Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:28 

Кормят тут на убой. На завтрак дают кашу на выбор, омлет, сыр, колбасу, йогурт и блинчики со сгущенкой. Как в приличном отеле.

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону

22:19 

А интернета в номере опять нет, только у бассейна. Судьба.

12:09 

Нет ничего лучше дороги, даже если это трясучий автобус и сутки пути. В автобусе полный междусобойчик и корпоратив: отдыхать едут акулы турбизнеса и примкнувшие к ним друзья и родственники. Народ травит байки и охотничьи рассказы.

Родина-мать в Киеве с ночной подсветкой производит сильное впечатление. И метромост тоже. А вот впечатление от дороги на юг от Киева тоже очень сильное, но глубоко отрицательное. Боже, я думала у меня все пломбы выпадут! Это не дорога, а полный караул. Об спать, естественно, не может быть и речи. Потом полегче, а на подъезде к Затоке снова зубодробилка. Зато очень хороши заправки, этакие островки цивилизации. Особенно фирмы Сокар, если я правильно помню, в некотором техностиле, и дают вайфай и розетки.

Офигенные звезды ночью были, в Орионе превосходно видны туманности, только он здесь лежачий, в Минске вроде вертикальный показывают.

А тут море! Оно существует, и в нем плавают зеленые водоросли, розовые люди и синие медузы. Я первый раз синюю медузу вижу. Наверно вообще первый раз вижу медузу в сознательном возрасте (в три годика в Анапе не считается).

DSCN3341

DSCN3344

@темы: снято на пудреницу, он шел на Одессу, а вышел к Херсону

10:06 

Я спячу, не дожив до пенсии. Я сделала все, что могла, заткнула все дыры: кошачьего корма и наполнителя запасла, воду принесла, продукты принесла, работу на три дня вперед сделала - только дайте мне уехать уже. А сейчас брат мне звонит, что ее ночью забрала скорая.
Хорошо отдых начинается, зашибись!

Upd. Отбой тревоги, испорченный телефон. Никого скорая не забирала. Можно продолжать нервничать в штатном режиме.

@темы: я видел некоторое дно, продукты повседневного стресса

18:29 

Количество дури вокруг бесит. Мало того, что в нашем аэропорту повыдумывали альтернативные правила безопасности - на всех билетах написано, что можно ножницы в ручную кладь, если лезвие короче 6 см, и вожу мой маникюрный набор сколько лет уже - а в Минске любые ножницы табу. Э, что ножницы, если опасность представляют _тупые_ предметы, как написано в правилах аэропорта?
Но я в данном случае про Одессу. Кузена заставили вылить купленное на рынке вино, потому что оно не в той таре и без акцизных знаков. В багаже ехало! И у его знакомой, летевшей тем же рейсом, которая везла домашнее вино от своих родителей, тоже вылили. Приехали, теперь и в багаже жидкости нельзя.:fire:

Это, собственно, я еду завтра в Затоку и попросила подсказать по Одессе чего-нибудь, не была там никогда, а они только что там были в рамках своего вояжа Минск-Киев-Херсон-Одесса. И всплыло в разговоре. Мне-то ладно, я автобусом приеду, автобусом уеду, но за других обидно.

@темы: я видел некоторое дно, продукты повседневного стресса

14:17 

Когда общаешься с человеком, который в качестве новостного источника использует только телевизор, кажется, что говоришь с инопланетянином.

Мама, в свои 78, умудряется лучше фильтровать контент. Это точно не возрастное, значит. Просто строение мозгов.

@темы: продукты повседневного стресса

18:49 

Очередное пособие по акварели. Вам понадобится всего три основных цвета, чтобы получить все остальные... А строчкой ниже автор перечисляет, чем она пользовалась при работе: три оттенка желтых, пять красных, шесть зеленых, три синих и т.д.

@темы: бурчалки, банан как мерило всего

14:43 

Чьи-то мини опять скачались перечеркнутыми зюквами. И не знаю чьи, потому что названия команды эти альтернативно одаренные не пишут!

@темы: ФБ, я видел некоторое дно

13:50 

Желаю ругаться, не помню на что. А, вспомнила.

Скайп, зараза. Нормальная программа вешает сверху в телефоне уведомление и подмигивает. Скайп меня пугает своими восклицательными знаками - "от вас требуется действие!" Чего такое? Надо войти в скайп (а я вроде и не выходила), потому что мне написали в чат. Вот чтоб ты был такой внимательный на звонки, которые уже не первый раз пропускаю. И не звонит, и уведомления о пропущенных не показывает. Только если в сам скайп зайти. Не программа, а отрава, обновляться боюсь, вдруг вообще фурыкать перестанет.

