Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:06 

Чем районнее газетка, тем зубодробительней канцелярит. "Председатель бла-бла провел встречу с представителями тыгыдымской делегации. В мероприятии приняли участие..." А сказать "встретился с делегацией" корона упадет. Вот просто хоть сохраняй себе статью, как пример канцелярита. Отлитый в граните.

Ну и хочешь заморочиться, спроси меня как: часа три убила на поиск иллюстрации к статье. Статья про драматурга, давно было дело, фотографий нет, никаких картинок нет. Искала что-нибудь ассоциативное к содержанию пьесы, сама не очень понимая, что ищу. Нашла кучу всего другого, аж комп подвис.

@темы: наша работа это тяжелая работа, особенно когда работаешь

13:24 

Не мела баба клопату, купила порося. Мобильной версии этого самого дрима на гуглплее не нашла. Может где в другом месте? В мобильном браузере выбранный мной дизайн выглядит ужасно, в том смысле, что читать неудобно, стилевые приблуды занимают пол-экрана.
Ну и конечно, это именно то, чего мне не хватало сейчас, гррр. С другой стороны думать, как нам обустроить рабкрин как настроить это все под себя значительно приятней, чем о чем-либо еще более насущном. Интерфейс там весь на инлише, в другое время я б порадовалась поводу потренироваться, но сейчас сил нет.

@темы: продукты повседневного стресса, у меня обновился шкаф

01:18 

Если/когда дайри вдруг "ой,все", я очень расстроюсь ищите меня на https://momond.dreamwidth.org/
Ник тот же, аватарка тоже.
Чуть не спятила, пока регилась. Все на английском, как будто мне головной боли мало.

Если людям удастся создать новые дайры, так я только за и с удовольствием перееду туда вместе со всеми.
Однако, похоже, зимняя битва накрывается медным тазиком.

@темы: продукты повседневного стресса, у меня обновился шкаф

23:27 

В что-читате для человека, запросившего литературу с "мистической и местами даже зловещей атмосферой" рекламируют "Дикую охоту" Короткевича, где наличествуют:
Насквозь прогнившие аристократы, подлостью и вероломством не уступающие Александру Борджиа.
Роковые женщины, убивающие любовников и сами склоняющие головы на плахе.
Потомки древних родов, знающие всех своих предков за 700 лет.
Кандидат в Юлии Цезари, на которого нашелся свой Брут.
Леопарды-людоеды.
Дуэли на пистолетах вслепую.
Проклятие древнего рода - не с одной-единственной собакой, как у Конан Дойла, а с конями и гепардами.
Колокол, который сто лет назад утонул в трясине, и с тех пор звонит по ночам.
Замок, в камине которого можно зажарить быка, а в коридорах обитает не одно жалкое привидение, а бродят призраки сразу по нескольку штук.
Назгулы. И не девять, как у Толкиена, а целых двадцать.
Булатные клинки, способные одним ударом рассечь полуметровое бревно.
Индиана Джонс - ученый-гуманитарий (филолог), при этом стреляет как Клинт Иствуд, уворачивается от заклинаний как Гарри Поттер, владеет боевыми искусствами как Ван Дамм, а также может выпить пол-литра водки и после этого еще уклоняться от пуль.
Ку-Клукс-Клан. Точнее, его белорусский аналог.


:alles:Прям аж перечитать захотелось.

@темы: канон, ну что ты делаешь со мной...

23:21 

Новый тег родился - курить в вакууме. Дарю.

@темы: продукты повседневного стресса

18:10 

Я задолбалась. За прошедшие с моего приезда две недели я задобалась как никогда. Готовить на два дома на две разные диеты - чтоб мои враги так развлекались.

@темы: я видел некоторое дно, продукты повседневного стресса

10:30 

Телефон, "спасибо"ему, перевел время. Мне не надо! Беларусь (хоть что-то хорошее) вышла из этой бессмысленной гонки.
Теперь вопрос, как объяснить это телефону, если у меня стоит "брать время из сети", а в сети теоретически должно быть правильное аремя, но почему-то нет.

