14:08 

momond
Чукча не только читатель, но еще и жуткий тормоз. Дошли руки до миди Детской класссикиВечно живой. И к этому тексту есть еще спецквестовое мини Съеденное солнце. Текст отличный, жуткий и нежный, тот самый мир, который здесь, просто за углом. Охреневший Иванушка, Баба-Яга с "Библиотекой приключений" и равиолями из магазина, Серый Волк на гелендвагене (никогда не видела гелендвагена, а может и видела, да не опознаю - машина и машина). Ну и Ленин, вечно живой, ага.

@темы: WTF, маленькие радости, чтиво

URL
Комментарии
2018-06-09 в 14:22 

Кериса
Я тоже в полном восторге от этого текста.
И от продолжения тоже, хоть оно и попроще.

2018-06-09 в 14:34 

momond
Кериса, видела там твой комментарий, да:) Жаль, вторая вещь не настолько сильна, хотя филологические девочки мне понравились. И внезапный медведь.
Обожаю вещи, которые описывают вроде наш мир, в котором здесь и сейчас - но с подвыподвертом. Иногда люди так умудряются писать без фэнтези, это вообще непостижимо.

URL
2018-06-09 в 14:36 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Гелендваген - это такая специальная машина, на которой катаются распальцованные силовики и обозревшая золотая молодежь из числа детей распальцованных силовиков. Тоже на улице не узнаю, но ассоциация чёткая :laugh:
А мне, наверное, даже больше сиквел понравился.

2018-06-09 в 14:42 

momond
Stella Lontana, вот про золотую молодежь из силовиков как раз знаю, собственно из скандала того как раз впервые и узнала название. Господи, а ведь я еще помню те времена, когда самой крутой машиной был мерседес!

URL
2018-06-09 в 14:51 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
momond, ага, потом ещё лексус был - тоже в скандалах участвовал.
У меня ощущение, что нет просто «самых крутых машин» - теперь разные марки ассоциируются с разными... э, соцслоями?
На том же Джасте когда-то был пост, что «хочу купить красную Мазду, но ведь это машины для неприличных девушек» :-D

2018-06-09 в 15:01 

momond
Скажите пожалуйста, для неприличных девушек специальные машины есть:alles: Да, пожалуй, социальные слои. И благосостояние:)

URL
     

Чукча-читатель

главная