01:07 

momond
Перечитываю "Смерть в Занзибаре", гибрид детектива и дамского романа М.М.Кей, которая автор "Далеких шатров". Очень люблю этот роман, хотя обложку его ненавижу - какое счастье, что я в него заглянула, а не прошла мимо плюясь!

Пардон за цвет, это съемка телефоном.
Хоть это местами и дамский роман - в том смысле, что там имеется юная главная героиня и в конце она находит любовь - ничего подобного на обложку внутри нет. Ни патлатой брюнетки с декольте и голыми ногами в "историческом" платье, ни патлатого же молодого человека в полуобмороке, ни корабля. Корабля там нет вообще, в отличие от людей.
Помимо обложки, издание 95 года украшено еще и перлами переводчика. Ладно, он не знал, что бывает ткань креп-марокен, обозвал марекеном, ладно. Но вечный сатин вместо атласа, как же достало! Героиня движется шурша сатином, восседает на кровати в очаровательном сатиновом неглиже с кружевами. Я не могу! Я испорчена Советским Союзом - при слове сатин я вспоминаю синие сатиновые халаты техничек в школе и мужские сатиновые трусы:facepalm:.

@темы: чтиво

URL
Комментарии
2016-11-16 в 10:22 

Nunziata
а про что роман то?
но кстати почему дамский если героиня находит любовь? этак Войну и Мир туда же можно отнести и еще много чего

2016-11-16 в 10:35 

momond
Ну наверно, тут вопрос количества места, которое поиски любви занимают в тексте. По сюжету молоденькая девица едет из Англии в Занзибар и по дороге с ней случаются всякие неприятности, несколько убийств, в которых она должна бы оказаться подозреваемой, но удачно ускользает из ловушек. Хорошая книга, большей частью детектив и немножко любви на десерт. Причем, любви как таковой там нету, есть интерес, любопытство, сочувствие и ревность.

URL
2016-11-16 в 11:17 

Nunziata
momond, ну так тем более) а интересно, надо поискать

2016-11-16 в 11:34 

momond
Только учти, на флибусте автор не Кей и не Кэй, а вовсе Кайе.

URL
2016-11-16 в 11:36 

Nunziata
momond, угу пасибо

2016-11-16 в 11:37 

Nunziata
кстати на далеких шатрах тоже были странные обложки
ну индия да, но...

   

Чукча-читатель

главная