01:28 

Я подумала и решила, что я все-таки об этом напишу. Разозлилась страшно, сначала не хотела делать лишнюю рекламу, но потом решила, что про дерьмо надо писать, что оно дерьмо, глядишь, меньше народу вляпается. Речь идет про книгу, а вовсе не про очередного мошенника на доверии. Вопрос, какая сволочь мне ее посоветовала и где у этих людей глаза?
Евгения Сафонова "Интегрировать свет" и "Дифференцировать тьму".читать дальше

@темы: я видел некоторое дно, чтиво

22:18 



Пожалуй, это будет второй банан. Я страшно довольна этим рисунком и даже готова повесить его на стенку. Единственное, что огорчает - это срисовка, я скопировала чужой натюрморт. Зато я его скопировала! Он выглядит именно так, как я хотела, а не как кисточку повело.
А домашние работы кривые, как обычно. На этом курсы пока всё, но вроде через две недели будет продолжение банкета, хотелось бы. Что такое 6 занятий для учебы? Тьфу!

@темы: банан как мерило всего, маленькие радости

00:11 

Хотелось бы верить, что ни одна кошечка не пострадала. А только колбасная несчастная латынь.

@темы: продукты повседневного стресса

10:33 

Я несколько лет страдала, что обновившись Adobe Reader не показывает миниатюры файлов в проводнике, что страшно неудобно. Ряды скачанных журналов я запоминала по обложкам, а вовсе не по номерам. Ну и названия файлов, осбенно для скачивания - фиг же догадаешься, реальный пример вот, пожалуйста LgPntdCr.
Лечится оно, лечится!:crzfan: Просто поставить галочку в настройках! Блин, чтоб мне раньше поискать выходы?:facepalm3:

@темы: у меня обновился шкаф, маленькие радости

09:35 

02:17 

Сон про Rynair был в руку. То есть в кошелек. Короче, я по прилете написала им претензию на возврат затраченных денег - не за билет, ясен пень, билет же мне перебронировали, но за гостиницу и автобус. А если б я сообразила сохранить чеки, то и за еду. Претензия делается прямо на сайте, довольно просто, только галочки в нужных местах поставить, ничего от себя на английском сочинять не надо, и приложить соответствующие чеки. Буквально на следующий день пришло письмо, что ваша претензия принята на рассмотрение, а сегодня вот, чек прислали. В жизни не обналичивала чек, это как в романе:).

@темы: продукты повседневного стресса

14:40 

День в музее, еще не все

Еще одна выставка оказалась очень неожиданная, киргизские художники чего-то там по мотивам Чингиза Айтматова. Киргизские художники вызывают любопытство сами по себе - какие они там, интересно же, Айтматов на мой вкус тут даже лишний. Ну и да, те, которые иллюстрации, отдают айтматовской же тоской. Я его читала в школе и перечитывать не буду никогда. Он зануда вроде Льва Толстого - великий писатель, сто пудов великий, но скулы от него сводит. Тоска-а-а. Ни сюжетов не помню, ни характеров, только ощущение вот этой всеобъемлющей тоски.
Поэтому ставлю картины киргизских художников с неожиданным сюжетом. Это в жизни не догадаетесь "Въезд Иисуса в Иерусалим"
DSC_3135.jpg

читать дальше

@темы: художественная среда

10:29 

Ну вот, кошмар приснился. Как я лечу из Испании и пытаюсь упаковать свои вещи в разрешенные объемы Ryanair, и это среди прочего какие-то тяжелые книги, а я хочу запихнуть в середину две пачки печенья, чтоб не помялись, но в процессе эти печенья превращаются в штук шесть коробок с тортами и пирожными и естественно никуда не помещаются. Одно пирожное съела - очень вкусное было. И все время смотрю на часы - не пора ли в аэропорт, и вроде давно пора, но группа не торопится. Плюс все время боюсь, что что-то забыла, обуви какое-то немерянное количество непонятно зачем, ведь я все время ходила в кроссовках.

@темы: это был сон поэта Эмилио Эмили, объевшегося на ночь спагетти в томате

01:20 

Классика жанра - умираю хочу спать, вот просто уже глаза закрываются, мозги выключаются. Но не иду. Потому что сразу после этого наступит завтра с кучей дел, которые я не хочу, а надо.

@темы: бурчалки, продукты повседневного стресса

02:21 

День в музее, часть третья

Корейская выставка. Разочарование. Если бы у меня не было каких-то на нее видов - вполне бы сошло, но я рассчитывала на большее. Искусство, которое было представлено, большей частью народное, особым изяществом линий и цвета не отличается.

DSC_3146.jpg

Все изображенное - символика с благопожеланиями детей, супружеской верности и успешной сдачи экзаменов. Цитата из сопроводиловки: "Поскольку в Китае и в Корее чиновничья карьера и сопутствующее ей высокое социальное положение ... были связаны со сдачей экзаменов на госслужбу, образ карпа, настойчиво стремящегося к намеченной цели (по нашему это лосось, идущий на нерест, а на востоке карп), ассоциировался с усердием к подготовке к экзаменам и успехом на них... Такая композиция считалась уместной в покоях новобрачных. Надеялись, что она навеет молодой супруге сон с образом выпрыгнувшего из воды карпа..., и женщина родит сына, которого будут ждать высокие чины и почести". Бедные кореянки. Там такое пучеглазое на картинке, страх.

