Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:56 

momond
Надо заметить, что коллекция Белгазпромбанка отдыхает по сравнению с коллекцией банка Бергамский кредит (Credito Bergamasco). Я честно собиралась в местную картинную галерею, но тут прям в банке здоровенная афиша у входа оказалась выставка с бесплатным входом (до 1 июня, кто будет в Бергамо, не проходите мимо). Выставок собственно две: "реставрированные шедевры" Лоренцо Лотто и кто-то там еще и Ренато Гуттузо с современниками 1920-1940-е. К выставке прилагается бесплатный же каталог. Лотто выставлен в отдельном зале, прекрасно подсвечен. Проходя по банку видели, что в кабинетах там тоже висят картины, и не только современные.
Коридор банка с выставкой


Я так обалдела, что ничего не записала. Лотто там вроде был рядом, это не он, но эта картина мне больше понравилась. Автора не помню:hmm:


Это на стене зала, где выставлены реставрированные картины. "Приезд нового подеста" называется. Очевидные 60-е, и вообще немного наше общественное оформление напоминает.

А еще там в зале на спинках кресел какие-то масонские знаки. Или руны. В общем, что-то загадочное.

Одна из картин выставки. Обленилась и не снимала - зачем, у меня теперь каталог есть:)


А это кусочек оформления холла в банке. И галерея второго этажа такими же штуками оформлена. Хороший был заказ у художника!

@темы: художественная среда, снято на пудреницу, он шел на Одессу, а вышел к Херсону

URL
   

Чукча-читатель

главная