22:10 

momond
С. утомился, что я сериалы без него смотрю (а он не может, "Список Ланья" для него подвиг был, шутка ли столько серий!), и скачал - раз я так люблю это восточное - пару фильмов. Один оказался "Детектив Ди и тайна призрачного пламени". Персонаж лицо историческое и на самом деле называется судья Ди (и про него еще романы есть), но в древнем Китае судья был одновременно и следователь, а тут он больше бегает, так что со скрежетом, но название оправданно. Как обычно, меня потрясли головные уборы. Детектив Ди ходит в каком-то, извините, презервативе на голове.


Зато императрица косплеит Карла VII.


Когда не носит на голове колесо обозрения


Также среди действующих лиц имеется блондин, без блондина никуда

У корейцев блондин был красивше.

Блондин еще носит капор, вот пожалуйста, капор и презерватив на прогулке.


Что же до прочих впечатлений - классика китайского кино, в том смысле, что периодически перестаешь понимать, кто на ком стоял и зачем. Сюжет взят вообще из истории, у них там реально была эта императрица-император, гибрид папессы Иоанны, Дианы Пуатье и Екатерины II. Но общее впечатление как от сказки. Крават ученик колдуна, вот это все.

@темы: кино, музей востока

URL
Комментарии
2018-06-13 в 23:16 

Silva ~funny true~
"- Ваше кредо? - Всегда!" (с)
Головные уборы впечатлили )) вот пожалуйста, капор и презерватив на прогулке. :lol:
блондин страшненький )
Жаль, что вечно времени не хватает, а то бы посмотрела

2018-06-13 в 23:23 

momond
Silva ~funny true~, это что, вот в "Союзе военных советников" какие табуретки на головах! Я давно уже мечтаю подборку сделать.
Тебе сейчас летом вроде полегче должно стать - не надо старшую через весь город в школу таскать? Но это смотреть только для приколоться, смысла как-то немного.

URL
2018-06-14 в 00:01 

Silva ~funny true~
"- Ваше кредо? - Всегда!" (с)
momond, я всё точу зуб на корейские дорамы, там столько красивого визуала, столько кадров можно порезать... ))) но, видимо, еще не скоро до них дойду. В школу дочку возить не надо, зато в бассейн туда же через весь город ездить приходится. Плюс ФБ навалилась как обычно ) Так что, нет нам покоя ни ночью, ни днем.. )))

     

Чукча-читатель

главная