Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:30 

Привезли мне намедни хумус из Москвы. "Они не умеют готовить долма". Хотя я ела в Москве и приличный, но вот это "Перекусовъ" из Ивановской области село Буньково - не. Съедобно, но невкусно. Опять чем больше пафоса, тем меньше толку. Ять на конце они поставить могут, а сделать вкусный продукт увы.
А вот в новостях мне попалось, что в Аргентине фестиваль хумуса провели, так его выиграл чувак, сделавший хумус из свеклы. Я в глубокой задумчивости. Хумус из свеклы это как борщ из гороха, бред. С другой стороны, если из свеклы можно сделать что-то кроме борща, так я очень интересуюсь. Но рецепт не дали((

UPD. Гугл знает хумус из свеклы:nechto:

@темы: продукты повседневного стресса

14:37 

Внезапно смотрю китайский сериал "Нирвана в огне", он же "Список архива Ланья". Давно хотелось чего-нибудь еще восточного красивого, как "Вера". Ну, у корейцев красивей. И костюмы и главный герой. А еще тут слишком много действующих лиц и все они китайцы и я их пока не очень различаю. Есть император великой что-то там, его главный евнух в дурацкой шапочке, две враждующие жены, минимум два сына: один наследник, другой умный. Незамужняя княжна на воспитании, два героя - один возглавляет боевое братство, притом что сам с трудом держит в руках флейту, другой возглавляет тот самый архив, что в названии. И еще толпа народу и мест, и всех их зовут цзинь, цзянь или чжу. Интересно, китайцам наши имена тоже сплошной цзинь? При чем нирвана и огонь - непонятно. Владелец архива весь в белом, болезный ходит в меховом плаще. Вроде это фентези, фехтуют балетом.

@темы: продукты повседневного стресса

11:17 

На инсайде чудный тред про кричалки, прям милота.

@темы: ФБ

00:31 

Мы жизнь продли своя читай,
Когда ха-ха им додавай.

Рекомендуется к прочиту рейтинговый миди ОлуховКарты, пиво, два «ствола».

@темы: ФБ, маленькие радости

12:05 

Как же ж я задолбалась и хочу в Гималаи.
Казалось бы, к маме сегодня идет родственница, а я спи-отдыхай. Ага. Она уже три раза позвонила доложиться, что одно она купила, другого нет, а третье нашлось только в одном месте, а вот прямо сейчас она уже входит в больницу. Выйдя оттуда, она тоже позвонит.
Ну и врачи наши дорогие. Понятно, бесплатная медицина, купите лекарство сами - я куплю, но ты ж, зараза, дай рецепт! Не продают без рецепта!
Дожить до отъезда, никого не убить и не покалечиться (потому что на нервной почве начинаю ронять тяжелые предметы и раниться при готовке).

@темы: продукты повседневного стресса

21:39 

По случаю Дня машиностроителя проход к заводу перекрыт, а в метро милиции больше, чем людей. Интересно, зачем? Если кто-то будет прорываться с боем?
Мягко говоря, не очень-то и хотелось. Горелыми шашлыками воняет даже в метро. Но обещали вечером фейерверк, фейерверк бы хотелось. Осталось дожить до того фейерверка, в двух кварталах от завода музыка ревет так, что можно разобрать все слова при закрытых окнах. Как себя чувствуют люди, у которых окна на проходную выходят, страшно представить.

UPD. Отгрохотала роща золотая, фейерверк тоже показали. Маловато, но очень красиво. Теперь тихо.

@темы: продукты повседневного стресса, я видел некоторое дно

01:23 

Эй, забуду же про хорошее! Скрипач играл в переходе Вивальди, только я всегда путаюсь в этих "Временах года" - думала, зима, оказалось лето. А когда я уходила, начал играть то ли "Венгерскую рапсодию" Брамса, то ли "Славянский танец" Дворжака, я их тоже все время путаю, но люблю обоих. А в торговом центре под универмагом прекрасный кофе. И милая барышня, которая его готовит.

