• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:12 

В поисках кошачьего корма (ближний магазин закрылся и это дофига печально, потому что специализированный диетический корм, которого вообще ровно два производителя, там был сильно дешевле, хотя и по такой цене весьма кусался) забрела в зоомагазинчик и чуть не забыла, зачем пришла. Мало того, что там рыбки, а я очень люблю смотреть на аквариумы (я кошка?), так выше были птички, в смысле попугайчики, а на среднем и нижнем уровне обнаружились грызуны. Первый раз увидела какие у кролика лапы - они же обычно сидят с пожатыми лапками, очень компактно. А этот решил потянуться - такой хорошенький! Рядом были крысики, у которых как раз кончился тихий час и они стали вылезать из домика, зевать и делать кучу малу. Мышки и хомяки спали, еще была дегу, но самая потрясающая была лысая морская свинка. Она была похожа на крохотного бегемота. А у крысиков были кудрявые усы.


@темы: продукты повседневного стресса

22:35 

Неправильные пчелы делают неправильный мед

Ну сварила я кофе в кофеварке. Такая дрянь получилась, бээ, даже пить не стала, вылила. Вдруг это как с крымскими винами - на месте амброзия и поэзия, а дома нет? Вино неплохое, но чтоб прямо вот так, так ничего общего.
Попробую с другим кофе.

@темы: кафе лунго ин тацца гранде, пер фаворе, продукты повседневного стресса

17:19 

02:56 

Надо заметить, что коллекция Белгазпромбанка отдыхает по сравнению с коллекцией банка Бергамский кредит (Credito Bergamasco). Я честно собиралась в местную картинную галерею, но тут прям в банке здоровенная афиша у входа оказалась выставка с бесплатным входом (до 1 июня, кто будет в Бергамо, не проходите мимо). Выставок собственно две: "реставрированные шедевры" Лоренцо Лотто и кто-то там еще и Ренато Гуттузо с современниками 1920-1940-е. К выставке прилагается бесплатный же каталог. Лотто выставлен в отдельном зале, прекрасно подсвечен. Проходя по банку видели, что в кабинетах там тоже висят картины, и не только современные.
Коридор банка с выставкой


Я так обалдела, что ничего не записала. Лотто там вроде был рядом, это не он, но эта картина мне больше понравилась. Автора не помню:hmm:


Это на стене зала, где выставлены реставрированные картины. "Приезд нового подеста" называется. Очевидные 60-е, и вообще немного наше общественное оформление напоминает.

А еще там в зале на спинках кресел какие-то масонские знаки. Или руны. В общем, что-то загадочное.

Одна из картин выставки. Обленилась и не снимала - зачем, у меня теперь каталог есть:)


А это кусочек оформления холла в банке. И галерея второго этажа такими же штуками оформлена. Хороший был заказ у художника!

@темы: художественная среда, снято на пудреницу, он шел на Одессу, а вышел к Херсону

00:20 

Каждый день я собираюсь написать что-нибудь про Италию и разместить сто тыщ фоточек, но все время происходит какая-то фигня. Вот сейчас, например, происходит возмущение третьей серией "Berlin Station", потому что там црушники получаются как детсадовцы. У одного - полевой агент, не офис-менеджер - можно вытащить из кармана телефон и насовать туда прослушивающих программ, а он ни ухом ни рылом, другой - начальник отдела, боже мой! - завел мертвых душ-агентов, чтоб получать за них зарплату. Я б его уволила за несоответствие занимаемой должности, ну что за примитивная схема! Вычисляется же в два счета.

@темы: продукты повседневного стресса, бурчалки

19:50 

Ничо, наш тоже отжигает. Он тут внезапно обнаружил, что Коленька (сын? внук? путаюсь я в них) рано встает в школу и не высыпается. Караул! По такому случаю теперь все школы начинают уроки в 9. А работа у родителей - как раньше. Поэтому школы все равно будут работать с 8, родители тащить в школу по-прежнему невыспавшихся детей, которые теперь просто уйдут оттуда на час позже, а учителя - присматривать за теми, кого привели к 8. Зато указание выполнено. Чтоб ему не нанять своему Коленьке персональных учителей, и пусть бы хоть в 11 начинали?

