Новый год хорош не только тем, что можно позавтракать шампанским с икрой, воображая себя аристократами или героями любовных романов. У нас, кстати, с икрой не вышло: баночка сразу показалась мне подозрительной, а при открывании икра изобразила фонтан, что ей не должно быть свойственно. Так что пришлось мазать масло на колбасу положить в тарталетки икру трески, что совсем не то. Так вот возвращаясь к прелестям новогоднего утра - в квартире чисто и убрано и хочется не дышать, чтоб сохранить это состояние. Ведь стоит мне заняться хоть чем-нибудь выходящим за рамки экрана ноутбука, как опять все захламится.

Испробовала давно мне подаренный градусник для мяса - запекла кусок индейки. Ну не знаю, я как-то и без градусника понимаю, готова она или нет ещё. За столом до мяса дело не дошло, как и до двух бутылок вина: кроме шампанского у меня была приготовлена бутылка хереса, а НД на всякий случай принесла ещё красного сухого. В результате мы даже шампанское не допили, хотя брют Шабо был весьма хорош.

Совершенно непонятно, почему мне опять стучит в голове - ладно, когда несколько лет подряд мы встречали Новый год у Т., а у нее как-то хорошо алкоголь идет или мне всякий раз шампанское не заходило, но голову хватало жэсточайшэ буквально через два часа после начала праздника. А здесь и того алкоголя было немного, и хмель всю ночь был идеальный - легкий-легкий, воздушный-воздушный. А голова болит сейчас, это даже не похмелье уже.

Еды опять было слишком много, хоть я и старалась держать в голове, что нас всего трое. Ну, надеялась, что сегодня кто-нибудь в гости доплывет - не судьба. За окном льет уже сутки.