Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:15 

momond
Отвратительный был вчера день, ни себе, ни людям. Хорошо хоть читать могла, а то помнится предпоследний вирусяка так дал по голове, что от буквочек было дурно и млосно.

Зато нашла новый, нечитанный еще Алвадик, правда, слегка подзаброшенный, но автор впечатлился "Рассветом" и решил свое все-таки дописать. Называется "Забытый эдикт"и в основе своей имеет мужской брак. Хорошо написано, очень интересная интрига, автору прекрасно дается чувственность, но с некоторыми вещами проблемы. Герои женаты волей короля, обвенчаны кардиналом. Какого черта окружающие позволяют себе насмешничать? Такое ощущение, что про собственно брак все забыли. Катарина классически рассказывает про "погубленного" Джастина - втф, как Дика можно погубить, он в браке, законном! Уберем мужской брак, и пускай за Алву выдадут наследницу мятежного герцога Айрис Окделл. Кто в здравом уме позволит себе издеваться над супругой второго лица страны? Называть ее любовницей и сокрушаться о разврате - когда в этом вообще нет никакого смысла? Потому что если это воля короля, то завтра он женит Манриков на Колиньярах, и кто будет хихикать следующим? А если вычесть этот странный компонент - в том смысле, что или брак, или ой, хи-хи, любовники, одно из двух, пожалуйста, - то текст довольно интересный.
Я б еще понимала, чтобы Дику ставили в вину, что он до сих пор Алву не убил - неважно, что это нереально, но здесь хотя бы понятна претензия общества. Но, то что люди в браке занимаются сексом как бы очевидно, и ужимки окружающих непонятны.

@темы: а рассвет уже все заметнее..., продукты повседневного стресса, чтиво

URL
   

Чукча-читатель

главная