В ресторанчике, где мы сидели перед моим отъездом (о, суп дор-блю с креветками!) в винной карте был неплохой портвейн, а также херес - к моему удивлению, в два раза дороже портвейна. Херес назывался "Педро Хименес шерри", и этим вверг меня в глубокую задумчивость. Дело в том, что педро хименес это собственно сорт винограда, а кроме этого еще пишется сорт хереса обычно: Fino, Manzanilla, Amontillado, Oloroso, Cream. Последний сладкий, его обычно и покупаю (будучи за границей, у нас не водится). Еще пару раз видела в продаже херес нектар, но купить не решилась, дорогой, собака. Полезла в вики. Оказывается, сортов несколько больше, чем я думала, и этот самый "Педро Хименес" отдельно взятый тоже сорт хереса, причем сладкий. Жалко, не попробовала.