21:46 

Снова всплыла из небытия одноклассница, приехала по своим делам, нашла меня, не глядя, что телефон поменялся. Обещалась забрать свои вещи, господи, наконец-то. Там их не так много, прям сказать, совсем мало, крошечная шкатулка, но в ней ювелирка и она меня нервирует. Так-то лежит, есть-пить не просит, но подчиняясь чужой паранойе, я эту шкатулку не положила в сервант, как по логике, а засунула в дальний кухонный шкаф с какими-то усохшими специями.. И много лет уже (10?!) натыкаясь на эту ухоронку не могла вспомнить, чье это. Потому как она не одна у меня такая с паранойей во-первых, и манера "пусть вот это у тебя полежит до лучших времен" тоже не у нее одной во-вторых. Как будто у меня тут своего барахла мало.

@темы: продукты повседневного стресса

14:48 

Уличный градусник врет, что там +25:hmm: Домашний показывает +20. Интересное сочетание, пойти, что ль, погреться?

@темы: продукты повседневного стресса

21:00 

Та часть моей работы, от которой я испытываю удовольствие - есть любительское видео и невнятный комментарий, а я копаю, нахожу один сайт, другой, информацию, перевожу, и вуаля, красивая новость. Внятная. Прям кайф словила.

@темы: маленькие радости, наша работа это тяжелая работа, особенно когда работаешь

18:44 

Месяц назад где-то мне приспичило нарисовать дракона. Ну в память о той некупленной римской кружке. Стоило мне обрадоваться, что рисунок никакой критике не подвержен - ну там голова не такая, крылья кривые - как я сама застряла на лапах. Как не нарисую - не там. Нашла все-таки, куда они крепятся, правда, теперь вижу, что шея слишком длинная. Вот он, экспериментально раскрашенный, то есть у меня есть планы на этот рисунок, а это так, промежуточный этап.

@темы: банан как мерило всего

17:14 

Та е-мое, не понос так золотуха. Дорогой супруг размахался руками, меня толкнул и я облилась свежезаваренным чаем. Уйюююй. Сижу обмазанная бепантеном животом наружу. Попила чаю:hang:

@темы: продукты повседневного стресса

16:13 

Посмотрела "Конг. Остров черепа". Никакого смысла, кроме блондинистого Хиддлстона, там не обнаружила.

@темы: кино

23:36 


Не то чтобы это было сильно осмысленное. Так, руки размять, машинку вспомнить. Заодно обеспечить себе маечку с горлом, потому что в продаже фиг найдешь. Ну и как обычно - достала начатые проекты, посмотрела на них и быстренько склепала новое.

@темы: галерея перфекционистов, продукты повседневного стресса

23:21 

Дорогой организм, давай уже определимся, где у нас вирус, это во-первых, а во-вторых, давай заканчивать, я уже охреневаю без осмысленных занятий. И жрать хочу нормально, а не это вот, когда вся еда на вкус как картон. Спасает шоколад, но он не еда.

@темы: продукты повседневного стресса

00:08 

Чтоб было понятно, зачем я "Миф" смотрю. Эстетическое удовольствие.




Что до сюжета, то все по-прежнему. Количество идиотского поведения героя уравновешивается количеством немерянного пафоса. Ну то есть должно быть наоборот, чтоб мартисьюшность не зашкаливала, но во-первых не в том порядке, а во-вторых, все равно зашкаливает. А так могло бы быть хорошо! Ужасно раздражает его привычка брататься со всеми подряд, включая каких-то зверообразных товарищей, которые только что хотели его четвертовать. Но поскольку герой хорошо дерется, то давай дружить. Тьфу, детский сад.

Ой, нет, это не китайское кино, это индийское кино!:facepalm: Нашелся давно потерянный брат, в том смысле - что герой давно потерянный брат очередного генерала двухтысячелетней давности, а тот его признал по родинке на заднице фамильному отпечатку тигра на груди (отпечаток герой заполучил в самом начале от артефакта).

