Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:12 

momond
Телефон, сволочь такая, теряет посты. А сохраненных черновиков в мобильной версии нету:weep2: Поехали по второму кругу.
Кроме субботника, вчера был еще "Фест экскурсоводов" - ежегодное апрельское бесплатное мероприятие. Пользуется большим спросом - на сегодня уже почти никуда мест нет.
А мы были на экскурсии в художественной гимназии, ученики которой делают умопомрачительные макеты. Причем не самых известных строений. Точнее говоря, не существующих строений. Но некогда существовавших. Церкви, дворцы, усадебные дома - вот это все, что могло бы составить славу Беларуси, но увы. И даже война здесь не причем, некоторые добила уже советская власть. Правильно, нафига крестьянам с рабочими дворцы.
Ученики проделывают гигантскую работу: сначала обмеры на местности, где есть развалины, а где одни фундаменты остались. А где перестроили до неузнаваемости. Потом поиски в архивах, планы, фотографии любого вида, что найдется. Списываются с потомками владельцев - к одному из макетов в качестве исторической информации пошел детский рисунок дочери последних владельцев. Готовые работы отправляются в местные музеи, поэтому большую часть нам показали в виде презентации, но кое-что стоит еще в школе.
Это учебные образцы, тренировочные



А вот и сами макеты















И пара "ученических" работ со стен








Последняя коллаж, газета настоящая.

@темы: снято на пудреницу, художественная среда

URL
Комментарии
2017-04-23 в 18:46 

alma725
Какой интересный проект с макетами!

2017-04-24 в 13:57 

momond
alma725, мне аж завидно стало. Я по учебе в свое время делала макеты, но мои, конечно, рядом не стояли.

URL
   

Чукча-читатель

главная