Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:53 

momond
Что, спрашивается, я привезла из Италии кроме кофеварки и сарафанчика? А 7 мешков печенья! Песто и вино купила уже в Вильнюсе, черт бы побрал эти самолетные правила, а 15 евро за багаж меня жаба душит, и спасибо евросоюзу, цены, что в Италии, что в Вильнюсе примерно одинаковые. А печенье я искала целевым назначением, я вообще очень люблю песочное печенье, отчего встает вопрос, почему я еще прохожу в дверь. Но потому, что в наших палестинах приличное печенье делают в трех кофейнях и продают чуть не поштучно. А то, что у нас в магазинах продается, сильно малосъедобно. Почему-то во всех встречных итальянских кондитериях печенье было с джемом, а чистого песочного того вида, что мне запомнился с прошлой поездки - не было. (Теперь я вспоминаю, что на пекарне в Брешии с теми, идеальными печеньями было написано то ли сицилийская выпечка, то ли неаполитанская выпечка - вот куда мне надо.) Но в Бергамо в последний момент тоже нашлась подходящая пекарня. Кроме песочного, еще было куплено пару видов таралли - это такие хрустящие финтифлюшки с травами, обалденно под белое вино или пиво. Мы с ними в прошлом году познакомились, в одном месте нас угостили домашними, а потом на ярмарке в Бергамо продавались разные.
И наконец я попробовала polenta e osei - бергамское пирожной "полента с птичкой", оч. вкусное в самом деле.

А это, надо думать, сливовый пирог имелся в виду. Не только у нас безграмотно пишут этикетки.

А бедная Т. купила кантуччи с анисом и теперь плюется, потому что она хотела обычные миндальные, а про анис на этикетке ни слова.

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону, продукты повседневного стресса, снято на пудреницу

URL
Комментарии
2017-05-16 в 12:53 

alma725
Как интересно про печенья!
То что на фотографии, немедленно хочется съесть :)

2017-05-16 в 22:46 

momond
alma725, я два года мимо бегала, а мне не давал злодейский муж остановиться и попробовать, зато затребовал их сфотографировать для туристов, которых он собирался потом везти. Я чуть от злости не лопнула. Но там были только большие, как тортики, а тут наконец попались маленькие порционные.

URL
   

Чукча-читатель

главная