Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:45 

momond
У большинства в фандоме это отболело еще несколько лет тому назад, но я только сейчас взялась за "Полночь", в надежде на "Рассвет", гм, да. Не оставляет ощущение фальши от текста.
Катарина умела отвечать, и бороться тоже умела, и добиваться любви. Какой же дурой в сравнении с ней была Алиса, потому и умерла никому не страшной старухой.
Ну зашибись, а Катарина у нас умница, и потому померла молодой. Это ум такой. И как и чьей она любви добивалась, читатель тоже примерно в курсе. Нет таких фейспалмов просто.

@темы: канон, ну что ты делаешь со мной..., а рассвет уже все заметнее..., я видел некоторое дно

URL
Комментарии
2017-03-21 в 00:06 

momond
четырех один призвал и понеслось - осталось выяснить кого именно он призвал, потому что иных уж нет, а те далече.
Для сбавить градус печали - смотрите, что я у кого-то нашла! В общем, как бы да, читаются товарищи :)


И еще добрый человек Isabelle80 перечитывает "Из Глубин" и делится впечатлениями. Я уже все напрочь перезабыла, поэтому одной ногой продолжаю "Полночь", другой - вот это.

URL
2017-03-21 в 00:27 

Nunziata
ыыыы а кто четвертый?

2017-03-21 в 00:39 

momond
Nunziata, зачем тебе четвертый? Юная поросль тут вся, типа Окделл, типпа Придд и типа Сэ. А, Руппи не хватает, ну звиняйте, в Гардемаринах тремя обошлись.

URL
2017-03-21 в 00:45 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Nerwende, Ы, удачи )
Спасибо! После дня мучений я поняла, что мне НЕ придется для этого перечитывать военные эпизоды. И сразу жить легче стало! :gigi:

Nunziata, я ее так и не постигла))) кмк, автор местами несет околесицу дарует нам поток сознания
Вот ты не поверишь ! Тем есть логика. Но чтобы ее постичь, надо не только прошарить текст с лупой, но и прочитать все скандалы-интриги-расследования на ЗФ, причем желательно реглярно апдейтится. Одного текста мало! И вот от этого у меня полыхает нереально просто. Гррр!

Nerwende, Ричард, помойму, это единственное, что можно поставить автору в заслугу, только она этого так и не поняла.
Ммм? То, что показывают не... как это называется? "ненадежного рассказчика"? То, что у всех ситуаций в книге может быть несколько толкований в зависимости от POV, причем автор зачастую так и не сообщает правильное? Я считаю, что это круто, но с задачей автор не справилась и утопила ее в горах... м-м, словесного мусора, наверное.

Там еще действительно яркие персонажи - и классно выстраивается саспенс в отношениях между ними. Переживаешь, как за своих: справится ли Руппи, додумается ли Робер, что еще выкинет Валме, как отреагирует Айрис - и постоянно неожиданные (но логичные) повороты. Но автор опять-таки топит это все в ритме повествования, бесконечных подробностях, плохом языке и всяком таком.

Да и продуманный многогранный и сложный мир - хорошо, но опять же...

2017-03-21 в 00:46 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
momond, И еще добрый человек Isabelle80 перечитывает "Из Глубин" и делится впечатлениями. Я уже все напрочь перезабыла, поэтому одной ногой продолжаю "Полночь", другой - вот это.

Ыыы, я как раз "Из глубин" читаю! Да, все так! :-D

2017-03-21 в 00:47 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
*по-моему, я сегодня не затихну*
А вот как вы думаете, в реальной истории может все настолько зависеть от одного человека? Я про Алву или Сильвестра.
Просто я смотрю сейчас взаимоотношения с Дриксен. Не помню за сколько лет до наших событий была Двадцатилетняя война (?), но это в пределах жизни одного-двух поколений. После Войны пошла разрядка напряженности на границах, сокращение армий. Талиг с Дриксен не воевали и не планировали.
Потом умирает Сильвестр - и дриксы сразу активизируются на границах.
А потом попадает в плен Алва... Цитата в исполнении Жермона Ариго: Когда о бойне под эшафотом узнали в Эйнрехте? Числа двадцать третьего – двадцать четвертого... Допустим, пару дней «гуси» падали в обморок, приходили в себя, пели и плясали. Потом – приказ о наступлении. Готфрид, если хочет остаться кесарем, не может его не отдать, а Бруно – не исполнить.
Это вот существование одного человека оказывает настолько мощное сдерживающее влияние для соседней державы? Так бывает?

2017-03-21 в 01:03 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Райнштайнер с Ариго страшно милые :laugh::
– Вы очень задумались, Герман. – Ойген Райнштайнер – диво-дивное – улыбался. – А от задумчивости можно простудиться. Нам следует проследовать в вашу ставку и найти вина.
– Вы замерзли? – не поверил своим ушам превращенный в Германа Жермон.
– Ни в коем случае, – слегка поклонился барон, – но вы меня назвали по имени, и я также испытываю определенное желание перейти на «ты». Нам просто необходимо выпить на брудершафт.

2017-03-21 в 11:57 

Nunziata
momond, а можно взять обоих исполнителей Никиты и еще там был молодой Домогаров в последней части
еще Альдо у нас неохвачен, или он не молодь?
ну блондинчик Арно, а вот с остальными напряженка у меня. на Придда не подберу кандидатуру, Окделл - я бы второго Никиту ему дала, тогда Вале - первого))) есть в нем порода)))
а Белов вообще как то, имхо, не видится ни в одной испостаси. Слишком он земно-жизненный

Stella Lontana, ну я верю что логика есть, но читать весь ЗФ нехоцца. Помню как там они вычисляли списки повелителей.
Ойген и Жермон - скажем к концу книги чуть ли не единственные, кому я симпатизирую)))

2017-03-25 в 15:58 

Nerwende
Stella Lontana, После дня мучений я поняла, что мне НЕ придется для этого перечитывать военные эпизоды. И сразу жить легче стало! :gigi:

круто быть тобой! Вот поэтому я и не написала - стоит отвлечься на полгодика и ты уже забыл нафиг вообще все, кто на ком стоял и где воюют, а вспоминать это заново...

То, что показывают не... как это называется? "ненадежного рассказчика"?

Не, я конкретно про образ Ричарда. "Непредсказуемый дебиловатый подросток" это на самом деле круто, многие персонажи в первых книгах хороши, но от них примерно представляешь, чего ждать, ну там Робер "чувак с совестью", Альдо "амбициозный прынц", а Окделл ведет себя хрен знает как и это придает ему живость и непосредственность ) И вызывает у читателей то сопереживание, то раздражение. Алву я, понятно, не учитываю, мэрисью и есть мэрисью. И вот пока она его писала, не оценивая с высоты своих моральных принципов, все было окнорм, но где-то с третьей-четвертой книги понеслась душа в рай, и не только в отношении Дика. Я согласна насчет ритма, языка и прочего, что делает ОЭ трудночитаемым произведением, но, имхо, угробило его окончательно именно это предвзятое отношение к персонажу.

Nunziata, я тут зашла недавно на ЗФ повспоминать, как доводилось там срацца за Кальдмеера... Не, ну нафиг, я туда больше ни ногой и никому не советую )

   

Чукча-читатель

главная