@темы: продукты повседневного стресса, у меня обновился шкаф

01:23 



В одном журнале она прочитала, что в Париже только что начали носить за утренним завтраком очаровательные ночные чепчики с гофрированными оборками. Ее нисколько не смущало то, что ей в ее положении приходится сначала самой приготовлять этот завтрак. Тотчас же был куплен ярд швейцарского батиста, вышитого белым горошком, и Саксон погрузилась в выбор фасона для чепчика и в пересмотр всяких кружевных обрезков, годных для отделки.
Дж.Лондон "Лунная долина".

Когда читала, все никак не могла себе представить этот чепчик, мне казалось, что они к тому моменту уже лет тридцать как вышли из обихода.

@темы: копать-не перекопать

13:53 

Французский по-прежнему плохо лезет в голову. А он мне уже через месяц понадобится!
Смысл новых слов расходится с ожидаемым. L'instant вовсе не "растворимый", как я думала, а "момент". Ну то есть на пакетике какой-нибудь быстрорастворимой фигни это один черт, но вообще надо иметь в виду. А liquide помимо того, что "жидкость", еще имеет смысл наличных денег. Почему деньги жидкие?
И новое слово в английском (хоть ты их параллельно ставь и учи): revenge это же реванш! Ну месть, все равно реванш.

@темы: продукты повседневного стресса

22:46 

Меня всколыхнул пост Stella Lontana про черных святых и королей, и я совершенно не в тему хочу поделиться, раз вспомнила, изображениями девы Марии из Назарета. В этот раз я там не была, это из прошлой поездки, семилетней давности. Все изображения мозаичные в разной технике, каждая страна по-своему.
Вот японская.
0768

Смотрите, жемчуг настоящий!
0769
читать дальше

Нашла эфиопскую! Это вообще сто лет назад было, в доцифровую эпоху еще. Эфиопская церковь в Иерусалиме.

DSC_2215

DSC_2214

А в самой церкви положено ходить босиком и всё в коврах.

@темы: вспомнить все, он шел на Одессу, а вышел к Херсону, снято на пудреницу

14:51 

Попыталась утешится чтением, пока ноут в ремонте. "Я не какой-нибудь Иван, не помнящий родства", - сказал один английский лорд другому лорду. :hang:
Вот насколько романы Хейер хороши, настолько же ужасны переводы.

UPD. А это тот самый выбесивший меня в свое время "Котильон", в котором были еще "гессианские сапоги". Выбесивший переводом, сам роман вполне. А сапоги должны быть гессенские, по немецкой земле Гессен.
Примерно такие

@темы: бурчалки, чтиво

11:37 

Снег выпал. Как это я вовремя сапоги достала! (убирала босоножки, они меняются местом с сапогами)

@темы: продукты повседневного стресса

02:19 

Ноут не включается. У него уже давно эта кнопка барахлила, я все собиралась найти мастера.Вот тебе, бабушка, и год работы. Ка-ра-ул.
У меня даже есть телефон мастера. В ноуте. Блин.

@темы: я видел некоторое дно, у меня обновился шкаф, продукты повседневного стресса

23:49 

Флешмобы, флешмобы... Я 15 вопросов ни в жисть не придумаю. Мне тут рассказали про работу маркетолога, так это, оказывается, ужасно интересно. Ну может еще и потому, что этот маркетолог работает в модном бизнесе. "Дьявол носит Прада", типа того. И еще мне всегда было интересно "как это устроено", вот, к примеру, работа экономиста - это что? Что делает экономист на своей работе? "Архитектор строит дом, сомелье стоит с трудом..."

Расскажите мне ПЧ и мимокрокодилы, если хотите, кто кем работает (часть я знаю, ну все равно) и главное - в чем состоит эта работа?

PS. Мама моя работала экономистом, но честно вам сказать, что делает экономист по труду, я так толком и не поняла.

