Я, оказывается, подписалась на Ксю Путан и ее кулинарные рассылки. Я-то просто хотела ее рецепты читать, у меня одна ее книжка скачана и оттуда несколько рецептов уже вошли в мою постоянную кухню, а тут целый сайт и обновляется еще. А к регистрации на сайте еще подписка автоматом прилагается. Это я вчера на общей волне побежала проверять, что там с яндекс-почтой - на месте, слава богу.
Так вот, рецепт. Куриный бульон, что проще-то. Но я решила попробовать, как она пишет. И что-то мне не очень. Во-первых, он жидкий, это вода, а не бульон - 3,5 литра воды на полкило курятины. Во-вторых, она велит запекать на сухой сковороде лук и морковку до мягкости, невзирая на подгорелые места. Ну ок, только что я все равно овощи почистила, не могу нечищенное в бульон совать. Ладно еще морковка, ее щеткой можно, но у лука регулярно встречается земля вверху между чешуйками, это есть прикажете? Нунафиг. В-третьих, горелые овощи дают бульону слишком темный цвет и вкус горелого докучи(( Куриный бульон должен быть золотистый, а не коричневый, и вкус карамели там тоже лишний. Ну и мне кажется, что курноги как-то еще не очень сварились за 40 минут.
Ладно, опыт это опыт.