модерном, который ар нуво.
Ар деко


Не обязательно зеленое


Ар нуво

@темы: продукты повседневного стресса, бурчалки

02:10 

пришлось откладывать на завтра
всё то что не успел вчера
а то что было на сегодня
на послезавтра отложил

Это про меня и мою работу. Никогда не знаю, какое сегодня число, и путаюсь в днях недели. Специфика. А из-за того, что я копаюсь в истории, сегодня 1923 год, а завтра 16 век - как попадет - вообще чувствую себя контрамотом.

А самая фишечка - праздники. Так повелось и установлено какими-то мудрецами, что в рассеянии праздник отмечается на день позже, чем в Израиле. И вот тут крыша просто едет уже. Заглядываю в календарь, выставляю дату предположим на послезавтра. Потом смотрю новости, а что там "у них". А там - завтра праздник, бла-бла-бла. Как завтра?! А фух, это ж там.

Кстати говоря, о празднике. Не самый известный, в светских семьях так и вовсе не упоминался - Ту бишват, Новый год деревьев. Для Израиля по сезону - это начало сельскохозяйственного года, весна, посадки. Когда евреи расселились по Европе, этот праздник свой смысл несколько утратил, какая тут весна в середине февраля. Осталась чисто религиозная заморочка. Но когда в начале 20 века молодые сионисты поперлись на родину предков и обнаружили там где пустыню, а где малярийные болота - они начали сажать деревья и праздник обрел новый смысл, такой экологический.

А я вот думаю, что в порядке праздника можно пообрезать сильно разросшиеся кусты, ту же розу и неизвестный куст, который бешено разросся. Удачный куст, мне его презентовали уже большим, а он продолжает радостно расти. Еще б с него листья не падали все время, достал уже листопадом. Но не лысеет, тут же новые листья отрастают.

@темы: наша работа это тяжелая работа, особенно когда работаешь, продукты повседневного стресса

23:06 

Нашла при разборке.




Газетку в шкаф как положили в день покупки, так и не меняли больше никогда.

@темы: продукты повседневного стресса

02:15 

Сегодня челлендж, что ли? Фу, от души отлегло! Я в полной уверенности, что в выходные выкладка текстов, а у меня еще конь не валялся:facepalm: Ну то есть валялся, но еще запрягать и запрягать.

@темы: WTF

02:08 

Большой брат следит за тобой.

Гугл охамел вообще-то. Я сегодня в кафе фотографию сделала - очень красивые разводы от молочной пенки остались на стенках стакана, прямо кружева. А мой телефон мне и говорит человеческим голосом сообщает - вы находитесь в таком-то месте по версии Гугла. Желаете поместить эти фото в отзыв о месте?

@темы: продукты повседневного стресса

01:34 

WTF OE-AU. Ну, название команды оправдано, сплошные АУ. Большей частью бурчалки

@темы: WTF, а рассвет уже все заметнее...

00:28 

Законы Мерфи творчества применимы и к новостям. То, что я ставлю в ленту от полной безнадеги и скрипя зубами - ну нету больше ничего! - внезапно вызывает 300 просмотров. Любовно найденная история - 50 человек от силы.

@темы: наша работа это тяжелая работа, особенно когда работаешь

08:47 

Кажется, я пересмотрела этого корейского сериала. Приснился восточный шкафчик - маленький, настольный, черный лаковый, обитый изнутри алым шелком. На изогнутых ножках. А внутри у него лежали то ли палочки для еды, то ли веера сложенные - не разглядела, ровно в этом месте проснулась.

@темы: это был сон поэта Эмилио Эмили, объевшегося на ночь спагетти в томате

Чукча-читатель

главная