Решили разведать новые места, посмотреть, что там за экотропа на Цнянском водохранилище. Далеко. Ладно бы по городу, но там куда не плюнь не меньше получаса идти с любого транспорта, это неудобно. К тому моменту уже никакой экотропы не захочешь. Построили маршрут через Сельхозпоселок, чтоб хотя бы эти полчаса на домики смотреть. И таки смотреть есть на что! Конечно, есть остатки былой застройки типа такого.
Но полно и особнячков поновее, с ухоженными участками даже перед забором
читать дальше - домики, птички и всякое такое
Суперсовременные модернистские
Сам себе европейская застройка.
Живут эти люди в поистине райском месте, через небольшой лесочек уже и водохранилище. Там оборудованные пляжи, беседки для пикников, велодорожка, детские площадки и толпы народу, которые всем этим пользуются в теплый выходной. А экотропа на довольно большом острове, я и не знала, что там остров есть. Тропы и дорожки, везде лавочки, ну и плакаты - экотропа же.
Липовая аллея, которая когда-то вела к имению.
И местное творчество, которым хорошо пугать впечатлительных детишек.
Живые птицы тоже наличествуют. Мы видели три пары чомг! Вездесущих крякв, понятное дело, лысух и лебедей.
Кряква с утятками. И все-таки это странно, я посмотрела, прошлые годы у меня утятки на фото в конце июня. Сколько времени утята остаются утятами, прежде чем станут утками?
Лягух в процессе брачного пения
На той стороне озера характерные особняки 90-х, с башенками
Лысуха
Птенчик
Вместе
Ну и гвоздь сезона, чомга. Снять ее очень сложно, не успеешь прицелиться, а она уже нырнула. И выныривает бог знает где. Зато нашлось гнездо, почти у берега, но фиг подберешься. И фиг снимешь, камыши заслоняют.
На гнезде. Рыжее пятнышко как будто зеркально отраженное от головы - там вторая птица.
А вот здесь угадываются птенцы на спине