@темы: продукты повседневного стресса

11:53 

Что, спрашивается, я привезла из Италии кроме кофеварки и сарафанчика? А 7 мешков печенья! Песто и вино купила уже в Вильнюсе, черт бы побрал эти самолетные правила, а 15 евро за багаж меня жаба душит, и спасибо евросоюзу, цены, что в Италии, что в Вильнюсе примерно одинаковые. А печенье я искала целевым назначением, я вообще очень люблю песочное печенье, отчего встает вопрос, почему я еще прохожу в дверь. Но потому, что в наших палестинах приличное печенье делают в трех кофейнях и продают чуть не поштучно. А то, что у нас в магазинах продается, сильно малосъедобно. Почему-то во всех встречных итальянских кондитериях печенье было с джемом, а чистого песочного того вида, что мне запомнился с прошлой поездки - не было. (Теперь я вспоминаю, что на пекарне в Брешии с теми, идеальными печеньями было написано то ли сицилийская выпечка, то ли неаполитанская выпечка - вот куда мне надо.) Но в Бергамо в последний момент тоже нашлась подходящая пекарня. Кроме песочного, еще было куплено пару видов таралли - это такие хрустящие финтифлюшки с травами, обалденно под белое вино или пиво. Мы с ними в прошлом году познакомились, в одном месте нас угостили домашними, а потом на ярмарке в Бергамо продавались разные.
И наконец я попробовала polenta e osei - бергамское пирожной "полента с птичкой", оч. вкусное в самом деле.

А это, надо думать, сливовый пирог имелся в виду. Не только у нас безграмотно пишут этикетки.

А бедная Т. купила кантуччи с анисом и теперь плюется, потому что она хотела обычные миндальные, а про анис на этикетке ни слова.

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону, продукты повседневного стресса, снято на пудреницу

12:31 

Необходимым компонентом экипировки итальянских апартаментов является маленькая кофеварка эспрессо - знаете, такая, в виде песочных часов. У нас во всех местах были, и естественно, кофе натуральный, растворимого так вовсе не было, а вместо него был orzo - кофейный напиток. За это время я привыкла к такому кофе, и подумала, что дома у меня а) куча молотого кофе стоит, б) была такая кофеварка и, собственно, есть, но приятельница брала попользоваться и вернула с отломанной ручкой (такой человек: мои 100 евро в Праге потеряла вместе со всем своим кошельком, театральный бинокль вообще заныкала и не признается, что брала). В ближайшем итальянском магазине я пошла и купила себе новую кофеварку. В тот же день спустя час в супермаркете обнаружилось вот это



У них запасные ручки продаются! И вообще запчасти к кофеваркам, был бы корпус! Короче, у меня теперь две кофеварки :alles: Несмотря, что моя совершенно не той марки и вообще, наверно, советская еще, ручка ей прекрасно подошла.

вот обнажившись кофеманка
ныряет в море кофия
и капучина поглощает
ея (с)

@темы: кафе лунго ин тацца гранде, пер фаворе, маленькие радости, он шел на Одессу, а вышел к Херсону, снято на пудреницу

00:25 

Приснилось мне, что мы с НД в Друскениках отдыхаем. И пора нам уезжать, идем мы на автовокзал (жд во сне нету), а он закрыт, более того, явно заброшен. Пространство вокруг загажено, на стенах граффити, вокруг мусор, стекла выбиты. Как же нам уехать? И возникают какие-то мужики с машинами, предлагают подвезти. Мужики подозрительны вдвойне, во-первых, потому что мужики, а во-вторых, во сне Друскеники разделены на две части, еврейскую и арабскую, и вроде как автовокзал в арабской части, и, возможно, мужики арабы. А так я понять это не могу, т.к. говорим мы на одном языке. Чем кончилось, не помню, но это место мне снилось раньше. И это совершенно точно не Друскеники. А, еще там был банк, построенный на скале - выход из банка был на высоте второго-третьего этажа на неровный склон скалы, но все это было внутри здания еще, а внизу обычная дверь.
Я даже понимаю, откуда взялись некоторые детали сна, но почему они так сплелись прихотливо - загадка. Здание автостанции стоит у меня перед глазами, я явно там была живьем, но где же это? Не вспомню.

