01:14 

Водил меня Серега на выставку Ван Гога, часть 4

momond
Вот чем еще хорошо такие посты писать - попутно сама вспоминаю, где была, чего видала. На десерт я оставила выставку слепков из мастерской Лувра - в нашем музее есть коллекция слепков древних и средневековых скульптур, как в ГМИИ. Ее нам подарила Надя Леже, которая, оказывается, родом из Беларуси, но первый и последний раз эту коллекцию показывали в семьдесят затертом году, после чего упихали в запасники. И вот сейчас извлекли наконец-то. Такие вещи должны быть в постоянном доступе, ну ей-богу.
Пирамида. Пирамидка:)


Статуя писца


смотреть слепки дальше

@темы: маленькие радости, художественная среда

URL
Комментарии
2016-11-04 в 22:13 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
momond, слушай, почему-то когда я впервые пришла в гмии, меня это все ужасно разозлило. Какие еще слепки? Столичный музей! Выставляйте оригиналы или имейте смелость признаться, что у вас их нет. А сейчас смотрю и думаю - а это ж действительно должно быть в постоянном доступе. Не в одном месте в мире, а везде. Они ж ну, нужны!

2016-11-04 в 22:44 

momond
Юношеская категоричность :) Ну да, хочется, чтоб все взаправду было, а не подделка. А с другой стороны, когда я в Лувр выберусь? Смотреть на фотографию настоящего в Лувре или на объемный слепок - таки есть разница, слепок лучше. Еще очень от качества слепка зависит, мы несколько испорчены бесконечными советскими гипсовыми скульптурами со всеми их гипсовыми недостатками. У этих качество поверхности совсем другое, вон писец имитирует прекрасно базальт.

URL
2016-11-04 в 22:58 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
momond, я думаю, да, качество определяюще

   

Чукча-читатель

главная