Перевод кривой ужасно. И субтитры вшиты намертво, не поправить. Тся и ться в Списке просто тьфу, по сравнению с тем, что тут делается, и опечатки потоком и просто недостатки перевода.

@темы: музей востока, кино

17:05 

В магическом мире, в магической школе ученики-аристократы фукают на соученицу простолюдинку. А то, что она может оказаться магически сильнее их в разы и припомнить - не, не катит? И их именно парит, что она простолюдинка и бедно одета, как будто они не на магию учиться собрались, а на бал. И у части преподавателей такая же реакция. Тьфу ты! Не хотите брать бедняков, так введите плату, процентную норму, долго ль умеючи? Короче, сословная спесь изображена хорошо, но нелогично, про дураков читать неинтересно. Это была Мила Лешева "Под тенью порочества", откуда я только эти книги набрала.

@темы: чтиво

23:03 

Еще в субботу опробовала "мокрую палитру" для акрила - то хорошее свойство акрила, что он быстро сохнет на картине, оно же плохое, потому что на палитре засыхает с такой же скоростью. И если чистый цвет можно взять из баночки свежий, то со смесями беда, поди замеси тот же оттенок. Умные люди придумали, что нужно в относительно плоскую емкость положить слоями бумажных полотенец, налить воды, чтоб все промокло, а потом лишнюю воду вылить и сверху на полотенца положить кальку. На кальку класть краску и смешивать на ней же, а влажная подложка не даст краске засохнуть. Вне работы накрывать крышкой, лучше плотно. Субботний тест показал, что краска остается влажной несколько часов, а потом мне поплохело и стало не до того. Сегодня я дошла в ту комнату, вспомнила про палитру - краска влажная! Берется кистью, все как полагается. Очень удачно эксперимент затянулся, это у нас получается - пять дней держится! Крышкой было закрыто, но не плотно, я вообще была уверена, что все усохло напрочь. Надо с группой поделиться открытием.

@темы: маленькие радости, банан как мерило всего

20:39 

Слушайте, пять дней не заходила на рабочие сайты, это ж какое счастье. Сейчас сижу, читаю и офигеваю. Тьфу.

@темы: продукты повседневного стресса, наша работа это тяжелая работа, особенно когда работаешь

20:22 

Сериал "Миф", конечно, не крем-брюле. Логика хромает то на все 4 лапы, то еще и на хвост впридачу. С помощью некоего артефакта герой попадает в прошлое, причем умудряется с собой утащить брата своей девушки. За артефактом охотятся злодеи, пропаданцев ищут родственники. В пересказе звучит значительно более логично, чем снято, обычно наоборот:hmm:
Первые пять серий герой валял дурака так, что у меня ладонь от лица не отлипала. В шестой он хлебнул водички из чумного колодца и сюжет пошел резвее. Правда, сценаристам пришлось для этого пришибить влюбленную в героя девицу - она его выходила, но сама заболела и умерла. А он несколько проникся и перестал быть таким уж идиотом, а то у меня был жуткий диссонанс: "Руки - руки Исавовы, а голос - голос Иакова", в том смысле, что лицо Мэй Чансу, а умище где?
Современная часть фильма меня занимает меньше, но там мне нравится маманя героя и ее украшения. Наконец я вижу женщину, на которой хорошо смотрятся эти тяжелые этнические штуки.
И вот, я вспомнила, почему я не любила китайские фильмы - какой-то варвар в перьях, а его называют генерал:facepalm: Правда, это проблема не так Китая, как переводчиков, но если от принцесс меня перестало корежить, то от королей и генералов все еще плющит. Проблема с визуальным рядом - вот это нежное в розовых шелках вполне себе принцесса, а вон тот дикарь в меховых хвостах и перьях, извините, никак не король. В доспехах и с мечом, регулярная армия - черт с тобой, пусть будет генерал.

