• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:48 

Среди пожилых дам разных объемов и степени подвижности и молодых дев с теми же трабблами в нашем зале периодически встречаются офигенно спортивные женщины. Одна вроде полная, ну то есть полней меня и намного, а двигалась совершенно божественно, не у всех худых так красиво выходит, другая делала отжимания на одной руке (вроде у нас занятия по своей программе не приветствуются, но ей видно разрешили), зависть-зависть, я и на двух не отожмусь, а третья сегодня легко и непринужденно качалась на тренажере, на котором заедает всех.

@темы: мир потных женщин

23:44 

Рекомендую всем прекрасную комедию "Рыцарь дня" с Томом Крузом и Кемерон Диас, если кто не смотрел. Вот я не смотрела, хотя фильм 2010 года. Первые 45 минут мы смеялись без перерыва, про дальше пока не скажу - вынуждены были продолжение оставить на завтра, не могу столько хохотать.

@темы: маленькие радости

13:58 

Если вы добавите больше друзей - у вас будет больше новостей в ленте, сообщает мне фейсбук. Упаси боже! Я и от этих не знаю куда деться, сплошная политика, тьфу.

@темы: продукты повседневного стресса, бурчалки

01:31 

Полвторого, а я спать умираю, ну надо же! Всем доброй ночи.

@темы: продукты повседневного стресса

23:51 

Ноут стал показывать какие-то фиги в проводнике и виснуть как сволочь - по совету брата почистила диск С. Однако! Чтоб нормально думать, ему надо не меньше 30 гиг! Ну может виснуть теперь перестанет, а то я задолбалась уже перегружаться. А диск С таки надо доразобрать, там одних фиков на несколько гигов лежит.

@темы: продукты повседневного стресса

02:35 

Водил меня Серега на выставку Ван Гога, часть 3

Ну, ай-люли, и мы других не хуже, у нас тоже идет выставка Айвазовского. Художник он был плодовитый, и нашему музею кое-что досталось. Показывать не буду, Айвазовский на кривых фотографиях это варварство. Но одну покажу, хотя круче всего у нее название: "Лунная ночь в Амальфи с группой бандитов, среди которых Сальватор Роза пишет с натуры окрестный пейзаж". Прям целый роман, а не картина. Хотела найти в сети изображение получше, но не нашла, все такие же.


Музейный буфет у нас вполне цивилизованный, там дают бесплатный интернет, можно уточнить что-нибудь про интересующие картины. И картины там тоже висят, чтоб место на стенах не пропадало.


Это Дейнека, "Женщины, играющие в карты".

продолжение следует.

@темы: художественная среда, маленькие радости

01:44 

Я была неправа насчет Ролдугиной, что с удовольствием признаю. Вполне можно ею зачитаться, я чуть свою остановку не пропустила. Но у меня смешанные чувства по поводу прочитанного. Отношения героини с "дядей Рейвеном", точнее к "дяде Рейвену". Персонаж героини значительно старше, он старый друг семьи, числится ее опекуном и считается женихом - для удобства, чтоб никто не сватался к богатой сироте. В первых книгах он вообще не виден, просто обозначен - есть такой, жених. И вот он возникает, и что первым делом делает? Пытается командовать парадом. Героиня дает ему отпор и правильно - она уже год ведет свою, то есть бабушкину кофейню, успешна как предприниматель, и чего он, спрашивается, лезет? Дальше еще веселее, и вот тут мне становится странно. читать дальше

@темы: чтиво

21:42 

А люди едут в Рим-Неаполь-Салерно-Амальфи и еще что-то там, и меня зовут занедорого, а у меня визы нет, ауыыыы!

@темы: продукты повседневного стресса

23:12 

Водил меня Серега на выставку Ван Гога, часть 2

Под номером два будет Натан Воронов - имя до сих пор мне неизвестное, но это ни о чем не говорит, мне много чего неизвестно. Это человек старше нас на два поколения, советский художник, учившийся в 30-х в Витебске, а там была школа огого, а после в Питере. На вид его картины совершеннейший импрессионизм, удивительно, как его советская власть не загнобила.
Вот, к примеру, портрет дочери. Называется "Октябренок". Но если звездочку убрать - а ее не очень-то и видно, то картина вполне могла бы быть написана в конце 19 века, благо школьная форма не слишком изменилась. Единственно, синий цвет странно, но мало ли, может в 1961 были синие платья?


Вот ужасно советский по названию "Сталевар" - и какая же это прекрасная картина, сколько в ней искрящегося воздуха!



смотреть еще картины

@темы: художественная среда, маленькие радости

02:31 

За два месяца очень нерегулярных тренировок ноги в верхней части похудели по обмерам и даже визуально, а вот живот и талия - они живот меряют отдельно, и это правильно - так вот живот и талия пополнели. И откуда-то вылез лишний килограмм:fire:

@темы: мир потных женщин

02:19 

Водил меня Серега на выставку Ван Гога, часть 1

Были в Художественном музее на бесплатном дне. Офигеть, сколько там всего! Ладно, постоянная экспозиция, я ее уже знаю как собственную квартиру, но выставок семь штук, нет, восемь. Даже постоянную экспозицию подвинули. Поэтому будет несколько постов про музей, повыставочно.
Иконы я люблю не очень, мне совершенно не близка византийская манера письма, то ли дело европейская живопись. Но барочные белорусские иконы ближе к европейским. При этом прелестно наивные, простецкие.
Там был полный набор апостолов, но эти самые выразительные.



еще апостолы и много чего другого

@темы: художественная среда, маленькие радости

22:24 

Не, не могу, хочу поделиться. Сейчас прошел еврейский праздник Симхат-Тора, Радость Торы. Тора - это, грубо говоря, Ветхий завет. Радость в том, что кончается годовой цикл чтения Торы и начинается новый, но не в этом суть. Я наткнулась на ранее неизвестный мне обычай - дети приходили в синагогу с флажками, на которых были изображены разные истории из Ветхого завета. Были самодельные флажки, были с картинками для самостоятельного раскрашивания, были отвечавшие велениям времени. Вот я на такой наткнулась.

Последний день праздника Кущей это оно и есть, отдельный праздник. А бородатые типы, похожие на Маркса и Энгельса, это вовсе Теодор Герцль(справа) и Макс Нордау(слева), основатели сионизма.

@темы: копать-не перекопать

22:10 

Их бин героин. Герой труда. Я слепила 81 котлету. На будущее надо будет учесть, что такое количество фарша с трудом влезло в самую большую кастрюлю. Теперь они мерзнут в морозилке, а я отдыхаю с чувством выполненного долга.

@темы: продукты повседневного стресса

02:05 

Ой, мама. Гисметео обещает на среду магнитную бурю мощностью 6, по их же градации "сильная геомагнитная буря." Надо будет проверить еще на одном сайтике, но как-то страшновато. Шестерку в прогнозе я, кажется, еще ни разу не видела.

@темы: продукты повседневного стресса

13:11 

Снег пошел. Я так понимаю, октябрь в этом году отменили, будет два ноября.

@темы: бурчалки, продукты повседневного стресса

01:21 

Разница между тайной ложей и явной лажей практически незаметна. Это мы посмотрели "Призрак" Романа Полански. Режиссер гений, тут ничего не скажу, и операторская работа очень хороша, но сюжет - помилуй бог! И я еще что-то имею к нашим фбшным авторам за отсутствие логики и неправдоподобие. Жену английского премьер-министра в юности завербовало ЦРУ, и это страслая-ужаслая тайна, за которую одного убили, а второго попытались. При том, что доказательств нет.
Самое сильное впечатление производит интерьер дома в дюнах, долженствующий изображать элитное жилье экстра-класса, в котором может жить бывший премьер-министр. Я б повесилась в таком жить. Там показывают героя в душевой - стены изысканно оформлены в стиле старое ржавое железо, у нас в подвале похожее "оформление". А главзлодей живет в доме моей мечты, чистая классика.

@темы: продукты повседневного стресса

20:59 

Какие суперские лампочки у нас поставили в подъезде! Они реагируют на движение, причем реагируют моментально. Раньше приходишь вечером - и пока до выключателя дойдешь, всех соседей помянешь добрым словом, особенно любителей оставлять велосипеды и коляски. А теперь красота. Сейчас ради интереса выглянула в глазок - темно. Открываю дверь на площадку - горит. Ляпота!

@темы: маленькие радости, продукты повседневного стресса

14:21 

Робины деанонились. Команда, в которой я действительно что-то делала, а не бессовестно рыбодебилила.


@темы: ФБ

11:47 

Вышла в люди на концерт во Дворце Республики. Слушайте, это что, сейчас так принято, этот стиль "мечта глухого эпилептика"? Помимо артистов и оркестра на самой сцене, на заднике одновременно фрагменты из фильмов крутили - на минуточку, на ФБ клипы делают лучше, а на боковых панелях еще просто какие-то цветные разводы мелькали. Спятить можно. Собственно, это был концерт по произведениям Рыбникова с самим Рыбниковым. Артисты из его театра - сначала показалось, что народ вообще петь не умеет. Одна и та же актриса в одном номере орет дурниной, в другом - прекрасно поет. Ну и громкость звука зашкаливала.
Нет, только камерные концерты, к черту технику, у нас ей пользоваться не умеют.
Что интересного было - Рыбников поставил фильм "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", с песнями и плясками, вестимо дело, выйдет он в следующем году, но нам пару кусочков показали.

@темы: продукты повседневного стресса, бурчалки

01:27 

Софья Ролдугина, "Кофейные истории". Довольно приятное ненапряжное чтиво, даже чересчур ненапряжное. Погрузиться не выходит - мелко. Но для разгрузки головы - само то. Единственно страшно глаз режет именование героя "сэр Фаулер", вот мне это просто как ногтем по стеклу, невыносимо. Понятное дело, что у нее не Британия в славе своей, а Аксонская империя, но все равно дергает.

@темы: чтиво

Чукча-читатель

главная