Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:41 

momond
Как забавно мы тащим в будущее куски прошлого.
1. Пуговицы на рукавах мужских пиджаков. Функциональность утратили еще в позапрошлом веке, но все равно обязательны. Галстуки туда же - бессмысленные удавки! В женской одежде таких глупостей вроде меньше - застежки застегивают, пояса держат или по крайней мере рисуют какие-то линии на фигуре.
2. Атомные электростанции. Не, сами по себе они как раз современные, но вы знаете, как оттуда получается электричество? Добытым из энергии атома теплом кипятится вода, дальше см. Паровая машина. Всей разницы, что не на дровах.
3. Степень доктора философии не имеет никакого отношения к философии, а может быть степенью как по физике, так и по литературе. А все потому, что средневековые университеты имели факультеты философии, юриспруденции, медицины и теологии. Последние три определяются довольно четко, а все остальное, что в них в современное время не вписывается, причисляется к философии.

@темы: копать-не перекопать

URL
Комментарии
2016-09-21 в 16:17 

Nunziata
а мне нра галстуки, и женщины тоже их носят ну или как шарфики
насчте паровой машины в атомных странциях не очень врубилась
если избранэтот путь, наверное есть оснвоания? это же не дань моде

2016-09-21 в 16:44 

momond
Nunziata, нет, здесь мода не при чем. Просто в нашем детстве много говорили об атомной энергии, какая она новая, не такая как то, что было раньше, как она мир изменит. А если присмотреться АЭС - это та же тепловая станция, только воду кипятят не на угле или газу, а на распаде атома. Поменяли только топливо, а вся технология производства энергии осталась прежней. При том, как все довольно сильно изменилось за сто с гаком лет, пошедшие с массового распространения электричества, странно мне, что это не изменилось.

URL
2016-09-21 в 17:06 

Nunziata
мне тоже странно что за послдение неск десятков лет нет качесвенно прорыва технологий
поневоле вспоминаются Тени из Вивалона которые искуссвено тормозили прогресс

   

Чукча-читатель

главная