Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:31 

momond
Необходимым компонентом экипировки итальянских апартаментов является маленькая кофеварка эспрессо - знаете, такая, в виде песочных часов. У нас во всех местах были, и естественно, кофе натуральный, растворимого так вовсе не было, а вместо него был orzo - кофейный напиток. За это время я привыкла к такому кофе, и подумала, что дома у меня а) куча молотого кофе стоит, б) была такая кофеварка и, собственно, есть, но приятельница брала попользоваться и вернула с отломанной ручкой (такой человек: мои 100 евро в Праге потеряла вместе со всем своим кошельком, театральный бинокль вообще заныкала и не признается, что брала). В ближайшем итальянском магазине я пошла и купила себе новую кофеварку. В тот же день спустя час в супермаркете обнаружилось вот это



У них запасные ручки продаются! И вообще запчасти к кофеваркам, был бы корпус! Короче, у меня теперь две кофеварки :alles: Несмотря, что моя совершенно не той марки и вообще, наверно, советская еще, ручка ей прекрасно подошла.

вот обнажившись кофеманка
ныряет в море кофия
и капучина поглощает
ея (с)

@темы: кафе лунго ин тацца гранде, пер фаворе, маленькие радости, он шел на Одессу, а вышел к Херсону, снято на пудреницу

URL
Комментарии
2017-05-15 в 13:26 

Кериса
вот обнажившись кофеманка
ныряет в море кофия
и капучина поглощает
ея (с)


:vict: :vo:

2017-05-15 в 13:46 

momond

URL
2017-07-30 в 10:36 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
momond, В тот же день спустя час в супермаркете обнаружилось вот это Божечки-божечки, это ж голконда! Эльдорадо!!! ))) У меня стоит суровая советских времён аналогичная кофеварка с вертикальным взлётом производства авиастроительного завода - по детству помню, что кофе в ней был просто восхитительный. Но в процессе моих странствий по городам и весям родители куда-то потеряли от неё ситечко - и сколько я не искала, замену не нашла, их отдельно не продают, хотя бывают кафеварки, вполне подходящие по диаметру. И вот стоит она без ситечка как чемодан без ручки - и место занимает, и выкинуть жалко, вдруг я где-то найду ситечко))) Здорово, что Ваша обрела целостность)

2017-07-30 в 11:38 

momond
_ЛАЙТ_, ой, старинные советские кофеварки по конверсии из танка! Кстати, логично, что авиазавод - стандартный материал этих кофеварок алюминий. Вот я еще распихаю реал и довыложу Италию, я там в кофеварочном музее была!

А у бабушки моей была кофеварка другого вида, может даже довоенная (пережившая эвакуацию? с другой стороны буфет и мельхиоровый сервиз пережили, но как?:hmm:эх, где была моя голова, столько вещей не спросила!). Высокий тоже алюминиевый кофейник, а внутри вот эта самая сеточка на высокой трубочке, т.е. сетка с кофе под самой крышкой практически. Вода кипела, пар пропитывал кофе наверху и падал обратно уже жидкостью. В принципе, то же самое, только в одном резервуаре, проще и дешевле в производстве.

Мне кажется, что я в продаже и у нас (в Беларуси) ситечки видала. Ручки вот точно нет, а ситечки и уплотнительные резинки вроде да. Вы вообще где живете от Москвы далеко?

URL
2017-07-30 в 16:03 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
momond, В Новосибирске живу. О, я тоже видела такую кофеварку, как у Вашей бабушки - у моей тёти была давным-давно.
с другой стороны буфет и мельхиоровый сервиз пережили, но как? Там, где мы сейчас живём, целая улица заселена потомками эвакуированных спецов разных заводов. Вот как составы со станками приходили, временные цеха ставили вдоль железной дороги, а рядом жильё для спецов. А потом на тех же местах капитальные корпуса заводов и дома-сталинки. У нас тут есть дворы "московские", а есть "ленинградские" - так вот у людей много чего через эвакуацию прошло до наших дней - иногда ужасно жалко и странно смотреть, как вещи вроде резного буфета из тёмного дерева попадают прямиком на помойку, потому что наследникам нафиг не нужны.

   

Чукча-читатель

главная