Это всякий инь-ян - пион как женское начало и камень (это камень такой задумчивый) как мужское.
DSC_3149.jpg

читать дальше

@темы: художественная среда

22:35 

Несмотря на успехи на курсе, домашка все равно караул. Хотя спустя час отдыха и сладкий чай с пирожным (ужас сколько сил уходит) уже не кажется таким кошмаром. Мне нравится в результате один фрагмент, но он занимает 2*5см на листе 30*40. Я поняла, что эти курсы мне не очень подходят. У них установка на экспрессию - позволь себе творить, вот это все. Большие полотна, много краски, мастихин (это шпатель такой, краску толстым слоем накладывать) наше все. Нет ничего более мне чуждого, чем мастихин, мне все время кажется, что кисточки слишком грубые, надо тоньше. Я люблю мелкое, отточенное и вылизанное, и работа в другом стиле вызывает у меня дискомфорт.

@темы: банан как мерило всего

13:15 

День в музее, продолжение

Следующая выставка - Владимира Ходоровича к 70-летию художника. Сначала не понравилась. Очень серая, скучная гамма, внимание ничто не привлекает. А потом как-то втянулась, рассмотрела. У наших белорусских художников, в принципе, картины не слишком яркие (иногда так и вовсе мрачные). Северный свет, не Италия.

"Слуцкие пояса" 2016
DSC_3131.jpg

читать дальше

Еще было несколько очень серых пейзажей и натюрмортов с иконами, но мне такие не нравятся.

@темы: художественная среда

03:02 

На курсах сделали группу в вайбере: объявления, примеры работ, домашние задания. И периодически выкладываются фотографии с самих занятий. Сейчас зашла в группу, вижу фото - да-а, вот у кого-то эта картина хорошо получилась (подразумевая: не то что у меня). Открыла на полный экран, чтоб рассмотреть, как именно деревья написаны, и понимаю, что картина моя:facepalm: Потому что в кадре моя рука держит кисть, опознала себя по кофточке:lol:

@темы: банан как мерило всего

12:25 

Я начинаю думать, что наши музейщики чего-то перепутали с атрибуцией. Дело в том, что Михаил Савицкий обычно писал вот такое:

"Партизанская мадонна"
изображение

"Витебские ворота" (в январе 1941 года под Витебском была «дыра» на линии фронта или коридор, соединявший оккупированную Беларусь с «Большой землей»)
изображение

Это висит в музее и прекрасно знакомо. Еще у него много картин про концлагеря, я их просто ставить не хочу, уж больно мрачные. Что-то есть и не про войну, но тоже довольно пафосное, в тех же темных тонах и в таком же стиле. Чтобы представить себе его живописную манеру, этих двух вполне достаточно. Как вдруг он написал эту волшебную, легкую, почти фривольную "Благодать" как будто сбежавшую из начала 20 века?

@темы: копать-не перекопать, художественная среда

23:57 

23:33 

День в музее

Среда была очень художественная - с утра курсы (и мне понравилось, что получилось:crzfan:. Видно, получается через раз. Посмотрим на следующую домашку), а потом музей. Выставка, которая мне показалась какой-то фигней по описанию - название "Relax", да еще написано ядовито-розовым по фиолетовому фону, и спонсирована компанией Цептер, может ли быть что хорошее от Цептер? - оказалась чудесной подборкой картин на тему отдыха, а корейская живопись, которую я так хотела, - вовсе оказалась народной, со всеми вытекающими, лубок лубком.
Идея такая, что "Relax" это много чего: общение с друзьями, чтение книг, сон и что-то еще. На выставку собрали как картины с основной экспозиции, так и из запасников что-то повытаскивали.

Михаил Савицкий "Благодать знойных дней лета" 1996.
DSC_3067.jpg

читать дальше

продолжение следует.

@темы: снято на пудреницу, художественная среда

19:47 

18:16 

Ночью не могла зайти в свой дневник - какой-то сбой. К утру починили. Но ощущение ужасное, как будто не можешь домой попасть, ключ сломался, замок заело, вот это все.

Сегодня рисовала дома - ну опять за рыбу деньги. Кажется, ногами и то лучше бы было. Недостатки вижу четко, знать бы еще, как их исправить. Но один не художественный, а психологический, опять рука зажата. Все жмется друг к другу и норовит слипнуться и образовать черную дыру. Дыра для разнообразия сиреневая, но картину это не спасает.
Смотрю на картины моих соучениц и не понимаю, что эти люди делают на курсах для чайников.

С другой стороны, искала бумагу для рисования - наткнулась на свои старые учебные работы с самых первых курсов. Это те, которые я не выбросила сразу, видя в них какой-то на тот момент смысл. С чувством глубокого удивления (я хотела хранить вот это?! риалли?!) отправила их в макулатуру. Так что, наверно, некоторый прогресс имеет место.

@темы: банан как мерило всего, наш титаник

22:48 

Сегодня писали абстракцию и отрабатывали технику золочения. Работа с золотом прикольная. Тонюсенькие золотые листочки норовят приклеиться к чему угодно, не только к холсту. Потому все в золоте - пальцы, одежда, стол. Абстракция по большому счету не совсем абстракция, потому что я, вдохновляясь чужой картиной, пыталась туда вписать то, что я вижу. Но видит ли это кто-нибудь кроме меня, вот вопрос.

DSC_3054-01.jpg

@темы: банан как мерило всего

17:57 

Я люблю своих друзей и родственников, но на этой неделе какой-то фантастический аншлаг. С учетом курсов и визита с мамой к врачу (и мамы как таковой) у меня наступает перегрузка. Срочно требуется необитаемый остров.

@темы: продукты повседневного стресса

Чукча-читатель

главная