01:39 

Ну, поехали!

баннер

@темы: WTF

23:19 

Пингвины в Арктике встречаются не только в советских мультиках :lol:



И медведь для разнообразия без балалайки, зато с гармошкой :gigi:


@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону

21:47 

Вильнюсский аэропорт просто как родной уже. Нашла человеческие розетки до безопасности, зато не нашла после. Народ прикупил в дьютике яблочный ликер с виски - умопомрачительная вещь. Гугл как всегда лучше меня знает, куда я лечу.

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону

18:38 

Пишет журналист ничтоже сумняшеся: в начале лета 41 года герой статьи приехал из Варшавы в гости к родным в белорусскую деревню. Не говоря уже о свободном передвижении граждан на границе в это время, маленький нюансик - речь об еврее. И к тому моменту гетто в Варшаве существует уже больше полугода. Вышел из гетто, купил билет на поезд и поехал в другую страну, ага-ага. То есть даже если допустить, что так действительно и было, то по дороге у человека было масса интересных моментов. Дальше там немцы, местное гетто, герой бежит, скрывается в лесах, организует партизанский отряд, воюет. А, я не сказала, он врач. Лечит всех, кого достанет, довольно удачно. Его отряд вливается в большую партизанскую бригаду, командир которой ранен. Он был тяжело ранен, Атласу пришлось ампутировать ему руку, но он провел сложную по тем временам операцию так, что Булат смог держать в руках автомат. Я не могу:facepalm: Если автомат можно удержать и одной рукой, то в чем заслуга врача (кроме того, что больной не окочурился от ампутации)? А если не всю руку, так зачем же писать так невнятно?

@темы: бурчалки, наша работа это тяжелая работа, особенно когда работаешь

18:38 

Наткнулась и зачиталась на всю ночьПриключения иммигранта - Алистер. Неплохая вещь, гибрид Микронезии и Базы 213, вполне, э, цивильная, несмотря на предупреждения. Вещь из середины цикла, просто самая большая, а если есть выбор, я предпочитаю крупные формы. Единственно, я так и не поняла, почему это странное государственное образование империя и где там император или императрица. А так очень интересно, как человек приспосабливается в новом для себя обществе и пытается естественные для себя запреты и правила объяснить другим.

@темы: чтиво

02:44 

Хочу в Италию:-( При ближайшем рассмотрении выяснилось, что мало того, что мы заказали одни апартаменты без интернета, так там же полагается тащить свое постельное.:nope: Вы когда-нибудь о таком вообще слышали? Я с разгону уточнила, есть ли там посуда, а то мало ли. Это Бельгия. А во Франции спросили у хозяина, что съедобное есть в квартире - соль и масло, сахара нет. И на том спасибо. Кофе тоже нет, но есть кофе-машина.
Понятное дело, что как нас папа Карло в мае принимал, такое редко бывает. Папа Карло - потому что он был папа нашей хозяйки, и звали его Карло. Как дорогих родственников! Холодильник битком: молоко, сыр, джем домашний. Вино и печенье, я уж молчу про ящик с макаронами. И кофе, как можно без кофе? И в горы потом отвез. С другой стороны горы было не так шикарно, но чай, кофе, сахар и печенье наличествовали. А в прошлом году хозяйка нас из гор забирала и принесла на ужин кастрюльку с болоньезе (кроме стандартного кухонного набора чай-кофе-сахар-макароны). Или еще одна семья, где нас очень мило пригласили на ужин. Эх, хорошие люди итальянцы. Душевные.

@темы: вспомнить все, он шел на Одессу, а вышел к Херсону, продукты повседневного стресса

03:19 

20-я серия "Архива Ланья" :buh: День рождения Альбера Цзинжуя, и все идет наперекосяк.

Тренировочный бой на вилках палочках для еды.
изображение

читать дальше

@темы: кино, музей востока

20:51 

Куда время летит, я не понимаю. Я все собираюсь дорассказать про Израиль, только-только фото разобрала, а вот уже в четверг я внезапно - в том смысле, что вот уже, а так-то было запланировано еще в сентябре - улетаю в Бельгию. И частично Францию. Именно в этот момент меня накрывает идеей новогоднего подарка и страшно чешутся руки на осуществление. А по возвращении опять насыплется куча реала и будет не до того:-( А Израиль вообще уйдет в глубокое прошлое. До отъезда как обычно куча срочных дел, одно другого срочнее.

@темы: продукты повседневного стресса

02:12 

Удивительное место дайри, здесь даже есть люди, которые знают "Сагу о Йесте Берлинге". Если что, это никакая не сага, а роман в рассказах Сельмы Лагерлеф о человеке с большими задатками, который их почти - просрал - будет невежливо, но очень точно.

@темы: чтиво, наш титаник

21:52 

Обратная сторона популярности - на рабочем сайте пришлось забанить трех комментаторов. А то чего они. Оно и к лучшему, смотрю, какие комментарии у коллег по цеху - если не убирать, так заходить противно. Фу.
И вопрос от читательницы по статье за начало августа:facepalm: Как она ее выкопала, это ж фейсбук, там недельной давности пост не найдешь, а ей подай информацию полугодовой давности. Мне не жалко помочь, ну не умеет человек интернетом пользоваться, но я просто не найду уже.

