Провели чудный вечер у НД, с портвейном и набором британских сыров, купленным в Вильнюсе, наконец руки дошли его попробовать. Отличная идея - четыре небольших брусочка разных сыров. Портвейн тоже хорошо, мы у НД раньше пили всякие полусухие красные вина, которые она предпочитает, но мне после них довольно часто болит голова. Я подозреваю, что это из-за сульфатов, которыми обрабатываются сухие вина. А крепкие ничем не обрабатывается, нафига сульфаты, когда процент спирта 19%? Так что портвейн с большим чувством выпит, голова тьфу-тьфу-тьфу. Этикетка на сырах была литовская, но мне удалось кой-как разобрать.
Слева направо - ланкашир с чили, двойной глостер с чесноком, красный лестер и чеддер. А пишутся глочестер и лейчестер
НД презентовала нам бутылку казахского коньяка, который она не пьет (никакой не пьет, казахский тут никто не дискиминирует), а С. чуть не раскокал его в двух шагах от двери, споткнулся на лестнице. Я б не удивилась, если б раскокал, но на бутылке пострадала только декоративная медаль на плечике, и та не слишком, краешек раскрошился. А бэмц об ступеньку был очень убедительный, даже странно.