@темы: это был сон поэта Эмилио Эмили, объевшегося на ночь спагетти в томате

21:06 

Страшно переживала за отзыв у первой хозяйки, мы там мусор покидали весь вперемешку, а на десерт Т. вообще свалила пластиковые и стеклянные бутылки в один мешок - но, по крайней мере, они так место меньше занимали. Хозяйка написала, что мы потрясающие и всё убрали за собой. Теперь я пытаюсь, как обычно после приезда, привести свою квартиру в такой вид, как будто она апартаменты. Не выходит каменный цветок, барахла слишком много. Видеть не могу эту свалку:depr:

@темы: продукты повседневного стресса

13:49 

Мама после операции чувствует себя на редкость хорошо, и вообще я сто лет не видела ее такой оживленной. Правда, она опять расколотила мобильник в больнице, это, похоже, уже традиция, но брат мобильник собрал обратно, и тот работает, несмотря на то, что от него отлетели какие-то куски и обратно не вставляются. Отличная модель! А эти придурки из ремонта два месяца назад говорили новый покупать, потому что, видите ли, там трещина на корпусе. Трещиной больше, трещиной меньше, нам не привыкать. Надо бы заделать трещины секундным клеем, но я опасаюсь, как бы он не разъел пластик слишком сильно.
Затребовала с места в карьер смотреть фотографии, несмотря, что я ее честно предупредила - нечищенные еще, все 700 штук. Я в поездку взяла одну карту памяти на 700 с гаком фотографий - ну хватит же, на 7 дней всего, по сто фото в день, куда уж больше. Не хватило:facepalm: Цифровая фотография развращает, с пленками я привозила 300 с трехнедельного путешествия, и это было очень много.

@темы: продукты повседневного стресса

14:00 

Во-первых, дома пипец, как холодно. Во-вторых, я читаю новости на фейсбуке. (Nunziata, можешь быть совершенно спокойна за свой разум - однозначно, мир рехнулся, а не ты.) Возникает мысль, нафига я вернулась, хочу обратно, без новостей и в тепло.

@темы: продукты повседневного стресса

12:15 

По-итальянски кресло - poltrona! Чего ж только половина, а?:lol:

@темы: продукты повседневного стресса

21:29 

Новый интересный опыт - попытаться отстать от автобуса на границе. Не удалось:lol: Но мы с водителем дружно сказали "ой", когда я в последнюю минуту заскочила в салон.

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону, продукты повседневного стресса

20:36 

В автобусах Эколайна теперь тоже кино показывают. Смотришь, как герои в карете по брусчатке едут, и чувствуешь все один в один. 5Д, блин. Что ж тут дороги такие дрянные?

@темы: продукты повседневного стресса, бурчалки

16:19 

Сижу в Акрополисе (большой тц в Вильнюсе), пью кофе с пирожным, на соседнем стуле результаты шопинга - новый рюкзак и кроссовки. Благодать, несмотря на то, что где-то недалеко орет младенец. Почему-то в Италии дети нигде не плакали, как они это делают? Литва не Италия, но здесь тоже хорошо. И меня неописуемо греет мысль, что в любой момент я смогу снова сюда приехать.
Ладно, положим в советские времена я тоже могла приехать в Вильнюс на кофе. Но в Италию - никогда, только по телевизору. И это завоевание капитализма я не отдам никому.

@темы: продукты повседневного стресса, маленькие радости

12:36 

А а Вильнюсе солнце, хотя и холодно

10:34 

Сложнее всего подключиться у интернету в доме айтишника: мало того, что пароль такой сложный, что его кроме хозяина никто не помнит, так и сеть не видна, ее надо вводить, зная имя. :lamer:

@темы: продукты повседневного стресса

09:02 

Попытка шопинга в Милане вызвала ненависть к производителям джинсов (везде бы вызвала, наверно, но я последний раз покупала джинсы очень давно). Они все скинни! Есть с высокой талией, низкой талией, любой талией, но либо скинни, либо джоггинсы, что еще круче. Или с дырками на коленях, это я тоже не понимаю. Народ их здесь носит массово, а по мне это уже тряпка.
В результате купила летний сарафанчик в магазине с видом на Миланский собор. Надеюсь, лето будет.:yuga:

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону

00:53 

Чукча-читатель

главная