@темы: наша работа это тяжелая работа, особенно когда работаешь

20:42 

У всех, наверно, есть такие знакомые, которые звонят, стоит налить себе ванну. Или в тот момент, когда вваливаешься домой с кучей клунок и желанием сдохнуть. Ну, в общем, у каждого свои примеры. Так вот, этот человек - я:facepalm:. Практически всегда я прихожу домой в тот момент, когда муж заварил себе чай, но еще не выпил. Я не знаю, как он это делает! Я и ухожу-то в разное время, а уж когда вернусь - сама не знаю. Но всякий раз приходя домой, я получаю горячий чай:inlove:.

@темы: продукты повседневного стресса

19:39 

01:46 

Как этот сериал делает мне хорошо! Любимая моя классическая коллизия между любовью/дружбой и долгом, и самопожертвование вприкуску. Что ни сцена, то шедевр - как герой отчитывает отца своего друга, который (отец, не друг) задумал покушение на императора: "А вы подумали, что будет дальше? В стране начнется смута, а у нас враги у границ! Как так можно, вы о людях не думаете". Кто так покушается непродуманно, фу таким быть. Или сцена в беседке с княжной Нихуан: "Я же помню, здесь была родинка!" Даже муж засопел, поставил на паузу и ушел делать чай. Принц Юй мне все равно пока нравится, хоть он и сволочь.
Я поняла, почему мне говорили для изучения языка смотреть фильмы с субтитрами. Просто правильно не фильмы, а именно сериалы и каждый день по серии. Еще немного и я заговорю по китайски, блин. Мне английский нужен! И французский, аааа, где взять такое, чтоб смотреть не отрываясь?
Интересно с эстетикой. При том, что мы привыкли, что китайское такое яркое и ляпистое, а изящное и строгое это японское, тут скорее изящное и строгое. Сначала даже казалось скучным и некрасивым, а теперь я что-то прониклась и очень нравится.
Хочу сделать подборку заколок для волос. Нефритовые листики в прическе наложницы Цзин вызывают желание порыться в шкатулке и достать мой нефрит. Но я его не ношу, несмотря, что сам камень люблю - клипсы давят, а каменное кольцо неудобно.

@темы: кино, музей востока

17:16 

Хорошие литературные новости. Во-первых, Наталья Нестерова она же Funny-bum вернула, как обещала, текст "Я здесь" на родину, на фикбук, и начала писать четвертую часть. Я для четвертой части материала не вижу, но автору виднее, куда героев приключать. Во-вторых, пока я собиралась читать "Гавань измены", группа "Исторический роман" перевела и выложила следующий, одинадцатый, роман про Джека Обри "Обратная сторона медали".:crzfan: А там буквально в первых строчках возникает адмирал Пеллью с оригинальной характеристикой: известно было пристрастие адмирала к красивым молодым людям. Но поскольку оно проявлялось достаточно сдержанно и никогда не нарушало порядок и не вызывало скандалов, флотское руководство относилось к этому снисходительно.
Но слушайте, Пеллью - это же из Хорнблауэра? Они там что, переопылились? И слеш в каноне:hmm: Впрочем, мы всегда это знали про британский флот:alles:

@темы: чтиво

14:57 

А вовсе я хотела рассказать, какое сегодня было чудесное утро, потому что солнце. И сразу хочется жить и что-то делать. По такому случаю навела порядок в цветах. А то на подоконник уже смотреть было тошно, а сил не было.

@темы: продукты повседневного стресса

13:59 

Ну и толку мне с этой соцработницы, если я иду в понедельник и наготавливаю полный холодильник, потом прихожу в среду, потому что нужен суп, и узнаю, что она была во вторник, но суп не сварила, потому что курица была из морозилки. Замороженную варить не умеет, в микроволновке размораживать не умеет:fire:. Зато она купила воду, о чем мне никто не сказал, и я совершенно зря перла бутылки, кроме еще здоровенного мешка покупок, которые тоже кроме меня никто не купит.

@темы: продукты повседневного стресса, я видел некоторое дно

23:12 

В связи с последними событиями в машинном отделении напоминаю пассажирам Титаника проверить лодки, плоты, свистки для от акул и припасы. Ни дня без нервотрепки.

@темы: я видел некоторое дно, наш титаник

17:29 

Офигеть, мне наконец удалось пришпандорить фликр к телефону! :beg:Теперь хотя могу забрасывать туда фото прямо с телефона без лишних телодвижений. Вот обратно пока никак, хоть тресни.

@темы: продукты повседневного стресса, снято на пудреницу

14:35 

Навеяло из избранного, про собеседника.
Раскромленных воробьев при Макдональдсах все видали. Но те хоть опасливые, ждут своей очереди, клюют крошки. Тут была целая банда, которая пыталась прямо на столе расклевать мое пирожное!

P1040838

Банда из воробьев, а рулил ей скворец, вот он, на спинке стула, обозревает поле боя.

P1040845

@темы: снято на пудреницу, вспомнить все

02:33 

Ноябрь на дворе, но как?

DSCN3861

Три дня назад их там не было, может и торчал какой куст за скамейкой, но без никаких цветов.

@темы: снято на пудреницу, продукты повседневного стресса, маленькие радости

Чукча-читатель

главная