momond
пришлось откладывать на завтра
всё то что не успел вчера
а то что было на сегодня
на послезавтра отложил

Это про меня и мою работу. Никогда не знаю, какое сегодня число, и путаюсь в днях недели. Специфика. А из-за того, что я копаюсь в истории, сегодня 1923 год, а завтра 16 век - как попадет - вообще чувствую себя контрамотом.

А самая фишечка - праздники. Так повелось и установлено какими-то мудрецами, что в рассеянии праздник отмечается на день позже, чем в Израиле. И вот тут крыша просто едет уже. Заглядываю в календарь, выставляю дату предположим на послезавтра. Потом смотрю новости, а что там "у них". А там - завтра праздник, бла-бла-бла. Как завтра?! А фух, это ж там.

Кстати говоря, о празднике. Не самый известный, в светских семьях так и вовсе не упоминался - Ту бишват, Новый год деревьев. Для Израиля по сезону - это начало сельскохозяйственного года, весна, посадки. Когда евреи расселились по Европе, этот праздник свой смысл несколько утратил, какая тут весна в середине февраля. Осталась чисто религиозная заморочка. Но когда в начале 20 века молодые сионисты поперлись на родину предков и обнаружили там где пустыню, а где малярийные болота - они начали сажать деревья и праздник обрел новый смысл, такой экологический.

А я вот думаю, что в порядке праздника можно пообрезать сильно разросшиеся кусты, ту же розу и неизвестный куст, который бешено разросся. Удачный куст, мне его презентовали уже большим, а он продолжает радостно расти. Еще б с него листья не падали все время, достал уже листопадом. Но не лысеет, тут же новые листья отрастают.

@темы: наша работа это тяжелая работа, особенно когда работаешь, продукты повседневного стресса