И о турецкой кухне
У турок очень вкусный хлеб, любой. В частности в отеле водилось два вида хлеба - белый и серый - и много видов лепешек, один другого вкуснее. Хлеб - после него наши хлебзаводные батоны, которые я обычно ем и вроде ничего, просто перевод продукта, надо искать турецкую пекарню. Прекрасное жареное мясо, в чём-то таком они его маринуют, потом быстро обжаривают и готово. Баклажаны и кабачки - вот просто ум отъешь, если только они не слишком острые, но не угадаешь, каждый раз лотерея - что такое ты взял в тарелку. Хоть бы подписывали, что ли. Ну и сладости - большая часть тесто в сиропе, но все равно вкусно. Напоминает пирожное картошка, но на местный манер - берём вчерашнюю пахлаву и перемалываем (весь вопрос в том, где сегодняшняя пахлава, пахлавы как раз никогда не было). Еще было разноцветное желе, на вид больше напоминавшее рукодельное мыло. Так и не решилась попробовать.