Кулинарила, не очень удачно. Во-первых, спекла морковную запеканку (звучит ужасно, на вкус значительно лучше), соблазнившись рецептом и составом: яйца взбить с сахаром, туда же натертый миндаль, панировочные сухари, тертая на мелкой терке морковь и немного апельсинового сока. Сказано печь полчаса, но я пекла час и то не уверена, пропеклась ли морковь достаточно. Вкус неплохой, но финско-эстонский морковный пирог лучше.
Во-вторых, замариновала свиные отбивные в масляно-луковой смеси, плюхнула туда старого хереса, все равно стоит, пропадает. Сутки стояли, все равно резиновые. Вкусно, но как-то недопромариновано.
Открытие сезона - тонкие перчатки для разделки мяса. Гениальная штука. Работать не мешают, при этом руки сухие и чистые. Ладно резать! Маринад распределить по кускам можно в этих перчатках! Надо думать, месить фарш и тесто в них тоже будет удобно. После разделки курицы я их помыла с мылом прямо на руках и потом использовала еще раз, а после маринада с большим чувством выбросила.