Мы с НД выбрались таки по второму разу в китайский ресторанчик. Удовольствие то же самое, но влезло в нас почему-то в разы меньше. Так что я забрала домой три коробки еды и мы с ними вчера ходили к невестке, чтоб народ попробовал экзотику (ну и с младшей племянницей повидаться, уедет же), а сегодня ещё остатками пообедали. Порции на слонов какие-то.

С. сказал, что ему понравилась лапша, но она совсем другая, чем на вокзале в Гамбурге. Звучит смешно, но святая правда: там мы впервые попробовали китайскую еду, и это было офигенно вкусно. В вокзальном ларьке, на картонных лоточках. Пишу, и прям вкус той лапши вспоминаю. Эта не хуже.

Моя нежная любовь баклажаны со свининой


А это баоцзы, давно мне было интересно попробовать. Жареные


С этой стороны похожи на сырники, с другой, без обжарки - на манты. А по сути больше всего похоже на беляш, потому что тесто дрожжевое. Только очень диетический беляш, без лука в начинке, и жареный не во фритюре.

Чай взяли какой-то Мао Фэн, не понравился. Обычный зелёный чай. Молочный улун вкуснее. Фрукты в карамели в этот раз были очень в карамели. Она застыла и кусочки приходилось выламывать, а на тарелке карамель просто застыла твердой блямбой. Прошлый раз карамель была не такая сахарная, что ли? Больше соус, чем глазурь, есть было комфортнее.