Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:32 

momond
Ну, начинается. Как лето, так фильм ужасов "Газонокосильщик". Окно не открыть, как мозг пилят. Совершенно не понимаю, кому мешает трава, зачем ее косиь, а потом оставлять лежать и гнить. Если что - у нас старый двор, заросший травой сам по себе, не газон ни разу.

@темы: продукты повседневного стресса, я видел некоторое дно

URL
Комментарии
2017-05-31 в 12:07 

Кериса
Ну, косят траву для того, чтобы не вырастал бурьян, а газон оставался невысоким, ровным и аккуратным. А иначе трава будет по пояс - но не трава-мурава, по которой приятно босиком бегать, а крапива, пижма, борщевик, осот и прочие репейники и лопухи. А мелкой траве периодический покос наоборот полезен – они и так заточены под их объедание коровами, а периодическая стрижка газона обеспечивает их светом и убирает конкурентов (те самые борщевик с репейником). Скошенная трава подгнивает, съедается дождевыми червями и превращается в перегной, что улучшает почву.
Как-то так.

2017-05-31 в 12:17 

momond
Кериса, ну как ты пишешь, то смысл есть, но эта трава до того, как началась эта вакханалия с косьбой, ни в какой бурьян по пояс не превращалась, а была миленькой травой-муравой. Ее просто регулярно вытаптывали дети - в меру вытаптывали, не до пыли. Мне кажется, эти просто стригут под корень, не как коровы, а как овцы, после которых вообще ничего не остается. Одуванчики жалко.

URL
2017-05-31 в 12:43 

Nunziata
вот мне тоже жалко когда под корень
потом ничего не растет, пыль

2017-05-31 в 12:43 

Nunziata
тут все помешаны на стрижке

2017-05-31 в 13:11 

Кериса
momond, я скорее дачу имела в виду, в городе детские площадки и без всякой стрижки вытаптываются детьми, одни стойкие подорожники остаются ;)
Но коммунальные службы стригут не думая, везде. У них норматив вроде как – сколько-то раз за сезон постричь и отчитаться.

2017-05-31 в 13:12 

Кериса
тут все помешаны на стрижке

Nunziata, в Италии?

   

Чукча-читатель

главная