Полиграфия. Про учебник акварели уже писала - написано взять одну краску, на картинке совсем не то. Теперь вышивка. Понравилась фотография с вышивкой в журнале, хочу вышить, пошла за нитками - вообще другие цвета! И нафига мне покупать их DMC по списку, если в результате будет выглядеть совсем не так?:nope:

@темы: продукты повседневного стресса, бурчалки

21:58 

Домашний градусник показывает +26. Пофиг, я мерзну.

@темы: продукты повседневного стресса, я видел некоторое дно

17:01 

Лето кончилось:weep3:

@темы: продукты повседневного стресса

00:37 

Пытаюсь освоить перспективу, раскопала свои старые учебники.

DSC_1575

Что-то я подозреваю, что это мне мало поможет. Между прочим, книжка позиционируется как учебник для студентов "художественно-графических факультетов". "Может быть полезна учащимся художественных школ и училищ". Ага, щаз. Я как на это гляну, так мне хочется бежать с воплями. И такая же кошмарная книжка по рисунку, предназначенная для студентов-строителей. Запихать их обеих обратно на антресоль, пускай потомки найдут.

А я сегодня снова рисовала акрилом. Что это со мной сегодня, мне нравится мой рисунок:kto:
DSC_1570

@темы: банан как мерило всего

01:27 

Сегодня на концерте возле Ратуши женщине стало плохо. Все бы ничего, но когда ей поплохело, я вызвалась помочь, я думала, надо под руку ее вывести из толпы, мало ли, присесть там, подышать. А она возьми и обвались на меня в обморок. Хорошо, я не одна ее вела, и вообще народ неравнодушный вокруг был, потому что мне-то в данный момент категорически нельзя нагрузку вообще и подымать тяжести в частности. Поэтому я ее какому-то молодому человеку передала, а сама за скорой сходила, на массовых мероприятий, конечно, скорая не лишняя. Что там дальше было не знаю, я все пыталась понять, не перенапряглась ли я. Люди ужасно тяжелые, когда парализованные или без сознания.

А потом мы пошли гулять вдоль Свислочи с целью выйти к трамвайной линии и на трамвае домой вернуться. Так мы заблудились! В центре города:facepalm:
Фото так себе, потому что телефон ночью не тянет, надо фотоаппарат.

DSC_1559

Так называемый "дом Чижа" (Чиж - бизнесмен, был приближен к телу, почему и получил участок для строительства в историческом центре). То еще уродство, но ночью ничего, с подсветкой. Подсветка отражается хорошо, но в кадр не лезет.
DSC_1522

DSC_1521

Нашли роскошного паука, на всякий случай под катом

и где-то в переулках роскошное обещание
DSC_1568
Шоб у них было такое будущее, как они строят.

@темы: снято на пудреницу, продукты повседневного стресса

20:25 

Читать пока по-прежнему не читается, в том смысле, что организм требует проверенного качества, а экспериментировать отказывается. Я вот попыталась почитать тексты команды Ориджиналов, ориентируясь на количество комментариев (ну надо же хоть на что-нибудь ориентироваться). До сих пор отплеваться не могу от текста про одноногую собачку про тоталитарное общество с запретом на гомосексуализм. Автор изобретает велосипед и тщательно давит на жалость. Вполне возможно, что это хорошо написано, но, как водится, непонятно зачем.
Еще один способ ориентирования - результаты голосования. Вот у fandom Middle Ages 2017 текст "Мать герцога" - 35 голосов! И смутно мне помнится, на инсайде поминали в хорошем смысле, надо будет зачесть. Это я все к чему? В камшекомандах есть тексты с голосованием от 20! Это очень вдохновляет. В команде Миров Панкеевой 14 и 15, есть надежда.
Задача - не забыть скачать себе тексты в дорогу. В автобусе я фиг почитаю, но в гостинице время будет, наверняка и желание.

@темы: ФБ, чтиво, а рассвет уже все заметнее...

16:35 

Кофе с мороженым вприкуску, лето, кайф какой!
Поняла, что из-за того, что утром варю молотый, днем кофе практически вообще пить перестала - второй раз варить лень:facepalm: В городе-то пью с удовольствием. А дома получается опять мало пью. Решила так: утром варю, днем растворимый - и овцы сыты, и волки, тьфу ты, опечаталась, ну вы поняли.
Новое мороженое появилось, все той же компании "Морозпродукт", хоть кто-то что-то приличное делает. Дизайн упаковки делает мне хорошо.




Но внутри с картинкой на обложке совпадает не очень - шоколадная глазурь какая-то не очень шоколадная, цвет ее ближе к порошку какао. На крем-брюле еще ладно, а вот шоколадное совсем не производит впечатление шоколадного. Тем не менее, на вкус вполне хорошо. И приятная мягкая структура, что у глазури, что у самого мороженого, грызть не надо, льдинок не встречается.

Все оно косплеит московское "Бородино" - оно вообще живо сейчас? Я как-то больше в Москве кидаюсь на Мёвенпик и Баскин роббинс, которых у нас раньше не было.