@темы: продукты повседневного стресса, маленькие радости, кафе лунго ин тацца гранде, пер фаворе

19:05 

Такого я еще не припомню - над Тракторным висит натуральный смог. Воняло тут с литейки и раньше, если ветер в нашу сторону, но чтоб дым висел над всем районом - это первый раз на моей памяти. Очень хочется противогаз. Закупорились, дома не воняет.

@темы: продукты повседневного стресса

04:34 

Вот интересно, почему мысль "сейчас как высплюсь" с вероятностью 99,9% переходит в бессонницу? Зевала чуть не с 10 вечера, в час загнала себя в постель. Ну какой же я молодец, а то последние дни ложилась то в 3, то в 4. И проснулась в три с дурной башкой - не спится, няня!
Вот, выколуппла себя всё-таки из-под одеяла, сижу, чай пью.

@темы: продукты повседневного стресса, я видел некоторое дно

19:49 

А чего мне не хватало для счастья? Чтобы стиралка сломалась. Слов нет, одни выражения.:fire:

@темы: я видел некоторое дно, продукты повседневного стресса

14:00 

И еще немного Белгород-Днестровского музея. Там была замечательная выставка старых открыток и фотографий, увеличенных до размеров плаката.

DSCN3616
Почему рельсы для конки надо был прокладывать такой буквой зю?

читать дальше

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону

01:54 

Это было стандартное противопехотное проклятие из арсенала армии Тир Таингир - а вот это примерно то, от чего я начинаю с воплями восторга бегать по стенке. Но посмотрим, что дальше будет. Канона вообще не знаю, но написано, что можно какоридж. В историю проваливаешься сразу и только офигеваешь от деталей.
Это внезапно макси команды Фейри Сердце дракона. Хочется растянуть чтение на подольше. Фентезикиберпанк, магия модерн-ау - наверно, мне такое нравится.

Скачала канон - Майкл Суэнвик "Дочь железного дракона" - все хорошо, но вот что делают на одной странице беспятый анчутка и итальянский костюм на эльфе? Причем дело происходит в магическом мире, и его мы видим глазами человеческой девочки, украденной из мира людей в детстве. У эльфов свои итальянцы?

Канон проглотила, впечатляет. Не могу сказать, что в восторге, это не мое. А вот фанфик зашел куда надо, рекомендую. Отличная история, хорошо написано.

@темы: ФБ

21:02 

Да, музыка из "Пиратов Карибского моря" это самое то для рекламы МВД.:facepalm3:

@темы: я видел некоторое дно

12:30 

Зарегистрировалась в инстаграмме. Страшная вещь, куда там фейсбуку. Он поднял мои контакты столетней давности, людей, которых я с трудом вспомнила. Хороших людей, приятно было вспомнить, но откуда?
Среди прочих всяких он показал мне одноклассника, троюродную племянницу мужа (виделись в Израиле в 2011) и парня, у которого мы ночевали в Пизе в 2008 и вместе ходили в Апуанские Альпы.

@темы: продукты повседневного стресса

02:16 

Я вам не скажу за всю Одессу 2

Белгород-Днестровский тихий, очень провинциальный, очень южный городок. Прямо на улицах растет все такое южное - абрикосы, сливы, грецкие орехи. Дороги крыты брусчаткой в 1901 году ( о чем говорят документы в музее) и с тех пор, кажется, не ремонтировались никогда. Кой-где лежит советский асфальт, но сохранность у него явно хуже, чем у брусчатки. А кой-где просто караул, хорошо, сухо было, а если б дождь? И это город, не деревня, бу. Посреди каждой улицы в тени деревьев лежат собаки - прямо на проезжей части. Прохожими не интересуются, нас обгавкало, выскочив из-под забора, только одно создание размером со скамеечку для ног.

В связи с десоветизацией улицы переименованы, но только на карте. Это каждый раз было интересно разбираться, искомая Николаевская на вывеске оказалась все еще Дзержинского. (Примерно такая же фигня была в Валенсии в 2005, на карте одно название, на табличке - другое. Причем карту нам дали в местном турофисе. Ориентируйся, дорогой турист, как хочешь. Это я потом уже поняла, что на карте по-испански написано, а у валенсийцев собственная гордость и язык, разновидность каталонского.)