PPS. Анекдот в тему.
- Мам, а кто такой Карл Маркс?
- Это экономист.
- Как наша тётя Роза?
- Нет, тётя Роза – старший экономист.

@темы: продукты повседневного стресса

23:26 

Зашибись, чем эти люди думают вообще?

DSC_2206

@темы: я видел некоторое дно, продукты повседневного стресса

15:44 

А между прочим, я уже год работаю. Прочие мои работы длились кто месяц, кто три, и тех было две штуки, если не считать месяц практики.
Денег, правда, в семье не прибавилось. Тратятся они значительно резвее, чем зарабатываются.

@темы: продукты повседневного стресса, наша работа это тяжелая работа, особенно когда работаешь

01:17 

Мне не нравится новая тенденция в рассветных фиках. tesley в Сердце Скал пристрелила Валентина, Алва с мозгами в очередной главе придушил Сильвестра, причем Алвой же, на Талигойском турнире в Рассветном дожде вообще все умерли, предварительно сойдя с ума.
Ну у tesley там обоснуй, кто там Повелитель Волн, должен остаться только один, это все. У Алвы с мозгами - явный штрих к характеру Алвы, потому что если нужна была смерть кардинала, так можно было ему как в каноне устроить сердечный приступ без никаких убийств. В "Дожде" тоже понятно, конец истории, хоть какая-то логика.
Но все равно не нравится.

@темы: а рассвет уже все заметнее...

13:27 

Немножко ассоциаций, а то чего я одна развлекаюсь.

коллаж

коллаж 2

Это не совсем та картина, с которой у меня ассоциации, но ту я не могу найти. Что-то там на Ниле и вроде Верещагин, но у Верещагина ничего похожего нету.

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону, снято на пудреницу, художественная среда

15:42 

Не выразить словами, как меня бесят мужики в камуфляже, увешанные иконостасом медалей. И вроде понимаю, что это сценический костюм, тк товарищ крутится возле микрофона, из которого вчера неслось что-то российско-патриотическое, но все равно бесит. Песня, кстати, бесит тоже.

@темы: я видел некоторое дно, продукты повседневного стресса

02:45 

Посмотрели с НД "Бегущего по лезвию бритвы". Ну, мы собирались вовсе на второго "Кингсмена", но выяснилось что, во-первых, НД не смотрела первый фильм (а с кем же я его тогда смотрела? Последние года три в кино я хожу с НД), а во-вторых, в субботу вечером все такие умные и билетов нет уже. А на "Бегущего" были, а мы уже все равно тут стоим, название завлекательное и обещают Харрисона Форда.
Что сказать - Харрисон Форд это не спасает. Текст в начале фильма - это плохая идея. Тоже мне, "в далекой-далекой галактике". На то это фильм и режиссер, чтоб показывать средствами кино, буквочки читать я могу и дома. По содержанию - очень нуар космотехнолухи с вкраплением фрагмента из "Дочери железного дракона" и частично атмосферой оттуда же. Явная цитата из "Острова сокровищ", куча неявных. Этот кабинет гения-злодея-маньяка в виде платформы на воде точно уже где-то был, в раннем Бонде, что ли? На пародию оно не тянет, американский пафос про революцию и семейные ценности как обычно. Почему говорить про надвигающуюся революцию надо обязательно в развивающихся лапсердаках? Ощутимый перебор низких частот. Чего оно воет, если дело происходит не в космосе и не в океане?
И костры из неизвестно чего в мире постапокалипсиса, где дерево страшная редкость.

А, я поняла, что меня еще раздражило. Голос актрисы, которая озвучивает женские возрастные роли. У нее очень узнаваемый сиплый голос, и он мне уже неоднократно встречался в озвучках, узнавание отвлекает.

UPD. Это тот же режиссер, что и у "Прибытия". То-то я слышу, так знакомо воет!

@темы: продукты повседневного стресса, бурчалки

Чукча-читатель

главная