@темы: музей востока

14:01 

То состояние, когда лежа уже вроде совсем здоров и даже бодр, но при попытке сделать что-то полезное - хотя бы белье высушенное собрать с веревок - моментально слабость и дайте я лягу. Грр. В принципе, можно было бы догадаться, что еще не все по тому, что кофе не идет. Вирусы отрубают мне возможность пить кофе. Хочется его при этом все равно, но не пьется. В особо тяжелых случаях даже чай не идет, только горячая водичка с лимоном и сахаром. Ну и не было бы счастья - только я с ужасом обнаружила, что за зиму набрала 4 лишних кила (мне как бы пофиг на вес, но мне не пофиг на одежду, которая перестает застегиваться), как тут же их все потеряла. За три дня, что не есть очень здорово, но одной морокой меньше.

@темы: продукты повседневного стресса

17:32 

Срочно требуется совет от дачников-огородников. Пока меня не было, редиска попыталась захватить мир, но надорвалась и лежит. Остальные тоже куда-то стремятся. Очевидно, что в этих наперстках им тесно, надо пересаживать, но как? Каждый росток в свой горшок или можно компанией? В инструкции написано посадить в большую емкость вместе с наперстком, но не тесно ли им будет?

@темы: голова садовая

15:18 

Кажется, я снова с вами, хотя не совсем в этом уверена. Организм на мелочи не разменивается, болеть - так с музыкой, чтоб всем чертям тошно стало. Адище. 39 с гаком, голова вдребезги, никакие таблетки не берут, отвлечься некак - читать невыносимо и кино с субтитрами туда же. Ненавижу болеть.
К слову о кино с субтирами - это я было начала смотреть "Миф" с молодым Ху Гэ (это который Мэй Чансу в "Списке"), кабы еще герой не вел себя как придурок, так было б хорошо. Но он попаданец, с попаданцами это случается. Так вот что хочу сказать - несмотря на все руко- и ногомашество, к убийствам герой относится резко отрицательно. Перефразируя Севелу "Как же можно убивать живого человека!" Поэтому первым делом он просит научить его бою бамбуковой палкой против меча и так далее и сражается. Что после книги, про которую я писала, просто бальзам на душу.

@темы: музей востока, продукты повседневного стресса

21:03 

Тьфу, блин, ну вот и я заболеваю. Как приличный человек, в субботу, в свой единственный выходной. Успела переделать домашних дел, а теперь здрасте.

@темы: продукты повседневного стресса, я видел некоторое дно

02:50 

Суббота вот она, а смотреть нечего, потому как кино наше кончилось. Все 54 серии "Списка архива Ланья":buh:Как теперь жить и что смотреть дальше, с учетом того, что продолжения "Списка" переведено всего 7 серий и переводится одна серия в две недели, а "Союза военных советников", на который я было подсела, с субтитрами есть 20 серий из сорока с лишним, и тоже новая выходит раз в две недели? Попробовать снова корейцев пожевать? Боюсь, что после "Списка" не покатит:-(
Очень хочется купить телефон Сяоми и называть его другом Сяо.

@темы: музей востока, продукты повседневного стресса

10:49 

Скачала книжку про польскую народную роспись на французском языке. Открыла и с разгона начала читать. Три предложения спустя мозг опомнился и завопил: "Ты что, обалдела? Ты же не знаешь французского, как ты можешь читать!" Но три предложения успела, к своему глубочайшему удивлению. Ну там ничего сложного - что мода на расписную мебель пришла из Италии в 16 веке ( с Боной Сфорца, очевидно), сначала держалась при дворе, а с конца 17 пошла в народ. Расписывались сундуки для приданого, детские колыбельки и буфеты. Читать мне всегда проще, чем на слух понимать, на слух только иврит, потому что алфавит во-первых, да еще письмо без огласовки во-вторых. Но мой иврит на слух и "чтение" на французском примерно равны, лексики очень мало.
В росписи очень интересный подбор цветов, теперь понятно, как получаются такие оттенки. Во все смеси входит охра и черный, даже в самые светлые. Очень хочется попробовать что-нибудь расписать.

@темы: продукты повседневного стресса

12:54 

Посадила "Краiну вiтамiна". Оказывается редиска прорастает быстрее всех, буквально три дня. Огурцы и помидоры в задумчивости.

@темы: голова садовая

Чукча-читатель

главная