22:48 

momond
Освоен город Аланья и вообще самостоятельная поездка на местном транспорте ачивмент анлокед. Местный бусик действительно останавливается, где нарисовано на мэпс.ми, а также где ему машут, в отличие от отельного лифта, которого мы уже плюнули дожидаться - несмотря на нажатые кнопки вызова, он проходит мимо. В бусике висит табличка на трех языках. По-турецки написано "Проезд стоит 4 лиры", по-английски "Проезд стоит 1 доллар" и по-русски "Проезд стоит 1,5 доллара". Для справки, доллар стоит 6 лир.

Вышли где-то в центре города, уточнили наличие обратной остановки и пошли себе гулять. Город очень кошкоориентированный:) Кошки всюду и к ним хорошо относятся. Они спят возле уличных продавцов,

охранников, на всех туристических достопримечательностях, в городском парке есть убежище для кошек, а в других местах есть кормушки с официальной надписью "кормушка для кошек".


Местный археологический музей совмещен с зоопарком:) Вездесущие кошки спят среди обломков колонн и саркофагов, бродят павлины со своими павлинками. Еще фонтан с золотыми рыбками, в тени каких-то местных сосен. Тамошний павлин - круглый идиот. Когда мы пришли, он с упорством достойным лучшего применения клевал блестящий металлический столбик. Потом мы присели отдохнуть у фонтанчика, и увидели, что теперь он зачем-то так же упорно стучит клювом об металлическую же мусорку. Я подобралась поближе - он клевал свое отражение!


А из галереи с саркофагами на нас выползла черепаха.


Музейчик небольшой, но очень приятный.






Единственное что - в описания слово "греческий" не употребляется категорически, максимум "эллинистический период". Я думала, только у греков от турок травма, оказывается, это взаимно.

Продолжение следует.

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону, снято на пудреницу

URL
Комментарии
2018-09-13 в 23:42 

Irene-Assole
Да вы что, граждане, белены объелись? Какие лимоны зимой? (с)
Бусик прекрасен. Товарищ Бендер отдыхает.

2018-09-13 в 23:52 

momond
Ну, в отличие от входа в провал, плата за проезд таки существует:) Я так понимаю, это система, мы и в других местах видели, цены в лирах ниже, чем цены в долларах, но это надо понять про цены в лирах и иметь лиры.

URL
2018-09-17 в 08:32 

Irene-Assole
Да вы что, граждане, белены объелись? Какие лимоны зимой? (с)
momond, интересно.

     

Чукча-читатель

главная