В том, что мама и ее подружки читают мою рабочую страницу, есть свои недостатки.
Знаете ли вы, как выглядит социальная сеть в исполнении сильно пожилых дам? Это почта, благо, они научились ей пользоваться. И еще они научились делать массовую рассылку. И вот одна что-то где-то прочла - все, полетела информация. С проблемой такого рода сети мы столкнулись где-то год назад, когда мама получила какую-то гадость и расстроилась, чуть не заболела. Не в том смысле, что лично ей гадость, а статья, ссылку на которую ей прислали, действительно говорила весьма печальные вещи. А в теле письма к статье прилагался еще комментарий, который усиливал впечатление. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это фейк, чуть не двадцатилетней давности. Но кто даты смотрит? Главное же разослать толпе народу
Это, так сказать, присказка. Сказка. Звонит мне мама, и сообщает, что ее приятельница получила письмо со ссылкой на какую-то там новость, а я, по словам этой самой приятельницы, об этом не писала. Караул, я новость нужную пропустила, как же так? Ведь я шерстю интернет по ключевым словам со страшной силой! Мама выяснила у нее название сайта, где ссылка, - новость 2014 года.
Безотносительно уже работы. У мамы есть приятельница, которая ее довольно хорошо знает - знакомы лет 40 уже, не меньше. Что не мешает этой приятельнице регулярно присылать маме рецепты засолки огурцов, ссылки на роскошные горнолыжные курорты, рекомендации по лечению болезней, которых у мамы не ночевало и пр. Нафига она это делает, выяснить не удалось.