Сказал бы мне кто в юности, что во взрослом виде буду на завтрак есть овсянку каждый день (ну почти каждый), я бы, мягко говоря, страшно удивилась. Как удивлялась на папу - как он может изо дня в день есть на завтрак есть одно и то же, все время творог со смородиновым вареньем. Папа говорил, что ему вкусно и вкусней вообще не бывает, так зачем же менять. Я не считаю овсянку таким уж деликатесом, но вкус приемлемый, желудку хорошо, а главное, морочиться не надо, раз-два и готово. Хоть я и стала со временем значительно бодрее вставать, соображаю спросонок по-прежнему так себе (залить кофе в чашке холодной водой? насыпать в чашку вместо кофе ту самую овсянку или наоборот?) и на что-то сложнее засыпать в кипяток и проварить пять минут не способна.
Освоила листы для жарки от Магги. Слушайте, гениальная штуковина! Не надо опять же ни о чем думать, кусок отбитого куриного филе (я, правда, пластаю филе вдоль, мне так больше нравится и можно не так убиваться с отбиванием) положить в бумажку и сунуть на сковородку без масла. Гости съели и спрашивали рецепт. Надо с мясом бедра попробовать и со свиными отбивными, не филеем единым.