00:03 

momond
Я все-таки хочу показать фотографии из Италии, но это кошмар - тщательно отобранных за первые два дня получилось 100 штук:facepalm3: Их только пока в дайри вставишь, рука отвалится. Ладно, поехали.

Вот примерно такое зрелище с поправкой на ночь, нам открылось, когда мы позвонили в дверь отеля "Бразил". Сам отель довольно убогий, но дешевый и в центре Милана.



Фрески на стенах, так меня потрясшие.



С балконами нам повезло с первого дня



Отправляемся по достопримечательностям.





В подъезд можно зайти



И полюбоваться на двери с витражом и внутренний дворик



Снаружи бьет колокол, очень забавный, он не поместился внутри колокольни



В представлении не нуждается



Еще не собор, зашли в какую-то церковь по дороге, а там витражи



Где была моя голова? Только сейчас увидела, что это евангелисты. А я была уверена, что справа святой Петр. А кто ж тогда? Без символов и не поймешь, хотя слева скорее всего Иоанн. На эльфа похож



Ну, классика жанра. Народищу!



Опять забыла, как эти здания называются. Не Прокурации, те в Венеции. Эти построены при Муссолини. Солнце шпарит, дух святой летит.



В галерее Виктора-Эммануила тоже народу полно, зато тень





Перед Биржей стоит произведение современного искусства



Это замечательная Корсо Гарибальди, впереди комплекс небоскребов, за ними наша цель, собственно стацьоне Гарибальди. Вокзал меня несколько потряс. Во-первых, мы спокойно и по человечески купили билеты в автомате, без "твою мать!" и битья его ногами, а во-вторых, там два жд вокзала - Гарибальди и Гарибальди Пассанте - на разных уровнях, а до кучи еще метро. Но мы не заблудились и вышли куда надо, я нами горжусь.



Прямо перед вокзалом стоит великолепный пример современной архитектуры тн. "Боско Вертикале" - "Вертикальный лес".




@темы: снято на пудреницу, он шел на Одессу, а вышел к Херсону

URL
Комментарии
2017-06-01 в 01:06 

alma725
Прекрасный Милан, спасибо, что поделились.
Я такого солнечного и прекрасного Милана и не помню, у меня остались странные и разрозненные впечатления :) а тут так здорово!

2017-06-01 в 13:07 

momond
С погодой нам повезло, Флоренция в мае лет десять назад мне запомнилась холодной и мокрой. А тут как-то удачно вышло и прогулка была не слишком шумной, хотя мы пешком через полМилана прошли. Милан довольно приятный город, хоть и большой.

URL
     

Чукча-читатель

главная