01:04 

momond
Интернет - гррр. Теоретически он работает только в холле, на самом деле ловится и в номере, но толку от этого мало. Что там, что там он работает исключительно плохо.

Была первый раз в хаммаме, турецкой бане. Это вещь, скажу я вам, и стоит своих денег. Вежливые турецкие мальчики на каждом этапе - сюда, пожалуйста, проходите, пожалуйста, полотенце, пожалуйста. Сначала сауна, вроде обычной, только что на пол насыпана крупная соль. Употели в сухой сауне - пожалте во вторую, влажную. Температура там не настолько высока, сиденья мозаичные, приятно пахнет эфирными маслами. Очень хочется протереть запотевшие очки, но, снявши их, видишь все равно туман. После второй бани надо принять душ или залезь под искусcтвенный водопад, довольно холодный. После душеводопада предлагается бассейн с бурбалками, тепленький и очень приятный, вылезать неохота. После чего начинается собственно хаммам.

Хаммам называется Ханзаде, и вот представьте, себе каждому посетителю выдают личного ханзаде со взором горящим. Мальчики-банщики, о-о-о! Дальше рассказывать бессмысленно, это надо ощутить - мраморный горячий постамент, мочалка, которой делают пилинг, начиная со лба и кончая пятками, пена, которой покрывают тело, какое сказочное ощущение! А как художественно мальчики делают эту пену, взмахивая мыльным мешком, рассыпая ее на всех с воплем "Мерри Кристмас!" Пилинг, пена, обливание из высокохудожественных мисочек - усе((, хаммам кончился. Ну, теперь я знаю, что делают в этих помещениях под куполом, а то все турецкие бани, турецкие бани - а зачем это все? Зачем постамент посередине, зачем раковины без стока? Теперь в курсе.

Потом была еще спа программа - масочка на лицо, рыбный маникюр - у рыб нет зуб, но объедают ноги они очень щекотно, и гвоздь программы массаж с маслами. Хаммам лучче:) Массажиста, в отличие от банщика, не видно, то лежишь лицом вниз, то с полотенцем на лице. В принципе неплохо, но испортили все впечатление, начав втюхивать дополнительный массаж за отдельные деньги.

В общем и целом очень довольны.

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону

URL
Комментарии
2018-09-11 в 21:58 

Bats
Bats
:wine:

2018-09-12 в 08:48 

momond

URL
     

Чукча-читатель

главная