Вспомнила, почему я не люблю ездить за город в субботу. В электричку не вбиться, все дачники. Подруга О. которая страстно хотела прийти пораньше и гарантированно занять места, умудрилась заблудиться на вокзале, хорошо, на поезд успели. Чуть легче стало только в Радошковичах, через час дороги.

Что интересно, обратно спокойно ехали в полупустой электричке. Проверяют билеты у нас очень забавно - через вагон проносится тётенька в форме и вопрошает в воздух: "Билеты у всех есть?" Вагон отвечает согласным бурчанием, тётенька исчезает в следующем вагоне.

Ехать очень муторно, аоуыы. Два с половиной часа, и поезд здоровается с каждым столбом, а в Молодечно так и вовсе стоит чуть не полчаса. Правда, можно выскочить в буфет и добыть себе железнодорожной воды с какой-нибудь булочкой. Так-то у нас были и творожки заначены на всякий случай, и бананы, но чай всегда хорошо.

В Залесье я была последний раз, кажется, году в 2000, когда усадьба Огинских представляла собой очень живописные развалины. Теперь там уже давно усадьба восстановлена и всяческая цивилизация с музеем и культурными мероприятиями, но у меня туда руки (и ноги) не доходили, были, прямо сказать, и более интересные места.

От старинного парка, к сожалению, осталось очень мало, его так быстро, как усадьбу не восстановишь. Тем не менее, места очень живописные, и нам, т-т-т, повезло с погодой.




читать дальше