02:47 

momond
Мама выразила желание пойти вместе с нами на субботний концерт, а святой человек С. обеспечил ей это, дав мне возможность насладиться концертом и обществом. Это был первый мамин выход на большое мероприятие больше чем за год! Конечно, она устала, и С. оттранспортировал ее домой, а я продолжила гулять с родственниками.
Теперь новости - оказывается, уже есть приложения, которые по звучанию музыки говорят, что такое играет. Играли прекраснейший концерт для скрипки и фортепиано, такой классический-классический, но чей? А программки нет, вместо программки молодой человек рекламу спонсора разносит. Тоже дело нужное, хотя лучше бы программку. Невестка включила что-то на телефоне, направила на сцену - пожалуйте! Мендельсон, концерт D-moll для скрипки, фортепиано и оркестра. Потрясающе!
Во втором отделении играли Штрауса, ну тут мне конферансье не нужен, Штрауса не узнать сложно. Ноги под него так и норовят в пляс отправиться. Но вот полька - это же бешеный темп. Как они в своих кринолинах польки отплясывали? Вальс ладно, вальс на раз-два-три и кружимся, а полька это вприпрыжку. Я б даже без кринолина задохнулась через минуту в таком ритме. Так что у тех, кто танцевал на балах, сердца и ноги были вполне себе тренированные.

@темы: продукты повседневного стресса

URL
Комментарии
2018-08-05 в 11:22 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
SoundHound помогает узнавать музыку!)
Оч рекомендую) Мобильное приложение

2018-08-07 в 01:48 

momond
Nina_Berk, поставила, ждет следующего концерта. Эх, чтоб мне чуть раньше этим вопросом озаботиться! Ребята играли нечто похожее на танго в стиле рок, а когда я спросила, что это было - были такие замотанные, что не смогли вспомнить, что играли.

URL
2018-08-07 в 01:51 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
momond, ой как жаль! звучит очень интригующе, я бы тоже хотела узнать, что это.

     

Чукча-читатель

главная