momond
Продолжаю Италию, день третий, длинный. Для начала - местечко Миазино, немножко вверх и лесом от нашей Корченьи. Забавная деталь - тропа идет через частные владения. Поэтому на тропе стоит знак "Миазино - туда", а по бокам на травке таблички "частная собственность с тропы не сходить". Погода опять не очень лётная, но без дождя.
Пока идем по деревне, мимо церкви



Можно и внутрь





Тут интересный момент, во всех встреченных нами церквях над алтарем был балдахин, где больше, где меньше, а кроме того, на алтаре стоят 4 бюста местных епископов. В одной церкви была табличка, где значилось - ну там св. Такой-то, епископ Того-то, св. Сякой-то, епископ Сего-то, св. Разэтакий и св. Карло Борромео (без бороды). Вот, я даже запомнила, как зовут безбородого, а остальные слились.




А это нас любезно пригласили заглянуть во двор, посмотреть на фреску над колодцем. Частное владение.










Одна из фишек Миазино - вилла Нигра. Внутрь самой виллы пускают вообще два дня в году, но сад и садовый фасад можно осмотреть всегда. Уличный фасад вообще неинтересный, мы никак не могли понять, где вилла, навигатор показывает, что прям вот, а это что-то скучное и обычное. А оказывается, надо войти в самые обычные двери без вывески, пройти под арку и вот.



Весь декор нарисован!


Ыыыыы, у меня кончилось место в библиотеке изображений! Так, попытаюсь вставить из гугла.



Улочка Миазино


У виллы Нигра портал значительно проще был


Зато здесь нарисованное окно на наружной стене. На газетке можно рассмотреть дату - 4 августа 1770 года.


Это реальное




В Миазино тоже есть церковь, непонятно, почему в небольших поселках такие здоровенные церкви. В ней прелестное Благовещение.



И интересное Распятие,обратите внимание на Иоанна.


На сем мы покидаем Миазино и движемся дальше





Продолжение следует

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону, снято на пудреницу