Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:07 

momond
Вот читаешь что-нибудь, интересно-интересно, а потом бац - "кровь тамплиеров текла в его жилах". Это, извините, как? Рыцари ордена, если я правильно помню, должны были вести монашеский образ жизни и никакого легального потомства, да еще поколениями им не полагалось.

@темы: бурчалки, чтиво

URL
Комментарии
2016-11-08 в 23:11 

Nunziata
это было нелегальное)))

2016-11-09 в 00:52 

Irene-Assole
Да вы что, граждане, белены объелись? Какие лимоны зимой? (с)
Это в переносном смысле. Ну типа в тамплиеры принимали тока с определенной формулой крови :). Не знаю, меня такие вещи не смущают, я, видимо, необразованная деффачка, я читаю для эмоций и не анализирую прочитанное на предмет научной чистоты. Вопросы восприятия :).

2016-11-09 в 01:14 

momond
Irene-Assole, э, если бы. Он там прямым текстом гордится, что среди его предков - тамплиеры. Я не могу, я моментально из ткани повествования вылетаю. Впрочем, бывает и хуже. "Джейми сжал ему дыхательное горло" - все, я моментально представляю себе этого его с двумя горлами. Или это, нежно мной любимое: "Ничто не выдавало в нем церковника высокого ранга, кроме митры с ручной вышивкой и аметистового епископского перстня". Все три примера, кстати говоря, - изданная литература, не фанфики. Редактор там, типа, ночевал. Правда, вещи все переводные, может где и переводчику спасибо.

URL
2016-11-09 в 02:00 

Irene-Assole
Да вы что, граждане, белены объелись? Какие лимоны зимой? (с)
momond, ну если яркие логические и т.п. косяки, то да.

   

Чукча-читатель

главная