Главная достопримечательность - крепость Аккерман (город носил то же название до 1918 года, под каковым мы его знаем из "Белеет парус одинокий"). На крепость есть совершенно охрененный вид с берега, но мы его не нашли. Зато погуляли внутри. Она большая! Несколько дворов, на стены можно подняться. Ходить по ним теоретически нельзя, но все ходят. Если аккуратно - вполне безопасно. Очень живописно.

DSCN3469
На краю этого кадра совершенно эпично бродили козы, но, пока я прицеливалась, они убрели.

читать дальше

@темы: снято на пудреницу, он шел на Одессу, а вышел к Херсону

23:54 

Вечер выдался насыщенный. Сначала приехала подруга, с которой сто лет не общались, потом рыцарь-хламовник заскочил за итальянским разговорником и принес посмотреть корону и рыцарскую цепь. Корону я тут же нацепила на себя - мне идет, знаете ли. Потом померили на мужа - ему тоже идет, с цепью так вообще.
DSC_1646

@темы: маленькие радости, продукты повседневного стресса, рыцарь-хламовник

02:12 

Он в сражениях империю прославил...

Никак не соберусь написать про Белгород-Днестровский. Хочу одну деталь, а то забуду. Мы там по церквям прошлись (я б обошлась, я костелы люблю, а православные церкви не очень, но муж любит любые и любых религий). В одной из церквей была икона, которую мне сфотографировать не дали, и я уже хотела вам руками рассказывать, что вот такая она, но в интернете есть все.


Первоисточник очевиден:alles:

@темы: продукты повседневного стресса, он шел на Одессу, а вышел к Херсону, копать-не перекопать

17:50 

Хорошая новость - Пуэррто вернулся. Если кто не знает - был ( и есть, слава богу) такой блогер ЖЖ Пуэррто, путешественник, язва и зануда. Причем специализировался он на путешествиях подешевле, но в меру - самый наш размерчик. А язвой и занудой он был по отношению к разным государственным органам и большим компаниям. То есть, если компания чего обещает письменно - извольте выполнять, а не мы это так написали, для проформы. А если чего нельзя, то где это написано и какие ваши доказательства. Многие его за это не любили, чиновники особенно. Государства в лице пограничников он просто троллил, имея несколько гражданств, - въезжал по одному паспорту, выезжал по другому. Последний раз он оттоптал хвост Азербайджану, по чьей заявке его в январе арестовали в Минске и отправили в Азербайджан в тюрьму. Оттуда его долго пыталось извлечь посольство Израиля, чьим гражданином он тоже является. Все это и так было не очень весело, а вчера прошла информация, что он пытался самоубиться в тюрьме. Потом - что его срочно освобождают и экстрадируют в Израиль.
Короче говоря, сегодня он снова написал в своем блоге, он жив и почти здоров (и не думал самоубиваться - его пытались убить в тюрьме, ужас какой вообще!)

@темы: маленькие радости, продукты повседневного стресса

00:04 

Я далек от этих ваших марвелов (с)

Прошла тест на Арзамасе Кем бы вы были в 1917 году


Там такой график, по вертикали демократия-авторитаризм, по горизонтали левые-правые. Большинство тогдашних партий в левом нижнем квадрате, но у меня на слово социализм аллергия, так что меня снесло вправо. И вот интересно, все были такие демократы-социалисты, а пришли все равно к авторитаризму.

@темы: продукты повседневного стресса, копать-не перекопать

23:16 

У несчастных детективов прочла симпатичный макси с каким-то дурацким названием. Полицейские и воры, классическая тема. А! О! И только сейчас обнаружила, что это, оказывается, перевод. Каноном сериал про Гавайи, я вроде сто тыщ лет назад пару серий смотрела, ничего не помню, естественно (кроме бешеной зависти - вот же повезло людям приключаться в таком климате, что ни сцена, то на пляже). Написано хорошо, но ничего не зацепило. Нигде никакого "аааа!", сопереживания нет.

У Толкинов миди Морошка. Неплохая вещь. Тронуло местами.

@темы: ФБ

Чукча-читатель

главная