@темы: продукты повседневного стресса, маленькие радости, кафе лунго ин тацца гранде, пер фаворе

23:10 

Последние дни работа с историческими источниками нагоняет тоску. Но вот попалась одна история, которой хочу и здесь поделится, ну прекрасная же!
18 августа 1587 года королем Польши был коронован брестский раввин Саул Каценеленбоген.
Легенда гласит, что отец Саула, раввин Падуи Самуил Иегуда Каценеленбоген выручил князя Миколая Радзивилла Сиротку, когда тот во время своего путешествия по Европе оказался в Падуе без денег. В порядке ответной любезности князь пригласил к себе в замок молодого еврея, который учился в одной из знаменитых польских иешив (религиозных школ). Блеск и глубина познаний Саула Кацнелебогена поражали всех окружающих, слава о нем распространилась по всей Польше.
После смерти Стефана Батория престол оказался вакантен - поляки не могли выбрать единого кандидата. В то время в Польше существовал закон, в котором предусматривалось, что трон не может оставаться незанятым на какое-то время, и что в случае, если избиратели не могут договориться о кандидате, посторонний должен быть назначен «временным королем» (rex pro tempore) Эта честь была предложена Радзивиллу. Но он отказался, предложив на этот пост Саула. И тот был избран под приветственные кличи «Да здравствует король Саул!»
После этого события Саул получил фамилию Валь, что по-немецки означает «избрание». На следующее утро выборщики все-таки определились с новым кандидатом на престол – им стал Сигизмунд Ваза, и Саул Валь спокойно уступил ему польский трон. Но говорят, что за ночь своего правления король Шауль Валь успел подписать ряд указов, немного улучшивших жизнь польско-литовского еврейства.

Это, конечно, легенда, но легенда красивая. Впрочем, Саул Валь Каценеленбоген реально существовал. Жил в Брест-Литовске (ныне просто Брест) во времена Сигизмунда III, который в 1589 году позволил ему называться королевским слугой и издал по ходатайству Валя несколько льгот («привилегий») для евреев Литвы.

Это польские игральные карты, на одной из которых в качестве фигуры изображен Саул Валь.

@темы: наша работа это тяжелая работа, особенно когда работаешь, копать-не перекопать

23:08 

Прекрасная штука нимесил, хотя глядя на список противопоказаний и побочек, хочется сделать пугливое "Ку!". Какой-такой болевой синдром? Нет никакого болевого синдрома.

@темы: продукты повседневного стресса, маленькие радости

15:37 

Ща буду трындеть, накопилось. Организм пришел в равновесие, сижу спокойная как удав, где оно было раньше, спрашивается. Читала rikki_t_tavi, наткнулась на мысль, что при уборке она постоянно натыкается на что-то красивое и за то уборку любит. Это, как говорил чукча в анекдоте, давай лучше твою жену искать. Если б я на уборке все время натыкалась на красивые вещи, я б тоже уборку любила.

Мне несколько дней, пока было сильно хреново, очень грели душу красивые люди и вещи. Просто вот в метро иду, вижу, скажем, девушку симпатичную, хорошо одетую, со вкусом, со смыслом, с оправданной претензией - и сразу легче становится. Или ребенка красивого, или кошку (кошки красивы всегда), отдельно взятое платье на манекене или мелькнувшее вдалеке - не видно, подходит оно владелице или режет глаз. Так что не знаю, как мир, а лично меня красота вполне спасает.

Вот интересно, что красивые мужчины, я уже молчу про хорошо одетые мужчины, попадаются значительно реже, почти никогда, а очень жаль.

@темы: продукты повседневного стресса

12:10 

Сделала урок по Харрисону. В процессе выяснилось, что красивая фарфоровая тарелка (чисто белая, просто изящной формы) своей функции палитры не выполняет - на ней краски сливаются, смешиваются и просто мало места. Пришлось купить не слишком изысканную, но зато значительно более удобную пластиковую палитру на мильон смесей. Реально удобная - для работ по Харрисону мне надо постоянно пользоваться тремя-четырьмя смесями, вот я их набулькала, и лежат, пить-есть не просят, ждут следующей работы. В этой работе мне понадобилось постоянных семь, эээ, окошечек на палитре, и это не считая всего остального. Тарелку ужасно жалко, хочется работать с красивыми инструментами.

DSCN3312

DSCN3313

Где учебная работа, где собственно, учебник вроде очевидно. Дверь у меня другого цвета, потому что у него кобальт, а я решила обойтись голубой, зеленые смешивала, ориентируясь на книжку, но надо сказать, что еще от полиграфии зависит. Потому что сиена - значит сиена, и почему на картинке желтее? Но это мелочи совсем. Не мелочи - перспектива, сколько не мало ее тут есть. А вот перспективе меня как раз учили в отличие от живописи, а толку? Все забыла.

Буду продолжать, страшно нравится.

@темы: банан как мерило всего

02:21 

Чукча-читатель

главная