Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:38 

Этот сумасшедший день еще не кончился:facepalm:. Доставка продуктов вместо филе прислала кости. Успела бросить им рекламацию, деньги вернут. Таксист придурок глухой, уехал на другой край города, а я уже автобус пропустила в надежде! Мужик какой-то меня подхватил, денег, правда, содрал безбожно, но фиг с ним, зато успела.

Все, от меня больше ничего не зависит. Какое счастье, что я не одна!

@темы: продукты повседневного стресса

13:26 

Ладно, не страданиями едиными. Вот, чашечки симпатичные попались. Жалко, размер не мой, мелковаты.
DSC_1222

@темы: маленькие радости, продукты повседневного стресса, снято на пудреницу

13:04 

День-пиздец в разгаре. Для начала она забыла дома мобильник. И для полного счастья автобус, которым она ехала, именно сегодня изменил маршрут. В результате мы пришли не в 8, а в 8.15, и заведующий уже самоликвиднулся. Все равно непонятно, нафига он нужен, если у нас и так приняли документы. Ладно, квест номер раз пройден, мама в больнице. Хорошая новость - прямо там, в отделении, столкнулась со знакомой, с которой вместе лежали в мае. Очень она маме обрадовалась, а заодно одолжила мне бахилы, а то медсестра уже готова была меня четвертовать. А что я сделаю, если их гребаный автомат сломан?
Сейчас мама звонила с чужого мобильного - врач просит меня подойти. Я малость на конях и бегаю по стенке. Мне нужно дождаться моих путешественников - ключей у них нет, когда их привезут неизвестно. Мне нужно забрать ее телефон. Мне нужно купить ей воду и бандаж. И успеть встретиться с врачом до 4, еще прорываться с боем в отделение, потому что с 3 до 5 тихий час и не пускают.

@темы: продукты повседневного стресса

21:13 

Интересно, что на некоторые темы категорически не получается писать. Как у той героини под действием амулета: открываешь рот пост - и молчишь. При том, что в голове это все крутится, крутится, и выговориться бы надо. Ну вот, и тут то же самое. Пытаюсь объяснить, почему не пишется, и "печать молчания сковывает ее уста", тьфу.

@темы: продукты повседневного стресса

15:56 

Снился сегодня фрукт хурхума. Очевидно, плод любви хурмы и куркумы. Оранжевый.
Путешественники мои прорезались с чужого телефона, другого оператора. С ними все в порядке, тьфу-тьфу, а связь там таки не ловит.
Розе, кажется, понравилась пересадка, дала кучу новых побегов. Интересно, цвести будет?

@темы: голова садовая, продукты повседневного стресса, это был сон поэта Эмилио Эмили, объевшегося на ночь спагетти в томате

11:04 

Банка "Крема и густо" кончилась, купила Лаваццу Оро. Она ощутимо мягче, должна быть ароматней, но этого пока я не чувствую. Плохо быть кофеманкой с насморком. В промежутке еще пролетала пачечка израильского кофе, название не скажу, который в Израиле вообще не варят, а для скорости заваривают в чашке. Крепкий, чуть жестковатый. По мне все эти кофеи находятся в одной категории, градации вкуса полградуса туда-сюда. Но они и по цене рядом.

@темы: кафе лунго ин тацца гранде, пер фаворе

22:04 

Несмотря, что меня сегодня не будили, все равно плохо соображаю. Перерыла полку в прихожей, память двух телефонов и пол-интернета, чтоб выяснить, что искомая контора совсем не там. Ничего удивительного, что ни мэпс.ми, ни гуглокарты не находят - я искала на соседней улице. Омлет посолить забыла вообще, хорошо, что муж ест несоленое.
Гости временно уплыли. На воду их спустили благополучно, теперь жду вечернего звонка. Немного волнуюсь: всё-таки им семьдесят обоим, и в байдарочном походе они последний раз были лет 30 назад.
Медсестричка в стоматологии, где я последний раз была год назад, меня опознала. Как они это делают?
Жизнь очень напоминает Хмелевскую.
Чёрт, время уже десять вечера, а они не звонят и телефон недоступен.

@темы: продукты повседневного стресса

17:15 

Ненавижу нашу "бесплатную" медицину. Начинается - ой, я не помню, а сколько надо дать хирургу, а сколько анестезиологу? Что ты, нельзя не дать, так принято! Неважно, что люди выполняют свою работу, свои обязанности. А вдруг какое-то осложнение? А послеоперационное лечение? И сколько надо давать медсестрам?
И все это надо делать исхитряясь и незаметно, потому что подсудное же дело, по нашим законам это считается взятка, и толпа народу уже на этом погорела.
Ненавижу.

@темы: продукты повседневного стресса, я видел некоторое дно

00:54 

23:58 

Я охрененно зашиваюсь. Умудрилась переименоваться в гугл-аккаунте. Ответила на у-мыл в гмэйл-почте, нажав "ответить". Интересно, куда делась письмо. Не, потом поняла, что сглупила и ответила нормально. Пидорашу Пылесошу мамину квартиру новым пылесосом, с фильтром-стаканом. Как он чудесно собирает кошачью шерсть! Полный фильтр позавчера, сегодня опять есть, что собрать. Завтра надо в 4 места в разных углах города в примерно в одно и то же время. А еще позвонить в другие места. И конца-краю тому не видно.

