momond
Не факт, что мне удастся все так записывать, но вот
Поля за Минском нежно зеленые, рапс только-только зацветает. В лесу все так усыпано подснежниками, что даже с дороги видно. Попалось не меньше 10 аистов: кто в гнезде сидит, кто лягушек ловит, кто просто стоит красиво. Названия в дороге - Мали, Варона, Звалка, Филипаны. Границу прошли со свистом, всегда бы так. Автобус всегда шмонают, а на машине вещи не смотрели, снаружи только. На литовской границе ходила красивая толстая черная кошка, явно довольная жизнью.
В Вильнюсе нас завели в кафе для местных - народная кухня и пиво, обстановка простая, но приятная. Снаружи ни в жисть не догадаешься, что за этой обшарпанной дверью так кормят. Порции гигантские, надо брать половину - нам половины порции хватило на двоих. А вкусно-то как! И пиво вкусное, хотя я в пиве не спец.
Виза дает неописуемое ощущение свободы - захочу, еще приеду. Вильнюс кажется ужасно похожим на Львов, супруг говорит Крэсы Всходни (Восточные земли польск.)
Наверно, мне не нравится летать. Во всяком случае вечером, когда даже перегнувшись через соседа в окно ничего не видно. А одна из проводниц похожа на Мелисандру.
Импозантный как рояль мужик упаковал наши рюкзаки в недра автобуса, оказалось - водитель. С погодой пока непонятно, темно.
Отель офигенный, тут фрески! Но картинки завтра.

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону