Я все-таки раскочегарилась на печенье, хотя и с большим скрежетом. Просто тесто было сделано пару дней назад, когда чувствовала себя еще получше. Благо оно может лежать пару дней в холодильнике.
Тесто так называемое СММ - сметана, мука, маргарин - готовила первый раз. Я раньше делала псевдослоеное творожное тесто, творог, мука, маргарин. Это тоже псевдослоеное, очень хрупкое, хрусткое. Хотела сделать рогалики, но что-то я не понимаю в политике партии. Вся начинка при заворачивании благополучно осыпается. Все равно вкусно.
Часть рогаликов скрутила и заморозила сырыми - печь вторую порцию не было сил уже, интересно, что получится.
Под катом старинный агрегат, который замечательно месит тесто, и немножко процесса.