@темы: продукты повседневного стресса

22:39 

Была на еще одном рисовальном занятии. Не то чтобы провально, но похвастаться нечем. Косяк на косяке. Но ведущая говорит, что я взяла сложную задачу - я вместо их картинки, на которой по ее выражению, "всё разжевано", взяла свою фотографию. Она утверждает, что работу реально довести до приемлемого вида, просто из-за сложности мне не хватило времени. Народ, кто брал стандартные картинки, все успел. С одной стороны, такое чувство, что на меня меньше обращают внимания, чем на остальных, с другой - ну если я не зову на помощь, значит, мне не надо? Но она меня помнит, и мои пионы помнит, это приятно.
Руки грабли, ни одной линии прямой провести не могу((
Дали скидку на два занятия.

Вот удивительно, там картина казалась совсем негодящей, кривой-косой. Сейчас смотрю на снимок в телефоне (сама картина там осталась сохнуть), и вроде не все так печально. Хотя перспектива хромает жутко. Покажу это безобразие, когда закончу, может тогда будет уже не безобразие.

@темы: банан как мерило всего

12:35 

"Тяжесть короны" Ольги Булгаковой - любовный роман про относительно разумную принцессу. Очень любовный, сильно затянутый и раздражает, что читатель уже про все в курсе - имея ту же информацию, что и героиня, а она страшно тормозит. Но очень выразительный образ злодея. Полное ощущение, что написан с натуры, обычно злодеи не слишком внятные, злодеи и все, "черные властелины". А здесь очень убедительный псих, совершенно как живой - заставляет людей подчиняться с помощью амулета, и тут же "забывает" про это и убежден, что все так происходит само собой. Подправляет картину мира и верит в подправленную.

@темы: чтиво

11:50 

Интересно, что электроскрипка выглядит как приклад со струнами, что не мешает ей прекрасно звучать. И я не знаю, что такое перкуссия, но выглядит она как просто ящик. Что на нем/ней вытворяет музыкант! У них еще гитарист есть, но на фоне ударника и скрипача он слегка теряется.
Оказывается, кроме оркестра у ратуши по субботам, еще в Верхнем городе играет куча разнообразного народу. Единственно что - удавить организаторов, можно было точки так разметить, чтоб с одной не было слышно другую? Ну невозможно же, в одно ухо джаз, в другое блюз.
Ребята, которых мы слушали, называются "Оркестр Фишера", играют умопомрачительно. Я даже на телефон записала, вот только как сюда засунуть?
Это с их страницы в контакте, то же самое год назад.



Только сегодня младенцев не было, и ударник играл на ящике-перкуссии.
А кто мне скажет, что они играют, тому будет спасибо - мало того, что в их аранжировках я и знаменитые вещи опознать не могу, так я и знаю очень мало.

Во, удалось. Как они вписали "Рейнов из Кастамере" в основную тему "Игры престолов"! Только звиняйте, до середины почему-то нерезко, я как-то еще с видео на телефоне не освоилась.


запись создана: 02.07.2017 в 01:10

@темы: продукты повседневного стресса, маленькие радости

00:32 

Вчера на кладбищах в +30 мама умудрилась простудиться. И этот человек норовит туда мотаться в ноябре на автобусе:facepalm:
В городе чувствуются приготовления к празднику. Ну, про наш танк уже вроде все писали, как он столб свернул. Экраны показывают военную хронику. Вертолеты летают с флагами. Еще видела колонну из тракторов, первый был гигантский на белазовских колесах диаметром чуть не полтора метра, а последний был кабриолет с откидной крышей.
Гроза ходит кругами, прогноз все обещает, но нету. Фигня какая-то покапала и все.

@темы: продукты повседневного стресса

00:36 

Себе, на память - сегодня в Минске было лето.

@темы: продукты повседневного стресса, маленькие радости

20:56 

Хреновация

Куда конь с копытом, туда и рак с клешней. Администрации нашего района очень хочется что-нибудь снести. Пусть снесут яйцо, больше пользы Сегодня было собрание на тему "А давайте мы вас снесем". У них даже инвестора нет! Уроды, думают, провели собрание для галочки, всех "проинформировали", теперь можно. Моему дому вроде непосредственно снос не грозит, но грозит оказаться в окружении сначала кучи развалин, а потом высоток. Народ в ярости, у супруга взяли интервью "что вы думаете по этому поводу", интересно, где выйдет.

@темы: продукты повседневного стресса, я видел некоторое дно

00:47 

Кто поставил палатку в комнате (нужно было показать как собирается-разбирается) и ничего не расколотил стойками - тот я и большой молодец. А вот тот, кто, доставая из кладовки закопченый котелок, нежно прижал его к груди - тот тоже я. Родственники собираются в байдарочный поход - небольшой, на три дня. С одной стороны завидно - лодка, палатка, костер, в лесу, небось, земляника. С другой - ну байдарки же. Это мокро.

@темы: продукты повседневного стресса

00:12 

Сыплюсь на части. Чуть не неделю назад у мамы зацепилась изгибом, где ступня переходит в щиколотку, за низенькую табуретку. Ну зацепилась, содрала чуть-чуть кожу, фигня. Теперь там здоровенный синяк, и болит, собака. На другой ноге видны следы - еще в Италии запнулась об скамейку, раззява. Тоже до сих пор болит, если потрогать. Вообще-то больше месяца прошло, должно пройти уже давно, что за безобразие.

@темы: бурчалки

02:06 

Сирень еще цветет местами. Это какая-то неправильная сирень, она пахнет сиренью, но неправильно.

DSC_1154

@темы: продукты повседневного стресса

00:59 

Кончилась бутылка рижского черносмородинового бальзама. Надо же, а когда открывали - не пошел, и казалось, будет стоять и сохнуть вечно. Открывали то ли прошлым летом, то ли в прошлом мае, тогда решили, что наверно его надо пить зимой, а для лета крепковато и сладковато. А в последние дни пошел как компот - от простуды, от нервов, от всего.

@темы: продукты повседневного стресса

Чукча-читатель

главная